トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月28日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) カツランチでした。  レギュラー食(B)プレスクール カツランチ・おにぎりセットでした。   

2013年6月28日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                    全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

味噌野菜炒めに使用しました…

  • 鶏肉       :岐阜県産鶏もも肉
  • キャベツ     :愛知県豊橋市産
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • 玉葱       :愛知県知多市産
  • ピーマン     :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料      :三河産マルサン製品合せ味噌(国内産大豆・無添加)・醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂

                    ユウキ食品甜麺ジャン(乳・卵アレルギー対応製品)

ササミカツ       :九州産(宮崎県・佐賀県)鶏肉使用

   ソース        :カゴメ製品

北海道星ポテト    :北海道産ジャガイモ「きたあかり」使用 道内製造

煮物に使用しました…

  • 野菜揚げさつま :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾 国内製造製品
  • 里芋        :外国産
  • 出し汁       :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

果物ゼリー       :味覚糖 国内製造 乳・卵アレルギー対応製品 

 

 

     *(B)レギュラー食(プレスクール)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、ソース(カツ)、北海道星ポテト、煮物(里芋・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ        :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ササミしそ巻きカツ  :乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

煮物に使用しました…

  • 海老ボール   :ベトナム産海老使用、魚肉すり身等国内産 国内製造製品

                  詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

 

 

 

         プラスLunch(A)味噌汁に使用しました… (レギュラー食アレルギー食

 

 

 

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 大根     :愛知県江南市産
  • 青葱     :愛知県江南市産
  • 若布     :韓国産 (日本海側)
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用

             

6月27日(木曜日) レギュラー食(A・B) 挽肉茄子カレーライス・三種野菜のベーコンサラダ・牛乳でした。 *アレルギー食(A・B)挽肉茄子カレーライス・三種野菜のソーセージサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。 

2013年6月27日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

挽肉茄子カレールーに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • 挽肉       :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク 6:4の割合 合挽きミンチ使用
  • 茄子       :西三河豊田市産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • 人参       :外国産
  • オクラ      :外国産
  • カレー粉     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用 グルタミン酸Na不使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用 鶏ガラスープ
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

三種野菜のベーコンサラダに使用しました…

  • 胡瓜      :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 大根      :愛知県江南市産
  • 玉葱      :愛知県東海市産「新玉葱」
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 「ショルダーベーコン」国内製造製品
  • 調味料     :主にキューピー製品、ミツカン製品、ギャバン製品

乳         :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、挽肉茄子カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、三種野菜のソーセージサラダ(胡瓜・大根・玉葱・一部調味料)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

三種野菜のソーセージサラダに使用しました…

  • ソーセージ     :乳・卵アレルギー対応国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

果汁100%フルーツジュース:ドール果汁100%「オレンジジュース」使用

                        乳・卵アレルギー対応

 

 

6月26日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食 Mixランチでした。 (B)レギュラー食・プレスクールセット Mixランチ・ロールパンセット・乳酸菌飲料でした。

2013年6月26日

   みなさん  こんにちは…

本日、名東区内の幼稚園様でお弁当試食会が行われました。 いかがでしたか…

本日のメニューで使用されました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜      :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ブロッコリー  :オーストラリア産
  • ミニシェルマカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • 貝小柱     :イタヤ貝使用
  • 小海老     :ベトナム産
  • バジル     :ギャバン製品(アメリカ産)
  • 調味料     :イタリア産ギャバン製品、キューピー製品、ミツカン製品

エビカツ       :タイ産海老使用 キョクヨウ製品

一口ハンバーグ  :宮崎県産鶏肉使用、佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品

 デミグラスソース  :カゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ツナはくさい煮に使用しました…

  • ツナ     :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
  • 白菜     :長野県八ヶ岳産
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

                 国内産ホーレン草ペースト、トマトリコピン使用 天然着色製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」、鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                 北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)

ミックスフルーツ :タイ産「パイナップル」使用、 アメリカ産「アメチェリー」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

           *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン     :Pasco製品 「バターロールパン」使用

 

 

          *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、シーフード野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー・ミニシェルマカロニ・貝小柱・小海老・バジル・一部調味料)、エビカツ(海老)、ツナ白菜煮(ツナ・白菜・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハンバーグ      :国内産豚肉(三重県)・鶏肉(長野県)・玉葱(北海道産)、国内産でん粉・パン粉・

                     醤油・砂糖・塩使用   静岡県清水工場ヤヨイ食品製品

  デミグラスソース  :主にカゴメ製品使用

 

 

 

 

 

 

 

             ☆試食会メニューに使用しました

 

 

 

 

 

  • ミニトマト     :熊本県八代産
  • 赤蕪さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造

                     国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

6月25日(火曜日)  レギュラー食*アレルギー食(A・B) 天ぷらころうどん(冷し)・果物でした。 レギュラー食*アレルギー食(A・B) 焼きうどんと果物でした。

2013年6月25日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   ☆天ぷらころうどんメニュー    

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん     :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

うどん汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁    :24年度北海道日高町産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)

                24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

トッピングに使用しました…

  油揚としめじにに使用しました…

  • 油揚         :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • ぶなしめじ      :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 生姜         :徳島県産
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁        :24年度長崎県産「うるめ鰯」

  いか天ぷら      :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応製品

  水菜          :三重県桑名郡長島町産

  蒲鉾          :山口県山陽小野田市 山陽食品「花かまぼこ」使用 国内製造製品

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

果物        :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品

 

               *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(全て)、トッピング:いか天ぷら(いか)・油揚としめじ煮・水菜、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 「人参さつま」使用

                  国内製造製品  国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

 

 

 

 

 

   ☆焼きうどんメニュー

   *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • うどん         :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 豚肉          :三河産ポーク使用
  • 玉葱          :愛知県知多市産
  • キャベツ        :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参          :岐阜県各務原市産
  • もやし         :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 長葱          :愛知県江南市産
  • 生姜          :徳島県産
  • にんにく        :テーオー製品

焼きうどんタレ       :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油

     出し汁        :24年度北海道日高産昆布「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)

                    24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

                    24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用 

トッピングに使用しました…

  ウインナーオムレツ :群馬県産鶏卵使用、アメリカ産ミックスベジタブル(遺伝子組み換えでは無いもの) 

                     ウインナー国内産、国内製造製品

  青海苔        :三重県産「あおさ」使用

  蒲鉾         :山口県山陽小野田市山陽食品 「花三色蒲鉾」使用 国内製造製品

 

※焼きうどんは、おかわりをお持ちしております。

果物         :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

    *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 焼きうどん(全て)、トッピング(青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • ハムカツ     :乳・卵アレルギー対応ボロニアハム使用、乳・卵アレルギー対応パン粉

                   詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

  • 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                   国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品 

  

 

 

6月24日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A) コロッケランチでした。(B)プレスクールセット コロッケランチ・おにぎりセットでした。

2013年6月24日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • 玉子      :愛知県知多産鶏卵
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 牛乳      :東海牛乳3.6使用 岐阜県安八郡産
  • パセリ・バジル:イタリア産ギャバン製品
  • 調味料     :イタリア産ギャバン製品・オリーブオイル、明治製品・バター、鳴門産海水塩

キャベツ一口コロッケ:宮崎県産キャベツ使用、鹿児島県産馬鈴薯使用、北海道産玉葱使用 国内製造製品

蟹蒲鉾        :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内製造製品 

豚肉と根菜味噌煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 蓮根      :外国産
  • 大根      :北海道函館産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 長野県八百津町佐合食品製品
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
  • いんげん    :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 味噌      :三河マルサン製品「合わせ味噌」 北海道産大豆・無添加
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜

果物         :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

      *(B)レギュラー食(プレスクールセット

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました… (アレルギー対応)

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ツナ入りスパゲティソテー(スパゲティ・玉葱・パセリ・一部調味料)、豚肉と根菜味噌煮(豚肉・蓮根・大根・人参・蒟蒻・竹輪・いんげん・出し汁・味噌・調味料)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

      

 

 

6月20日(木曜日) (A・B) レギュラー食 ハヤシライス・コールスローサラダ、牛乳でした。 *(A・B)アレルギー食 ハヤシライス・コールスローサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年6月20日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルー(乳・卵アレルギー対応)に使用しました…

  • 豚バラ肉   :フランス産
  • 玉葱      :愛知県東海市産
  • 人参      :外国産
  • 馬鈴薯    :外国産
  • ブロッコリー  :ニュージーランド産
  • ハヤシ     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料     :主にカゴメ製品、三河産清酒・醤油、知多産本味醂

※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • コーン    :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内産ショルダーベーコン
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

  牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

         *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用 乳・卵アレルギー対応

6月19日(水曜日) (A) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。 (B)レギュラー食*アレルギー食(年少セット)お子さまランチパンセットでした。

2013年6月19日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

エビマカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ   :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%「ネジリマカロニ」使用
  • 海老     :ベトナム産小海老使用
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「ハマユウ」
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 水菜     :三重県桑名郡長島町産
  • チーズ    :神奈川県ロルフ製品「プロセスチーズ」
  • 調味料    :イタリア産ギャバン製品、キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩

ジャンボ肉団子      :宮崎県・佐賀県産産鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用

ミニトマト          :熊本県八代市産

煮物に使用しました…

  • ミニがんも :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 花形人参 :国内産人参 GKS製品
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツ     :メキシコ産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *(B)レギュラー食(年少セット・プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用

 

 

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、エビマカロニサラダ(ネジリマカロニ・エビ・胡瓜・人参・水菜・一部調味料)、ミニトマト、煮物(ミニがんも・花人参・出し汁・調味料)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ジャンボ肉団子煮使用しました…

  • 豚ミンチ   :三河産ポーク使用
  • 鶏ミンチ   :岐阜県養老産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • でん粉    :北海道斜里郡斜里町産
  • パン粉    :国内産小麦粉使用
  • 生姜     :徳島県産
  • 調味料    :鳴門産海水塩、イタリア産ギャバン製品

   タレに使用しました…

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

                                                   北海道産でん粉、外国産にんにく

 

      *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A)アレルギー食と同じです。

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

6月18日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A・B) あさり入りミートスパゲティ・コロッケ、フルーツシャーベットゼリーでした。 

2013年6月18日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

あさり入りミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ    :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 玉葱         :外国産
  • マッシュルーム  :天狗製品
  • あさり        :外国産
  • ダイストマト     :イタリア産
  • ガラスープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料       :イタリア産ギャバン製品、カゴメ製品、明治製品、味の素製品

※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル  :ニュージーランド産 グリンピース・人参・コーン(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      タリーズ製品

  • プチクリームコロッケ :国産食材使用、国内製造 ヤヨイ食品製品

フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

           *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • スパゲティ、あさり入りミートソース(あさり・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツシャーベットゼリー(オレンジゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コロッケ     :北海道産じゃがいも使用 「星コロッケ」使用

               詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

 

 

6月17日(月曜日) レギュラー食(A) 和ランチでした。 年少セット(B) 和ランチ・おにぎりセットでした。  *アレルギー食も同じです。

2013年6月17日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔   :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃこ入り青菜お浸しに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産「天日干し」 山利商店製品
  • 小松菜    :海部市甚目寺町産
  • 白菜      :長野県八ヶ岳産
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 白胡麻     :トーカン製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

野菜入り鶏つくね :宮崎県産産鶏肉、淡路島産玉葱、徳島県産人参、国内産でん粉しよう

                 乳・卵アレルギー対応製品

       タレ    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉

厚焼き玉子焼き  :岐阜県産契約農家鶏卵使用

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :北海道河西郡芽室町産「とよまさり」大粒使用
  • 昆布      :北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸      :愛知県春日井市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

果物         :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット・プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は、上記レギュラー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産海苔
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

       

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、じゃこ入り青菜お浸し(ちりめんじゃこ・小松菜・白菜・水菜・人参・出し汁・調味料)、野菜鶏つくね・タレ、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食Aセットと同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ポテトステイックに使用しました…

  • ジャガイモ   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)使用、神奈川県足柄郡 エムアイティ-フーズ製品

 

 

 

 

 

 

 

        *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記アレルギー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :三河湾産海苔 
  • 調味料   :鳴門産海水塩    

 

6月14日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) エビフライランチでした。 (B)年少・プレスクールセット エビフライランチ・パンセットでした。  

2013年6月14日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

初夏キャベツとたらこパスタサラダに使用しました…

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ボロニアソーセージ:乳・卵アレルギー対応国内製造製品、国内産豚肉使用
  • 初夏キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • 水菜         :三重県桑名郡長島町産
  • たらこ        :ロシア産鱈使用 無着色 福岡県 かねふく製品
  • 調味料       :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

  エビフライ       :ベトナム産海老使用 

  ミニトマト       :熊本県八代市産

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根      :愛知県大府市産
  • 鶏ミンチ       :岐阜県産鶏肉使用
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • 生椎茸        :愛知県春日井市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み)
  • 半平         :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん       :台湾産
  • 出し汁        :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

  果物          :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパン        :Pasco(敷島パン)製品「お米ロール」使用 新潟県「こしひかり」使用

 

 

 

       *(A) アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、初夏キャベツとたらこパスタサラダ(スパゲティ・初夏キャベツ・人参・水菜・ボロニアソーセージ・たらこ・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・人参・生椎茸・半平・いんげん・鶏ミンチ・調味料・出し汁)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

    *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                詳細は、製品成分原料表をご確認ください。