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スタッフイメージ

5月31日(火曜日)  (A・Bセット) レギュラー食  * アレルギー食  ワンタンラーメン&プリン *アレルギー食は、グレープゼリーでした。

2011年5月31日

 みなさん  こんにちは (^O^)  今日も、朝から爽やかな1日でしたね。  

明日からは、天気もくだりざかの予報ですが…。 どうでしょうね?

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。

   

       *A・Bセット レギュラー食

みなさん、ワンタンラーメンは美味しかったですかぁ~

ラーメンは、稲沢市にありますタカラ食品さんの

製品を使用しております。 加熱調理加工

は、当社工場にて行っております。

国産小麦100%です。

ワンタンは、1人当たりの使用量は

3個付けでした。 味の素さんの製品を

使用しております。 もちろん!国産食材

を使用しましたものです。

加熱加工調理は、当社工場にて行って

おります。

メンマは、天狗製品を当社オリジナルの

味付けをしましたものを使用しております。

麺にからみやすい大きさにカットして使用

しております。

葱を使用しましたが、美和町で収穫されま

した長葱を使用しております。 細かめの

ミジン切りにカットし加熱して使用しており

ます。 メンマを味付け加熱しましたものと

混ぜ合わせながら、葱も味付け加熱調理

しております。  

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

もちろん!加熱調理して使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを当社

工場にて加熱調理しております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市のカネヒロ食品

さんの製品を使用しております。

ラーメンスープは、当社オリジナルのスープ

で作っております。 美味しかったですか…

魚介系出汁汁、鰹削り節&日高昆布と

鶏ガラ&豚骨&野菜を加えで約6時間程か

けてとりましたものとブレンドしましたもの

をベースにしております。 

デザートのカスタードプリンは、三重県四

日市菰野町にあります竹屋さんの製品を

使用しております。

*ラーメンに関しましては、ご希望されます

幼稚園様には「おかわりラーメン」をお持ちして

おります。  今日もおかわりラーメンは、好評

のようでした。 \(^o^)/

  

          * A・B アレルギー食

使用しましたラーメンは、アレルギー食専用

麺を使用しております。  東京都にあります

辻アレルギー食品研究所TTさんの製品です。

加熱加工調理は、当社工場にて行っており

ます。 

ラーメンスープ、ワンタン、メンマ&葱、もやし

若布は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地

のものを使用しております。

加工調理等は、アレルギー専用で行って

おります。

調味料に関しましても、アレルギー対応

のものを使用しております。

白蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

花麩は、国産食材を使用しつくりました

ものです。

デザートのグレープゼリーは、レギュラー

食と同じ竹屋さんの製品を使用してお

ります。

5月30日(月曜日) (Aセット) レギュラー食 *アレルギー食 味噌かつランチでした。 本日は、Bセット給食はお休みです。

2011年5月30日

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  台風2号も四国沖合いで温帯低気圧に変わり被害も広がらずにすんだようです。

しかし、雨、風と強く昨日から早朝にかけて凄かったですね。

                            昼からも風が強く時には、突風が吹いています。

本日は、お弁当(給食)のお休みの幼稚園様がありました。 

                     今日は、年少さんセット(B セット)は、ありません。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

    *Aセット  レギュラー食

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉さん(オーマイ)のデュラム小麦粉

のセモリナを使用しましたものです。

胡瓜は、地元三河は、西尾市で収穫

されましたものです。 

人参は、四国は徳島県産のものを使用

しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。 コーン

本来の甘みのある美味しいものです。

ハムは、いつもの鎌倉ハム製品を細かめ

の千切カットにし加熱してからサラダに

使用しております。  マヨネーズ等は

キューピー製品を使用しております。

ひと口ロースカツは、いかがでしたか…

美味しかったですか。(^O^)/

アメリカ産のロース肉を使用しております。

パン粉は、アレルギー対応のものを

使用しております。

味噌ダレは、当社オリジナルの製品を

使用しております。 当然アレルギー対応

です。 味噌は、赤味噌2種類をブレンドし

酒、醤油、味醂、鰹出汁汁、黒砂糖等7種

類の調味料等を加え2時間程火にかけて

作りましたものです。PH調製剤等一切

使用しておりません。

厚揚げ煮付けは、いかがでしたか…。

厚揚げは、日進市の名豆食品さんの製品

を使用し、鰹出汁汁をベースに約3時間

かけて煮付けております

美味しかったですか…。

グリンピースさつまは、山口県の山陽食品

さんの製品を、薄味で煮付けております。

もちろん国産製品ですのでご安心ください。

ピーチは、天狗製品を使用しております。

パインは、タイ産のものを使用し食べや

すい大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して

おります。

   

 

     *Aセット アレルギー食

スパゲティサラダに使用しました一部(胡瓜

人参、コーン)の食材・食品・産地は、レギュ

ラー食と同じものを使用しております。

蒸し鶏を使用しましたが、国産鶏肉を

使用しております。

ひと口ロースかつもレギュラー食

と同じものを使用しております。

加工調理に関しては、アレルギー専用

ゾーンにて作業しております。

味噌だれに関しましても、調味料、調理

に関しましたもアレルギー専用対応して

おります。

厚揚げ煮付け、ピーチ、パインもレギュ

ラー食と同じものを使用しております。

竹輪いんげん煮に使用しました竹輪

は、カネサダ製品を使用しております。

アレルギー対応の製品です。

ふりかけは、永谷園製品を使用してお

ります。 五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

5月27日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 焼そばランチでした。

2011年5月27日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○  今日1日お天気ももち… よかったですね。

本日は、遠足の幼稚園様もありました。

本日使用しました食材・食品・産地等を、写真を使用しお知らせします。

  *Aセット レギュラー食

焼そばは、千種区の桔梗屋さんの製品

を使用しております。 アレルギー対応

の製麺を使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。旬の春

キャベツを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川伏流水

で育てられましたものを使用しております。

人参は、徳島県産のものを使用しており

ます。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

焼そばソースは、地元知多半島、三河

地方の醸造メーカーの調味料を使用し

当社オリジナルソースで味付けしてお

ります。 

青海苔は、三重県産のものを使用して

おります。

チキンナゲットは、伊藤ハムさんの製品

を使用しております。 

牛蒡のキンピラ炒めは、いかがでしたか…

ごぼうは、笹がきにしましたものを

使用しております。 充分な灰汁抜きをし

てから使用しております。

人参は、徳島県産のものを使用し千切

カットにし使用しております。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用

しましたものです。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

彩りにいんげんを使用しました。

グレープフルーツは、アメリカの

フロリダ産を使用しております。

食べやすい大きさにカットして

あります。 甘味もあり美味しい

ものですよ。

ふりかけは、丸美屋製品を使用し

ております。

*Bセットのレギュラー食、アレルギー食

は、お休みの日でした。

 

  

    * Aセット アレルギー食

ソース焼そば、牛蒡キンピラ炒め

グレープフルーツ等に、使用しま

した食品・食材・産地等は、レギュラー

食に使用しましたものと同じです。

チキンナゲットは、国産鶏を使用し

ましたものです。

ふりかけは、永谷園さんの五大

アレルギー対応ふりかけを使用

しております。

 

 

5月26日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 (A・Bセット) 筍ごはん&里芋汁でした。

2011年5月26日

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  台風2号が来週週明け辺りには東海地方に接近

する予報が出ております。  

今日は、旬の食材をメインにしましたが、いかがでしたか…。

本日使用しました食材・食品・産地等、写真を使用しお知らせします。

  

  *A・Bセット レギュラー食

筍は、国産の筍天狗さんの製品を使用

しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を使用しております。

かしわは、国産岐阜県産の鶏肉を使用

しております。

彩りにふきも使用しました。細かめのカット

にしました。

刻み海苔は、三河湾でとれましたものを

細かく刻み使用しております。

鮪フライのタレ漬けは、インド産のキハダ

鮪を使用しましたものです。

里芋汁は、美味しかったですか…。

里芋は、1/4カットし食べやすい大きさ

にしております。

人参は、彩りに使用しましたが銀杏カット

しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しましたもの

です。 春日井市の丸竹さんの製品を

使用しております。

白味噌は、信州蔵だし味噌を使用して

おります。 厚むろ削り節で約4時間

かけてとりました出し汁をベースに

つくっております。

UP写真を参照して下さい。

白身フライは、鱈を使用し完全骨抜き

にしております。アレルギー対応の

米粉パン粉を使用しております。

タレは、オリジナルのものを使用して

おります。 調味料に関しましては

アレルギー対応のものを使用して

おります。

 

   *A・Bセット アレルギー食

筍ごはん&里芋汁に使用しました

食材・食品等は、全てアレルギー

食と同じものを使用しております。

5月25日(水曜日) レギュラー食 Aセット 洋ランチ(チーズオムレツ…)でした。 Bセット 洋ランチ(チーズオムレツ…)&ロールパンセットと乳酸菌飲料でした。  *アレルギー食 Aセット 洋ランチ(ハンバーグ…)でした。 Bセット洋ランチ(ハンバーグ…)&汐昆布おにぎりとフルーツ果汁100%ジュースでした  

2011年5月25日

みなさん  こんにちは (^O^)   今日も天気予報の予想通りの1日でしたね。

すごしやすい気温でした。 今日も園外保育を実施されてみえます幼稚園様もありました。

これからの時期は、食中毒には充分注意し作業を行って参ります。

本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせして参ります。

   *Aセット レギュラー食

イタリアンペンネに使用しましたペンネは

日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナ

を使用しております。

玉葱は、地物東海市で収穫されました

ものを使用しております。

ピーマンは、高知県産高知園芸連さんの

メンバーがつくられましたものを使用して

おります。  マッシュルームは、天狗

製品を使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

オリーブオイル等調味料は、ギャバン

(イタリア産)製品を使用しております。

チーズオムレツは、国産卵を使用して

おります。チーズも国産プロセスチーズ

を使用しております。 新潟県阿賀野市

にありますワイエムフーズさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工調理して

おります。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用

オリーブオイル、塩・コショー、酒、醤油で

ソテーしております。

じゃことひじきの炒め煮は、美味しかったですか。

ちりめんじゃこは、三重県尾鷲産のものを

使用しております。

ひじきは、日本海側でとれましたものを使

用しております。

人参は、徳島県産のものを使用しており

ます。  彩りに枝豆を使用しましたが

どうでしたでしょうか…

パイナップルは、タイ産のものを使用し

食べやすいようにカットしております。

  

    *Bセット レギュラー食

バターロルパンを使用しております。

Pasco製品を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットレギュラー

食と同じです。UP写真を参照して下さい。

 

     *Aセット アレルギー食

イタリアンペンネ・じゃことひじきの炒め煮

パインは、レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のも

のを使用しております。

チキンハンバーグのソースに使用

しました、鶏ミンチは、岐阜県産の

鶏肉を使用しております。

玉葱は、地物東海市で収穫されま

したものです。

長芋は、青森県産です。 アレルギー

対応の米粉パン粉を使用しております。

高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品

さんの製品を使用し、すりおろして使用

しております。

でん粉は、北海道斜里町産のものを

使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のもの

を使用し調理しております。

たこさんウインナーも、アレルギー

対応の天然着色材を使用しま

したものを使用しております。

 

    *Bセット アレルギー食

おにぎりに使用しました汐昆布は

北海道産の昆布を使用しております。

副菜に関しましては、Aセットアレルギー

食と同じものを使用しております。

UP写真を参照して下さい。

5月24日(火曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 Aセット 天ぷら(甘海老野菜かき揚げ天)うどん & 果物でした。 レギュラー食 * アレルギー食 Bセット 焼うどん & 果物でした。

2011年5月24日

みなさん  こんにちは  (^O^)/   天気も何とか回復し晴れ間もみえ良い1日でしたね。

沖縄や九州では、梅雨入りした模様ですね。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

  *Aセット レギュラー食

うどんは、四日市市にあります鈴木製麺

さんのうどんを使用しております。加熱

加工調理は当社工場にて行っております。

甘海老野菜かき揚げ天ぷらは、東京都の

築地水産さんで加工されましたものを、当社

工場にて加工調理しております。

青菜は、白菜を使用しました。 稲沢市大里

町で収穫されました地物を使用しております。

産直野菜ですよ…。 但し、泥つき野菜です

ので洗浄は、大変なんです… (-。-)y-゜゜゜

スタッフ泣かせの野菜です。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加熱調理しております。

蒲鉾は、山口県にあります山陽食品

さんの製品を使用しております。

うどんの汁は、厳選されました日高昆布

と厚むろ削り節を使用しております。

出汁汁は、約5時間程かけてとったもの

をベースに作っております。

かえしは、当社オリジナルの配合で地元

醸造メーカーの醤油や味醂、日本酒を使

用しつくっております。

日本酒は、甘口の清酒を使用して

おります。

果物は、フィリピン産のバナナを使用

しております。 バナージュの完熟王

を使用しております。

  *Bセット レギュラー食

焼うどんに使用しましたうどんも

Aセットで使用しましたものと同じ

ものを使用しております。

豚肉は、三河ポークを使用しており

ます。  春キャベツは、渥美半島で

収穫されました地物です。

人参は、徳島県産を使用しております。

玉葱は、愛知県東海市で収穫されました

地物を使用しております。

小松菜を使用しましたが、これも稲沢市

大里町で収穫されました産直野菜を使用

しております。

焼うどんのタレも当社オリジナルです。

昆布&鰹出汁汁を使用しております。

トッピングでのせました

青海苔は、三重県産のものを使用して

おります。

蒲鉾は、Aセットと同じものを使用して

おります。

イカフライは、ペルー産赤いかを使用し

パン粉等は、アレルギー対応のもの

を使用しております。

果物は、Aセットと同じバナナを使用

しております。

   *Aセット アレルギー食

うどん・甘海老野菜かき揚げ天ぷら・青菜

の白菜・うどん汁・果物のバナナ等、使用

しました一部の食材・食品・産地等は、レ

ギュラー食と同じものを使用しております。

蒲鉾は、アレルギー対応の製品です。

三好市にありますカネサダさんの製品を

使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のもの

を使用し、加工調理はアレルギー専用

ゾーンにて行っております。

  *Bセット アレルギー食

焼うどんに使用しました全ての食材・食品

・産地等は、レギュラー食に使用しました

ものと同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対

応のものを使用し、調理しております。

5月17日(火曜日)~20日(金曜日) UP写真です。

2011年5月23日

17日(火曜日)から20日(金曜日)迄のお弁当食材・食品・製品等のUP写真です。 
 17日(火曜日) 
 
   
   
   
   
   
   

 
   
   
   
   
   

 

 

 

8日(水曜日)  エビフライランチ 
 
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
19日(木曜日)  お子さまランチ 
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
20日(金曜日)   ハヤシライス 
 
 
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
 

5月23日 レギュラー食 *アレルギー食   和ランチ(甘辛白身魚…)と 豆腐&若布赤だしでした。

2011年5月23日

みなさん  こんにちは  ブログの更新をお休みしておりました。

サーバーメンテナンス及び環境整備の為、更新をお休みしておりました。

本日より更新再開いたします。

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

  *(Aセット)レギュラー食

春キャベツと水菜お浸しに使用

しました春キャベツは、愛知県は

渥美半島で収穫されましたフレッシュ

野菜を使用しております。

水菜は、滋賀県産のものを使用

しております。

桜海老は、静岡県は由比産の

ものを使用しております。

タレは、鰹出汁をとりオリジナル

の割り下で味付けしております。

甘辛白身魚は、いかがでしたか。

鱈科の白身魚を使用しオリジナル

のタレに6時間程浸け込みました

ものを調理しております。

(UP写真を参照して下さい。)

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用

し、新潟県阿賀野市にあります

ワイエムフーズさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

蒟蒻の土佐煮に使用しました

蒟蒻は、春日井市にあります

丸竹蒟蒻さんの製品を使用し

ております。  

花かつおは、南区にあります

太田商店さんの国産鰹を使用

しました製品を使用しております。

肉団子は、伊藤ハムさんで加工

されました製品を、鰹出汁を使用

し煮付けております。

りんごは、青森県産の津軽産の

品種は「ふじ」を使用しております。

赤だしに使用しました食材・食品

産地は、(Aセット)と同じものを

使用しております。

 

 

*(Bセット)和ランチおにぎりセット

おにぎりに使用しました焼海苔は

いつもの三河湾でとれましたもの

を使用しております。

たまごふりかけは、丸美屋さんの

製品を使用しております。

赤だしに使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。細かめのサイ

コロカットにしております。

若布は、日本海側でとれました

ものを、当社工場にて加熱調理

してから使用しております。

味噌は、国産大豆を使用しまし

たものを使用し、2種類の味噌

をオリジナルブレンドし使用

しております。

 

*(Aセット)アレルギー食

春キャベツと水菜のお浸し

甘辛白身魚・蒟蒻土佐煮

りんごに使用しました食材

食品・産地は、レギュラー食

と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応の

ものを使用しております。

肉団子は、国産鶏肉を使用し

玉葱は、愛知県産。

長芋は、青森県産。

高野豆腐は、長野県飯田

市産のものをすりおろして

使用しております。肉が硬くならない為に使用しております。

竹輪照焼に使用しました竹輪は、三好市にありますカネサダさんの製品を使用しております。

名古屋市の小学校給食のアレルギー対応製品としても使用されております。

赤だしに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

 

            *(Bセット)アレルギー食

おにぎりに使用しました焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用しております。

菜めしふりかけは、静岡県の三島食品さんの製品を使用しております。

   

5月9日(月曜日) レギュラー食&アレルギー食  (A・Bセット)中華ランチ *(Bセットは、かつおおにぎり)でした。 

2011年5月9日

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○

ゴールデンウイークも終わりました。 天気にも恵まれ皆さん楽しく過せましたか…。

今日までは、お天気もなんとかもちそうですね。 明日から天気も下り坂…。 台風1号もようやく発生したようです。

連休明け出すが、お子さま方は今日も元気!! 各幼稚園様の出席率は、実によく98.4%でした。

今日の使用食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせ致します。

 

    

    

      *(Aセット) レギュラー食

中華あんかけソースに使用しました玉葱

は、兵庫県淡路島産です。

色鮮やかなパプリカは、韓国産です。

特産品でもあります。

ピーマンは、高知県産です。

ぶなしめじは、信州長野県産のもの

を、細かめにカットし使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水のミネラルたっぷりのものを

使用しております。

えのき茸も信州長野県産を使用して

おります。

国産鶏ガラでとりましたスープを使用し

て味付けしてあります。

美味しかったですか…

鰈の切身を使用しました。完全骨抜き

ですのでご安心ください。

オーストラリア産の鰈を使用しております。

オリジナルのタレに6時間程漬け込み

北海道斜里町のでん粉を使用し揚げて

あります。 もちろん!タレなどに使用

しております調味料は、アレルギー対応

のものを使用しております。

かに焼売は、ニッスイさんで加工されまし

たものを、当社工場にて加工調理してお

ります。

ビーフンソテーに使用しましたビーフンは

山梨県にあります協和さんの製品を使用

しております。

白菜は、稲沢市で収穫されましたものを

使用しております。

人参は、愛知県産の地物を使用しており

ます。 千切カットにしてあります。

国産鶏使用のほぐし蒸し鶏は、アレル

ギー対応の製品を使用しております。

さっぱりと仕上げてありますが

        美味しかったですか…

パインは、タイ産を使用しております。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、マルミヤ製品の梅ふりかけ

を使用しております。

  

      

    *(Bセット)レギュラー食

本日は、おにぎりセットでした。使用しま

したおかかふりかけは、静岡県にあります

三島食品さんの製品を使用しております。

アレルギー対応です。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。

副菜などに関しましては、Aセットと同じです。

UP写真等でご確認ください。

   

   

     *(Aセット)アレルギー食

中華あんかけ、トロ鰈揚げに使用しま

した食材・食品・産地はレギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料等もアレルギー対応のものを使用

しております。

ポーク焼売は、国産鶏肉、豚肉を使用し

玉葱等も全て国産食材・製品を使用して

おります。

ビーフンと野菜ソテー・パインは、レギュラー

食と同じ食材・食品・産地のものを使用し

ております。 調味料に関しましてもアレ

ルギー対応の製品を使用して調理して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレル

ギー対応製品を使用しております。

   

     *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しましたおかかふりかけ

焼海苔は、レギュラー食と同じものを

使用しております。 調理加工等は、専用

ゾーンにて調理しております。

副菜は、Aセットと同じです。

5月6日(金曜日) (A・Bセット) レギュラー食  シーフードカレーライス&コールスローサラダ 牛乳又は、ミニフルーツゼリーでした。 *(A・Bセット) アレルギー食 シーフードカレーライス&コールスローサラダ 果汁100%フルーツジュース又は、ミニフルーツゼリーでした。

2011年5月6日

みなさん  こんにちは (^O^)/

連休…狭間 いかがお過ごしですか…?  10日間お休みの方もお見えになると思いますが。

昨日は、こどもの日 みなさんは、どのように過ごされましたかぁ。 各地域でイベント等が行われていました。

月曜日は、各幼稚園様ではお休みされるお子さま方が多かったようです。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。

      

      * (A・Bセット) レギュラー食

使用しました豚肉は、いつもの三河ポーク

を使用しております。

シーフードミックスは、マルハニチロ製品を

使用しております。 赤いか・あさり・えび

の3種類を使用しております。

岐阜県産の鶏ガラで、約4時間程かけて

とりましたスープを使用しております。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用してお

ります。

人参&ジャガイモは、サイコロカットに

しましたものを使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレ

ンドし使用しております。

SB食品&ハチ食品さんのビーフエキス

など一切使用してないカレー粉です。

アレルギー対応のカレー粉です。

バターは、明治製品を使用しております。

コールスローサラダはに使用しました

春キャベツは、愛知県渥美半島で収穫

されましたものを、サイコロカットにし薄塩

で塩もみして使用しております。

ベーコンは、細かめにカットしよく炒めて

から使用しております。

コーンを使用しましたが、遺伝子組み換え

では無いもの、無加糖の製品を使用して

おります。  マヨネーズは、キューピー

のカロリーハーフを使用しております。

牛乳は、いつもの森永乳業製品を使用し

ております。

   

   

    

        

      *(A・Bセット) アレルギー食

シーフードカレーライスに使用しました食材

・食品・産地等は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。  調味料等は、アレ

ルギー対応の製品を使用しております。

加工調理等も専用ゾーンにて作業して

おりますのでご安心ください。

コールスローサラダに使用しました

春キャベツ、コーンはレギュラー食

と同じ食材・産地のものを使用して

おります。 マヨネーズ等、調味料

は、アレルギー対応のものを使用

し味付け調理しております。

フルーツジュースは、果汁100%

のドール製品を使用しております。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖製品

アレルギー対応です。