みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆大根と蒸し鶏マヨサラダに使用しました…
- 大根 :静岡県浜松市産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- レタス :愛知県あま市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応 アメリカ産鶏胸肉
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
イタリア産ギャバン製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)、豚肉(愛知県産・鹿児島県産)
玉葱(北海道産・兵庫県産)、パン粉、でん粉等国内産食材使用
- デミグラスソース:カゴメ製品トマトピューレ、ソース類、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油
知多産本味醂・砂糖、外国産にんにく、味の素製品
◆星ポテトフライ :北海道産じゃがいも100%使用製品 乳・卵アレルギー対応
◆煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 カナダ産・アメリカ産大豆使用
遺伝子組み換えでは無いもの 乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入りロールパン」
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、大根と蒸し鶏マヨサラダ(大根・胡瓜・人参・レタス・水菜・蒸し鶏・一部調味料)、デミグラスソース一部調味料、煮物(アンパンマン高野豆腐・人参・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」