トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月10日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 カレーうどん海老天ぷら入り &バナナでした。

2011年3月18日 at 11:04 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは 

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      ★ レギュラー食

みなさん カレーうどんは いかがでしたか…

      美味しかったですか (^u^)

うどんは、四日市市にあります鈴木製麺さん

の製品を使用しております。

使用しました豚バラ肉は、国産三河ポーク

を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

人参は、地物碧南市で収穫されました

ものです。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を細かめにカットして使用しております。

葱は、江南市で収穫されました地物を

使用しております。

ミニ海老天ぷらは、タイ産のエビを使用し

加工調理しております。

ブタさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しております。

彩りに、スナップエンドウを添えました。

カレー粉は、SB食品さんの製品を使用

しております。

出し汁は、日高昆布を使用したものと

鯵&鯖&鰹をブレンドしましたものを

5時間程かけてとっております。

その和風だし汁でつくっております。

後は、6種類の調味料を入れて完成です。

でん粉を少々使用しておりますが、北海道

斜里町産の馬鈴薯でつくられましたものです。

バナナは、フィリピン産のバナージュ製品

を使用しました。

各幼稚園様にうどん&カレールーのおかわり

をお届けしております。

おかわりも大好評のようでした。

    

     ☆  アレルギー食

カレーうどんに使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

カレー粉&調味料等はアレルギー食専用

のものを使用しております。

バナナも同じものを使用しております。

Leave a Reply