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Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月30日(火曜日)  レギュラー食 イタリアンランチ  *アレルギー食 洋ランチでした。

2010年11月30日

みなさん  今晩は  !(^^)!

今日は、昼間は暖かく過しやすい1日でしたね。  さぁ~明日から12月今年は、まだインフルエンザも

流行っておりませんが、油断大敵です。突然!猛威を振るい出だしますので、くれぐれも用心して下さい。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

        ★  レギュラー食

アスパラ&スパゲティソテーは、いかがでしたか…。

パスタは、いつもの日本製粉さんのデュラム小麦粉

のセモリナの1.9ミリのものを使用しております。

玉葱は、北海道産のものを使用しスライスカット

にしております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用し

ております。 アスパラは、ハス切りカットに

し使用しております。1束=5~6本で80束

のカット作業ですが手切りですので、中々

大変な作業なんですよ。

ウインナーは、伊藤ハムさんの成否を使用して

おります。後は、にんにく、オリーブオイル、醤油

酒、塩、コショー等の調味料を使用し味付して

おります。

イタリアンオムレツは、美味しかったですか。

石川県のみやけ食品さんで加工されました

ものを、当社工場にて加工調理しております。

国産卵&食材を使用しております。

海老サクサククルトンは、いかがでしたか。

大阪市にありますフタバ産業産の製品を

当社工場にて加工調理しております。

デザートのミニプリンは、いかがでしたか。

岐阜県にあります大栄食品さんの製品を

使用しました。国産食材を使用しつくられ

ましたものですので、美味しかったですね。

小学校給食にも使用されておりますもの

です。

ロールキャベツのスープ煮は、いかがでし

たか。 国産鶏ガラを使用しスープをとりまし

たもので、じっくりと煮ております。

アレルギー対応の食材ですよ。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ

を使用しました。

     ☆ アレルギー食

アスパラ&スパゲティソテーの食材は

ウインナー以外は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。

アレルギー食は、合挽ミンチを使用して

おります。調味料は、アレルギー対応の

ものを使用しております。

鰆の香味焼きは、アレルギーパン粉を使用

し、オーブンで焼き上げました。

オリジナルのタレに浸け込み味付けしました

ものです。  海鮮焼売は、大阪市にあります

フタバ産業産のオリジナル製品を使用しており

ます。

ミニみかんゼリーは、国産温州みかんを使用し

つくられましたものです。 

ロールキャベツのスープ煮は、レギュラー食と

同じものを使用し、アレルギー対応の調味料を

使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

 

 

11月29日(月曜日) レギュラー食 ロコモコ丼&オニオンスープ  アレルギー食 ハンバーグ丼&オニオンスープでした。

2010年11月29日

みなさん  今晩は >゜))彡

今晩も冷え込みますね…。 あっという間に11月も終わりですね。本当に早いですね1年が…

また、皆さんも12月は何かと忙しい月ではないでしょうか。 私達も慌ただしい12月…

くれぐれも風邪等は、ひかないように注意しましょう。

本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。

        ★  レギュラー食

新メニューオリジナルのロコモコ丼

         皆さんは、いかがでしたか…?

いろいろなご意見を各幼稚園様にいただきました。

卵の白身が硬くなっている。

黄身がもさもさした。

グレービーソースが、もっとかかってると好い。

等ご意見をいただきました。また、各幼稚園

様から1週間の評価表をいただきましたら

お知らせ致します。

使用しましたハンバーグは、国産食材を

使用し国産加工のものです。大阪市の

フタバ産業さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

グレービーソースも当社オリジナルソース

です。12種類の調味料でつくっております。

ベースのソースは、アレルギー対応の調味

料を使用しております。

目玉焼きは、加工されましたものを当社工場

にて再加熱調理したものです。仕上げには

塩コショーを少々ふりかけております。

キャベツは、繊切キャベツにカットして、よく

灰汁抜きをし、水切りもしっかりとしてから

盛り付けております。

キャベツは、愛知県は渥美半島で収穫され

ましたものを、たっぷりと!使用しました。

貝割れは、岐阜県木曽川上流の伏流水を

使用し育てられましたものです。

細かめにカットしております。

ミニトマトは、熊本県産の甘くて美味しい

ものを使用しました。ヘタ取りは、全て

当社工場にて手作業で丁寧に行っております。

オニオンリングソテーも、北海道産の玉葱を

使用し、グレービーソースで味付けしております。

桜漬け&胡瓜のオリジナル漬物は、どうでしたか。

彩りに少々使用しました。

桜漬けは、浜松市にあります銚子屋さんの

製品を使用し、胡瓜は、宮崎県産のものを

使用しカットしてから、薄塩しよくもみ水切り

してから混ぜ合わせております。

オニオンスープは、美味しかったですか…。

玉葱は、1人=20g使用しました。

北海道産の玉葱です。スライスカットにし

よく炒めてから鶏ガラ&野菜を加えてとり

ましたスープで作っております。

彩りに、パセリを使用しました。愛知県産

の地物を使用しております。細かくミジン

切りにし使用しております。

     

         ☆  アレルギー食

ハンバーグは、もちろん!当社工場で作りました

手づくりのものです。 合挽ミンチを使用し

玉葱&人参&アレルギー対応のパン粉&でん粉

&長芋をすりおろしたもの等、オリジナルの配合

で作りましたものです。オーブンで焼き上げて

からその肉汁を使用しグレービーソースを作って

おります。

コーンも遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖

のものを使用し、味付はグレービーソースを使用

して仕上げております。

キャベツ&貝割れは、レギュラー食と同じもの

を使用しております。

ミニトマトも同様です。

桜漬け&胡瓜、オニオンスープ等もレギュラー

食と同じ食材・食品・産地のものを、使用して

おります。

11月26日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  唐揚げランチでした。

2010年11月26日

みなさん  こんにちは (*^^)v

今日は早めの更新で、使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

       ★  レギュラー食

 春雨サラダは、美味しかったですか…。

春雨は、ミツカン酢さんの製品を使用し

茹でてからカットしております。お子さま

方が食べやすい状態にはしております。

胡瓜は、宮崎県産です。人参は、北海道

産のものを使用し千切カットにしてから

薄塩でもみよく水気を切ってから使用

しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用し

これも千切カットにし、加熱して使用して

おります。 味付けは、オリジナルの配合

の調味料を作り仕上げております。

かしわもも肉の唐揚げは、いかがでしたかぁ…

アメリカ産のもも肉を使用し下味のタレに浸け

込んでおります。でん粉&小麦粉は、国産

製品を使用しております。

唐揚げに使用しております卵は豊橋産です。

唐揚げは、調理してから食べやすい大きさに

カットしております。

蟹ロール卵は、徳島県さんの卵を使用し

徳島食品さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

花切り大根煮付けは  美味しかったですか

花切り大根は、九州は宮崎県産の大根を

天日干しにしましたものを使用しております。

但し、これもスタッフ泣かせの1品で砂や

わら等が…洗浄工程は、最低5回洗浄しま

せんと使用できる状態にはならないのです…

竹輪は、アレルギー対応の製品を使用して

おります。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用し当社工場にて加工調理して

おります。約2時間程かけて煮付けており

ます。

彩りに絹さやを少々入れてみました。

ミートボール煮付けに使用しましたものは

伊藤ハムさんの製品です。もちろん!これも

かつお出汁をとったもので煮付けてますよ。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用

しました。

 

     ☆  アレルギー食

春雨サラダに使用しました食材・食品産地等

は、一部の食材を除いてレギュラー食と同じ

ものを使用しております。

使用しました蒸し鶏は、アレルギー対応で

国産製品です。

調味料・マヨネーズ等はアレルギー対応の

製品を使用しております。

唐揚げは、卵抜きでアレルギー対応調味料

を使用し味付けしております。

春巻きは、味の素さんの製品を使用し加工

調理は、当社工場にて行っております。

花切り大根煮付けは、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のものを使用

しております。

ミートボールの代わりには、里芋の煮付けを

使用しました。カロリー的には、春巻きの使用

カロリーが有ります。レギュラー食の卵ロール

よりカロリーが有りますので調製しております。

みかんは、紀州和歌山産を使用しております。

パインもレギュラー食と同じものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

の製品を使用しております。

11月25日(木曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 きつねきしめん&ブルーベリーヨーグルト *アレルギー食は、ぶどうゼリーでした。

2010年11月26日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も、昼間は暖かく過しやすい1日でした。  しかし、ノロウイルスが猛威を振るいだしております。

くれぐれも、手洗い等はしっかりとするように、予防はしましょう。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

        ★  レギュラー食      

 きしめんの汁は、厚むろ削り節&日高昆布を使用し

約5時間程かけてとりましただし汁と、アレルギー対

応の調味料醤油等でかえしをつくり、一晩ねかせて

からつくっております。  化学調味料等は使用して

おりません。  美味しかったですか。

きしめんは、四日市市にあります鈴木製麺さん

の国産小麦100%使用しましたものを使用

しております。

白菜&ほうれん草は、愛知県産のものを使

用しております。 露地物野菜です。

天葱は、当社オリジナル商品です。

葱は、広島県産のわけぎを使用し、桜海老は

静岡県の由比産です。

でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモでつ

くられましたものを使用しております。

国産小麦粉を少々使用しております。

UP写真を参照して下さい。

鯛蒲鉾は、かね貞さんの三好工場でつく

られましたものです。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用し当社工場にて約3時間程かけて

煮ております。

ブルーベリーヨーグルトは、メグミルクさんの製品

を使用しております。

若布は、日本海がでとれましたものを、当社工場

にて加熱調理をしております。

 お知らせ

ご希望されます幼稚園様には、おかわり

きしめん&具材をお持ちしております。

 

     ☆ アレルギー食

きつねきしめんの食材・食品・産地等に関しまして

は、鯛蒲鉾以外は全て同じものを使用しております。

アレルギー食は、同じかね貞さんの製品を使用し

アレルギー対応の白蒲鉾を使用しております。

本日は、きしめんの汁で薄く味付けしております。

ぶどうゼリーは、レギュラー食と同じメグミルクさん

の製品を使用しております。

11月24日(水曜日)  レギュラー食 * アレルギー食   お子さまランチでした。

2010年11月25日

みなさん  こんにちは  (*^^)v

今日は、暖かい1日でしたね…   昨晩は、とあるヒップホップグループのプロモーション撮影ロケ

のケータリングサービスがありましたが… 寒かったです。 みなさんも風邪等には充分気をつけて下さい。

昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

UP写真のご説明を致します。

グリーンランチマットは、アレルギ-食です。

レッドランチマットは、レギュラー食です。

      ★   レギュラー食

ポテトサラダは、美味しかったですか…。

ジャガイモは、北海道産を使用しております。

黄男爵という品種のジャガイモですよ。

サラダのときは、このジャガイモを使用します。

胡瓜は、宮崎県産のフレッシュ!なものを使

用しております。カットしましてから薄塩で、もみ

よく水切りしてから使用します。

ツナは、はごろもさんの製品を使用しキハダマグロ

100%のものを使用しております。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無いも

の&無加糖のものを使用しております。

茹で卵をカットしまして使用しました。

いつもの豊橋産を使用しております。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用し、後はオリジナルの配合で

作りました調味料で仕上げております。

たこさんウインナーは、天然着色&アレルギー

対応の国産食材を使用しましたものです。

これからは、アレルギー食にも使用します。

豚肉の香味揚げは、いかがでしたか…

米久さんで加工されましたものを当社工場に

て加工調理しております。

蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか。

蒟蒻は、春日井市の丸竹さんの製品を使用し

ております。 鰹節は、南区の太田商店さんの

国産かつおを使用しました削り節です。

かつおだし汁で約3時間~4時間程かけて…

じっくりと煮ております。 よく味も浸みこんで

いましたね。 (^^ゞ

牛蒡団子は、大阪市のフタバ産業さんで

加工されましたものを当社工場にて加工調理

しております。これも2時間程かけて煮付けて

おります。かつおだし汁をベースに味付して

おります。

ハネジュウメロンを使用しましたが、アメリカの

フロリダ産です。  

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用

しております。

      

         ☆  アレルギー食

ポテトサラダに使用しました茹で卵以外は

食材・産地等は、レギュラー食と同じものを

使用しております。 調味料類等は、アレル

ギー対応のものを使用して味付けしており

ます。 当然!アレルギー対応マヨネーズを

使用しております。

豚肉の香味揚げに使用しました肉は、三河

ポークを使用しております。アレルギー対応

の調味料を使用し揚げております。

北海道斜里町産ジャガイモで作られたでん粉

を使用&アレルギー対応の米粉のパン粉を

ブレンドして揚げております。

チキンナゲットは、国産食材をでつくりました

アレルギー対応のものです。当社工場にて

加工調理しております。

蒟蒻土佐煮は、レギュラー食と同じ食材を

使用し、アレルギー対応の調味料で味付け

しております。

牛蒡団子は、当社工場で加工調理しました

製品です。国産食材を使用しつくっております。

ハネジュウメロンは、レギュラー食と同じもの

を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

 

11月22日(月曜日) レギュラー食  * アレルギー食  エビフライランチ&玉蕪と油揚の白だしでした。

2010年11月22日

みなさん  こんにちは  (ToT)/~~~

今日は、朝から雨がよく降りますね。  4連休の方もみえるでしょううね…?

本日は、各幼稚園様でお休みされます園児さんが多くいるようでした。

また、ニュース等でも報道されております 「ノロウイルス」が猛威を振るい始めておりますので

くれぐれも気をつけるよう予防をして下さい。

本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。

       ★  レギュラー食

きのこ&ペンネソテーに使用しました

ペンネは、日本製粉さんのデュラム小麦粉の

セモリナを使用しているものです。

玉葱は、北海道産を使用しております。

きのこは、信州長野県産のぶなしめじを

使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンを、カットし使用しております。

ピーマンは、茨城県産のものを使用

しました。   バター等は、明治乳

業さんの製品を使用しております。

コンソメ顆粒タイプ(味の素)のもの等を

使用し味付けしております。 オリーブオイル

は、ギャバンイタリア産を使用しております。

エビフライに使用しました海老は、日本

企業がタイで養殖したものを使用し当社

工場にて加工調理しております。

しらたき&蓮根キンピラは、いかがでしたか…

しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻

さんの製品を使用し、蓮根は旧立田村のもの

です。  人参は、北海道産です。

彩りに少量ですが、にんにくの芽を使用

しております。

フルーツゼリーは、味覚糖さんの製品を使用し

果汁入りのものです。アレルギー対応です。

玉蕪と油揚のお味噌汁は、美味しかったですか。

玉蕪は、三重県産のものです。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

玉蕪は、甘みも強く柔らかく美味しいもの

でした。 葉付きのものですので採れたて

のものです。

    

       ☆  アレルギー食

きのこ&ペンネのソテーに使用しました

食材・食品・産地等は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

ベーコンの代わりに合挽ミンチを使用して

おります。

しらたき&蓮根キンピラ煮とフルーツゼリー

玉蕪と油揚の白だしも、食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用して

おります。  調味料等は、全てアレルギー

対応のものを使用しております。

エビフライは、当社工場にて加工調理して

おります。アレルギー対応の米粉のパン粉

等を使用しております。

11月19日(金曜日)レギュラー食 *アレルギー食 焼そばランチでした。

2010年11月20日

みなさん  こんにちは  !(^^)!

週末土曜日…今日も好い天気に恵まれ朝から気持ちいい~ 爽やか!!です…

昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

    ★  レギュラー食

焼そばは、美味しかったですか。

焼そばは、千種区にあります桔梗屋さん

の製品を使用しております。

アレルギー対応です。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用して

おります。

キャベツは、愛知県は渥美半島で収穫

されましたものです。

人参は、北海道産です。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

焼そばソースは、ウスターソースにオリジナル

のブレンドしました特製ソースで味付けして

おります。

青海苔は、地元三重県産のものを使用して

おります。

焼メンチ野菜巻きは、大阪市のフタバ産業産

の製品を使用し当社工場にて加工調理して

おります。

厚揚げ煮付けは、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

かつお出汁で約4時間程かけてじっくりと煮

ております。

牛蒡は茨城県産のものを使用し炒め煮

し白胡麻をすりおろしましたもので和えて

おります。 当然!かつおだし汁で煮付け

ております。 化学調味料等は、一切使用

しておりませんので、野菜そのものの香り

旨味などが凝縮されました一品です。

パインは、タイ産のものを使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使

用しております。

 

    ☆  アレルギー食    

ソース焼きそばも、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しており

ます。調味料等は、アレルギー対応の

ものを使用しております。

焼メンチ野菜巻き&厚揚げ煮付け&牛蒡

ごま和え&パインもレギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応のものを使用しております。

11月18日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキンカレーライス&コールスローサラダ&チキンナゲット&牛乳でした。  *アレルギー食 オレンジ果汁100%ジュース でした。 

2010年11月19日

みなさん  今晩は >゜))))彡

皆さん、もうインフルエンザ対策…予防対策は、各ご家庭でしてますか…。

油断は、禁物です。 また、ノロウイルスも、そろそろ猛威を振るう気配がありそうですので

うがい・手洗いはしっかりとして下さいね。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

チキンカレーは、いかがでしたか…美味しかったですか。

     ★  レギュラー食

使用しましたチキンは、いつものかしわもも肉

です。大きめのカット3cm四方カットにしました

ものを使用しております。

玉葱も、いつもの北海道産のものです。

人参&ジャガイモも北海道産です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を

使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のものです。

バター等は、明治乳業さんの製品です。

ケチャップ類は、カゴメさんの製品を使用

しております。

カレー粉は、大阪市にありますハチ食品さんの

グルヌキカレー粉アレルギー対応のものです。

牛肉エキスなど一切使用しておりません。

SB食品さん甘口カレー粉を使用しております。

2種類をオリジナルの配合でブレンドしから炒り

して練ってから、国産鶏ガラで5時間かけてとり

ましたスープを使用しカレールーをつくっており

ます。 かしわもも肉、玉葱等よく炒めまして

から5時間程かけて仕上げております。

コールスローサラダに使用しました胡瓜は

宮崎県産です。サイコロカットにし薄い塩もみ

をしてよく絞ってから使用しております。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無い

もの&無加糖の製品です。

チキンナゲットは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。当然!!加工調理は当社工場

にて行っております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

    

        ☆  アレルギー食

チキンカレーライスの食材・食品産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類は、アレルギー対応のものを使用

しております。

カレー粉も、レギュラー食で使用しております

ハチ食品さんのアレルギー対応のものを使用

しております。

コールスローサラダの食材・食品産地等も

レギュラー食と同じものを使用し、マヨネー

ズは、アレルギー対応のものです。

後は、美味しく仕上げる為にアレルギー

対応の調味料を使用し味付けしております。

チキンナゲットは、アレルギー対応のもの

を使用しております。

オレンジジュースは、果汁100%のものを

使用しております。

    

 

 

 

11月17日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 和ランチ&味付海苔でした。

2010年11月17日

みなさん  今晩は… 冷えてきました  >゜))彡

この冷え込みで野菜等の価格が値上がりしつつあります。… 葉物に関しましては、如実に表れております。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

      ★   レギュラー食

白菜&ほうれん草&桜海老お浸しは

              どうでしたか…。

白菜は、豊田市の猿投町で収穫されま

したものです。 

ほうれん草は、稲沢市の大里町で育てられ

収穫されましたものです。 2品は、産直です。

桜海老は、静岡県は、由比漁港で漁獲され

天日干しされましたものです。

お浸しのタレは、かつお出汁をとりオリジナル

の配合でつくりましたものです。

厚焼き卵は、国産卵を使用しつくりましたもの

ですよ。

鰈の揚げ照りの鰈は、トロ鰈を使用しました。

脂がのっていてくせや臭みもなく美味しいも

のです。 完全骨抜きをしております切身です。

前日からオリジナルのタレに浸け込み…当日

タレを切り、北海道斜里町産の澱粉を使用し

揚げております。  そこへオリジナルの配合

でつくりました照りへくぐらせ盛り付けしており

ます。  美味しかったですか…。

大豆煮付けは、柔らかくてふっくらして…

美味しかったですね。 (^^ゞ

大豆は、富山県産のものを使用し月曜日の

夕方には、水に浸して豆を戻し昨日の午前

中から火を入れて仕上げております。

仕上がりまでには、最低36時間程掛かります。

人参は、北海道産のものを使用し、豆の大きさ

ぐらいのサイコロカットにしております。

昆布は、日高昆布を使用しております。

昆布カットも当社工場にて行っております。

りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」

を使用しました。カットには手間が掛かります。

また、実が変色しないよう当社オリジナルの

処理法で作業しております。薬品などは一切

使用しておりませんのでご安心ください。

味付海苔は、愛知県知多産の、海苔を使用

したものです。 

      

      ☆  アレルギー食

本日も基本レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料に関しましてもアレルギー対応の

ものを使用しております。

加工調理は、完全差別化して作業してお

りますので、ご安心下さい。

厚焼き卵の代わりは、海老のすり身を油で

揚げて、当社オリジナルの照りにくぐらせ

作りました。  静岡県のヤヨイ食品さんで

加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

本日も、ほぼレギュラー食と変わらないメニュー

内容になっております。

UP写真を参照して下さい。

11月17日(水曜日) レギュラー食  ベーコンミートスパゲティ&ストロベリーゼリー  *アレルギー食 ツナミートスパゲティ&ストロベリーゼリーでした。

2010年11月17日

みなさん  おはようございます。 \(^o^)/

昨夜は、冷え込みましたねぇ…  来週休日明けは、夜…ロケのケータリングサービスが

有るのですが、寒そうな予報が… 

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

    ★  レギュラー食

ミートソースは、国産鶏ガラスープを使用し

それをベースにつくっております。

ミートソースに使用しておりますケチャップ

類等は、カゴメさんの製品を使用しております。

バター等は、明治乳業さんの製品を使用

しております。

合挽ミンチは、国産ものを使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用し

ております。

スパゲティは、いつもの日本製粉さんの

デュラム小麦粉のセモリナを使用して

おります。

真いかの磯辺揚げは、大阪市のフタバ産業

さんで加工されましたものを、当社工場にて

加工調理しております。

ミックスベジタブルは、アメリカ産です。

ベーコンは、小るだーベーコンを使用し

厚切りカットにしました、国産品です。

付け合わせのストロベリーゼリーは、岐阜県

の大栄食品さんの製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております。

ミートスパゲティは、希望されます幼稚園様

には、おかわりをお届けしております。

     ☆ アレルギー食

ミートソースは、基本的な食材に関しまして

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応の

ものを使用しております。

真いかの磯辺揚げ&ミックスベジタブル&

ストロベリーゼリーは、レギュラー食と同じ

食材・食品を使用しております。

ツナは、はごろもさんの製品です。

キハダマグロ100%のものです。

下記up写真は、アレルギー食です。