みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆キャベツとベーコン炒めに使用しました…
- ベーコン :静岡県 米久 国内加工製造製品
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、味の素製品コンソメ、清酒、醸造醤油
◆たこさんウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆キャベツメンチカツ :北海道産岩見沢「越冬キャベツ」使用、北海道産・青森県産鶏肉、北海道産豚脂・ポークオイル、北海道産小麦粉・パン粉、コーンフラワー、植物油脂、フライミックス粉、でん粉
- 調味料 :砂糖、食塩、ポークエキス、醤油、香辛料、加工でん粉、アミノ酸(インドネシア産)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カゴメ製品ウスターソース
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :外国産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味用 :清酒、本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油・薄口醤油
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆キャベツとハム炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、清酒、醸造醤油
◆たこさんウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆国産ポークメンチカツ :乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カゴメ製品ウスターソース
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :外国産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味用 :清酒、本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油・薄口醤油
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
☆ひなまつりランチ
*レギュラー食(普通食)
◆ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対)
☆米:27年度愛知県稲沢市、祖父江町産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 寿し酢:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、高知県土佐産鰹節「出し汁」、日高産昆布乳・卵アレルギー対応製品
☆具材に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 人参 :オーストラリア・ニュージーランド産
- 竹の子 :中国産
- 蓮根 :中国産
- 干瓢 :インドネシア産
- 干し椎茸:中国産
- 出し汁 :鰹節
- 調味料 :千葉県産ヒゲタ醤油、キッコーマン本味醂、砂糖、食塩
☆錦糸玉子 :国内契約農家鶏卵(長野県産・岐阜県産・愛知県産)
- 調味料:三河産本味醂、鳴門産海水塩、知多産砂糖
◆キャベツとベーコン炒めに使用しました…
- ベーコン :静岡県 米久 国内加工製造製品
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、味の素製品コンソメ、清酒、醸造醤油
◆たこさんウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆キャベツメンチカツ :北海道産岩見沢「越冬キャベツ」使用、北海道産・青森県産鶏肉、北海道産豚脂・ポークオイル、北海道産小麦粉・パン粉、コーンフラワー、植物油脂、フライミックス粉、でん粉
- 調味料 :砂糖、食塩、ポークエキス、醤油、香辛料、加工でん粉、アミノ酸(インドネシア産)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カゴメ製品ウスターソース
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :外国産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味用 :清酒、本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油・薄口醤油
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆三色団子 :1本52g(エネルギー84kcal)
アメリカ産米粉、国内産砂糖、よもぎ、タイ産加工でん粉、乳化剤(乳)
大阪府富田林市 富田屋製品
*アレルギー食
◆ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対)
☆米:27年度愛知県稲沢市、祖父江町産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 寿し酢:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、高知県土佐産鰹節「出し汁」、日高産昆布乳・卵アレルギー対応製品
☆具材に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 人参 :オーストラリア・ニュージーランド産
- 竹の子 :中国産
- 蓮根 :中国産
- 干瓢 :インドネシア産
- 干し椎茸:中国産
- 出し汁 :鰹節
- 調味料 :千葉県産ヒゲタ醤油、キッコーマン本味醂、砂糖、食塩
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖、三河産本味・醸造醤油
◆キャベツとハム炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、清酒、醸造醤油
◆たこさんウインナー :ニチロサンフーズ製品使用 乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆国産ポークメンチカツ :乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カゴメ製品ウスターソース
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :外国産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味用 :清酒、本味醂、知多産砂糖2種、醸造醤油・薄口醤油
◆くだもの :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆三色団子 :乳・卵アレルギー対応製品
1本50g(エネルギー 105kcal)愛知県碧南市 辰巳団子製造本舗製品
国産米粉(うるち米)砂糖
添加物 「着色料」赤3・赤104・赤106・黄4・黄5・青1