トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月18日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキンカレーライス&コールスローサラダ&チキンナゲット&牛乳でした。  *アレルギー食 オレンジ果汁100%ジュース でした。 

2010年11月19日 at 8:04 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  今晩は >゜))))彡

皆さん、もうインフルエンザ対策…予防対策は、各ご家庭でしてますか…。

油断は、禁物です。 また、ノロウイルスも、そろそろ猛威を振るう気配がありそうですので

うがい・手洗いはしっかりとして下さいね。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

チキンカレーは、いかがでしたか…美味しかったですか。

     ★  レギュラー食

使用しましたチキンは、いつものかしわもも肉

です。大きめのカット3cm四方カットにしました

ものを使用しております。

玉葱も、いつもの北海道産のものです。

人参&ジャガイモも北海道産です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を

使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のものです。

バター等は、明治乳業さんの製品です。

ケチャップ類は、カゴメさんの製品を使用

しております。

カレー粉は、大阪市にありますハチ食品さんの

グルヌキカレー粉アレルギー対応のものです。

牛肉エキスなど一切使用しておりません。

SB食品さん甘口カレー粉を使用しております。

2種類をオリジナルの配合でブレンドしから炒り

して練ってから、国産鶏ガラで5時間かけてとり

ましたスープを使用しカレールーをつくっており

ます。 かしわもも肉、玉葱等よく炒めまして

から5時間程かけて仕上げております。

コールスローサラダに使用しました胡瓜は

宮崎県産です。サイコロカットにし薄い塩もみ

をしてよく絞ってから使用しております。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無い

もの&無加糖の製品です。

チキンナゲットは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。当然!!加工調理は当社工場

にて行っております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

    

        ☆  アレルギー食

チキンカレーライスの食材・食品産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類は、アレルギー対応のものを使用

しております。

カレー粉も、レギュラー食で使用しております

ハチ食品さんのアレルギー対応のものを使用

しております。

コールスローサラダの食材・食品産地等も

レギュラー食と同じものを使用し、マヨネー

ズは、アレルギー対応のものです。

後は、美味しく仕上げる為にアレルギー

対応の調味料を使用し味付けしております。

チキンナゲットは、アレルギー対応のもの

を使用しております。

オレンジジュースは、果汁100%のものを

使用しております。

    

 

 

 

Leave a Reply