トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月28日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。

2014年2月28日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) 

 

 

 

 

 

 

上記お弁当写真で三色団子が付いておりますが、幼稚園様の行事予定などで本日お付けしました園様もあります。

  そのほかの幼稚園様は、3月3日月曜日ひなまつりランチにひなあられ又は、三色団子をご用意しております。

 

米             :25年度山形県新庄市産「はえぬき」

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

 

 

 

白菜サラダに使用しました…

  • 白菜   :兵庫県淡路島産
  • 胡瓜   :愛知県知多産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」乳・卵アレルギー対応ホテイ製品
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産ギャバン製品スパイス類

菜の花入りクラムチャウダーコロッケ:徳島県産菜の花使用、アメリカ産小麦粉(遺伝子組み換えでは無いもの)国内製造

                         国内産牛乳・玉葱・人参・生クリーム・パン粉・でん粉・バターミルク・乾燥卵白

                         外国産あさり、国内製造チキンブイヨン・貝エキス・あさりエキス・食塩・乳化剤

                          

ミニウインナー   :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造

根菜味噌煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :岐阜県養老産鶏もも肉
  • 蒟蒻    :長野県恵那産蒟蒻芋使用 

               岐阜県八百津町 佐合食品製造製品

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 蓮根    :外国産
  • エリンギ  :長野県中野市三好町産
  • いんげん   :台湾産
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

                

 

 

           

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

上記お弁当写真で三色団子が付いておりますが、幼稚園様の行事予定などで本日お付けしました園様もあります。

そのほかの幼稚園様は、3月3日月曜日ひなまつりランチにひなあられ又は、三色団子をご用意しております。

米、白菜サラダ(白菜・胡瓜・人参・ツナ・一部調味料)、根菜味噌煮(鶏肉・大根・蓮根・人参・エリンギ・蒟蒻・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

焼き栗コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ミニウインナー    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

三色団子    :愛知県碧南市 辰巳団子製品 詳細は製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

2月27日(木曜日)  レギュラー食:冬野菜のカレーライス・胡瓜とチーズサラダ&牛乳でした。  *アレルギー食:冬野菜のカレーライス・胡瓜とハムサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年2月27日

       みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

冬野菜のカレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :ブラジル産鶏もも肉
  • 玉葱      :北海道富良野市産
  • 大根      :愛知県一宮市産
  • 玉蕪      :愛知県碧南市産
  • カリフラワー  :オーストラリア産
  • 人参      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • にんにく    :外国産
  • 生姜      :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・料理酒、カゴメ製品ソース類

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜とチーズサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

            糖度14度  タリーズ製品

  • チーズ :神奈川県 ロルフ製品 神奈川工場製造 プロセスチーズ使用
  • 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

             キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類

牛乳     :メグミルク製品3.6牛乳 名古屋守山工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、冬野菜のカレールー(鶏肉・玉葱・大根・玉蕪・人参・カリフラワー・里芋・にんにく・生姜・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜とハムサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。       調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜とハムサラダに使用しました…

  • ハム     :ビアソーボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用 国内製造

                デリフレッシュフーズ製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

                    :グリコ製品「野菜ジュース」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月26日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。    ☆Cメニュー  レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチ + きのこと里芋の味噌汁 セットでした。

2014年2月26日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 上記写真で、ごはんがセットされていないお弁当に関しましては、各幼稚園様で炊立ての温かいご飯を各教室にて盛り付けています。

米     :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 ケイツーフーズ製品
  • 胡瓜     :愛知県知多産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • シェルマカロニ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 

                                                  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

               キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類

チキン唐揚   :ブラジル産鶏もも肉 チキン唐揚(乳・卵アレルギー対応) 

   調味料    :外国産にんにく・生姜、テーオー製品スパイス類、醸造醤油、塩

            和歌山県産米油

ブロッコリー   :オーストライア産     調味料:鳴門産海水塩

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき  :外国産
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆

                                             (遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品

  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

                                            乳・卵アレルギー対応製品

               千葉県工場製造

  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県愛媛中央松山市産
  • 枝豆    :台湾産
  • 出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

              24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

  • 調味料   :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :アメリカフロリダ産「グレープフルーツ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

        

 

 

 

 

                              *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ジャーマンポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・シェルマカロニ・一部調味料)、チキン唐揚(鶏肉・でん粉・調味料類)、ブロッコリー、ひじき五目煮(ひじき・油揚・竹輪・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。       調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「かつおふりかけ」

チキン唐揚   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

           

 

 

 

                                 C メニュー チキン唐揚ランチ + きのこと里芋の味噌汁

 

 

 左側写真:アレルギー食

右側写真:レギュラー食(普通食)

 

 

 上記には、ごはんがセットされておりませんけど、各幼稚園様で炊立ての温かいごはんを各教室で盛り付けています。

 

チキン唐揚ランチの内容に関しましては、上記レギュラー食(普通食)、アレルギー食と同じ内容です。

きのこと里芋味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 舞茸     :静岡県産
  • しめじ     :長野県中野市産
  • 里芋     :外国産
  • 青葱     :愛知県一宮市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月25日(火曜日)レギュラー食 *アレルギー食:五目野菜あんかけラーメン&ミニアメリカンドッグでした。

2014年2月25日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

ラーメン    :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 豚骨・ガラスープ系…

  • 豚骨     :三河産ポーク豚骨
  • 鶏ガラ    :岐阜県産鶏ガラ
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 葱       :愛知県一宮市産
  • 生姜     :外国産
  • にんにく   :外国産

 魚介系スープ…

  • うるめ鰯    :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産 「むろ鯵・鯖」
  • 昆布      :24年度北海道日高産「日高昆布」

                放射性物質検査済み=不検出

                 ヤマコン製品

  調味料     :名古屋市熱田区イチビキ製品たまり(上級本醸造)、三河産清酒・醸造醤油

                     知多産醸造醤油、創味食品製品、テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩

             24年度北海道斜里郡斜里町産でん粉

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープもおかわりをお持ちしております。

五目野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島産)
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱    :愛知県一宮市産
  • 生姜   :外国産
  • にんにく :外国産
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂

             鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

             理研製品オイスターソース、創味食品製品

              24年度北海道斜里郡斜里町産 でん粉

鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

            トマトリコピン使用天然着色製品 千葉工場製造

ミニアメリカンドッグ:富山県 フルタフーズ 富山工場製造製品

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

ラーメンスープ(豚骨・鶏ガラスープ系・魚介系スープ、調味料)、トッピング(五目野菜炒め・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン     :テーブルマーク(旧カトキチ)製品使用 国内製造

            詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ミニアメリカンドッグに使用しました…

  • ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 国内製造

              トマトリコピン配合 天然着色製品

  • ネオハイミックス粉:神奈川県横浜市 創健社製品 国内産小麦粉100%小麦胚芽入り加糖製品

                    詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

2月24日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2014年2月24日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用 

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

大根と蒸し鶏マヨサラダに使用しました…

  • 大根  :静岡県浜松市産
  • 胡瓜  :宮崎県日南市産
  • レタス :愛知県あま市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 水菜  :三重県桑名郡長島町産
  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応 アメリカ産鶏胸肉
  • 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

            テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル

            イタリア産ギャバン製品スパイス類

             キューピー製品マヨネーズ類

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ   :国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)、豚肉(愛知県産・鹿児島県産)

                  玉葱(北海道産・兵庫県産)、パン粉、でん粉等国内産食材使用

  • デミグラスソース:カゴメ製品トマトピューレ、ソース類、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油

                 知多産本味醂・砂糖、外国産にんにく、味の素製品

星ポテトフライ     :北海道産じゃがいも100%使用製品 乳・卵アレルギー対応

煮物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 カナダ産・アメリカ産大豆使用

                      遺伝子組み換えでは無いもの 乳・卵アレルギー対応製品

  • 人参           :愛知県碧南市産
  • 出し汁          :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料          :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツゼリー        :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入りロールパン」

乳酸菌飲料     :明治製品

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、大根と蒸し鶏マヨサラダ(大根・胡瓜・人参・レタス・水菜・蒸し鶏・一部調味料)、デミグラスソース一部調味料、煮物(アンパンマン高野豆腐・人参・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ハンバーグ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

   

2月21日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きそばランチでした。

2014年2月21日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「

ソース焼きそばに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応

              カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • いか   :アメリカ産「大赤いか」
  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
  • にんにく :外国産
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩

                                            テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、和歌山県産米油

ミニメンチカツ :香川県三豊市 ちぬや製品 安心安全な国内産食材使用国内製造食品 

青海苔     :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃことはくさいの玉子とじに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県産有田市 嶋治水産製品 
  • 白菜      :兵庫県淡路産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

                 乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造

  • 生姜      :外国産
  • 卵       :愛知県幡豆郡吉良町産
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

 

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖 

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全ては上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ソース焼きそば(豚肉・いか・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・にんにく・調味料)、青海苔、フルーツ(  に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

メンチカツ    :ヤヨイ食品国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

じゃこと白菜煮に使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県産 有田市 嶋治水産製品
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 生姜      :外国産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                  千葉県工場製造製品

  • 若布      :韓国産
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖  

 

   

2月20日(木曜日) レギュラー食:中華丼&乳酸菌飲料でした。 *アレルギー食:中華丼&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年2月20日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産 「はえぬき」使用

          全検査8放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

中華丼具材に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • いか    :ペルー産「赤いか」使用
  • 小海老  :タイ産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 春筍    :外国産
  • 白菜    :兵庫県淡路産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • チンゲン菜:静岡県浜松西産
  • にんにく  :外国産
  • 生姜    :外国産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉   :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・醸造醤油

               鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております

一口餃子    :国内製造、国内産食材使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品

乳酸菌飲料   :明治製品 愛知県安城市三河工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、中華丼具材(豚肉・いか・小海老・玉葱・人参・春筍・白菜・もやし・チンゲン菜・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております。

果汁100%フルーツジュース

  • オレンジジュース    :ドール製品
  • 野菜フルーツジュース :グリコ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左写真:春筍カット後   

2月19日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチでした。  ☆謝恩会メニュー:お子さまランチ&国産みかんゼリーでした。

2014年2月19日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

   ※本日より、お米の産地が変わりました。昨年の11月下旬から使用しておりました長野県産「秋田小町」から下記のお米に使用変更致します。 

米       :25年度山形県新庄市産 新米「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

さつま芋のサラダに使用しました…

  • さつま芋 :ベトナム産
  • ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品ボロニアソーセージ、国内産ビーフ・ポーク使用
  • 胡瓜   :宮崎県日南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • チーズ  :神奈川県 ロルフ製品 プロセスチーズ
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類

エビフライ   :タイ産養殖海老「バナメイ」使用

ブロッコリー  :オーストラリア産    調味料:鳴門産海水塩

ハム      :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用 愛知県あま市甚目寺工場製造 

千切大根五目煮に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 半平    :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県松山市産
  • 枝豆    :台湾産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

青菜ごまあえに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 小松菜   :愛知県あま市甚目寺町産
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉県工場製造

  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂・醸造醤油

いちご       :愛知県愛西市立田町産「あいちゆめのか」使用

              JA海部製品

 

 

 

 

 

  

           

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロール」使用

乳酸菌飲料   :明治製品

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、さつま芋のサラダ(さつま芋・ビアソーボロニアソーセージ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、エビフライ(海老)、ブロッコリー、千切大根五目煮(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、青菜ごま和え(小松菜・竹輪・出し汁・調味料)、いちごに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

さつま芋サラダに使用しました…

  • コーン  :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

              タリーズ製品

 

 

  

 

            

                                謝恩会メニュー お子さまランチ + 国内産みかんゼリー

 

 

 

 

 

 

お弁当内容は、レギュラー食*アレルギー食上記内容と同じですが、各食材・食品の量目が変更されております。

フルーツゼリー  :愛知ヨーク製品 乳・卵アレルギー対応製品

                「国内産温州みかんゼリー」使用しました。

2月18日(火曜日) レギュラー食:茄子入りトマトソーススパゲティ&プリンでした。   *アレルギー食:茄子入りトマトソーススパゲティ&フルーツゼリーでした。

2014年2月18日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 群馬工場製造

茄子入りトマトソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 玉葱       :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • 茄子       :愛知県豊橋市「千両茄子」
  • ダイストマト   :イタリア産
  • にんにく     :外国産
  • 生姜       :外国産
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉      :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%現地製造
  • 調味料      :ブイトーニ製品トマトソース類(乳・卵アレルギー対応)

                   カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油

                   イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油

                   テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類

                   明治製品バター

 

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • グリンピース・コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      タリーズ製品

  • いかドーナツ      :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

プリン        :三重県四日市市 タケヤ製品 菰野工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

スパゲティ、茄子入りトマトソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・一部調味料類)、トッピング(グリンピース・コーン、いかドーナツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。       調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。

フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品「いちごゼリー」使用

 

2月17日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:カツランチでした。     ☆ C メニューには、大根と油揚げの味噌汁が付きました。 

2014年2月17日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

シーフードマカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 群馬工場製造製品

             乳・卵アレルギー対応

  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • 小えび  :ベトナム産
  • 胡瓜   :宮崎県日南市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産

 

  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類、ギャバン製品

一口ロースカツ:アメリカ産ロース肉使用、乳・卵アレルギー対応製品(パン粉類等)

             揚げ油は、和歌山県産米油100%使用

トンカツソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂

            乳・卵アレルギー対応製品

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 牛蒡    :外国産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻    :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 

               岐阜県八百津町 佐合食品製品

               乳・卵アレルギー対応

 

  • いんげん  :外国産
  • 白胡麻   :国内製造加工 トーカン製品
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒

               知多産本味醂・砂糖2種類

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

     

 

                *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、シーフードマカロニサラダ(マカロニ・貝小柱・小海老・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、一口ロースカツ(米油)・トンカツソース、キンピラ牛蒡(合挽ミンチ・牛蒡・人参・蒟蒻・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

            詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  

     なお、製品成分原料表に関しましては、一年間は保管しご確認下さい。

 

 

            C メニュー カツランチ + 大根と油揚味噌汁

 

 

左側写真:アレルギー食

右側写真:レギュラー食 

 

 

カツランチレギュラー食アレルギー食お弁当の内容は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

大根と油揚味噌汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応

  • 里芋    :外国産
  • 青葱    :愛知県一宮市産
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産清酒