みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
- かしわ :岐阜県産鶏肉使用。
- 人参 :北海道斜里町産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用。
- 剥き栗 :外国産
- いんげん :タイ産
- 白身魚と豆腐のふんわり天ぷら :ニチレイ製品使用。
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用。
◆豚汁に使用しました…
- うるめ鰯出し汁 :新潟県三条市 フタバ製品使用。
- 豚肉 :三河産
- 大根 :外国産
- 里芋 :タイ産
- 人参 :北海道斜里町産
- 蒟蒻 :春日井市丸竹蒟蒻製品。国産蒟蒻芋使用。
- 木綿豆腐 :日進市名豆食品製品。カナダ産大豆使用。
- 葱 :北海道函館産
- 味噌 :マルサンアイ 国産大豆無添加合わせ味噌使用。
*アレルギー食
- 栗入り五目ごはん(お米・かしわ・栗・人参・油揚・いんげん)
豚汁(豚肉・大根・人参・里芋・蒟蒻・木綿豆腐・葱)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。