トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月29日(金曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:チキン唐揚げランチでした。

2016年1月29日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1290308 P1290309

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉  :三重県産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン:高知県土佐市産(高知園芸連製品)
  • 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応焼きそばソース、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒

玉子ロール :国内契約農家鶏卵使用 加工でん粉、コーンスターチ

  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :国内産砂糖、食塩、醸造薄口醤油、醸造酢
  • 加工油 :植物性油

チキン唐揚げ:乳・卵アレルギー対応製品、タイ産鶏肉、小麦粉(小麦オーストラリア、カナダ、アメリカ)、でん粉(小麦・とうもろこし)、チキンミートパウダー、重曹

  • 調味料 :醸造醤油、砂糖、食塩、香辛料、乳化剤(大豆)、大豆油
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

根菜煮に使用しました…      (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根  :愛知県一宮市産
  • 牛蒡  :青森県産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用(恵那産)、岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業国内加工製造製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 半平  :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場加工製造製品
  • 里芋  :外国産(タイ産・インドネシア産)
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 合わせ味噌:愛知県岡崎市 マルサン製品 (国内産大豆・無添加)
  • 調味料 :三河産清酒・醸造薄口醤油・本味醂、知多産砂糖2種

フルーツ  :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

*ソース焼きそば

P1290300 P1290281 P1290284 P1290271 P1290285

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉子ロール

P1290306

 

 

 

 

 

唐揚げ

 

P1290294

 

 

 

 

 

*根菜煮

P1290291 P1290270 P1290269 P1290274 P1290273 P1290272 P1290268 P1290266

 

 

 

P1290276

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

くだもの「オレンジ」

P1280263 P1290278

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1290307

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉  :三重県産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン:高知県土佐市産(高知園芸連製品)
  • 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応焼きそばソース、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒

 

チキン唐揚げ:乳・卵アレルギー対応製品、タイ産鶏肉、小麦粉(小麦オーストラリア、カナダ、アメリカ)、でん粉(小麦・とうもろこし)、チキンミートパウダー、重曹

  • 調味料 :醸造醤油、砂糖、食塩、香辛料、乳化剤(大豆)、大豆油
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

根菜煮に使用しました…      (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根  :愛知県一宮市産
  • 牛蒡  :青森県産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用(恵那産)、岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業国内加工製造製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 半平  :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場加工製造製品
  • 里芋  :外国産(タイ産・インドネシア産)
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
  • 合わせ味噌:愛知県岡崎市 マルサン製品 (国内産大豆・無添加)
  • 調味料 :三河産清酒・醸造薄口醤油・本味醂、知多産砂糖2種

フルーツ  :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

からあげ

P1290289

 

 

 

 

 

 

 

1月28日(木曜日)*レギュラー食(普通食):カレーうどん&プリン *アレルギー食:カレーうどん&フルーツゼリー

2016年1月28日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1280253

P1280250

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

カレーうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 玉葱  :北海道北見産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • カレー粉:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」道内製造製品
  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :

トッピングに使用しました…

餅巾着 :餅(もち米、コーンでん粉、うるち米)、油揚(大豆、大豆油)、かんぴょう 乳・卵アレルギー対応製品

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産

  • 調味料:鳴門産海水塩

かまぼこ:山口県山陽小野田市 山陽食品工業国内加工製造製品 「花三色蒲鉾」使用、すり身(アメリカ産)、でん粉、卵白、食塩、砂糖

プリン :三重県三重郡菰野町 タケヤ製品

 

 

小松菜…

 

P1260161P1280215P1280220

 

 

 

 

 

餅巾着煮…

 

P1280225P1280223

 

 

 

 

 

花三色蒲鉾…

 

P1280222

 

 

 

 

 

 

カレーうどん汁…

 

P1280229P1280230P1280233

 

 

 

 

 

 

P1280235

P1280241P1280240

 

 

 

 

 

 

P1280247P1280254

 

 

 

 

 

 

 

P1280254

カレーうどん汁完成‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1280249P1280248

 

 

 

 

 

 

うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用

カレーうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 玉葱  :北海道北見産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 生姜  :タイ産
  • カレー粉:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」道内製造製品
  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒

トッピングに使用しました…

餅巾着 :餅(もち米、コーンでん粉、うるち米)、油揚(大豆、大豆油)、かんぴょう 乳・卵アレルギー対応製品

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

小松菜  :愛知県あま市甚目寺町産

  • 調味料:鳴門産海水塩かまぼこ:魚肉、でん粉(大豆)、食塩 乳・卵アレルギー対応製品

蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤かぶ・人参」使用 法蓮草ペースト、トマトリコピン使用 天然着色製品

いちごゼリー :三重県三重郡菰野町 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応製品

オレンジゼリー:三重県三重郡菰野町 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

うどん…         カレーうどん汁…

 

P1280243P1280259

 

 

 

 

 

 

 

蒲鉾…

 

P1280216P1280217P1280218

 

 

 

 

 

 

 

出し汁…

 

P1270210P1270209P1270213

 

 

 

 

 

 

1月27日(水曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:えびカツランチ  特別食には、根菜汁がつきました。

2016年1月27日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

P1270205P1270207

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」使用

たことキャベツのマヨ炒め

  • たこ    :岩蛸(外国産)
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • ブロッコリー :原産地オーストラリア
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、味の素製品コンソメ、キューピー製品マヨネーズ

海老カツ  :えび、いかすり身、食塩、卵白、加工でん粉、バッターミックス、パン粉

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ウインナー :伊藤ハム製品国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用

大豆五目煮に使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • 大豆  :北海道産「ゆきほまれ」
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場加工製造
  • 昆布   :北海道産日高昆布使用
  • 椎茸  :愛知県春日井市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

 

*たことキャベツのマヨ炒め

 

P1270189P1270164P1270176P1270177P1270167

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海老カツ

P1270182

 

 

 

 

 

ウインナー

 

P1270186

 

 

 

 

 

大豆五目煮

 

P1270185 P1260159 P1270164 P1270163

 

 

 

 

 

P1270170

 

 

 

 

 

 

 

果物

P1270188

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1270203

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用丸美屋フーズ製品

たことキャベツのマヨ炒め

  • たこ    :岩蛸(外国産)
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • ブロッコリー :原産地オーストラリア
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応

海老カツ  :えび、いかすり身、人参、小麦粉、太刀魚、玉葱、小麦でん粉、じゃが芋でん粉、食塩、コショー、

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ウインナー :「たこウインナー」使用 乳・卵アレルギー対応製品

大豆五目煮に使用しました…   乳・卵アレルギー対応

  • 大豆  :北海道産「ゆきほまれ」
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場加工製造
  • 昆布   :北海道産日高昆布使用
  • 椎茸  :愛知県春日井市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

 

たことキャベツのマヨ炒め

P1270190

 

 

 

 

 

海老カツ

P1270175

 

 

 

 

 

ウインナー

P1270174

 

 

 

 

 

 

 

 

特別食:えびカツランチ + 根菜汁

*レギュラー食(普通食)  アレルギー食

P1270206

P1270204

 

 

 

 

 

 

えびカツランチ*レギュラー食(普通食) *アレルギー食は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

 

根菜汁に使用しました…

  • 里芋   :外国産
  • ごぼう  :青森県産
  • だいこん :愛知県一宮市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 葱    :愛知県一宮市産
  • 調味料  :三河産薄口醤油・醸造醤油・清酒・北海道産でん粉
  • だし汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

 

根菜汁

 

P1270201 P1270195 P1270194 P1270192 P1270191 P1270193 P1260156

 

1月26日(火曜日)*レギュラー食:オムハヤシライス・コーンとチーズのサラダ・オムレツ&牛乳でした。  *アレルギー食:ハムカツハヤシライス・コーンとビアソーサラダ・ハムカツ&果汁100%アップルジュースでした。  *レギュラー食 *アレルギー食:お子様ランチでした。☆昨日の積雪の為、本日は、2種メニューとなります。

2016年1月26日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1260146 P1260150

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛肉     :オーストラリア産「牛ばら肉」使用
  • 玉ねぎ    :北海道北見産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • きのこ    :天狗製品「マッシュルーム」
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • ハヤシフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース、豆乳マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

コーンとチーズのサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」使用
  • パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
  • 調味料 :甘酢(鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

 

オムレツ :国内契約農家鶏卵(長野県産・岐阜県産)鶏卵、加工でん粉、砂糖、大豆油、食塩

 

牛乳   :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)加工製造製品

 

*ハヤシルー

P1260144 P1260139 P1260142 P1260141 P1260138 P1260136

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆コーンとチーズのサラダ

P1260153 P1260118

 

 

 

 

 

 

 

⋆オムレツ

P1260155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギーー食

 

P1260145

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛肉     :オーストラリア産「牛ばら肉」使用
  • 玉ねぎ    :北海道北見産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • きのこ   :天狗製品「マッシュルーム」
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • ハヤシフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース、豆乳   マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

コーンとハムのサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • ハム  :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ国内加工製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
  • 調味料 :甘酢(鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

ハムカツ :チョップドハム使用(大豆・鶏肉・豚肉)、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆)、大豆たん白、小麦粉     詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :食塩、香辛料
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

 

果汁100%オレンジジュース  :ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品

果汁100%りんごジュース   :グリコ製品 乳・卵アレルギー対応製品

 

⋆コーンとハムのサラダ

P1260119

 

 

 

 

 

⋆ハムカツ

P1260111

 

 

 

 

 

 

 

 

お子様ランチメニュー


 

*レギュラー食(普通食)

 

P1260148 P1260149

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

キャベツとウインナー炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
  • キャベツ  :愛知県豊橋市(渥美半島)
  • 玉葱    :北海道北見産
  • ピーマン  :高知県土佐産
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

北海道3種のチーズササミカツ :国内産鶏肉、プロセスチーズ・チェダーチーズ・ナチュラルチーズ、植物油脂、加工でん粉、トマトケチャップ、砂糖、パン粉、小麦粉、でん粉

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

厚焼き玉子:国産契約農家鶏卵使用、砂糖、水あめ、醤油、植物油脂、鰹節パウダー、食塩、加工でん粉

  • 加工油 :植物油(大豆)

里芋といかボールの味噌煮に使用しました…

  • さといも   :外国産
  • いかボール  :すり身、いか、パン粉、鶏卵、玉葱、植物油脂、でん粉、食塩、香辛料
  • 調味料    :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
  • 出し汁    :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

果物       :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

⋆キャベツとウインナー炒め

P1260134 P1260130 P1260128 P1260127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆北海道3種のチーズササミカツ

P1260113

 

 

 

 

 

⋆焼きたまご

P1250104

 

 

 

 

 

 

⋆里芋といかボールの味噌煮

 

P1260117 P1260115 P1260125

 

 

 

 

 

 

 

⋆パイナップル

P1260140

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1260151

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

キャベツとウインナー炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品  鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱    :北海道北見産
  • ピーマン  :高知県土佐産
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

ササミカツ  :鶏肉(佐賀県産)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉、イースト、食塩)・小麦粉、下味調味料=(鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、タイ産生姜、知多産砂糖、三河産清酒)

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

じゃがもち  :馬鈴薯、植物油、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

里芋と海老ボールの味噌煮に使用しました…

  • さといも :外国産
  • 海老ボール:海老・魚介すり身・豚脂・たまねぎ・でん粉  乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 調味料  :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

果物     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

⋆ササミカツ

P1260108

 

 

 

 

 

 

 

⋆じゃがもち

P1260109

 

 

 

 

 

⋆里芋と海老ボールの味噌煮

P1260122

 

 

 

 

 

 

 

1月25日(月曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:お子様ランチでした。

2016年1月25日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1250106 P1250107

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

キャベツとウインナー炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
  • キャベツ  :愛知県豊橋市(渥美半島)
  • 玉葱    :北海道北見産
  • ピーマン  :高知県土佐産
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

北海道3種のチーズササミカツ :国内産鶏肉、プロセスチーズ・チェダーチーズ・ナチュラルチーズ、植物油脂、加工でん粉、トマトケチャップ、砂糖、パン粉、小麦粉、でん粉

  • 揚げ油   :和歌山県産米油

厚焼き玉子:国産契約農家鶏卵使用、砂糖、水あめ、醤油、植物油脂、鰹節パウダー、食塩、加工でん粉

  • 加工油 :植物油(大豆)

里芋といかボールの味噌煮に使用しました…

  • さといも   :外国産
  • いかボール  :すり身、いか、パン粉、鶏卵、玉葱、植物油脂、でん粉、食塩、香辛料
  • 調味料    :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
  • 出し汁    :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

果物       :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

  • キャベツとウインナー炒め

P1250098 P1250093 P1250095 P1250096

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 北海3種のチーズササミカツ

 

P1250100

 

 

 

 

 

 

  • 厚焼き玉子

P1250104

 

 

 

 

 

 

  • さといもといかボールカツ

 

P1250090 P1250085 P1250084

 

 

 

 

 

 

  • パイナップル

P1250103

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食)

 

P1250105

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

キャベツとウインナー炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品  鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱    :北海道北見産
  • ピーマン  :高知県土佐産
  • 調味料   :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

ササミカツ  :鶏肉(佐賀県産)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉、イースト、食塩)・小麦粉、下味調味料=(鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、タイ産生姜、知多産砂糖、三河産清酒)

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

じゃがもち  :馬鈴薯、植物油、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

里芋と海老ボールの味噌煮に使用しました…

  • さといも :外国産
  • 海老ボール:海老・魚介すり身・豚脂・たまねぎ・でん粉  乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 調味料  :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
  • 出し汁  :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

果物     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

  • ササミカツ

P1250087

 

 

 

 

 

  • じゃがもち

P1250086

 

 

 

 

 

 

1月22日(金曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:中華ランチでした。

2016年1月22日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1220077 P1220079 P1220080

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」使用

もやしときゅうりの中華あえに使用しました・・・

  • かにかまフレーク:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内加工製造製品・・いとよりだい・たら・ぐちすり身、卵白、砂糖、砂糖、じゃがいもでん粉、かにエキス、食塩
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • 人参  :愛知県碧南産
  • 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース

黒豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、国内産黒豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

肉団子  :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・卵白、植物油脂、甘酢タレ(醸造醤油、みりん、純正胡麻油、砂糖、醸造穀物酢、食塩、香辛料、ケチャップ、ソース)

白菜と厚揚げのオイスターソース炒め  乳・卵アレルギー対応

  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 青梗菜 :静岡県浜松市産
  • 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
  • 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

*もやしと胡瓜の中華和え

P1220055 P1220062P1220047P1220046

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆黒豚ミニ春巻き

P1220073

 

 

 

 

 

⋆白菜と厚揚げのオイスターソース炒め

P1220072 P1220069 P1220065 P1220066 P1220064 P1220060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆フルーツ

P1220059 P1220058

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1220076

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

もやしと胡瓜の中華あえに使用しました・・・

  • かに味ステック:いとより・たら、小麦でん粉、水あめ、かにエキス、砂糖、じゃがいもでん粉、食塩乳・卵アレルギー対応製品
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • 人参  :愛知県碧南産
  • 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース

豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

にくだんご :鶏肉、たまねぎ、パン粉、豚肉、水あめ、でん粉、植物油脂、食塩、香辛料 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

甘酢タレ…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産純正胡麻油・本味醂・清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、北海道産でん粉(馬鈴薯)

白菜と厚揚げのオイスターソース炒め  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 青梗菜 :静岡県浜松市産
  • 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
  • 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

⋆もやしと胡瓜の中華和え

P1220056 P1220046

 

 

 

 

 

⋆肉団子

P1220044 P1220045

 

 

 

 

1月21日(木曜日) レギュラー食(普通食):冬野菜カレーライス&牛乳*アレルギー食:冬野菜カレーライス&アップルジュース

2016年1月21日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

 

 

P1210035P1210037P1210036

 

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

カレーライスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :宮崎県産
  • 玉ねぎ    :北海道北見産
  • 大根     :愛知県一宮市産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • 玉蕪     :愛知県碧南市産
  • カリフラワー :原産地オーストラリア産
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」
  • 豆乳     :マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • カレーフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

キャベツとベーコンのサラダ

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • ベーコン :静岡県米久国内加工製造製品「ショルダーベーコン」
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ、ドレッシング、テーオー製品スパイス類

牛乳   :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

果汁100%アップルジュース  :ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品

フルーツゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・オレンジ・グレープ・ピーチ」

 

カレールー

P1210033 P1210003 P1210008 P1210014 P1210030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツとベーコンのサラダ

 

P1210023 P1210012 P1210005

P1210001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1210034

 

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

カレーライスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :宮崎県産
  • 玉ねぎ    :北海道北見産
  • 大根     :愛知県一宮市産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • 玉蕪     :愛知県碧南市産
  • カリフラワー :原産地オーストラリア産
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」
  • 豆乳     :マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • カレーフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

キャベツとソーセージのサラダに使用しました…

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜   :愛知県知多市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • ビアソーソーセージ:乳・卵アレルギー対応製品 デリフレッシュフーズ国内加工製造製品
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、テーオー製品スパイス類

果汁100%アップルジュース  :ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品

:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応製品

フルーツゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・オレンジ・グレープ・ピーチ」

 

キャベツとソーセージサラダ

 

P1210025

 

 

 

 

 

 

 

1月20日(水曜日)レギュラー食(普通食)*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2016年1月20日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1200246

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました・・・   (乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

ハンバーグデミグラスソース煮

  • ハンバーグ:鶏肉、植物性たん白、玉ねぎ、パン粉、牛脂、でん粉、醤油、砂糖、食塩、香辛料

デミグラスソースに使用しました・・・

  • 調味料 :カゴメデミグラスソース 乳・卵アレルギー対応製品、カゴメ製品ケチャップ・ソース、バター、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、味の素製品コンソメ、鳴門産海水塩テーオー製品スパイス類、、にんにく

ポムデュセス :マッシュポテト、ポテトフレーク、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、香辛料、

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニがんもと大根煮   乳・卵アレルギー対応

  • だいこん:愛知県一宮市産
  • がんも :大豆。、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖、香辛料、揚げ油(植物油脂)
  • 出し汁 :26年産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :みりん、砂糖、醸造醤油・白醤油・清酒

フルーツ   :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

イタリアンスパゲティ

 

P1200239 P1190221

 

 

 

 

 

ハンバーグ

 

P1200242 P1200243

P1200241

 

 

 

 

 

 

 

 

ポムデュセス

 

 

 

P1200229

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミニがんも煮

 

P1200231P1200232

P1190224

 

 

 

 

 

 

みかん

 

 

 

P1200240

P1180180

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

P1200245

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました・・・   (乳・卵アレルギー対応)

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉ねぎ  :北海道北見産
  • ピーマン :高知県土佐産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、スペイン産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応

  • ハンバーグ:鶏肉、豚肉、植物性たん白、玉ねぎ、パン粉、豚脂、でん粉、トマトケチャップ、、砂糖、食塩、香辛料  乳・卵アレルギー対応製品

デミグラスソースに使用しました・・・

  • 調味料 :カゴメデミグラスソース乳・卵アレルギー対応製品・ケチャップ・ソース、醸造醤油・酒・みりん、知多産砂糖、リケンコンソメ乳・卵アレルギー対応製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、にんにく

じゃがもち :馬鈴薯、植物油、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニがんもと大根煮   乳・卵アレルギー対応

  • だいこん:愛知県一宮市産
  • がんも :大豆、植物油脂、人参、きくらげ、上新粉、食塩、砂糖、香辛料、揚げ油(植物油脂)
  • 出し汁 :26年産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :みりん、砂糖、醸造醤油・白醤油・清酒

フルーツ  :静岡県浜名湖産「みかん」使用  乳・卵アレルギー対応製品

 

 

P1200238

P1200236P1200237

 

 

 

 

 

 

 

北海道じゃが餅…

P1200228

 

 

 

 

 

 

1月19日 火曜日*レギュラー食(普通食)*アレルギー食 :みそラーメンでした。

2016年1月19日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1190220P1190219

 

 

 

 

 

 

ラーメン:国内産・オーストラリア産・アメリカ産・カナダ産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応 埼玉シマダヤ製品 かんすい、クチナシ色素(微量)

味噌ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

豚骨・鶏ガラ系スープ…

  • 豚骨  :三重県産
  • 鶏がら :宮崎県産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 玉葱  :北海度北見産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産

魚介系スープ…

  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産

でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」斜里町加工製造製品

調味料 :白味噌(国内産大豆使用)、赤味噌(国内産大豆使用)、豆板醤(微量)、食用油脂、食塩、胡麻、水あめ、ポークエキス、にんにく、風味油、酵母エキス、醸造醤油、チキンエキス、魚醬、野菜エキス、香辛料、たん白加水分解物、酸味料、三河産清酒・本味醂・純正胡麻油

 

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

野菜炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • にら   :高知県土佐市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料  :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・清酒

水餃子  :乳・卵アレルギー対応製品 国内産豚肉・豚脂・生姜・粒状植物性たん白(大豆)・白菜・小麦粉・ラード・植物油脂、ベトナム産干しえび、

  • 調味料:国内産醸造醤油・清酒・食塩・砂糖・重曹・乳化剤(大豆)、オイスターソース、着色料(カラメル・紅麹・ラック)

メンマ  :天狗製品 国内加工製造  乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応

  • 調味料:鳴門産海水塩

鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品

 

果物  :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

 

野菜炒め… (※乳・卵アレルギー対応)

 

P1180176P1180175P1180179

 

 

 

 

 

P1190207P1190206P1190202

 

 

 

 

 

P1190199P1180177P1190200

 

 

 

 

 

P1190208P1190204

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水餃子天…  (※乳・卵アレルギー対応)

 

 

P1190210P1190211

 

 

 

 

 

メンマ…   (※乳・卵アレルギー対応)     コーン… (※乳・卵アレルギー対応)

 

 

P1190195P1190197P1190193

 

 

 

 

 

 

鳴門巻…   (※乳・卵アレルギー対応)

 

P1190192

 

 

 

 

 

 

ラーメンスープ…   (※乳・卵アレルギー対応)

 

P1180188P1180190P1180186

 

 

 

 

 

P1190216P1190214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1190218

 

 

 

 

 

 

ラーメン:国内産・オーストラリア産・アメリカ産・カナダ産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応 埼玉シマダヤ製品 かんすい、クチナシ色素(微量)

味噌ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

豚骨・鶏ガラ系スープ…

  • 豚骨  :三重県産
  • 鶏がら :宮崎県産
  • 葱   :愛知県一宮市産
  • 玉葱  :北海度北見産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産

魚介系スープ…

  • 昆布  :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産

でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」斜里町加工製造製品

調味料 :白味噌(国内産大豆使用)、赤味噌(国内産大豆使用)、豆板醤(微量)、食用油脂、食塩、胡麻、水あめ、ポークエキス、にんにく、風味油、酵母エキス、醸造醤油、チキンエキス、魚醬、野菜エキス、香辛料、たん白加水分解物、酸味料、三河産清酒・本味醂・純正胡麻油

 

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

野菜炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :北海道北見産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • にら   :高知県土佐市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料  :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・清酒

水餃子  :乳・卵アレルギー対応製品 国内産豚肉・豚脂・生姜・粒状植物性たん白(大豆)・白菜・小麦粉・ラード・植物油脂、ベトナム産干しえび、

  • 調味料:国内産醸造醤油・清酒・食塩・砂糖・重曹・乳化剤(大豆)、オイスターソース、着色料(カラメル・紅麹・ラック)

メンマ  :天狗製品 国内加工製造  乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応

  • 調味料:鳴門産海水塩

鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、魚肉、トマトリコピン使用 天然着色製品

果物  :静岡県浜名湖産「みかん」使用 乳・卵アレルギー対応

1月18日(月曜日)*レギュラー食 *アレルギー食 :和ランチでした。 ☆特別食には、お味噌汁が付きました。

2016年1月18日

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

 

*レギュラー食(普通食)

P1180173 P1180171

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔 :27年度三河湾産のり使用   乳・卵アレルギー対応製品

青菜とじゃこのおひたしに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 小松菜  :愛知県産あま市甚目寺町産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • えのき茸 :長野県中野市産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • じゃこ  :兵庫県産
  • すりごま :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造
  • 出し汁  :26年産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

きす天ぷらに使用しました…  乳・卵アレルギー対応製品

  • きす  :アルゼンチン産・小麦粉・でん粉
  • 調味料 :食塩・加工デンプン(小麦)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

天つゆ…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・醸造薄口醤油、知多産砂糖2種
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

ウインナー玉子巻

  • 玉子  :国内契約農家鶏卵使用
  • ウインナー :国内加工製品 乳成分・鶏肉・豚肉
  • だし汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :砂糖・醸造醤油・発酵調味料・食塩・りんご酢・加工デンプン(小麦)
  • 河口油 :植物油(大豆)

アンパンマン高野豆腐 :大豆・凝固剤・重曹  乳・卵アレルギー対応製品

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

野菜さつま :たら、いとよりすり身・人参・キャベツ・玉葱・ごぼう・いか・えび・でん粉                                                                     砂糖・植物油脂・大豆たん白・食塩・加工でん粉

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー ;乳・卵アレルギー対応製品味覚糖製品国内加工製造 

            (アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ)

*青菜とじゃこのおひたし

P1180151P1150124P1150130 P1180133 P1180134 P1180140

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*きす天ぷら

P1180146

 

 

 

 

 

 

*ウインナー玉子巻

P1180157

 

 

 

 

 

 

 

*やさいさつま揚げ煮     *アンパンマン高野

 

P1180142

P1180149

 

 

 

 

 

*フルーツゼリー

P1180153

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1180169

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付け海苔 :27年度三河湾産のり使用   乳・卵アレルギー対応製品

青菜とじゃこのおひたしに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 小松菜  :愛知県産あま市甚目寺町産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • えのき茸 :長野県中野市産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • じゃこ  :兵庫県産
  • すりごま :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造
  • 出し汁  :26年産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

きす天ぷらに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • きす  :アルゼンチン産・小麦粉・でん粉
  • 調味料 :食塩・加工デンプン(小麦)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

天つゆ…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・醸造薄口醤油、知多産砂糖2種
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

とうもろこしのつまみ揚げ :えだまめ・とうもろこし・いとよりだいすり身(インドネシア)・でん粉

乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

  • 調味料 :食塩・植物油(大豆)・砂糖・加工でん粉
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐煮:大豆・凝固剤・重曹  乳・卵アレルギー対応製品

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種 ・醸造醤油

海老ボール :海老・魚介すり身・豚脂・たまねぎ・でん粉  乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造

  • だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産薄口醤油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツゼリー ;乳・卵アレルギー対応製品味覚糖製品国内加工製造

            (アップル・グレープ・オレンジ・ピーチ)

 

キス天ぷら      とうもろこしのつまみ揚げ

P1180144 P1180143

 

 

 

 

 

 

 

海老ボールとアンパンマン高野豆腐煮…       果物ゼリー

 

P1180154

 

P1180152

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特別食:和ランチ + 玉蕪のお味噌汁

 

*レギュラー食(普通食)    *アレルギー食

 

P1180174 P1180170

 

 

 

 

 

 

和ランチ*レギュラー食(普通食) *アレルギー食は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

 

玉蕪の味噌汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉蕪  :徳島県板野産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 若布  :韓国産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合わせ味噌:愛知県岡崎市 マルサン製品 国内産大豆、無添加
  • 調味料 :三河産清酒

 

玉蕪味噌汁…  (※乳・卵アレルギー対応)

P1180167P1150123P1150122

 

 

 

 

 

 

P1180159P1180161P1180160

 

 

 

 

 

 

P1180158P1180165P1180162

 

 

 

 

 

 

 

P1180163P1180166