トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月18日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚ランチでした。 ★A献立には、さといも汁とシュークリームが付きました。

2013年3月18日

    みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品使用

春キャベツとチーズサラダに使用しました…

  • 春キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • シェルマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • チーズ      :神奈川県 ロルフ製品 国内産プロセスチーズ使用
  • ソーセージ   :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」 トマトリコピン使用

                  天然着色・アレルギー対応(乳・卵)製品

  • 調味料     :主にキューピー製品使用、イタリア産オリーブオイル・スパイス系ギャバン製品使用
  • ミニトマト    :熊本県おおはま産

チキン唐揚      :アメリカ産かしわもも肉使用 

  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、国内産にんにく・生姜、国内産唐揚げ粉

                  テーオー製品コショー、国内産鶏卵

さつま揚げとアンパンマン高野豆腐煮使用しました…

  • 野菜揚げボール     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産野菜とすり身使用

                       国内製造製品

  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用
  • 出し汁          :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料          :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

 

  • フルーツ         :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、春キャベツとツナサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・コーン・シェルマカロニ・ソーセージ

        ・一部調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、ミニトマト、アンパンマン高野豆腐

        (出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

物に使用しました…

  • 海老ボール   :ベトナム産エビ使用 野菜等全て国内産安心安全食材使用。

 

 

 

 

 

 

 

                   ★A献立  +味噌汁・シュークリーム

 

 

 

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 里芋      :外国産
  • 若布      :韓国産
  • わけぎ     :広島県尾道市産
  • 白味噌     :国内産大豆使用 信州蔵出し味噌使用
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒

シュークリーム   :四日市菰野町 タケヤ「カスタードシュークリーム」使用

 

 

 

 

 

 

 

3月15日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 焼きそばランチでした。  ★A献立には味噌汁が付きました。

2013年3月18日

  みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば    :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応製品(乳・卵)
  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :愛知県豊橋市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品使用、三河産純正胡麻油使用
  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用
  • 白身魚竜田揚げ:ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

蓮根土佐煮に使用しました…

  • 蓮根      :外国産
  • 花かつお    :国内産鰹使用 名古屋市太田商店製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖・醸造醤油
  • 出し汁      :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

グリンピースさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造製品

果物ゼリー     :味覚糖製品 アレルギー対応(乳・卵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料類)、白身魚竜田揚げ、青のり

       蓮根土佐煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物ゼリーに使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 赤玉蕪さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                 ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

 

 

 

                  A献立 + 味噌汁

 

 左写真 アレルギー食

右写真 レギュラー食

 

 

 

◆大根・油揚味噌汁に使用しました…

  • 大根      :愛知県江南市産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • わけぎ     :広島県尾道市産
  • 合せ味噌   :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産清酒使用    

 

3月14日(木曜日) レギュラー食 カツカレーライスと牛乳でした。 *アレルギー食 カツカレーライスと果汁100%フルーツジュースでした。

2013年3月14日

   みなさん こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

 

カレールーに使用しました…

  • かしわもも肉  :アメリカ産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • ジャガイモ    :外国産遺伝子組み換えでは無いもの
  • 人参        :外国産
  • カレー粉     :ハウス製品 アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、カゴメ製品

トッピングに使用しました…

  • 一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

                  アレルギー対応製品

  • キュウリピクルス:宮崎県西都市産「胡瓜」使用
  • 調味料      :酢ミツカン製品、知多産砂糖、イタリア産オリーブオイル・コショー

                  ギャバン製品、鳴門産塩等

  • 牛乳       :雪印メグミルク製品「3.6牛乳」使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

         

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、カレールー(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、トッピング(一口ロースカツ

        ・キュウリピクルス)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

        ものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • 果汁100%フルーツジュース:「りんごジュース」ドール製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

3月13日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年3月14日

  メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米   :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ、ポーク三河産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • ぶなしめじ  :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料    :主にイタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・スパイス系)

                ケチャップカゴメ製品、バター明治製品

  • 一口鯵フライ :オランダ産「鯵」使用 完全骨抜き アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

                 アレルギー対応(乳・卵)製品

  • 星オムレツ  :国内契約農家鶏卵使用

煮物に使用しました…

  • 大根      :神奈川県三浦半島産
  • ミニがんも   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳卵)製品

                 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • フルーツ    :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・合挽きミンチ・玉葱・ぶなしめじ・ピーマン一部調味料)

        一口鯵フライ、煮物(大根・ミニがんも・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

かしわもも肉照焼きに使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、国材産生姜

                   鳴門産塩、テーオー製品コショー、イタリア産オリーブオイル

 

 

3月12日(火曜日) レギュラー食  ワンタンラーメン&プリン   *アレルギー食 ワンタンラーメン&りんごゼリーでした。

2013年3月14日

  みなさん  こんにちは…

メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン    :シマダヤ製品 アメリカ産小麦粉使用

ラーメンスープに使用しました…

  豚骨系スープに使用しました…

  • 豚骨    :三河産ポーク使用
  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 生姜・にんにく:国内産
  • 葱      :愛知県江南産

   魚介系スープに使用しました…

  • うるめ鰯    :24年度長崎県・熊本県産使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
  • 厚むろ削り節 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用

   ★調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油

                  テーオー製品コショー、三河産純正胡麻油

                  オリジナル叉焼タレ

トッピングに使用しました…

  • ワンタン     :国内産食材使用国内製造 味の素製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • もやし      :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • メンマ      :天狗製品使用
  • コーン      :タイ産 無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 鳴門巻き    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                  国内製造

  • プリン      :四日市菰野町 タケヤ製品

ご希望されますよう幼稚園様には、ラーメン・スープ・トッピング一部の

  おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • ラーメンスープ(全ての食材・食品・スープ類・調味料)、トッピング(全ての食材・食品)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • ラーメン   :国内産小麦粉、カルシウム配合(ホタテ)、油・カンスイ・卵・大豆成分不使用
  • りんごゼリー:四日市菰野町 タケヤ製品 アレルギー対応(乳・卵)            

3月11日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 エビカツランチでした。

2013年3月14日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

          *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

左写真小学生      中央写真キッズ    右写真キッズ

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜       :24年度北海道産「栗南瓜」使用
  • ソーセージ   :ニッスイ製品 アレルギー対応(乳・卵) トマトリコピン使用
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 玉葱       :外国産
  • 調味料      :主にキューピー製品使用 ミツカン製品
  • エビカツ     :ベトナム産エビ使用
  • ロースハム   :鎌倉ハム製品使用

根菜味噌煮に使用しました…

  • かしわもも肉  :岐阜県産鶏肉使用
  • 大根       :愛知県江南市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 半平       :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 牛蒡       :外国産
  • 蓮根       :外国産
  • 里芋       :外国産
  • いんげん     :台湾産
  • 出し汁      :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                  24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  • 調味料      :三河マルサン製品 合せ味噌使用(無添加・国内産大豆使用)

                  三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖

  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

左写真小学生         右写真キッズ

 

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・ソーセージ・胡瓜・人参・玉葱)、エビカツ(ベトナム産エビ使用)

        根菜味噌煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品

        産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 国内製造製品

3月8日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。     ★A献立 里芋・若布・わけぎの味噌汁が付きました。

2013年3月8日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
  • 味付海苔  :24年度三河湾産海苔使用 田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品

菜花とじゃこのお浸しに使用しました…

  • 菜花      :三重県多気郡産
  • 小松菜    :愛知県海部郡甚目寺町産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産 山利の天日干し製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、国内産洋辛子使用
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 

   野菜鶏つくね :国内産鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・パン粉・大豆油等 

                  アレルギー対応(乳・卵)製品

  • いか天ぷら  :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

天つゆに使用しました…

  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 蒟蒻      :長野県伊那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
  • 椎茸      :岐阜県飛騨産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平      :愛知県三好市 カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 昆布      :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出) シマウマ製品
  • 人参      :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

   果物      :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、菜花とじゃこのお浸し(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、野菜入り鶏つくね

        いか天ぷら、天つゆ、大豆五目煮(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、果物

        果物(オレンジ)、味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

               A献立 レギュラー食 *アレルギー食 

 

 

 

 

 

里芋・若布・わけぎの味噌汁に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • 若布    :韓国産
  • わけぎ   :広島県尾道産
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌使用
  • 調味料   :三河産清酒

 

3月7日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食  麻婆丼&一口春巻き・りんごゼリーでした。

2013年3月7日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

麻婆丼に使用しました…

  • 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
  • 貝柱     :24年度南太平洋産「イタヤ貝」使用
  • 木綿豆腐  :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 白菜     :愛知県豊橋産
  • チンゲン菜  :静岡県浜松市産
  • 韮       :高知県産(土佐)
  • 青葱     :愛知県海部郡美和町産
  • 人参     :外国産
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :主にユウキ食品製品、胡麻油(純正胡麻油)、でん粉

                 赤味噌(三河産国産大豆使用)

トッピングに使用しました…

  • 一口春巻き   :国産食材使用国内製造 味の素製品アレルギー対応(乳・卵)

フルーツゼリー    :四日市菰野町タケヤ製品「りんごゼリー」使用 アレルギー対応(乳・卵)

※ご希望の幼稚園様には、ライス・麻婆のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

      

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、麻婆丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、トッピング(一口春巻き)

        フルーツゼリー(りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー

        食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

3月6日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。 

2013年3月6日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

左側写真小学生    中央写真キッズ      右側写真キッズ

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%使用 加工製造タイ産
  • コーン   :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • 茹玉子  :知多市産鶏卵使用
  • 調味料  :主にキューピー製品使用 、ミツカン製品
  • エビフライ:ベトナム産エビ使用、春巻きの皮使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用国内製造
  • 調味料   :主にカゴメ製品使用 、バター明治製品、三河産清酒・本味醂・醸造醤油

                イタリア産ギャバン製品オリーブオイル使用

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根   :愛知県大府市産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 人参      :外国産
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度北海道「日高産昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)

                  シマウマ製品、24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
  • フルーツ    :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産 いちご「栃乙女」使用

                  タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

左側写真小学生

右側写真キッズ

 

 

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・ツナ・胡瓜・コーン・一部調味料)、ハンバーグ、エビフライ

        千切大根煮(全ての食材・出し汁・調味料)、フルーツ(いちご・パイナップル)に使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用国内製造

  

3月5日(火曜日) レギュラー食 カレーうどんとブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食 カレーうどんとぶどうゼリーでした。

2013年3月5日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん   :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉も使用

カレーうどん汁に使用しました…

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 油揚    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱    :愛知県稲沢市産
  • カレー粉  :ハウス食品製品 グルタミン酸Na不使用 アレルギー対応(乳・卵)
  • でん粉   :23年度北海道斜里郡斜里町産「ジャガイモ」使用 現地製造
  • 出し汁  :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品

                24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節 節辰製品

                24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 フタバ製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

  • 餅巾着    :大阪府大阪市 フタバ製品使用 アレルギー対応(乳・卵)

                 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの

  • 花かまぼこ  :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産

ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

  • ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品 国内製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、カレーうどん汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、トッピング(餅巾着・水菜)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

               トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • ぶどうゼリー :メグミルク製品