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2月22日(火曜日) レギュラー食 五目炊き込みご飯&鮪揚げ照り、豚汁 *アレルギー食 五目炊き込みご飯&トロ鰈揚げ照り、豚汁でした。

2011年2月23日

みなさん  こんにちは  !(^^)!

更新遅くなり申し訳ありませんでした。 m(__)m

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用し、お知らせ致します。

       ★  レギュラー食

五目炊き込みご飯は、いかがでしたか…

使用しましたかしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉

を使用し、1cm四方カットにし使用しております。

きのこは、信州長野県飯田産のぶなしめじを使

用し、細かめにカットして使用しました。

人参は、碧南市産の地物を使用しております。

生姜は、国産品を使用し針生姜にカットして

隠し味程度に使用しました。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使

用し、これも細かめにカットし使用しております。

いんげんも、少々ですが彩りに使用しました。

ご飯も、鰹だし汁をとりそのだし汁で炊き込

んでおります。 

調味料の配合等は、オリジナルです。

美味しかったですか… (^u^)

豚汁は、いかがでしたか…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

これも臭み取りをしてから使用しております。

使用しました野菜等の食材は、全て国産

ものを使用しております。

大根は鹿児島県産、もやしは岐阜県産、葱は

江南市産の地物、木綿豆腐、蒟蒻は愛知県

産などを使用し、味噌は2種類の長野県産&

愛知県産ものをオリジナルブレンドして使用

しております。

もちろん出汁汁も、鰹出汁でとりましたもの

を使用しております。

鮪フライは、キハダマグロ100%のものを

使用し(インドネシア産)ております。

海苔は刻み海苔にし使用しております。

三河産のものですよ。

漬物は、鹿児島県産胡瓜を半月スライスカット

にし薄塩で軽くもんでから使用しております。

国産沢庵を千切カットにしましたものを使用し

ております。

     

       ☆  アレルギー食

五目炊き込みご飯に使用しました全ての食材

・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用し

調味料、調理作業等はアレルギー専用です。

鰈フライは、ニュージーランド産のもの切身

(完全骨抜き)を、使用しております。

アレルギー専用パン粉を使用し弊社工場

加工調理しましたものです。

豚汁の食材・食品・産地もレギュラー食と

同じものを使用しております。

2月21日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食  野菜かつランチでした。

2011年2月23日

みなさん  こんにちは 

更新遅れまして  申し訳ありません m(__)m

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

       ★  レギュラー食

イタリアンスパゲティに使用しましたパスタは

日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナを

使用しましたものです。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品をカットし

て使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

ピーマンは、高知県産のものを使用しており

ます。 バター等は、明治製品を使用しオリー

ブオイルは、ギャバン製品を使用しております。

タコとキャべツのカツは、いかがでしたか…

国産キャベツ&タコを使用してつくっております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用して

おります。

厚揚げ煮付けは、いかがでしたか…。

牛蒡煮付けは、美味しかったですか。

日進市にあります名豆食品さんの製品

を使用し3時間程かけてかつお出汁汁

でじっくりと煮付けております。

茨城県産の牛蒡を使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品をたべやすい

大きさにカットしております。

パインは、タイ産のものを使用しております。

    

     ☆  アレルギー食

イタリアンスパゲティに使用しました一部の

食材・食品は、レギュラー食と同じものを使

用しております。  合挽ミンチは、国産牛

肉と三河ポークをブレンドしましたものを使用

しております。  調味料、調理はアレルギー

専用です。

イカとキャベツのカツは、イカはペルー産の赤イカ

を使用し、キャベツは、豊橋産のサワーキャベツ

(春キャベツ)、岐阜県産鶏ミンチ、青森県産の

長芋をすりおろし、アレルギー専用調味料を使

用、アレルギー対応米粉パン粉を使用して作っ

ております。 弊社オリジナル製品です。

ミニトマト、厚揚げと牛蒡煮付、ピーチ&パイン

は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地の

ものを使用しております。

2月18日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 中華ランチでした。

2011年2月20日

みなさん  こんにちは (*^_^*)

更新遅れまして 申し訳ありません。

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用してお知らせいたします。

     ★ レギュラー食

中華和えに使用しましたチンゲン菜は

浜松産のものを使用しております。

水菜は、茨城県産のものを使用して

おります。 白菜は、豊橋産の地物

を使用しております。

蒸し鶏は、アレルギー対応の製品を

使用しております。

中華和えのタレも鶏ガラスープを使用し

調味料は、オリジナルブレンドして使用

しております。

一口春巻きは、味の素さんの製品を使用

しております。

かに焼売は、ニッスイさんの製品を使用

しております。

ミートボールは、伊藤ハムさんの国産鶏肉

を使用しました製品です。

甘酢あんは、鶏ガラスープをとり、それをベース

にオリジナルのタレを作りミートボール&人参に

からめてあります。

人参は、碧南市で収穫されました地物野菜を

使用しております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。 

みかんは、はごろもさんの製品を使用し

ております。

       

         ☆ アレルギー食

野菜と蒸し鶏の中華和え、一口春巻き

人参等の使用食材・食品・産地は、レギュラー

食と同じものを使用しております。

ポーク焼売、ミートボールは、全て国産食材

食品を使用しております。

パインは、タイ産のものを使用しております。

2月17日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキンカレーライス&コールスローサラダと牛乳でした。 *アレルギー食は、果汁100%オレンジジュースでした。

2011年2月20日

みなさん   こんにちは  (*^_^*)

東海地方の地域で鳥インフルエンザの被害がでております。

弊社が現在使用しております鶏卵は、知多産の赤卵を使用しております。

本日の使用食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★ レギュラー食  

チキンカレーライスは、美味しかったですか…。

チキンは、岐阜県産の鶏肉を使用しております。

3cm四方カットにし使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

ぶなしめじは、信州長野県産を使用し細かめに

カットし使用しております。

ジャガイモ&人参は、食べやすい大きさにカット

し使用しております。 

カレー粉は、SB食品&ハチ食品の2種類を

ブレンドし使用しております。

国産鶏ガラと野菜を加え、約4時間程かけて

とりましたスープを使用しております。

後は、調味料各種をオリジナルブレンドし味

付けしております。

コールスローサラダに使用しましたキャベツは

豊橋は、渥美半島で収穫されましたものを

サイコロカットにしスプーンで、食べやすい大き

さにしてあります。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無い

もの&無加糖の製品を使用しております。

サラダも、美味しかったですか !(^^)!

ハート❤チキンナゲットは、丸大食品さんの

製品を使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用しております。

      

                    ☆  アレルギー食

チキンカレーライス・コールスローサラダに

使用しました食材・食品・産地は、レギュ

ラー食と同じものを使用しております。 

調味料、加工調理に関しましては

アレルギー食専用調理をしております。

チキンナゲットも、国産鳥を使用しアレ

ルギー食専用の加工調理をしております。

オレンジジュースは、いつもの果汁100%

の製品を使用しております。

2月16日 (水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 Mix ランチでした。

2011年2月16日

みなさん  こんにちは (*^_^*)

今日は、暖かい1日でしたね。 気温は12℃~13℃と春を思わせる陽気です。

すぐそこまで…春が近付いているのかもしれませんね。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

     ★  レギュラー食

スパゲティサラダに使用しましたパスタは、日本

製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナを使用しま

したものです。  胡瓜は、鹿児島県産のものを

千切カットにし、灰汁抜きしてから薄塩でもんで

使用しております。

人参は、碧南市で収穫されました地物を使用し

これも、千切カットにし薄塩でもんでから使用し

ております。

茹で卵に使用しました卵は、地物知多産の赤卵

を使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベーコン

を使用し、カットしてから炒めて使用しております。

使用しましたマヨネーズ等は、キューピーさんの

製品を使用しております。

白身フライは、米粉のパン粉を使用し、切身は

鱈を使用しております。 ニュージーランド産を

使用しております。 築地水産のものを使用し

ております。

チーズオムレツは、国産卵を使用し新潟県阿賀

野市のワイエムフーズさんで加工されましたも

のを当社工場にて加工調理しております。

千切大根は、地物大根を使用し大府市でつ

くられましたものを使用しております。

地物人参、椎茸、油揚、彩りにいんげんを使

用しております。  

    美味しかったですか… !(^^)!

オレンジは、カリフォルニア産のものを使用し

食べやすい大きさにカットしております。

パンプキンスープは、美味しかったですか…。

パンプキンは、国産カボチャベースに、牛乳

バター、生クリーム、国産ガラを使用しスープ

をとりましたもの等でつくっております。

     

        

        

           ☆ アレルギー食

スパゲティサラダに使用しましたパスタ、胡瓜

人参は、レギュラー食と同じ食材、食品、産地

のものを使用しております。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%の

ものを使用しております。調味料は、アレルギー

対応のものを使用し、アレルギー対応カロリー0

のマヨネーズを使用しております。

白身フライは、レギュラー食と同じ切身を使用し

アレルギー対応パン粉使用しつくっております。

タルタル風ソースも、アレルギー対応調味料を

使用しつくっております。

かしわももの照り焼は、いかがでしたか…

千切大根五目煮、オレンジに使用しました

食材、食品、産地等はレギュラー食と同じも

のを使用しております。

パンプキンスープは、いかがでしたか…

使用しました南瓜は、北海道産の栗南瓜

をペースト状にしましたものを使用し鶏ガラ

スープをベースとしてつくっております。

彩りに、アメリカ産のグリンピースを使用し

ております。

   

           ※ お知らせ

お米は、今年8月までは、福島県白河の

「ひとめぼれ」を使用します。  

本年度もキープする事が出来ましたので

お知らせ致します。

2月15日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 麻婆豆腐丼&いか天といちごゼリーでした。

2011年2月16日

みなさん  こんにちは  m(__)m

更新遅れて 申し訳ありません。 

使用食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

       ★ レギュラー食

使用しました合挽ミンチは、オーストラリア産

の牛肉を使用、ポークは三河ポークを使用し

ております。  鶏ミンチは、岐阜県産の地鶏

を使用しております。

木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。一口大ぐらいの大きさにカット

しております。

チンゲン菜は、浜松産のものを使用しております。

そのまま使用しますと、苦みが強いのでさっと!

塩茹でして使用しております。

白菜は、豊橋産のものを使用しております。

にらは、高知県産のものを使用して

おります。

麻婆豆腐丼は、いかがでしたか…

         美味しかったですか…。

いか天のいかは、ペルー産の赤いかを

使用しております。

いちごゼリーは、岐阜県の大栄食品さん

の製品を使用しております。  小学校給食

でも使用されておりますものです。

      

 

           ☆  アレルギー食

麻婆豆腐丼に使用しました食材、食品、産地

等は、レギュラー食と同じものを使用しており

ます。いか天、デザートのいちごゼリーも同じ

です。 

2月14日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 焼そばランチでした。

2011年2月14日

みなさん  こんばんは  >゜))))彡

夕方頃から冷えてきましたね…。 雪も降り始め … と 今は雨に変わりました。

さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

       ★  レギュラー食

ソース焼きそばに使用しました、そばは

千種区にあります桔梗屋さんの麺を使用

しております。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、豊橋は、渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

玉葱は、北海道北見産のものを使用して

おります。  もやしは、岐阜県揖斐郡の

揖斐川の伏流水で育てられましたものを

使用しております。 味付けのソースは

ウスターソースをベースに、調味料を加え

オリジナルソースをつくり味付けしており

ます。  青海苔は、三重県産のものを使用

しております。

焼メンチ野菜巻きは、大阪市のフタバ産業さん

で加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

蓮根土佐煮は、旧立田村の蓮根を使用して

おります。お子さま方の食べやすい大きさに

カットしております。  花かつおは、いつもの

南区にあります太田商店さんの削り節を使用

しております。

グリンピースさつまは、ヤマサさんの製品を使

用し、薄味で煮付けてあります。

ハネジュウメロンは、カリフォルニア産を使用し

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、マルミヤさんの鮭ふりかけを使用

しました。

      ☆  アレルギー食

ソース焼きそばに使用しましたそばは、アレルギー

対応の麺を使用していおります。

豚肉、キャベツ、玉葱、もやし、青海苔は、レギ

ュラー食と同じ食材、食品、産地のものを使用

しております。 調味料は、アレルギー対応の

ものを使用し、ウスターソースをベースにオリジ

ナルソースをつくり味付けしております。

焼メンチ野菜巻き、蓮根土佐煮、ハネジュウ

メロンは、レギュラー食と同じものを使用して

おります。      調味料に関しましては

アレルギー対応のものを使用しております。

胡瓜竹輪は、アレルギー対応の竹輪を使用

しております。カネサダさんの製品を使用し

ております。  胡瓜は、鹿児島県産のもの

を使用しております。

ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大アレ

ルギー対応の製品を使用しております。

2月10日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチでした。

2011年2月12日

みなさん  こんにちは m(__)m

更新遅れまして 申し訳ありませんでした。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

     ★  レギュラー食

スパゲティカルボナーラ風ソテーは

               いかがでしたか…。

パスタは、いつもの日本製粉さんのデュラム

小麦粉のセモリナを使用しましたものです。

卵は、知多産の赤卵を使用しております。

玉葱は、北海道産のものをスライスカットし

使用しております。

パセリは、愛知県産の地物を使用しミジン

切りにカットし使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンを使用し細かめにカットして使用

しております。

バターは、明治さんの製品を使用。牛乳は

常滑牛乳を使用しております。

牛肉コロッケは、北海道は、きたあかりの

じゃが芋を使用し、牛肉も北海道産のもの

を使用してつくりましたものです。

たこさんウインナーは、アレルギー対応の

ものです。

*卵&乳製品などを一切使用しておりません。

しらたきキンピラに使用しました、しらたきは

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品を

使用しております。

人参は、地物碧南市で収穫されましたもの

を使用しております。

合挽ミンチは、国産牛肉&ポークのものを使用し

ております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を、細かめにカットし使用しております。

にらは、高知県産のものを使用しております。

ごま油等の調味料も、蒲郡市にあります丸本

さんの製品を使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用しております。

ふりかけは、マルミヤ星のカービーふりかけを

使用しております。

      

          

        ☆ アレルギー食

スパゲティバジリコソテーに使用しました

パスタ・玉葱・パセリは、レギュラー食と同じ

食材を使用しております。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%の

製品を使用しております。

牛肉コロッケに使用しました食材も、レギュラー

食と同じ産地のものを使用しております。

たこさんウインナー、しらたきキンピラ、ピーチ

もレギュラー食と同じものを使用しております。

加工調理に関しましては、アレルギー専用

加工調理をしております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

の製品を使用しております。

2月9日(水曜日) レギュラー食は、ハヤシライス&サイコロ大根と胡瓜のしそマヨネーズサラダ・牛乳でした。  * アレルギー食は、ビーフハッシュドライス&サイコロ大根と胡瓜のしそマヨネーズサラダ、フルーツジュースでした。

2011年2月12日

みなさん こんにちは 更新遅くなり申し訳ございませんでした。 <m(__)m>

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

         ★  レギュラー食

 

ハヤシライスは、いかがでしたか… 美味しかったですか!(^^)!

使用しましたビーフは、オーストラリア産

の牛バラ肉と国産三河ポークを使用しました。

玉葱は、北海道産は、北見で収穫されました

ものを使用しております。

それに、ジャガイモ&人参をサイコロカットにし

食べやすい大きさにカットし使用しております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用し

ております。

サラダに使用しました大根は、地物愛知県刈

谷市で収穫されましたものを使用し、サイコロ

カットにし薄塩でもんでから使用しております。

胡瓜は、鹿児島県産のものを使用し、これも

サイコロカットにし薄塩でもんでから使用して

おります。

コーンは、いつもの無加糖、遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

 しそマヨネーズは、オリジナルの

配合で、しそ粉&マヨネーズ、オリジナル配合で

つくりました調味料を加えたもので味付しまし

たサラダです。

牛乳は、いつもの森永乳業さんの製品を使用し

ております。

      ☆ アレルギー食

ハッシュドライスに使用しました、ビーフは

オーストラリア産の牛バラ肉を使用しております。

玉葱、ジャガイモ、人参、マッシュルームは、レギ

ュラー食と同じものを使用しております。

ホールトマトなどは、イタリア産のものを使用し

アレルギー対応の調味料を使用し調理して

おります。

サラダに使用しました大根&胡瓜は、レギュ

ラー食と同じものを使用し別調理し、調味料

はアレルギー対応のものを使用しております。

フルーツジュースは、果汁100%のものを使用

しております。

2月8日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 和ランチでした。

2011年2月12日

みなさん 更新遅くなりました。 <m(__)m>

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

     ★  レギュラー食

お浸しに使用しました青菜は、旬の白菜豊橋産

のものを使用しております。

千切大根は、愛知県産大府市で収穫され

ました大根を使用しましたものです。

桜海老は、もちろん!今が旬の駿河湾で

漁獲されました由比産のものを使用して

おります。  いかがでしたか…。

白身魚は、名古屋市にあります飯田水産

で完全骨抜きされました鱈科の白身魚を

使用し、当社工場にて加工調理しました

ものです。 一晩オリジナルのタレに漬け

込み調理し、盛り付け前にオリジナルの

タレにくぐらせております。

出汁巻き卵は、国産卵を使用し、広島産わけぎ

を使用しましたものを使用しております。

高野豆腐の煮付けは、いかがでしたか…。

長野県飯田市でつくられましたものを使用

しております。じっくりとかつお出汁汁で3時

間程かけて煮ております。

里芋煮付けも、2時間程かけてかつお出汁汁で

煮付けております。

りんごは、青森県産サン富士を使用しております。

食べやすい大きさにカットして盛りつけております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を使用し

てつくられましたものです。

      

          

     

           ☆ アレルギー食

使用しましたお浸し、白身磯揚げ、高野豆

腐煮付け、里芋煮付け、りんご、味付海苔等の

食品・食材・産地は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

のものを使用し別調理しております。

海老ボール素揚げは、静岡県清水市に

ありますヤヨイ食品さんで加工されましたアレ

ルギー対応のものを使用しております。加工

調理は、当社工場で行っております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用しております。