みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
乳・卵アレルギー対応製品
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品
フィリピン加工製造 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖
糖度14度 乳・卵アレルギー対応 タリーズ製品
- 調味料 :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆ササミチーズカツ :国内産鶏肉(ささ身)使用 国内産パン粉(ドライ・生)
チーズ:北海道産3種類使用(チェダー・ゴーダ・カマンベール)
◆ブロッコリー :オーストラリア産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ :長野県中野市産
- ダイストマト :イタリア産
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」使用
- にんにく :外国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :徳島県産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、カゴメ製品ケチャップ類
明治製品バター、イタリア産オリーブオイル、味の素製品
イタリアギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、ブロッコリー、キャベツとウインナートマトソース煮(ウインナー・キャベツ・人参・エリンギ・ダイストマト・にんにく・バジル・鶏ガラスープ・生姜・一部調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ササミ大葉フライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。