みなさん こんにちは…
メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品使用
◆春キャベツとチーズサラダに使用しました…
- 春キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- シェルマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内産プロセスチーズ使用
- ソーセージ :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」 トマトリコピン使用
天然着色・アレルギー対応(乳・卵)製品
- 調味料 :主にキューピー製品使用、イタリア産オリーブオイル・スパイス系ギャバン製品使用
- ミニトマト :熊本県おおはま産
◆チキン唐揚 :アメリカ産かしわもも肉使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、国内産にんにく・生姜、国内産唐揚げ粉
テーオー製品コショー、国内産鶏卵
◆さつま揚げとアンパンマン高野豆腐煮使用しました…
- 野菜揚げボール :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産野菜とすり身使用
国内製造製品
- アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用
- 出し汁 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
- フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*アレルギー食
- お米、春キャベツとツナサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・コーン・シェルマカロニ・ソーセージ
・一部調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、ミニトマト、アンパンマン高野豆腐
(出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆煮物に使用しました…
- 海老ボール :ベトナム産エビ使用 野菜等全て国内産安心安全食材使用。
★A献立 +味噌汁・シュークリーム
◆味噌汁に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 若布 :韓国産
- わけぎ :広島県尾道市産
- 白味噌 :国内産大豆使用 信州蔵出し味噌使用
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒
◆シュークリーム :四日市菰野町 タケヤ「カスタードシュークリーム」使用