トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月5日(火曜日) レギュラー食 カレーうどんとブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食 カレーうどんとぶどうゼリーでした。

2013年3月5日 at 3:00 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん   :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉も使用

カレーうどん汁に使用しました…

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 油揚    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱    :愛知県稲沢市産
  • カレー粉  :ハウス食品製品 グルタミン酸Na不使用 アレルギー対応(乳・卵)
  • でん粉   :23年度北海道斜里郡斜里町産「ジャガイモ」使用 現地製造
  • 出し汁  :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品

                24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節 節辰製品

                24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 フタバ製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

トッピングに使用しました…

  • 餅巾着    :大阪府大阪市 フタバ製品使用 アレルギー対応(乳・卵)

                 カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの

  • 花かまぼこ  :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産

ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

  • ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品 国内製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、カレーうどん汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、トッピング(餅巾着・水菜)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

               トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

  • ぶどうゼリー :メグミルク製品

 

 

 

Leave a Reply