みなさん こんにちは (^O^) 今日も、朝から爽やかな1日でしたね。
明日からは、天気もくだりざかの予報ですが…。 どうでしょうね?
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。
みなさん、ワンタンラーメンは美味しかったですかぁ~
ラーメンは、稲沢市にありますタカラ食品さんの
製品を使用しております。 加熱調理加工
は、当社工場にて行っております。
国産小麦100%です。
3個付けでした。 味の素さんの製品を
使用しております。 もちろん!国産食材
を使用しましたものです。
加熱加工調理は、当社工場にて行って
おります。
味付けをしましたものを使用しております。
麺にからみやすい大きさにカットして使用
しております。
葱を使用しましたが、美和町で収穫されま
した長葱を使用しております。 細かめの
ます。 メンマを味付け加熱しましたものと
混ぜ合わせながら、葱も味付け加熱調理
しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水
で育てられましたものを使用しております。
若布は、日本海側でとれましたものを当社
工場にて加熱調理しております。
鳴門巻きは、静岡県焼津市のカネヒロ食品
さんの製品を使用しております。
ラーメンスープは、当社オリジナルのスープ
魚介系出汁汁、鰹削り節&日高昆布と
鶏ガラ&豚骨&野菜を加えで約6時間程か
けてとりましたものとブレンドしましたもの
をベースにしております。
デザートのカスタードプリンは、三重県四
使用しております。
*ラーメンに関しましては、ご希望されます
幼稚園様には「おかわりラーメン」をお持ちして
おります。 今日もおかわりラーメンは、好評
* A・B アレルギー食
使用しましたラーメンは、アレルギー食専用
麺を使用しております。 東京都にあります
辻アレルギー食品研究所TTさんの製品です。
加熱加工調理は、当社工場にて行っており
ラーメンスープ、ワンタン、メンマ&葱、もやし
若布は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地
のものを使用しております。
加工調理等は、アレルギー専用で行って
おります。
のものを使用しております。
白蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応
製品を使用しております。
花麩は、国産食材を使用しつくりました
ものです。
食と同じ竹屋さんの製品を使用してお
ります。