トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月26日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 (A・Bセット) 筍ごはん&里芋汁でした。

2011年5月26日 at 1:21 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○  台風2号が来週週明け辺りには東海地方に接近

する予報が出ております。  

今日は、旬の食材をメインにしましたが、いかがでしたか…。

本日使用しました食材・食品・産地等、写真を使用しお知らせします。

  

  *A・Bセット レギュラー食

筍は、国産の筍天狗さんの製品を使用

しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を使用しております。

かしわは、国産岐阜県産の鶏肉を使用

しております。

彩りにふきも使用しました。細かめのカット

にしました。

刻み海苔は、三河湾でとれましたものを

細かく刻み使用しております。

鮪フライのタレ漬けは、インド産のキハダ

鮪を使用しましたものです。

里芋汁は、美味しかったですか…。

里芋は、1/4カットし食べやすい大きさ

にしております。

人参は、彩りに使用しましたが銀杏カット

しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しましたもの

です。 春日井市の丸竹さんの製品を

使用しております。

白味噌は、信州蔵だし味噌を使用して

おります。 厚むろ削り節で約4時間

かけてとりました出し汁をベースに

つくっております。

UP写真を参照して下さい。

白身フライは、鱈を使用し完全骨抜き

にしております。アレルギー対応の

米粉パン粉を使用しております。

タレは、オリジナルのものを使用して

おります。 調味料に関しましては

アレルギー対応のものを使用して

おります。

 

   *A・Bセット アレルギー食

筍ごはん&里芋汁に使用しました

食材・食品等は、全てアレルギー

食と同じものを使用しております。

Leave a Reply