みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 昆布 :24年度日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩
◆うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 若布 :日本海産
- 水菜 :岐阜県下呂産
- ぶなしめじ :長野県中野市三好町産(菌種栽培、放射性物質検査済み=不検出)
- 蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造「朝顔」使用
◆いちごヨーグルト :メグミルク製品
※うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆うどん汁(出し汁・調味料)、うどん、トッピング(油揚・ぶなしめじ・若布・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「人参」使用
国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
◆りんごゼリー :メグミルク製品