みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :25年度山形県花沢市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐丼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 白菜 :兵庫県淡路島産
- チンゲン菜:静岡県浜松西産
- 人参 :愛知県碧南市産
- にら :高知県土佐四万十産
- 青葱 :愛知県江南市産
- ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
- にんにく :外国産
- 生姜 :徳島県産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
和歌山県産米油、理研製品オイスターソース、創味食品製品
テーオー製品スパイス類
※ご希望されます幼稚園様には、ごはん・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆一口餃子 :国内食材・食品使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品
*アレルギー食
◆米、麻婆豆腐(合挽ミンチ・木綿豆腐・玉葱・白菜・人参・チンゲン菜・にら・青葱・にんにく・生姜・でん粉・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「グレープジュース」
グリコ製品「アップルジュース」