みなさん こんにちは (^O^) 今日も天気予報の予想通りの1日でしたね。
すごしやすい気温でした。 今日も園外保育を実施されてみえます幼稚園様もありました。
これからの時期は、食中毒には充分注意し作業を行って参ります。
本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせして参ります。
イタリアンペンネに使用しましたペンネは
日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナ
を使用しております。
玉葱は、地物東海市で収穫されました
ものを使用しております。
メンバーがつくられましたものを使用して
おります。 マッシュルームは、天狗
製品を使用しております。
バターは、明治製品を使用しております。
オリーブオイル等調味料は、ギャバン
チーズオムレツは、国産卵を使用して
おります。チーズも国産プロセスチーズ
を使用しております。 新潟県阿賀野市
にありますワイエムフーズさんで加工され
ましたものを、当社工場にて加工調理して
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用
オリーブオイル、塩・コショー、酒、醤油で
ソテーしております。
じゃことひじきの炒め煮は、美味しかったですか。
ちりめんじゃこは、三重県尾鷲産のものを
ひじきは、日本海側でとれましたものを使
用しております。
人参は、徳島県産のものを使用しており
ます。 彩りに枝豆を使用しましたが
どうでしたでしょうか…
食べやすいようにカットしております。
*Bセット レギュラー食
バターロルパンを使用しております。
Pasco製品を使用しております。
食と同じです。UP写真を参照して下さい。
*Aセット アレルギー食
イタリアンペンネ・じゃことひじきの炒め煮
産地のものを使用しております。
調味料等は、アレルギー対応のも
のを使用しております。
チキンハンバーグのソースに使用
しました、鶏ミンチは、岐阜県産の
玉葱は、地物東海市で収穫されま
したものです。
長芋は、青森県産です。 アレルギー
対応の米粉パン粉を使用しております。
高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品
しております。
でん粉は、北海道斜里町産のものを
使用しております。
調味料等は、アレルギー対応のもの
を使用し調理しております。
対応の天然着色材を使用しま
したものを使用しております。
*Bセット アレルギー食
おにぎりに使用しました汐昆布は
北海道産の昆布を使用しております。
副菜に関しましては、Aセットアレルギー
食と同じものを使用しております。
UP写真を参照して下さい。