みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆キャベツとウインナー炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
- キャベツ :愛知県豊橋市(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆北海道3種のチーズササミカツ :国内産鶏肉、プロセスチーズ・チェダーチーズ・ナチュラルチーズ、植物油脂、加工でん粉、トマトケチャップ、砂糖、パン粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆厚焼き玉子:国産契約農家鶏卵使用、砂糖、水あめ、醤油、植物油脂、鰹節パウダー、食塩、加工でん粉
- 加工油 :植物油(大豆)
◆里芋といかボールの味噌煮に使用しました…
- さといも :外国産
- いかボール :すり身、いか、パン粉、鶏卵、玉葱、植物油脂、でん粉、食塩、香辛料
- 調味料 :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツとウインナー炒め
- 北海3種のチーズササミカツ
- 厚焼き玉子
- さといもといかボールカツ
- パイナップル
*アレルギー食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆キャベツとウインナー炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆ササミカツ :鶏肉(佐賀県産)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉、イースト、食塩)・小麦粉、下味調味料=(鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、タイ産生姜、知多産砂糖、三河産清酒)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆じゃがもち :馬鈴薯、植物油、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆里芋と海老ボールの味噌煮に使用しました…
- さといも :外国産
- 海老ボール:海老・魚介すり身・豚脂・たまねぎ・でん粉 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 調味料 :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
- ササミカツ
- じゃがもち