トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月31日(水曜日)レギュラー食:冷やしうどん(うどんころ)&いちごヨーグルトでした。*アレルギー食:冷やしうどん(うどんころ)&りんごゼリーでした。

2013年7月31日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

うどん汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 厚むろ削り節  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • うるめ鰯     :24年度長崎県産
  • 昆布       :24年度日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料      :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

うどん         :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用  乳・卵アレルギー対応製品

トッピングに使用しました…

  • 油揚     :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 若布     :日本海産
  • 水菜     :岐阜県下呂産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市三好町産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒲鉾     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造「朝顔」使用

いちごヨーグルト :メグミルク製品

うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

         

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

うどん汁(出し汁・調味料)、うどん、トッピング(油揚・ぶなしめじ・若布・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「人参」使用

              国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

りんごゼリー    :メグミルク製品

7月30日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食 パック弁当&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年7月30日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎりに使用しました…

  • 米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鮭フレーク :24年度北海道産「秋鮭」使用 
  • 焼海苔   :三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩使用

エビフライ    :ベトナム産養殖海老使用

ウインナー    :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製品

厚焼き卵    :岐阜県・愛知県産契約農家鶏卵使用

ミニトマト    :北海道新十津川町産「JAピンネ」

胡瓜       :長野県高森町産

チーズ     :明治製品「チーズキッス」使用 国内製造製品

果物      :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 果汁100%グレープジュース使用

 

 

 

 

 

    

 

      

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

鮭おにぎり(米・鮭フレーク・焼海苔・調味料)、エビフライ(海老)、胡瓜、ミニトマト、オレンジ、果汁100%フルーツジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

スティックポテト   :マッケイン製品 アメリカオレアイダ産ジャガイモ使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

ミニゼリー      :味覚糖製品乳・卵アレルギー対応製品

 

 

7月29日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食 ソース焼きそば&桃のシャーベットゼリーでした。

2013年7月29日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

ソース焼きそばに使用しました…   (乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば   :名古屋市千種区桔梗屋製品  カナダ産・アメリカ産小麦粉使用

               遺伝子組み換えでは無いもの、アレルギー対応

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :長野県佐久間産
  • 人参      :岐阜県ひるがの高原産
  • ピーマン    :北海道にいかっぷ産
  • 玉葱      :愛知県知多産
  • 調味料     :主にカゴメ製品使用、鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品

                  和歌山県産米油、三河産純正胡麻油

トッピングに使用しました…

  • いかドーナツ   :ペルー産「赤いか」使用、国内産鱈すり身使用

                   国内産乳・卵アレルギー対応パン粉・あおさ使用

                   乳・卵アレルギー対応製品          

  • 青海苔      :三重県産あおさ使用

桃シャーベットゼリー :岐阜県大栄食品 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・調味料類)、トッピング(いかドーナツ・青海苔)、桃シャーベットゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

7月21日 (日曜日) 鈴鹿TwinCircuit DeadorRide23 CateringService

2013年7月22日

     

 

 

       昨日は、スタッフ、並びに参加者の皆様お疲れさまでした。

また、Cateringご利用いただき誠に有難うございました。  m(__)m

各Menuの味等は、いかがでしたかぁ……

模擬レースでは、ONEクラスでアクシデントがありましたが、大事に至らず…

ホッ としております。

 次回、24にも参加致します。

ご要望、ご意見等お伺い出来ましたら幸いです。

また、requestMenuもlineupし出店致しますので、ご利用お待ちしております。<m(__)m>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月20日(土曜日) 一泊保育 朝食メニュー パック弁当*果汁100%グレープジュース

2013年7月20日

 みなさん いかがでしたか…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

黒糖ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品

ジャーマンポテトサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯        :三重県産「新ジャガ」使用
  • ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応 
  • ミックスベジタブル :ニュージーランド産 タリーズ製品(グリンピース・コーン・キャロット)

                    遺伝子組み換えでは無いもの

           調味料 :キューピー製品、イタリア産ギャバン製品(スパイス系)

                  ミツカン製品、鳴門産海水塩

ウインナー        :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用

胡瓜           :宮崎県都城市産「はまゆう」使用 

玉子焼き         :愛知県・岐阜県産鶏卵使用

ミニトマト         :北海道にいかっぷ産 

果汁100%ジュース  :ドール製品 「グレープジュース」使用 乳・卵アレルギー対応

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャーマンポテトサラダ(馬鈴薯・ボロニアソーセージ・ミックスベジタブル・一部調味料)、胡瓜、ミニトマト、果汁100%グレープジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ロールパン      :北名古屋市ビーアンドエヌ 「ブルーベリーパン」使用

               乳・卵アレルギー対応製品

ウインナー      :佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品「チキンウインナー」使用

                 宮崎県・佐賀県産鶏肉使用

スティックポテト   :アメリカマッケイン製品 アメリカオレアイダ産ジャガイモ使用

               (遺伝子組み換えでは無いもの)

7月19日(金曜日) 一泊保育 ディナーメニュー カツカレーライス・生野菜サラダ・フルーツゼリー等

2013年7月20日

 本日夕食メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :アメリカ産
  • 玉葱       :愛知県知多市産
  • 馬鈴薯      :三重県産
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • 茄子       :岐阜県各務原市産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • ダイストマト   :イタリア産トマト使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉     :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品

カレールー・ライスのおかわりを、お持ちしております。

生野菜に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • レタス     :長野県南佐久郡川上村産 (レタスの村)
  • 水菜      :茨城県産
  • ミニトマト   :北海道にいかっぷ産

一口ロースカツ  :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

フルーツミニゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 

バナナ       :フィリピン産 バナージュ製品 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、生野菜(レタス・水菜・ミニトマト)、一口ロースカツ、フルーツミニゼリー、バナナに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

アレルギー食も、レギュラー食と同じかたちですのでお友達と楽しく食べられたのではないでしょうか… 

7月19日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 カツカレーライス・青りんごシャーベットゼリーでした。

2013年7月19日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉    :アメリカ産
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 馬鈴薯     :三重県産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ダイストマト  :イタリア産トマト使用
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂、カゴメ製品

一口ロースカツ   :アメリカ産豚ロース肉使用 、乳・卵アレルギー対応製品

胡瓜ピクルス    :宮崎県都城市産胡瓜使用

  • 調味料     :ミツカン製品、鳴門産海水塩、知多産砂糖、イタリア産ギャバン製品

青りんごシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応

 

    

7月18日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) Mixランチでした。 (B)Mixランチ・おにぎりセットでした。

2013年7月18日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

味噌野菜炒めに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉   :アメリカ産鶏もも肉使用
  • キャベツ :長野県諏訪市産
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • 玉葱   :愛知県知多市産
  • ピーマン :北海道にいかっぷ産
  • 調味料  :ユウキ食品製品、三河産合せ味噌・清酒・醸造醤油・純正胡麻油

              鳴門産海水塩、和歌山県産米油、知多産本味醂

ハンバーグ    :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造製品

  • 調味料  :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油

               知多産本味醂・砂糖、イタリア産ギャバン製品

無添加ホーレン草焼売:ベトナム産海老・ロシア産鱈、ホーレン草・玉葱国内産食材使用

                四国日清食品国内製造製品 乳・卵アレルギー対応

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :24年度北海道産「とよまさり大粒」使用
  • 椎茸      :岐阜県下呂産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 昆布      :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種、鳴門産j海水塩

ミックスフルーツ  :南アフリカ産「黄桃」、アメリカ産「アメリカンチェリー使用

 

       *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :三河湾産海苔使用
  • 調味料      :鳴門産海水塩

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・調味料)、ハンバーグ(豚肉・鶏肉・玉葱等)、デミグラスソース(一部の調味料)、無添加ホーレン草焼売、大豆    五目煮(大豆・椎茸・昆布・人参・竹輪・枝豆・調味料・出し汁)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ハンバーグ     :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

7月17日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) エビフライランチでした。 (B)レギュラー食 エビフライランチ・おにぎりセットでした。 

2013年7月17日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯  :三重県四日市産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • コーン   :ニュージランド産
  • ウインナー:伊藤ハム製品
  • 調味料  :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

エビフライ   :ベトナム産 海老使用 

ミニトマト    :北海道ピンネ(石狩平野)キャロルセブン使用

キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 牛蒡    :外国産
  • 鶏ミンチ  :岐阜県美濃市産鶏肉使用
  • 人参    :岐阜県各務原市産 
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • いんげん  :台湾産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

               トーカン製品白胡麻

  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用

 

       *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

米、副菜は、上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

       *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

米、ジャーマンサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(牛蒡・鶏ミンチ・人参・竹輪・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • ウインナー  :佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用 

                乳・卵アレルギー対応

 

7月16日(火)~17日(水) 一泊保育Menu

2013年7月17日

 みなさん こんにちは…

一泊保育は、いかがでしたか… 楽しかったかな?

メニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。

  ☆16日(火曜日)おやつ(レギュラー食・アレルギー食)

ぶどうゼリー :四日市市 タケヤ製品  

  ☆16日(火曜日)ディナー(レギュラー食・アレルギー食)

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…

  • 鶏もも肉  :岐阜県産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • 茄子    :愛知県豊橋市産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 馬鈴薯   :長崎県雲仙産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…

  • 福神漬       :国内産食材使用、無着色製品使用
  • ミニアメリカンドック:富山県フルタ食品製品 国内製造

アップルジュース    :果汁100%ドール製品

 

*アレルギー食のアメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ     :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 天然着色製品 トマトリコピン配合
  • ネオハイミックス粉:神奈川県創健社製品 国内産小麦粉100%使用
  • 調味料       :和歌山県産米油使用

 

 ☆17日(水曜日)breakfast

スナックパン(2種)に使用しました…

  • プレーン     :Pasco(敷島パン)製品 
  • チョコレート   :Pasco(敷島パン)製品

オレンジジュース  :果汁100%ドール製品

ヨーグルト      :メグミルク製品「プレーン」使用

バナナ        :フィリピン産 バナージュ製品

ウインナー      :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用

 

    *アレルギー食に使用しました…

ロールパン       :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                乳・卵アレルギー対応製品

ウインナー       :佐賀県唐津市 トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用

りんごゼリー      :メグミルク製品