トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月24日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2014年2月24日 at 11:25 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用 

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

大根と蒸し鶏マヨサラダに使用しました…

  • 大根  :静岡県浜松市産
  • 胡瓜  :宮崎県日南市産
  • レタス :愛知県あま市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 水菜  :三重県桑名郡長島町産
  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応 アメリカ産鶏胸肉
  • 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

            テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル

            イタリア産ギャバン製品スパイス類

             キューピー製品マヨネーズ類

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ   :国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)、豚肉(愛知県産・鹿児島県産)

                  玉葱(北海道産・兵庫県産)、パン粉、でん粉等国内産食材使用

  • デミグラスソース:カゴメ製品トマトピューレ、ソース類、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油

                 知多産本味醂・砂糖、外国産にんにく、味の素製品

星ポテトフライ     :北海道産じゃがいも100%使用製品 乳・卵アレルギー対応

煮物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 カナダ産・アメリカ産大豆使用

                      遺伝子組み換えでは無いもの 乳・卵アレルギー対応製品

  • 人参           :愛知県碧南市産
  • 出し汁          :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料          :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツゼリー        :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入りロールパン」

乳酸菌飲料     :明治製品

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、大根と蒸し鶏マヨサラダ(大根・胡瓜・人参・レタス・水菜・蒸し鶏・一部調味料)、デミグラスソース一部調味料、煮物(アンパンマン高野豆腐・人参・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ハンバーグ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。  

 

   

Leave a Reply