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Today’s ランチ

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3月14日(月曜日)  お知らせ

2011年3月18日

  みおなさん  こんにちは   各メディアでは東北地方 東日本大地震の状況報道がされております。

東日本では、大変な被害が出ているようです。  弊社としましてもご協力できることがあればと、スタッフ一同

検討をしております。

誠に、勝手ながらブログ更新は、しばらくの間お休みさせていただきます。

何卒、ご理解、ご協力の程お願致します。   <(_ _)>

3月11日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  和ランチでした。

2011年3月18日

みなさん  こんにちは   (-_-;)  本日14時46分頃 東日本(東北地方)で地震があったようです。

被害が少なければよいのですが…。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

     ★ レギュラー食

千切大根&青菜の胡麻和えは、いかがでしたか…

千切大根は、地物愛知県産大府市で

収穫されました大根です。

ホウレン草は、稲沢市の大里町で収穫され

ました地物です。

白菜も地物愛知県豊橋産を使用しております。

生竹輪は、カネサダさんのアレルギー対応製

品を使用しております。

胡麻は、炒り胡麻をすりまして使用しております。

トロ鰈は、アラスカ産です。完全骨取りを

しましたものを使用しております。

鰈は、約6時間程かけてオリジナルのタレ

に漬け込みましたものを調理しております。

ミニトマトは、熊本産のものを使用しております。

ひじきの五目煮は、いかがでしたか…。

ひじきは、日本海側でとれましたものを使用し

ております。

厚揚げは、名豆食品さんの製品を使用し

サイコロカットにしてあります。

人参は、地物碧南市産です。椎茸は

スライスカットにし、大豆は、カナダ産

の遺伝子組み換えでは無いものを使用し

ております。

彩りに絹さやを少量使用しました。

アップルマンゴーは、ペルー産を使用

しております。

味付海苔は、三河産の海苔を使用して

おります。

      ☆  アレルギー食

繊切太鼓&青菜ごま和え・トロ鰈・ミニトマト

ひじき五目煮・アップルマンゴー・味付海苔等

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料・加工調理等はアレルギー専用の

対応です。

3月10日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 カレーうどん海老天ぷら入り &バナナでした。

2011年3月18日

みなさん こんにちは 

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★ レギュラー食

みなさん カレーうどんは いかがでしたか…

      美味しかったですか (^u^)

うどんは、四日市市にあります鈴木製麺さん

の製品を使用しております。

使用しました豚バラ肉は、国産三河ポーク

を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

人参は、地物碧南市で収穫されました

ものです。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を細かめにカットして使用しております。

葱は、江南市で収穫されました地物を

使用しております。

ミニ海老天ぷらは、タイ産のエビを使用し

加工調理しております。

ブタさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しております。

彩りに、スナップエンドウを添えました。

カレー粉は、SB食品さんの製品を使用

しております。

出し汁は、日高昆布を使用したものと

鯵&鯖&鰹をブレンドしましたものを

5時間程かけてとっております。

その和風だし汁でつくっております。

後は、6種類の調味料を入れて完成です。

でん粉を少々使用しておりますが、北海道

斜里町産の馬鈴薯でつくられましたものです。

バナナは、フィリピン産のバナージュ製品

を使用しました。

各幼稚園様にうどん&カレールーのおかわり

をお届けしております。

おかわりも大好評のようでした。

    

     ☆  アレルギー食

カレーうどんに使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

カレー粉&調味料等はアレルギー食専用

のものを使用しております。

バナナも同じものを使用しております。

3月9日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 MIXランチでした。

2011年3月9日

みなさん  こんにちは   今朝も冷え込みましたね…

お昼すぎ頃からは、小雨が降り寒くなりましたね…。  今週末には卒園式を予定されてみえます

幼稚園様が2園あります。  年長さんのみなさん!おめでとうございます。 

4月からは、ピカピカの小学校1年生ですね。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナ

を使用しております。

胡瓜は、鹿児島県産です。

人参は、碧南市で収穫されました

地物野菜です。

ツナは、いつもの はごろも製品キハダマグロ

100%を使用しております。

コーンは、いつもの!遺伝子組み換えでは無

いもの、無加糖の製品を使用しております。

サラダは、いかがでしたか…。

チキンハンバーグは、いかがでしたか…。

国産食材を使用し加工しましたものを当社

工場にて加工調理しております。

イカフライは、ペルー産の赤いかを20gに

カットしパン粉をつけてあります。

厚揚げ煮付けは、名豆食品さんの製品を

鰹出汁汁をベースに3時間かけて薄味で

煮付けております。

ねじり蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか…

国産蒟蒻芋100%使用した製品です

若草食品製造です。  3時間かけて

鰹出汁でじっくりと煮付けております。

使用しました花かつおは、南区の太田

商店さんの国産かつお削り節を使用し

ております。

ピーチは、天狗さんの製品を食べやすい大

きさにカットして盛り付けしております。

星のカービーふりかけは、マルミヤ製品を使用

しております。

     ☆ アレルギー食 

スパゲティサラダ・イカフライ・厚揚げ煮付け

ねじり蒟蒻土佐煮・ピーチに使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じも

のを使用しております。

調味料・調理に関しましては、アレルギー対応

・専用調理で行っております。

チキンハンバーグは、岐阜県産の鶏肉を使用

しております。 玉葱は、北海道産です。

人参は、碧南市産の地物を使用してます。

飯田市でつくられました高野豆腐をすりお

ろして使用しております。 ふっくらして

美味しく仕上がります。

オーブンで焼き上げてから、アレルギー

対応の調味料を使用しオリジナルソース

で煮込んでおります。

ふりかけは、五大アレルギー対応の永谷園製品

を使用しております。

3月8日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ポークカルビ丼&里芋と油揚、若布の白だしでした。

2011年3月8日

みなさん  こんにちは  今日も早朝は冷え込みましたが… 昼間は暖かく過しやすかったですね。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食 

豚バラ肉は、オーストリア産のもの

を使用しました。

豚小間肉は、三河ポークを使用して

おります。

玉葱は、北海道産のものを使用して

おります。

国産生姜を使用し、すりおろして使用して

おります。

味付けは、オリジナル配合して味付けして

おります。

錦糸卵は、国産鶏卵を使用しましたものです。

当社工場で味付け加工調理をしております。

三角ポテトは、アメリカオレアイダ産のジャガ

イモを使用しましたものです。

桜くずしは、南区の茶福水産さんの製品

を使用しております。

漬物は、浜松市にあります銚子屋さんの

製品を使用しております。

白だしは、美味しかったですか…。

里芋は、たっぷりと使用しましたが

どうでしたか。 大きめのカットにして使用

しております。

若布は、日本海側でとれましたものを当社

工場にて加熱調理しております。

油揚は、名豆食品さんの製品をカットして

使用しております。

白味噌は、信州蔵だし味噌を使用してお

ります。

鰹出汁は、3時間程かけてとりました

ものを使用しております。

     

          ☆ アレルギー食 

ポークカルビ丼・三角ポテト・白だしに使用

しました一部の食材・食品・産地等は、レギュラー

食と同じものを使用しております。

花形蒲鉾は、アレルギー対応のカネサダ製品を

使用しております。

彩りに花麩を使用しましたが、岐阜県本巣市の

敷島産業さんの製品を使用しております。

3月7日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 中華ランチでした。

2011年3月8日

みなさん  こんにちは  今日は肌寒い1日でしたね。  東京では雪が降ったようです。

まだまだ、暖かな春の日差しは遠いようですね…。

本日使用しました食材・食品・産地は写真等を使用してお知らせいたします。

       ★  レギュラー食

春雨サラダに使用しました春雨は

ミツカンの製品を使用しております。

4~5分茹でております。

胡瓜は、鹿児島県産を使用しております。

人参は、愛知県碧南市産の地物を使用

しております。

木耳は、徳島県産のものを使用しており

ます。 水戻ししてから繊切カットにして

使用しております。 もちろん…加熱処理し

て使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品をカットしてから

使用しております。 ハムも加熱処理してから

使用しております。

マヨネーズ等は、キュピーの製品を使用して

おります。

海老の包み揚げは、いかがでしたか…。

ニッスイさんの製品を使用しております。

加工調理は、当社工場にて行っております。

ミートボールは、国産地鶏を使用しましたもの

を素揚げしてから、当社オリジナルの甘酢あん

にからめて味付けしてあります。

チンジャオロースはいかがでしたか…。

オージービーフのロース肉を使用して

おります。 苦手なピーマンは、千切

カットにして使用しました。

水煮筍を使用しました。 葱は江南市

で収穫されましたものを、みじん切りにし

て使用しております。 にんにく&生姜も

国産品を使用しております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。    

初めて使用しましたがブルーベリーを使用

してみましたがアメリカ産のものを使用しま

した。  甘味はあったのですが

お子さま方は、苦手のようでした…。

     ☆  アレルギー食

春雨サラダ・海老の包み揚げ・チンジャオロース

ブルーベリーに使用しました、食材・食品・産地

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

ミートボールは、岐阜県産の鶏肉を使用しまた

ミンチを使用し、北海道産玉葱と碧南産人参

飯田市でつくられました高野豆腐をすりおろし

使用しております。 後は、アレルギー対応

米粉パン粉を使用しております。

パイナップルは、タイ産のものを使用してお

ります。

3月4日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ビーフハッシュドライス&コールスローサラダ、牛乳     *アレルギー食は、アップル果汁100%ジュースでした。

2011年3月5日

みなさん   こんにちは (*^_^*)

今日も、朝から冷たい風が吹き…ここ数日冷え込みますね。

ひな祭りも終わり、年長さんのみなさんは、卒園式のリハーサルで忙しそうですね。

さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食

ビーフハッシュドライスは、いかがでしたか…。

       美味しかったですか。(^u^)

使用しましたビーフは、オージービーフの

牛バラ肉を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ジャガイモは、国産ジャガイモをサイコロカット

して使用しております。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用

しております。

ブロッコリーは、アメリカ産を使用し塩茹

でしてから使用しております。

デミグラスソースなどをつくる調味料は、カゴメ

製品を使用しております。 バター等は、明治

製品を使用しております。 

コールスローサラダに使用しましたキャベツは

愛知県は、渥美半島で収穫されました春キャ

ベツを使用し、細かめのサイコロカットにし薄塩

で塩もみしてから使用しております。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無いもの

&無加糖のコーンを使用しております。

プロセスチーズ(オレンジ色)を、細かめの4ミリ

四方カットにしましたものを使用しております。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

                ☆  アレルギー食

ビーフハッシュドライス・コールスローサラダに

使用しました一部の食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料・調理に関しましては、アレルギー専

用の対応をしております。

りんごジュースは、ドール製品果汁100%の

ものを使用しております。

3月3日(木曜日) レギュラー食 鮭入りちらしずし&白身チーズ天ぷら、菜の花とえのきのおすまし   *アレルギー食 鮭入りちらしずし&白身天ぷら、菜の花とえのきのおすましでした。

2011年3月4日

みなさん こんにちは 

使用しました食材・食品・産地など、写真を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食

鮭入りちらし寿司は、 いかがでしたか…。

鮭フレークを使用しましたが、北海道根室

市のシンエイフーズさんの製品を使用し

ております。紅鮭を使用しております。

小骨等完全骨抜きされましたものを使

用しておりますのでご安心ください。

五目ずしに使用しました食材は…

蓮根は、国産蓮根を使用しております。

干瓢は、栃木県産です。人参・椎茸

筍水煮も全て国産食材を使用してお

ります。 オボロも糸より、鯛の白身魚の

すり身と、海老の殻で色ずけしました手造り

のでんぶです。

錦糸卵も、国産鶏卵を使用しましたものを

当社工場にて加工調理しております。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを切り

海苔にし使用しております。

胡瓜は、鹿児島県産のものを使用しカットし

てから薄塩で軽くもんで使用しております。

漬物は、京しば漬を使用しました。浜松市の

銚子屋さんの製品を使用しております。

豚さん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しました。

白身チーズ天ぷらは、白身魚は鱈を

使用しております。    チーズは

プロセスチーズを使用しております。

天ぷらにしましたものを、オリジナルのタレ

煮付けてから盛り付けてあります。

菜の花とえのき・焼き麩のおすましは

         美味しかったですか…。

菜の花は、今が旬の三重県産のものを

使用しております。

えのき茸は、信州長野県産です。

焼き麩は、岐阜県でつくられましたも

のを使用しております。

ひなあられは、日本食糧さんのアレルギー

対応の製品を使用しております。

三色団子は、大阪府の富田屋さんの製品を

使用しております。 これは、アレルギー

対応ではありません。

     ☆  アレルギー食

鮭入り五目ずしに使用しました一部の食材

・食品・産地はレギュラー食と同じものを使

用しております。 (鮭フレーク・蓮根・干瓢

人参・椎茸・水煮筍・オボロ・すし酢)

白身天ぷら・菜の花とえのきのおすまし

などは、全てレギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

ひなあられも同じものを使用しております。

三色団子は、愛知県碧南市の辰巳だんご

本舗さんのアレルギー対応の製品を使用

しております。

3月2日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 洋ランチ でした。  ひな祭りセットでした。

2011年3月4日

みなさん  こんにちは   本日は、朝から快晴と良い天気に恵まれましたね。

しかし、寒さが戻り風も冷たく感じます。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせして参ります。

     ★  レギュラー食 (洋ランチ)

マカロニサラダは、いかがでしたか…。

        美味しかったですか。

マカロニは、日本製粉さんのデュラム小麦粉の

セモリナ100%の製品を使用しております。

茹で卵は、知多産の鶏卵を使用しております。

春キャベツは、渥美半島で収穫されましたも

のを使用しております。 甘くて美味しい~

キャベツですよ。

胡瓜は、鹿児島県産のものを使用して

おります。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%

の製品を使用しております。 …具だくさんの

サラダですよ。

荒挽きウインナーは、伊藤ハムさんの製品を

使用しております。

静岡県は、駿河湾でこの時季漁獲されました

桜海老を使用しましたものでクリームコロッケ

に仕上げましたものですよ。

みなさん~美味しかったですか…(^u^)

ビーンズケチャップ煮は、柔らかく煮えて

美味しかったですよね。 (^。^)y-.。o○

大豆は、富山県産です。 ひよこ豆は

インド産のものを使用しております。

ケチャップは、いつものカゴメさんの製

品を使用しております。

人参は、碧南市で収穫されました地物です。

パイナップルは、タイ産のものを使用して

おります。 食べやすい大きさにカットして

盛り付けております。

ひなあられは、日本食糧さんの製品です。

アレルギー対応のあられです。

三色団子は、大阪府の富田屋さんの製品

を使用しております。 これは、アレルギー

食対応ではありません。

     ☆  アレルギー食

ツナマカロニサラダに使用しました一部の

食材・食品・産地等は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。調味料、調理は

アレルギー食専用です。

コロッケは、和牛肉・国産玉葱等を使用し

つくっております。すき焼き風に味付し

コロッケにしました。

たこさんウインナーは、アレルギー食

専用の製品です。

ビーンズケチャップ煮、パイナップル

は、レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料全てアレルギー食専用です。

ひなあられ、三色団子もアレルギー対応

の製品を使用しております。

ひなあられは、日本食糧さんの製品です。

三色団子は、愛知県碧南市の辰巳団子製造

本舗さんの製品を使用しております。

3月1日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 五目あんかけ焼きそば&貝柱フライ、いちごゼリー でした。

2011年3月3日

みなさん  こんにちは 

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      

       ★  レギュラー食

あんかけ焼きそば… 美味しかったですか。

使用しました焼きそばは、千種区にあり

ます桔梗屋さんのアレルギー対応の製

品を使用しております。

調味料・鶏ガラスープ等で、焼きそばを

炒めております。 カゴメさんのトマトジュース

を少々加えさっぱりとした味付けに仕上げて

あります。  お子さま方の苦手な酢などを

使用せずに仕上げてあります。

使用しました野菜は、キャベツ愛知県

渥美半島で収穫されましたものです。

白菜も同じです。

玉葱は、北海道産です。 チンゲン菜は

浜松産のものを使用しております。

人参は、碧南市で収穫されました地物

を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

イカは、ペルー産の赤いかを使用しており

ます。  豚肉は、三河ポークを使用して

おります。 

あんソースを仕上げるのには、欠かせない鶏

ガラスープを4~5時間かけてとっております。

でん粉は、北海道斜里町産のものを使用し

ております。

貝柱フライは、マルハニチロさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工調理して

おります。

デザートのいちごゼリーは、岐阜県にあります

大栄食品さんの製品を使用しております。

         

      ☆  アレルギー食

本日使用しました食材・食品・産地等は

全てレギュラー食と同じものを使用して

おります。

調味料、調理に関しましてはアレルギー

専用となっております。