トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月6日(木曜日) レfギュラー食:麻婆豆腐丼・一口餃子&乳酸菌飲料でした。 *アレルギー食:麻婆豆腐丼・一口餃子&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年3月6日 at 2:59 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度山形県花沢市産「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐丼に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 白菜    :兵庫県淡路島産
  • チンゲン菜:静岡県浜松西産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • にら    :高知県土佐四万十産
  • 青葱    :愛知県江南市産
  • ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉  :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
  • にんにく :外国産
  • 生姜   :徳島県産
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

               和歌山県産米油、理研製品オイスターソース、創味食品製品

                テーオー製品スパイス類

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。

 

一口餃子    :国内食材・食品使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品

乳酸菌飲料   :明治製品「がんばれ元気」使用

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、麻婆豆腐(合挽ミンチ・木綿豆腐・玉葱・白菜・人参・チンゲン菜・にら・青葱・にんにく・生姜・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「グレープジュース」

                    グリコ製品「アップルジュース」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply