トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月9日(水曜日) レギュラー食は、ハヤシライス&サイコロ大根と胡瓜のしそマヨネーズサラダ・牛乳でした。  * アレルギー食は、ビーフハッシュドライス&サイコロ大根と胡瓜のしそマヨネーズサラダ、フルーツジュースでした。

2011年2月12日 at 11:11 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは 更新遅くなり申し訳ございませんでした。 <m(__)m>

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

         ★  レギュラー食

 

ハヤシライスは、いかがでしたか… 美味しかったですか!(^^)!

使用しましたビーフは、オーストラリア産

の牛バラ肉と国産三河ポークを使用しました。

玉葱は、北海道産は、北見で収穫されました

ものを使用しております。

それに、ジャガイモ&人参をサイコロカットにし

食べやすい大きさにカットし使用しております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用し

ております。

サラダに使用しました大根は、地物愛知県刈

谷市で収穫されましたものを使用し、サイコロ

カットにし薄塩でもんでから使用しております。

胡瓜は、鹿児島県産のものを使用し、これも

サイコロカットにし薄塩でもんでから使用して

おります。

コーンは、いつもの無加糖、遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

 しそマヨネーズは、オリジナルの

配合で、しそ粉&マヨネーズ、オリジナル配合で

つくりました調味料を加えたもので味付しまし

たサラダです。

牛乳は、いつもの森永乳業さんの製品を使用し

ております。

      ☆ アレルギー食

ハッシュドライスに使用しました、ビーフは

オーストラリア産の牛バラ肉を使用しております。

玉葱、ジャガイモ、人参、マッシュルームは、レギ

ュラー食と同じものを使用しております。

ホールトマトなどは、イタリア産のものを使用し

アレルギー対応の調味料を使用し調理して

おります。

サラダに使用しました大根&胡瓜は、レギュ

ラー食と同じものを使用し別調理し、調味料

はアレルギー対応のものを使用しております。

フルーツジュースは、果汁100%のものを使用

しております。

Leave a Reply