みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉も使用
◆カレーうどん汁に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :北海道北見産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- カレー粉 :ハウス食品製品 グルタミン酸Na不使用 アレルギー対応(乳・卵)
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産「ジャガイモ」使用 現地製造
- 出し汁 :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品
24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節 節辰製品
24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
- 餅巾着 :大阪府大阪市 フタバ製品使用 アレルギー対応(乳・卵)
カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
- 花かまぼこ :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
★ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
- ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品 国内製造
*アレルギー食
- うどん、カレーうどん汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、トッピング(餅巾着・水菜)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
- ぶどうゼリー :メグミルク製品