トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月19日(水曜日)  レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。    ☆C  メニューは、Mixランチ&フルーツゼリーセットでした。

2014年3月19日

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

  使用しております写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。

      *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

春キャベツのサラダに使用しました…

  • 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 胡瓜    :愛知県知多市産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 貝小柱   :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類

                キューピー製品マヨネーズ類

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ   :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・鶏卵使用 
  • デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ・ソース類、味の素製品、ギャバン製品スパイス類

                  三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種、明治製品バター

サーモンフライ   :ロシア産鮭使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用 完全骨抜き切身使用

                 乳・卵アレルギー対応製品

大根といか団子煮に使用しました…

  • 大根    :愛知県江南市産
  • いか団子 :ペルー産・日本産「赤いか」使用、アラスカ産鱈すり身使用、国内産鶏卵使用

             アメリカ産・カナダ産小麦粉使用国内生産、国内産玉葱使用

             岐阜県羽島郡 大栄食品製品

  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種

フルーツ     :愛知県岡崎市産「いちご」使用 品種:とちおとめ

 

 

 

 

 

 

              ※下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 「ブラウンロールパン」

乳酸菌飲料     :明治製品

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、春キャベツのサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ブロッコリー・貝小柱・一部調味料)、サーモンフライ、大根と海老団子煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(いちご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ハンバーグ   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

大根と海老団子煮に使用しました…

  • 海老団子 :ベトナム産海老使用、国内産魚肉すり身・豚肉・玉葱・でん粉使用

               詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

       C メニュー Mixランチ + フルーツゼリー

 

左写真:レギュラー食(普通食)

右写真:アレルギー食

 

 

レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当は、上記内容と同じですのでご確認下さい。

フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月18日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。         ☆C メニュー:コロッケランチ + 大根と若布味噌汁でした。

2014年3月18日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。

 

      *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼そば  :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉   :三河産ポーク
  • いか   :ペールー産「赤いか」
  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩

              カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス類

桜海老クリームコロッケ:静岡県駿河湾産桜海老使用 ヤヨイ食品製品

ミニウインナー   :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造製品

白菜とツナ煮つけに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜    :愛知県豊橋市産
  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 加工地:フィリピン

              乳・卵アレルギー対応 宝幸製品

  • 人参    :愛知県碧南市産
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産
  • 生姜    :外国産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種・醸造醤油

フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

 

 

     

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ソース焼きそば(焼そば・豚肉・いか・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、白菜とツナ煮付け(白菜・ツナ・人参・えのき茸・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

焼き栗コロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ミニウインナー: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

          

 

 

 

         C メニュー コロッケランチ + 大根と若布味噌汁

 

 

左写真:アレルギー食

右写真:レギュラー食(普通食) 

 

 

レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当内容は上記と同じです。ご確認下さい。

大根と若布味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根     :愛知県一宮市産
  • 若布     :韓国産 
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 青葱     :愛知県一宮市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河 マルサン製品 国内産大豆使用無添加味噌
  • 調味料    :三河産清酒

下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しましたものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月17日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2014年3月17日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。

 

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米:25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

    全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました… 

  • じゃがいも  :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜     :愛知県知多市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 玉葱     :北海道富良野市産

 

  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品

                乳・卵アレルギー対応 糖度14度

  • ウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品  佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス、イタリア産オリーブオイル

                キューピー製品マヨネーズ類

チキン唐揚   :アメリカ産鶏もも肉使用  乳・卵アレルギー対応 

    調味料   :にんにく・生姜:外国産、塩、醸造醤油、清酒 

    揚げ油   :和歌山県産米油使用

ミニトマト     :熊本県産

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ぶなしめじ:長野県中野市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 油揚   :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組みかけでは無いもの)

                乳・卵アレルギー対  日進市 名豆食品製品

  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
  • 玉子   :岐阜県郡上産
  • 出し汁  :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種・本味醂

フルーツ    :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

下記写真は、HACCP作業工程確認画像を添付しましたものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食と同じ内容です。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ジャーマンサラダ(じゃがいも・胡瓜人参・玉葱・コーン・ウインナー・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、キャベツと若布煮(キャベツ・ぶなしめじ・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

キャベツと若布煮に使用しました…

  • 若布  :韓国産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) タリーズ製品 糖度14度

 

 

               

 

3月14日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。      ☆ C メニュー お魚ランチ + 野菜スープが付きました。

2014年3月14日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

若布と野菜サラダに使用しました…

  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 胡瓜    :愛知県産知多市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • カリフラワー:外国産
  • 若布    :韓国産
  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類

鯵磯辺フライ   :オランダ産鯵使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用

                骨取り切身使用

     揚げ油   :和歌山県産 米油使用

かに蒲鉾     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産カニ身使用

ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき   :韓国産
  • 油揚     :カナダ産大豆・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応

  • 半平     :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
  • 枝豆     :台湾産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :和歌山県産米油、知多産本味醂・砂糖2種・醸造醤油

                三河産清酒・醸造醤油

フルーツ     :アメリカ フロリダ産「グレープフルーツ」使用

                乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

        ※下記写真は、ひじき五目煮のHACCP作業工程確認画像を添付致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、若布と野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・カリフラワー・玉葱・若布・一部調味料)、鯵磯辺フライ、ひじき五目煮(米ひじき・油揚・半平・人参・蒟蒻・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

                詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      C メニュー お魚ランチ + 野菜スープ

 

左写真:レギュラー食(普通食)です。

右写真:アレルギー食です。

 

 

 

レギュラー食(普通食)・アレルギー食のお弁当は、上記と同じ内容です。ご確認下さい。

野菜スープに使用しました食材内容は…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • エリンギ   :長野県中野市三好町産
  • 白菜     :兵庫県淡路島産
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 青葱     :愛知県江南市産
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油

                  テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル

  下記写真は、弊社でカットしました状態時のHACCP作業工程確認画像を添付致しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月13日(木曜日) レギュラー食:カツカレーライス&牛乳でした。   *アレルギー食:カツカレーライス&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年3月13日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • マッシュルーム:外国産 天狗製品
  • じゃがいも :外国産
  • 人参    :外国産
  • ダイストマト:イタリア産
  • にんにく  :外国産
  • 生姜    :徳島県産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、和歌山県産米油

                カゴメ製品ケチャップ・ソース類

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口ロースカツ :アメリカ産ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用

                  乳・卵アレルギー対応製品

  • 胡瓜ピクルス  :胡瓜:宮崎県都城市産 乳・卵アレルギー対応製品

        調味料  :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類

                  テーオー製品スパイス類

                 イタリア産オリーブオイル

牛乳     :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋市守山工場製造製品

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(豚肉・玉葱・マッシュルーム・じゃがいも・人参・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・胡瓜ピクルス[調味料])に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 アップルジュース使用

                    グリコ製品 アップルジュース使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

3月12日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。

2014年3月12日

  みなさん  こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (レギュラー食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品

                群馬工場製造 乳・卵アレルギー対応

  • ビアソー   :乳・卵アレルギー対応製品、国内産ビーフ・ポーク使用 

                 デリフレッシュフーズ製品

  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • エリンギ   :長野県中野市三好町産
  • ピーマン   :高知県土佐市産
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター

                 イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類

                 鳴門産海水塩、三河産清酒

鶏団子      :宮崎県産・佐賀県産鶏肉使用 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品

 タレ(乳・卵アレルギー対応) :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖、ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩

                    カゴメ製品ケチャップ、北海道斜里郡産でん粉

オムレツ    :新潟県産契約農家鶏卵使用 新潟県阿賀野市 ワイエムフーズ国内製造製品

             北海道産チーズ使用 

煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花がんも :国内産大豆(富山県産)使用 豆乳・おから、国内産でん粉使用

              ホーレン草ペースト使用、 石川県金沢市 羽二重豆腐製品

              乳・卵アレルギー対応製品

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製造 乳・卵アレルギー対応製品

                      国内産大豆使用

  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種類

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品 

 

 

 

 

 

 

 

                   

       

 

 

        *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※ 乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、煮物(花がんも・アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハムカツ   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

鶏団子    :国内産安心食材 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

   タレは、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

3月11日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食:ワンタン入り醤油ラーメン&果物でした。

2014年3月11日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

ラーメン   :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

醤油ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 豚骨・鶏ガラ系スープ…

  • 豚骨   :三河産
  • 鶏ガラ  :岐阜県産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 葱     :愛知県江南市産
  • にんにく :外国産
  • 生姜   :外国産

 魚介系スープ…

  • 昆布      :24年度北海道日高産「日高昆布」 (放射性物質検査済み=不検出)

                 ヤマコン製品

  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • うるめ鰯    :24年度長崎県産・熊本県産

 調味料     :愛知県産 イチビキ上選たまり、三河産清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油

             創味食品製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ワンタン    :国内産食材使用 乳卵アレルギー対応 味の素製品 国内製造
  • メンマ     :天狗製品 乳・卵アレルギー対応 国内製造

     調味料    :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産本味醂、鳴門産海水塩

  • 鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) 乳・卵アレルギー対応製品

                トマトリコピン使用 天然着色製品  千葉工場製造

  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産

  野菜ソテーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱    :北海道産富良野市産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料   :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

                三河産清酒・醸造醤油 

果物       :フィリピン産 グレイシオ製品「バナナ」使用  

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

醤油ラーメンスープ(豚骨鶏ガラ系スープ・魚介系スープ・調味料)、トッピング(ワンタン・メンマ・鳴門巻・水菜・野菜ソテー[玉葱・もやし・調味料])、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ラーメン    :テーブルマーク(カトキチ)製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・醤油ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月10日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。   ☆ C メニューには、里芋汁がつきました。

2014年3月10日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

          *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔    :24年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

菜花とじゃこのお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 菜花      :三重県桑名郡長島町産
  • 小松菜    :あま市甚目寺町産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 白菜      :兵庫県淡路島産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県産 嶋治水産製品 天日干し
  • 白胡麻    :トーカン製品 国内加工製造
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

                 鳴門産海水塩

網焼鶏肉     :外国産(ブラジル産)鶏もも肉使用 乳・卵アレルギー対応

   タレ       :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖 乳・卵アレルギー対応

玉子焼き     :愛知県産・長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆     :24年度北海道産 「とよまさり」大粒大豆使用
  • 昆布     :24年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)

                ヤマコン製品

  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉工場製造 

  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 椎茸     :愛媛県松山市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、知多産本味醂・砂糖2種類

果物        :青森県津軽産 津軽未来りんご「サンふじ」使用

                放射性物質検査済み=不検出 検査証確認済み

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

             *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、味付海苔、菜花とじゃこのお浸し(菜花・小松菜・人参・白菜・えのき茸・ちりめんじゃこ・白胡麻・白胡麻・出し汁・調味料)、網焼鶏肉・タレ、大豆五目煮(大豆・昆布・竹輪・人参・椎茸・出し汁・調味料)、果物(りんご)煮使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。       調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

いか天ぷら    :ペルー産「大赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

              C メニュー 和ランチ + 里芋汁

レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当は、上記内容と同じです。 ご確認下さい。

 

 

左側写真:アレルギー食

右側写真:レギュラー食

 

 

里芋汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋     :外国産
  • 牛蒡     :青森県十和田産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応

  • 青葱     :愛知県一宮市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン味噌製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料    :三河産清酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月7日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食:エビカツランチでした。

2014年3月7日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県産新庄市産「はえぬき」

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「たまごふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :愛知県知多市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 玉子    :岐阜県郡上産

 

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               キューピー製品マヨネーズ類

エビカツ     :タイ産エビ使用。 国内加工製造 キョクヨウ製品

ハム       :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用 国内製造製品

キンピラ牛蒡煮使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏ミンチ  :岐阜県養老産鶏肉使用
  • 牛蒡    :外国産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 半平    :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん  :台湾産
  • 白胡麻   :トーカン製品 国内製造加工
  • 調味料   :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖 

                和歌山県産米油

  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

                ホテイフーズ製品

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、エビカツ(海老すり身)、キンピラ牛蒡(鶏ミンチ・牛蒡・人参・半平・いんげん・白胡麻・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ポテトサラダに使用しました…

  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

              はごろも製品 国内製造

エビカツ    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

                

 

3月6日(木曜日) レfギュラー食:麻婆豆腐丼・一口餃子&乳酸菌飲料でした。 *アレルギー食:麻婆豆腐丼・一口餃子&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年3月6日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県花沢市産「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐丼に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 白菜    :兵庫県淡路島産
  • チンゲン菜:静岡県浜松西産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • にら    :高知県土佐四万十産
  • 青葱    :愛知県江南市産
  • ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
  • にんにく :外国産
  • 生姜   :徳島県産
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

               和歌山県産米油、理研製品オイスターソース、創味食品製品

                テーオー製品スパイス類

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。

 

一口餃子    :国内食材・食品使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品

乳酸菌飲料   :明治製品「がんばれ元気」使用

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、麻婆豆腐(合挽ミンチ・木綿豆腐・玉葱・白菜・人参・チンゲン菜・にら・青葱・にんにく・生姜・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「グレープジュース」

                    グリコ製品「アップルジュース」