トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月28日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 焼きそばランチでした。

2012年9月28日

  みなさん  こんにちは…

本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 *レギュラー食(普通食)

  • お米       :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば    :千種区桔梗屋製品アレルギー対応使用。
  • 豚肉      :三河産。
  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • 玉葱      :北海道北見産(知床)
  • 人参      :北海道知床産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • 調味料    :焼きそばソース等主にカゴメ製品使用。
  • 青海苔    :三重県産「あおさ」使用。
  • ボロニアカツ :大阪府フタバ産業国内加工製品。

                 ボロニアソーセージ→丸大食品国内加工製品。

花切り大根煮といか団子煮に使用しました…

  • 花切り大根  :宮崎県産
  • 人参      :北海道知床産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

                 アレルギー対応製品使用。

  • いんげん   :台湾産
  • いか団子   :ペルー産赤いか使用。国内加工製品。
  • フルーツ    :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・人参・キャベツ・もやし)、青海苔、花切り大根煮

       (花切り大根・人参・竹輪・いんげん)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・

       産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • メンチカツ    :アメリカ産豚肉、国産鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・使用。

                  国内製造。

  • 海老ボール   :静岡県ヤヨイ食品国内製造製品。ベトナム産海老使用。

 

 

 

    

9月27日(木曜日) レギュラー食  栗入り五目ごはんと白身魚と豆腐のふんわり天ぷら、豚汁でした。 *アレルギー食 栗入り五目ごはんといか天ぷら、豚汁でした。

2012年9月27日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。

*レギュラー食(普通食)

栗入り五目ごはんに使用しました…

  • お米      :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • かしわ     :岐阜県産鶏肉使用。
  • 人参      :北海道斜里町産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用。
  • 剥き栗     :外国産
  • いんげん    :タイ産
  • 白身魚と豆腐のふんわり天ぷら :ニチレイ製品使用。
  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用。

汁に使用しました…

  • うるめ鰯出し汁 :新潟県三条市 フタバ製品使用。
  • 豚肉       :三河産
  • 大根       :外国産
  • 里芋       :タイ産
  • 人参       :北海道斜里町産
  • 蒟蒻       :春日井市丸竹蒟蒻製品。国産蒟蒻芋使用。
  • 木綿豆腐    :日進市名豆食品製品。カナダ産大豆使用。
  • 葱        :北海道函館産
  • 味噌       :マルサンアイ 国産大豆無添加合わせ味噌使用。

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • 栗入り五目ごはん(お米・かしわ・栗・人参・油揚・いんげん)

       豚汁(豚肉・大根・人参・里芋・蒟蒻・木綿豆腐・葱)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • いか天ぷら  :ペルー産赤いか使用。アレルギー対応加工。

 

 

 

 

 

9月26日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食  チキン唐揚げランチでした。 

2012年9月27日

 みなさん  こんにちは…

本日使用しましたメニューの食材・食品・産地は、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • お米       :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用。
  • チキン唐揚げ :アメリカ産 かしわもも肉使用。
  • ミニトマト    :北海道網走産

野菜とたこのマリネ風…

  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • 胡瓜      :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参      :北海道斜里町産
  • 玉葱      :北海道北見産(知床)
  • ブロッコリー  :原産国オーストラリア産
  • シェルマカロニ :コルノ製品。デュラム小麦粉100%使用。
  • たこ       :長崎県産みずたこ使用。
  • 調味料類   :主にキューピー製品使用。オリーブオイル→イタリア産ギャバン製品使用。

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆     :23年度富山県産
  • 昆布     :23年度北海道日高産
  • 半平     :カネサダ製品 アレルギー対応。
  • 椎茸     :徳島県櫛節産
  • 人参     :北海道斜里町産
  • フルーツ   :フィリピン産パイナップル使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、野菜とたこサラダ(みずたこ・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・ブロッコリー・

        シェルマカロニ)、チキン唐揚げ(かしわもも肉)、ミニトマト、大豆五目煮

        (大豆・昆布・半平・人参・椎茸)フルーツ(パイン)に使用しました食材・

        食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

  • ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

 

 

 

 

9月25日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 きつねきしめんと果物(バナナ)でした。

2012年9月27日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • きしめん     :テーブルマーク(カトキチ)製品使用。

きしめん汁に使用しました出し汁…

  • うるめ鰯厚削り節 :新潟県三条市 フタバ製品使用。
  • 厚むろ削り節   :名古屋市 節辰製品。23年度九州産むろ鯵、鯖使用。
  • 昆布        :23年度北海道日高産昆布使用。

トッピングに使用しました…

  • 油揚       :日進市 名豆食品製品。カナダ産大豆使用。
  • 青菜       :海部市甚目寺町産「小松菜」使用。
  • 椎茸       :徳島県櫛節町産
  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品工業 

                  国内加工製品。

  • 果物       :フィリピン産 バナナ バナージュ製品使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • きしめん、きしめん汁(出し汁)、トッピング(油揚・小松菜・椎茸)、果物(バナナ)に使用

       しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し、別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品使用。

 

 

 

 

 

 

9月24日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 エビフライランチでした。

2012年9月24日

  みなさん   こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • お米    :23年度島根県安来市広瀬町産

                                           「コシヒカリ」使用。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品。デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
  • 胡瓜      :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参      :北海道十勝産
  • ツナ      :フィリピン産きはだまぐろ100%宝幸製品。
  • コーン     :アメリカ産遺伝子組み換えでは無い

                もの使用。

  • 玉葱      :北海道富良野産
  • 調味料類   :キューピー製品を主に使用。
  • エビフライ   :タイ産海老使用。

かに高野豆腐と里芋煮に使用しました…

  • かに高野豆腐 :石川県金沢市羽二重豆腐製品。カナダ産大豆使用。

                  かにすり身→ロシア産使用。国内加工製品。

  • 里芋       :外国産
  • 絹さや      :台湾産
  • フルーツゼリー :味覚糖製品。アレルギー対応。

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、スパゲティサラダ(パスタ・胡瓜・人参・ツナ・コーン・玉葱)、エビフライ(海老)

        かに高野豆腐、里芋、絹さや、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は

        上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。

 

 

 

 

9月21日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。 

2012年9月21日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 (普通食)

  • お米        :23年度島根県安来市広瀬町産「コシヒカリ」使用。
  • 味付海苔     :愛知県田原市 伊藤海苔店製品。三河湾でとれました海苔です。

胡瓜と若布の胡麻和えに使用しました…

  • 胡瓜        :長野県下伊那郡高森町産
  • 若布        :韓国産
  • しらす       :和歌山県海南市下津町産 

                                                        魚与水産製品使用。

  • 白ごま       :トーカン製品。

トロ鰈の揚げ照りに使用しました…

  • トロ鰈       :アラスカ産使用。(完全骨抜き)
  • でん粉      :22年度北海道斜里町産使用。
  • ミニトマト     :北海道産

大根とかしわ煮に使用しました…

  • 大根       :岐阜県ひるがの高原産
  • かしわ      :アメリカ産かしわもも肉使用。
  • 絹さや      :台湾産
  • 果物       :24年度青森県弘前産。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、味付海苔、胡瓜と若布の胡麻和え(胡瓜・若布・しらす・白ごま)、トロ鰈、ミニトマト

       大根とかしわ煮(大根・かしわもも肉・絹さや)、果物(りんご)に使用しました食材・食品

       ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

9月20日(木曜日)  レギュラー食:チキンカレーライス&サイコロ胡瓜とチーズサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:チキンカレーライス&サイコロ胡瓜とコーンサラダ、果汁100%りんごジュースでした。

2012年9月20日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • お米       :23年度島根県安来市広瀬町産「コシヒカリ」使用。

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 玉葱        :北海道富良野産
  • マッシュルーム  :フィリピン産天狗製品。
  • ジャガイモ     :長崎県雲仙産、外国産使用。
  • 人参        :国産、外国産使用。
  • カレー粉      :ハウス食品製品(アレルギー対応)、SB食品製品

                   ハチ食品製品(アレルギー対応)

  • ガラスープ     :岐阜県産鶏ガラ使用。
  • 牛乳         :岐阜県安八郡 東海牛乳製品

                    「酪農家族3.6」使用。

  • バター        :明治製品
  • 調味料       :主にカゴメ製品使用。

サラダに使用しました…

  • 胡瓜        :長野県下伊那郡高森町産
  • チーズ       :神奈川県 ロルフ製品。国内加工製品使用。
  • 調味料       :主にキューピー製品使用。
  • 牛乳        :メグミルク製品使用。

         お知らせ

通常東海牛乳製品「酪農家族3.6」を使用しておりますが

原乳が不足している為、使用牛乳を変更致しました。

本日の使用牛乳は、「メグミルク牛乳」を使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参)、サラダ(胡瓜)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

カレールーに使用しました…

  • カレー粉    :ハウス食品アレルギー対応製品。グルタミン酸Na不使用。

サラダに使用しました…

  • コーン     :アメリカ産「遺伝子組み換えでは無いもの」使用。

 

 

9月19日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年9月19日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

  • お米      :23年度産島根県安来市広瀬町「こしひかり」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「たまごふりかけ」使用。

スパゲティカルボナーラ風に使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品。デュラム小麦粉のセモリナ100%1.9mm使用。
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 鶏卵       :愛知県知多市産
  • パセリ      :イタリア産ギャバン製品使用。
  • 牛乳       :岐阜県安八郡の東海牛乳製品「酪農家族3.6」使用。
  • バター      :明治製品
  • 調味料類    :オリーブオイル・スパイス系イタリア産ギャバン製品使用。
  • 甘海老入りクリ―ミィコロッケ :アラスカ産甘海老使用。キョクヨウ製品。
  • ソーセージ    :ニッスイ「魚肉ソーセージ」使用。トマトリコピン配合

キンピラごぼうに使用しました…

  • ごぼう      :外国産
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。

                  アレルギー対応製品。

  • 人参       :外国産
  • にんにくの芽  :中国産
  • 白ごま      :トーカン製品使用。
  • ごま油      :蒲郡市の竹本油脂製品。まる本純正胡麻油使用。
  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用。マルハニチロ製品。

                  アレルギー対応製品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • お米、スパゲティバジリコソテー(パスタ・合挽きミンチ・玉葱・パセリ)、キンピラごぼう

       (ごぼう・合挽きミンチ・人参・にんにくの芽・白ごま・ごま油)、フルーツ(黄桃)に

       使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

スパゲティバジリコソテーに使用しました…

  • バジル      :イタリア産ギャバン製品使用。
  • 海鮮海老カツ  :SOB食品製品タイ産えび使用。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。

 

 

 

 

 

 

9月18日(火曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 チャンポンラーメンとミニアメリカンドックでした。

2012年9月18日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 (普通食)

  • ラーメン      :シマダヤ製麺製品。

チャンポン具材に使用しました…

  • 豚肉        :三河産
  • いか        :ペルー産
  • キャベツ      :長野県諏訪産
  • 人参        :北海道十勝産
  • 玉葱        :北海道富良野産
  • にら        :高知県産
  • 木耳        :徳島県産
  • もやし       :岐阜県揖斐郡産
  • コーン       :タイ産 宝幸製品
  • 蒲鉾        :山口県山陽小野田市 山陽食品国内加工製品。
  • ロースハム    :鎌倉ハム製品。

ラーメンスープに使用しました…

  • 鶏ガラ       :岐阜県産
  • 豚骨        :愛知県三河産
  • 野菜        :キャベツ→長野県諏訪産、 人参→北海道十勝産

                   玉葱→北海道富良野産、葱→愛知県江南市産

魚介系のだし汁に使用しました…

  • 厚むろ削り節    :名古屋市の節辰製品。 むろ鯵、鯖→九州漁獲産
  • うるめいわし    :新潟県三条市のフタバ製品。日本海漁獲うるめいわし使用。
  • 昆布         :北海道日高産昆布使用。(放射能検査済み。)
  • ミニアメリカンドック :富山県富山市のフルタフーズ国内加工製品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • チャンポン具材(豚肉・いか・キャベツ・人参・玉葱・木耳・にら・コーン)、ラーメンスープ

       (鶏ガラ・豚骨・野菜、魚介系:厚むろ削り節・うるめ削り節・日高昆布)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し、別加工調理しております。

  • ビアソーボロニア   :国内加工(豚肉:アメリカ産、牛肉:オーストラリア産、豚脂:国産)

                     デリカフレッシュフーズ製品。

  • 蒲鉾          :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。赤玉蕪使用。

                     天然着色(トマトリコピン使用)

ミニアメリカンドックに使用しました…

  • 魚肉ソーセージ    :ニッスイ製品。
  • ネオハイミックス粉  :国内産小麦粉と小麦胚芽使用。創健社製品。

 

 

 

9月14日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 パック弁当&果汁100&ピーチMixジュースでした。

2012年9月14日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食 (普通食)

昆布おにぎりに使用しました…

  • お米        :本日よりお米の産地が変わります。

                   23年度産島根県安来市広瀬町で収穫されまし

                   た「こしひかり」を使用しております。

                   全検査(放射能検査)を受け

                   安全確認をとりましたお米を使用しております。

  • 汐昆布       :北海道産昆布使用。

                   北海道函館市松本商店製品。

  • 焼海苔       :愛知県田原市 伊藤海苔店製品。三河湾産
  • とうもろこし    :北海道産 モリタン製品を使用しております。
  • 一口えびカツ   :インドネシア産のえび使用。香川県のオーブン製品。
  • ウインナー     :伊藤ハム国内加工製品。
  • ミニトマト      :北海道樺戸郡月形町産
  • 胡瓜        :長野県下伊那郡高森町産
  • 果物        :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用。
  • ピーチミックスジュース :雪印メグミルク製品。果汁100%使用。

 

 

 

 

 

 

  *アレルギー食

  • 昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)、とうもろこし、ミニトマト、胡瓜、果物(オレンジ)

       果汁100%ピーチミックスジュースに使用しました食品・食材・産地は、上記

       (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応

       製品を使用し、別加工調理しております。

  • 海鮮えびカツ    :SOB食品製品。 タイ産の海老を使用。
  • ウインナー      :国産鶏肉・豚肉使用。国内加工ニチロサンフーズ製品。