トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月30日(月曜日) レギュラー食 チーズオムレツカレーライス・アスパラ&コーンサラダ・牛乳  *アレルギー食 ロースカツカレーライス・アスパラ&コーンサラダ・アップル100%ジュースでした。

2010年8月30日

みなさん こんにちは  ヽ(^o^)丿

今日でお弁当(給食)は、ひとまず終了です。

9月2日(木)からお弁当(給食再)開となります。

宜しく、お願い致します。

本日の食品・食材・産地等のお知らせを致します。

カレーに使用しました豚肉は、三河ポークです。

玉葱&ジャガイモは、北海道産です。

人参は、愛知県産です。

しめじは、信州長野県産です。

カレー粉は、いつものSB食品&ハチ食品さん

の2種類をオリジナルブレンドしたものです。

これに…鶏ガラスープ&牛乳&バター&ケチャップ

等…調味料を使用しております。

アスパラ&コーンサラダは、いかがでしたか…

アスパラは、信州長野県産です。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものです。

もちろん無加糖です。

チーズオムレツは、大阪市にありますフタバ産業

さんの製品を使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品です。

     *  アレルギー食

ロースカツカレーでした。

     いかがでしたか…

豚肉ロースは、国産を使用して

おります。パン粉は、米粉のアレルギー

対応のものです。

カレールーの食材は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

カレー粉は、アレルギー食対応の

グルヌキカレー粉を使用しております。

アスパラ&コーンのサラダも食材は

同じ産地のものを使用しております。

マヨネーズ等は、アレルギー対応の

ものです。

アップルジュースは、100%果汁の

ものを使用しております。

8月27日(金曜日) レギュラー食・アレルギー食 共に イタリアンランチでした。 

2010年8月27日

みなさん  こんにちは  \(^o^)/

朝晩は、幾分か暑さも和らぎ過し

やすいのですが…昼間は、暑いですね。

もう、一週間が過ぎようとしています。

早いですねぇ~ 夏休みも…もう終わり

残りわずか楽しい夏休みをお過し下さい。

今日のランチに使用しました食材・食品

産地等をお知らせ致します。

ペンネは、いつもの日本製粉さんのデュラ

ム小麦粉セモリナ100%です。

玉葱は、北海道産です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を

使用しました。

ピーマンは、岩手県産です。

バター等は、明治(meiji)さんの製品を

使用しております。

オリーブオイルは、ギャバン・イタリア産バージンオイル

を使用しております。

カニクリームコロッケは、大阪のフタバ

産業さんの製品を使用しております。

海鮮シューマイは、アレルギー食対応です。

これもフタバ産業さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

ミートボールのトマトソース煮は、いかがでしたか…。

トマトピューレ&トマトケチャップ&バター&

コンソメスープその他調味料でつくりました

オリジナルソースでじっくり

と煮込んでおります。

ミニトマトは、北海道産のフルーツトマトを使用しております。

メロンゼリーは、北海道産の赤肉メロン

100%を使用しております。

もちろん!アレルギー食対応です。

美味しかったですか… (^o^)/

  

    *  アレルギー食

ペンネナポリタンに使用しましたツナは

キハダマグロ100% はごろもさんの

製品を使用しております。

後の食材は、同じものを使用しております。

白身魚のフライは、国産鱈を使用しアレルギー

対応のパン粉を使用しましたものです。

ミートボールのトマトソース煮は、国産鶏ミンチ

&玉葱&生姜&青森県産長芋等を使用し

ましたオリジナルのアレルギー対応です。

美味しかったですか…。

後の食品・食材・産地等は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

8月26日(木曜日) レギュラー食 焼うどん&はちみつレモンヨーグルト  *アレルギー食 焼うどん&りんごゼリーでした。 

2010年8月26日

みなさん  こんにちは  \(^o^)/

今日は、昨日よりも若干快適な一日でした。

でも…昼中は暑かったですねぇ~

暑い暑いと言いながら、もう夏休みも

終わってしまいますね。 (T_T)/~~~

早いですねぇ~ 

さて、本日の使用食材・食品・産地等を

お知らせして参ります。

焼うどんに使用しましたうどんは、稲沢市に

ありますタカラ食品さんの製品を使用してお

ります。後は、当社工場にて加工調理して

おります。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ

を使用しております。

人参は、北海道函館産を使用しております。

玉葱も、北海道産を使用しております。

もやしは、岐阜県産です。揖斐郡の揖斐川

の伏流水で育てられましたものです。

小松菜を使用しましたが、いつもの稲沢市

大里町の杉原さんがつくられましたものです。

焼うどんの味付けは、当社オリジナルのタレ

で仕上げてあります。

ハッシュド三角ポテトは、アメリカのオレアイダ産

です。現地工場にて加工されましたものです。

くずしは、名古屋にあります茶福水産さんの

製品を使用しております。

デザートは、さっぱり!はちみつレモンヨーグルト

を使用しました。メグミルクさんの製品です。

   * アレルギー食

焼うどんは、レギュラー食と同じ食品・食材

産地等を使用しております。(UP写真で…)

デザートのりんごゼリーは、メグミルクさんの

製品を使用しております。

明日は、イタリアンランチです。

8月25日(水曜日) レギュラー食&アレルギー食 唐揚げランチでした。

2010年8月25日

みなさん  こんにちは  ヽ(^。^)ノ

今日も暑い一日でしたね。ついつい

冷たいものばかり摂取しがち…

果物等でも充分おぎなえますので

ジュース類やアイスクリームばかりの

摂取は控えましょう。……(^^ゞ

本日の食品・食材・産地等をお知らせ

致します。

ビーフン野菜ソテーは、いかがでしたか…

ビーフンは、山梨県中巨摩郡にあります

協和洋行さんの製品を使用しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツです。

チンゲン菜は、静岡県浜松市西で収穫され

ましたものです。

木耳は、国産ものを千切カットにして使用して

おります。愛媛県では、椎茸栽培や木耳などの

原木栽培が古くから取り組んでいる地域です。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品です。

うずら卵のカレー煮は、いかがでしたか…

カレー粉は、アレルギー食に使用しております。

それに、醤油・酒等を鰹だし汁で仕上げております。

かしわもも肉を使用しております。アメリカ産です。

当社オリジナルのタレに漬け込み加工調理して

おります。  美味しかったですか…

みかんゼリーは、冷たくて美味しかったですか。

国産の温州みかんを使用し粒入りです。

ひじき五目煮は、いかがでしたか…

鶏ミンチは、岐阜県産です。

人参は、北海道は函館産です。

いんげんは、信州長野県産です。

大豆は、富山県産です。水煮大豆は

使用しておりません。乾燥大豆で当社

工場にて調理しております。

eat more(おかわり)をお持ちしております。

    *   アレルギー食

ビーフンに使用しました合挽ミンチは

国産牛&三河ポークのぶれんどした

ものを使用しております。

星ポテトは、アメリカはオレアイダ産です。

唐揚げは、レギュラー食と同じ産地の

ものを使用しておりますが、卵の代わりに

長芋をすりおろして使用しております。

長野県産を使用しております。

味付けもオリジナルです。

ひじき五目煮&みかんゼリーは、レギュラー食

と同じ食品・食材・産地を使用しております。

明日は、お子さま方の大好きな焼うどんです!!

8月24日(火曜日) エビフライランチ  *アレルギー食 エビフライランチ でした。

2010年8月24日

みなさん  こんにちは  \(^o^)/

今日も蒸し暑い1日でしたね。

いつまで続くのですかねぇ~

本日のUP写真は、上から順番に

年中さん&年少さん、年長さんです。

大好きなエビフライは、いかがでしたか…

当社工場にて、加工調理しております。

海老は、日本の業者がタイで養殖しました

ものです。振り塩がしてありますが鳴門の天然

塩を使用しております。

スパゲティソテーは、美味しかったですか…

スパゲティは、いつものデュラム小麦粉の

セモリナ100%です。

日本製粉さんの製品を使用しております。

玉葱は、愛知県東海市産です。

ピーマンは、岩手県産です。

合挽ミンチは、国産牛&三河ポークでブレンド

されましたものです。

暑くて食欲が落ちがち…少々カレー粉を入れて

味付いたしました。カレー粉は、アレルギー食

対応のものを使用しております。

ミニトマトは、北海道産ですよ。

千切大根五目煮は、いかがでしたか。

千切大根は、愛知県産ですよ。

美味しかったですか…、竹輪はアレルギー食

対応の製品です。かね貞さんのものです。

人参は、岐阜県産です。

彩りに、塩茹で枝豆を入れてみました。

今が旬の夏野菜!です。

パイナップルは、いつものタイ産です。

ふりかけは、いつものまるみ屋さんの製品です。

かつおふりかけを使用しております。

    * アレルギー食

スパゲティソテーの食材は、レギュラー食と同じ食材

を使用しております。違いは!バターを使用しておりません。

海老も同じもので、パン粉はアレルギー食

専用のものを使用しております。

ミニトマト&千切大根五目煮&パイナップル

もレギュラー食と同じ産地&食材を使用

しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応です。

永谷園さんの製品を使用しております。

8月23日(月曜日) 冷製ワンタンらーめん&レモンスカッシュシャーベットゼリー *アレルギー食 冷製ワンタンビーフンめん&レモンスカッシュシャーベットゼリーでした。

2010年8月23日

みなさん  こんにちは \(^o^)/

元気よく!夏休みを過ごされてましたか (^O^)/

今日から給食(お弁当)が始まりました。

また、宜しくお願い致します。 m(__)m

今日の食材&食品&産地等などを

お知らせ致します。

右上!UP写真でも確認できますが

年長さんはらーめんの量目が多くしてあります。

器も大きめのものを使用しておりますのでご確認

ができると思います。

年少さん・年中さんは、ラーメン量目は、1人当たり

茹でましたもので=180g使用しております。

年長さんは、同じかたちで1人当たり=200g

使用しております。

UP写真上から、年少さん・年中さん

・年長さんの順です。

レギュラー食のラーメンは、稲沢市にあります

タカラ食品さんでつくられましたものを、当社工

場にて加工調理しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡でつくられ揖斐川上流の伏流水で育てられましたものです。

貝割れ大根は、可児市でつくられ木曽川の伏流水で育てられました。

鳴門巻きは、静岡県焼津市でつくられましたものです。

若布は、日本海側で収穫されましたものを使用しております。

ワンタンは、味の素さんの製品を使用しております。食材は全て国産ものでつくられました

ものです。

メンマは、国産シナチクを使用しております。当社オリジナルの味付けをしております。

コーンは、遺伝子組み換えではないもの&無加糖ですので、食材本来の甘みのあるものです。

それを混ぜ合わせて使用しております。

ラーメンスープは、当社オリジナルです。豚骨&鶏ガラ(国産)を使用したスープを5時間掛けてとり

魚介系の日高昆布&むろ鯵・かつおだし汁をオリジナルブレンドして、無添加調味料でタレをつくり

ましたものを合わせてつくりましたスープです。もちろん!!アレルギー対応のスープも同じものを使用しております。

レモンスカッシュシャーベットゼリーは、夏期限定!!バージョンの製品です。凍らせて食べる

ゼリーです。アレルギー食にも使用しております。四日市市にありますタケヤさんの製品です。

      

          *  アレルギー食

アレルギー食は、ワンタン&メンマ・コーン&もやし&若布&貝割れ大根は

レギュラー食と同じ食材を使用しております。

鳴門巻きの代わりに、アレルギー食専用の白蒲鉾(かね貞三好工場)&花麩(岐阜県産)を

使用しております。

ビーフンは、山梨県でつくられましたものです。

米粉100%使用です。

明日は、みなさんの大好きな

エビフライランチですよ \(^o^)/

8月6日(金曜日) バーベキュー ケータリングサービス

2010年8月6日

みなさん  こんにちは (*^^)v

昨日は、名東区内の幼稚園様で1泊保育(お泊まり会)がありました。

アウトドアでのケータリングでしたが、みなさん (^○^) バーベキューは、どうでしたか…。

天気も最高!夕方頃からは、園庭に気持ちの良い風も吹き丁度良かったですね。

美味しかったですか… お肉&焼きとうもろこし等…楽しくお友達と食べてみえましたね。

みなさんの楽しく食べてみえる姿を見ながら、スタッフ一同癒されました。

また、来年も頑張ろう!! と決意を新たに… (^O^)/

夕食の後は、花火大会楽しかったかな \(^o^)/ また、たくさん!思い出ができた夏休みですね。

朝食は、どうでしたか…  美味しかったですか。

まだ、夏休みも3週間とちょっとありますが楽しい思い出が残る夏休みにして下さいね。

怪我や事故などに気をつけて、過して下さい。