今日でお弁当(給食)は、ひとまず終了です。
9月2日(木)からお弁当(給食再)開となります。
宜しく、お願い致します。
本日の食品・食材・産地等のお知らせを致します。
カレーに使用しました豚肉は、三河ポークです。
玉葱&ジャガイモは、北海道産です。
人参は、愛知県産です。
しめじは、信州長野県産です。
の2種類をオリジナルブレンドしたものです。
これに…鶏ガラスープ&牛乳&バター&ケチャップ
等…調味料を使用しております。
アスパラ&コーンサラダは、いかがでしたか…
アスパラは、信州長野県産です。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いものです。
もちろん無加糖です。
チーズオムレツは、大阪市にありますフタバ産業
牛乳は、森永乳業さんの製品です。
* アレルギー食
ロースカツカレーでした。
いかがでしたか…
おります。パン粉は、米粉のアレルギー
対応のものです。
カレールーの食材は、レギュラー食と
同じものを使用しております。
カレー粉は、アレルギー食対応の
グルヌキカレー粉を使用しております。
アスパラ&コーンのサラダも食材は
同じ産地のものを使用しております。
ものです。
アップルジュースは、100%果汁の
ものを使用しております。