みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆キャベツと人参の甘酢和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- キャベツ :長野県産高原キャベツ使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 水菜 :岐阜県飛騨産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油
◆チキン唐揚に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」使用
- でん粉 :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 調味料 :醸造醤油、清酒、塩、にんにく、生姜、スパイス類(コショーなど)
◆ブロッコリー :オーストラリア産 乳・卵アレルギー対応
◆千切大根五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 椎茸 :広島県大崎上島産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :25年度鹿児島県産(むろ鯵・鯖)厚むろ削り節、25年度長崎県産・熊本県産(うるめ鰯)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :味覚糖乳・卵アレルギー対応製品使用
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、キャベツと人参の甘酢和え(キャベツ・人参・胡瓜・水菜・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・調味料・でん粉・米油)、ブロッコリー、千切大根煮(千切大根・椎茸・人参・油揚・枝豆・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。