トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月27日(木曜日) レギュラー食  栗入り五目ごはんと白身魚と豆腐のふんわり天ぷら、豚汁でした。 *アレルギー食 栗入り五目ごはんといか天ぷら、豚汁でした。

2012年9月27日 at 4:43 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。

*レギュラー食(普通食)

栗入り五目ごはんに使用しました…

  • お米      :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • かしわ     :岐阜県産鶏肉使用。
  • 人参      :北海道斜里町産
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用。
  • 剥き栗     :外国産
  • いんげん    :タイ産
  • 白身魚と豆腐のふんわり天ぷら :ニチレイ製品使用。
  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用。

汁に使用しました…

  • うるめ鰯出し汁 :新潟県三条市 フタバ製品使用。
  • 豚肉       :三河産
  • 大根       :外国産
  • 里芋       :タイ産
  • 人参       :北海道斜里町産
  • 蒟蒻       :春日井市丸竹蒟蒻製品。国産蒟蒻芋使用。
  • 木綿豆腐    :日進市名豆食品製品。カナダ産大豆使用。
  • 葱        :北海道函館産
  • 味噌       :マルサンアイ 国産大豆無添加合わせ味噌使用。

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • 栗入り五目ごはん(お米・かしわ・栗・人参・油揚・いんげん)

       豚汁(豚肉・大根・人参・里芋・蒟蒻・木綿豆腐・葱)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • いか天ぷら  :ペルー産赤いか使用。アレルギー対応加工。

 

 

 

 

 

Leave a Reply