みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆エビカツレツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆ベーコンとじゃが芋炒め
- ベーコン :日本ハム
- じゃが芋 :北海道産
- たまねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、鶏がらスープの素、醬油、コンソメ、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆たこと里芋煮 乳・卵アレルギー対応
- たこ :中国産
- 里芋 :中国産
- 人参 :愛知県産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だし、水、砂糖、中双、醤油、みりん、清酒
⋆エビカツレツ
⋆ベーコンとじゃが芋炒め
⋆りんごダイス
⋆たこと里芋煮
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆エビカツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナーとじゃが芋炒め
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- たまねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、鶏がらスープの素、醬油、コンソメ、清酒
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆エビカツ
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆エビカツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナーとじゃが芋炒め
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- たまねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、鶏がらスープの素、醬油、コンソメ、清酒
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒
⋆ウインナーとじゃが芋のコンソメ炒め