トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月27日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚ランチでした。

2013年2月27日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 豚肉      :三河産ポーク
  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料    :主にカゴメ製品使用

  チキン唐揚げ  :アメリカ産かしわもも肉使用 昭和唐揚げ粉使用

    下味調味料  :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産塩、国内産にんにく・生姜

  • チェリー    :天狗製品使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

煮物に使用しました…

  • 絹ごし厚揚げ :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応(乳・卵)製品

                  国内製造 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 大根      :徳島県(阿波)大津産
  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用 名古屋市節辰製品

                 24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」中厚削り使用 新潟県フタバ製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

  果物      :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、チェリー

         煮物(絹ごし厚揚げ・大根・いんげん・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用し

         ました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉    :23年度北海道斜里郡斜里町産ジャガイモ使用 現地製造製品

 

 

 

 

 

 

 

2月26日(火曜日) レギュラー食 中華丼(一口餃子)と乳酸菌飲料でした。  *アレルギー食 中華丼(一口餃子)と果汁100%フルーツジュースでした。

2013年2月26日

    みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真なども使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 左側写真 エレメンタリ―用

右側写真 キッズ用

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

中華丼に使用しました…(アレルギー食{乳・卵}対応)

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 貝柱      :24年度南太平洋漁獲「イタヤ貝」使用
  • 白菜      :愛知県豊橋産
  • キャベツ    :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • チンゲン菜   :静岡県浜松産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉     :23年度北海道斜里郡斜里町産(ジャガイモ使用現地製造製品)
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

                  ユウキ食品製品 創味製品

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子   :国内食材使用国内製造 味の素製品 アレルギー対応(乳・卵)製品

乳酸菌飲料    :愛媛県ルナ物産製品(ローリージャパン) L.カゼイン菌使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華丼のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

  • お米、中華丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用

       しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース :ドール製品「オレンジジュース」使用

 

 

 

2月25日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 サラダランチでした。     ★A献立には オニオンスープが付きました。

2013年2月25日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :北海道羊蹄山(蝦夷富士)産 ジャガイモ「北あかり」使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • ツナ      :23年度インド洋漁獲産 「きはだまぐろ」100%製品使用
  • 茹で玉子   :愛知県知多市産 鶏卵使用
  • 調味料     :主にキューピー製品、ミツカン製品使用

  一口カレイフライ :アラスカ産「カレイ」使用  アレルギー対応(乳・卵)製品

  ブロッコリー    :オーストラリア産

チキンと野菜のトマトソース煮に使用しました…

  • チキン      :アメリカ産かしわもも肉
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • キャベツ     :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ABCマカロニ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • トマト       :イタリア産 ダイストマト使用
  • 調味料      :主にカゴメ製品、イタリア産オリーブオイル、バター(明治製品)

  フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

            

                *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・ツナ・一部調味料)、一口カレイ

        ブロッコリー、チキンと野菜のトマトソース煮(チキン・玉葱・ぶなしめじ・キャベツ・ABC

        マカロニ・ダイストマト・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

   ◆ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • コーン    :ニュージーランド産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖

 

 

 

 

                

 

                     

           

                    ★A献立 サラダランチ+オニオンスープ付

 

 

 

 

 

オニオンスープに使用しました…

  • 玉葱     :北海道北見産
  • えのき茸   :長野県中野市
  • 若布     :外国産
  • スープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、味の素製品

 

 

 

 

 

 

 

2月22日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ロースカツランチでした。    ☆A献立には 大根・あげ・葱の味噌汁が付きました。

2013年2月22日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

上記写真小学生用           右側写真 2種 キッズ用

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティバジリコソテーに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 国内製造
  • 玉葱      :北海道北見産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • パセリ     :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料     :主にカゴメ製品・イタリア産ギャバン製品使用

  ロースカツ    :アメリカ産ポーク使用  アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

  ミニウインナー  :伊藤ハム製品 国内製造

ひじき五目煮に使用しました…

  • ひじき     :韓国産
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、国内産ポーク使用
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 大豆      :北海道産大豆使用 マルサン製品使用
  • 椎茸      :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参      :外国産
  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、米油(国内産米ぬか使用)

  フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 左側写真 小学生用

 右側写真 キッズ用

 

 

  • お米、スパゲティバジリコソテー(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・パセリ)、ローストンカツ

        ひじき五目煮(全ての食材・調味料・出し汁)、フルーツ(オレンジ)に使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  ウインナー    :皮なしポークウインナー使用 大阪市フタバ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

                   ☆A献立 レギュラー食*アレルギー食

 

 左側写真 レギュラー食

 右側写真 アレルギー食

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 大根    :愛知県江南市産
  • 油揚    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 葱      :愛知県江南市産 青葱使用
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料   :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌、三河産清酒

 

 

 

2月21日(木曜日) レギュラー食 冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年2月21日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

冬野菜のカレーライスに使用しました…

  • かしわもも肉 :アメリカ産
  • 玉葱      :外国産
  • 人参      :外国産
  • 大根      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • カリフラワー  :オーストラリア産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉    :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料     :イタリア産ホールトマト使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

                  米油国内産米ぬか使用(和歌山県産)

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーをお持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県知多市産
  • コーン    :タイ産 無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内製造
  • 調味料    :主にキューピー製品 ミツカン製品

   牛乳     :メグミルク3.6製品使用

 

 

 

 

       

 

 

 

 

            

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、冬野菜のカレールー(かしわもも肉)・玉葱・大根・人参・里芋・カリフラワー

         ・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)

         に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

         しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ      :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% はごろも製品

果汁100%フルーツジュース

             :ドール製品 「アップルジュース」使用 雪印メグミルク国内製造

   

2月20日(水曜日) 謝恩会メニュー  お子さまランチと国内産ぶどうゼリー(アレルギー対応)でした。

2013年2月20日

  みなさん  こんにちは…

本日の謝恩会、また、お弁当はいかがでしたか…

使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

野菜と貝柱フライに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県知多市産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖製品
  • アルファベット

         マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内製造

  • 貝柱      :イタヤ貝 南太平洋産 
  • 調味料     :主にキューピー製品使用 、イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・

                  バジル・フライドガーリック)、ミツカン製品

   ◆エビフライ   :ベトナム産エビ使用

   ◆ブロッコリー  :オーストラリア産

   ミニトマト    :熊本県玉名市産(有明海)

   ロースハム   :鎌倉ハム 国内製造製品

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 昆布      :24年度北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸      :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平      :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                 新潟県三条市フタバ製品

青菜ごま和えに使用しました…

  • 菜の花     :三重県松阪市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 白ごま     :名古屋市トーカン製品 国内製造
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造生・砂糖
  • 出し汁     :24ね度九州漁獲産 「鰹節」使用

  いちご         :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産 「栃乙女」使用

  ぶどうゼリー     :国内産ぶどう使用ゼリー 愛知ヨークアレルギー対応製品

ご希望されます幼稚様には、大豆五目煮・野菜と貝柱サラダのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

             *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜と貝柱サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・アルファベットマカロニ・貝柱)

        エビフライ(ベトナム産エビ)、ブロッコリー、ミニトマト、大豆五目煮(大豆・昆布・

        人参・椎茸・半平・調味料・出し汁)、菜の花胡麻和え(菜の花・竹輪・白ごま・

        調味料・出し汁)、いちご、国内産ぶどうゼリーに使用しました食材・食品・産地

        は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

    ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

    ビアソーボロニア:国内産豚肉・牛肉アメリカ産デリフレッシュフーズ国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

右写真は、大人用お弁当です。        

+お味噌汁が付きました。

2月20日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年2月20日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜と貝柱のサラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県知多市産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えだは無いもの&無加糖製品
  • アルファベット

        マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

  • 貝柱      :イタヤ貝使用 南太平洋産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用 イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル

                 ・バジル・フライドガーリック)、ミツカン製品

   エビフライ     :ベトナム産エビ使用

   ロースハム    :鎌倉ハム製品 国内製造

   ブロッコリー    :オーストラリア産

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆        :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 昆布        :24年度北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸        :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平        :愛知県三好市カネサダ製品アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 人参        :愛知県碧南市産
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁       :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                   新潟県三条市フタバ製品

青菜ごま和えに使用しました…

  • 菜の花       :三重県松坂市産
  • 竹輪         :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
  • 白ごま       :トーカン製品使用 国内製造
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁       :23年度九州漁獲産「鰹節」使用

  いちご        :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産「栃乙女」使用

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜と貝柱サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・アルファベットマカロニ・貝柱)

        エビフライ(ベトナム産エビ)、ブロッコリー、大豆五目煮(全ての食材・調味料・

        出し汁)、菜の花胡麻和え(菜の花・竹輪・白ごま・調味料・出し汁)、いちご

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

        しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 ビアソーボロニア    :国内産豚肉使用 国内製造デリフレッシュフーズ製品

 

   

2月19日(火曜日) レギュラー食 天ぷらあんかけうどんとシュークリームでした。  *アレルギー食 天ぷらあんかけうどんと米粉のカップケーキ(メープル味)でした。

2013年2月19日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • うどん     :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉・アメリカ産小麦粉使用

                  遺伝子組み換えでは無いもの

あんかけうどん汁に使用しました…

  • 出し汁     :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品

                 24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市節辰製品

                 24年度北海道日高産「昆布」使用 ヤマコン製品

                 放射性物質検査済み=不検出

  • 調味料      :知多産醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂使用
  • でん粉      :北海道斜里郡斜里町産

トッピングに使用しました…

  • いか天ぷら   :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品 
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産 放射性物質検査済み=不検出
  • 玉子焼き    :国内契約農家鶏卵使用
  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

シュークリーム :三重県菰野町タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(いか天ぷら・水菜・ぶなしめじ)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

       おります。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 人参さつま   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 トマトリコピン・ホーレン草

                  ペースト使用 天然着色製品

  • ひと口がんも  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)カナダ産大豆使用

                  遺伝子組み換えでは無いもの

米粉のカップケーキ :国内産米粉使用 ヤヨイ食品製品 

 

 

 

 

 

 

 

2月18日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食  ハンバーグランチでした。

2013年2月18日

  みなさん  こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜     :北海道産栗南瓜使用
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • ソーセージ :ニッスイのお魚ソーセージ使用(アレルギー対応製品)

                トマトリコピン使用

  • 調味料    :主にキューピー製品使用  ミツカン製品

ハンバーグデミグラスソース煮使用しました…

  • ハンバーグ   :国産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉使用
  • デミグラスソース:主にカゴメ製品使用 バター(明治製品) 三河産清酒・本味醂

豆腐ナゲット     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造

                  カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品(国産大豆使用)
  • グリンピースさつま  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
  • 出し汁         :24年度長崎県・熊本県産「むろ鯵・鯖」使用

                      名古屋市節辰製品

  • 調味料         :知多産醸造醤油・砂糖、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

ミックスフルーツに使用しました…

  • ピーチ         :南アフリカ産「黄桃」使用
  • パイナップル     :タイ産使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・胡瓜・人参・ソーセージ)、ハンバーグ(一部食材)

        煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・

        パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と

        同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ        :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • チキンナゲット     :国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品使用国内製造

煮物に使用しました…

  • 野菜さつま     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 天着製品

                    トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

 

 

 

 

 

 

 

2月15日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  コロッケランチでした。 ☆A献立には 吸物が付きました。

2013年2月15日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *レギュラー食(普通食)

 

 

左写真は、エレメンタリ―様用です。

右写真は、キンダーキッズ様用です。

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

海老入りマカロニサラダに使用しました…

  • 海老      :インドネシア産小海老使用
  • ネジリマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品

                イタリア産ギャバン製品(スパイス系・オリーブオイル・バジル)

5種チーズ入りクリームコロッケ

              :ゴルゴンゾチーズ・パルメザンチーズ・チェダーチーズ・カマンベールチーズ

                  エメンタールチーズ5種、国内産小麦粉・牛乳・ワイン・パン粉・でん粉

  • かに蒲鉾    :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ     :愛知県田原市産(渥美半島)
  • しめじ       :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参       :外国産
  • 油揚       :日進市名豆食品(カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 玉子       :愛知県知多市産鶏卵使用
  • 出し汁      :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料      :知多産醸造醤油・砂糖、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

フルーツに使用しました…

  • パイナップル  :タイ産使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、海老入りマカロニサラダ(海老・ネジリマカロニ・)、かに蒲鉾、キャベツと竹輪煮(キャベツ

        ・しめじ・油揚・出し汁・調味料類)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・

        産地は、上記(アレルギー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • 焼き栗コロッケ   :国内産製造 焼き栗使用 ヤヨイ食品製品
  • かに蒲鉾      :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品

キャベツと竹輪煮に使用しました…

  • キャベツ・ぶなしめじ・油揚・人参・出し汁・調味料はレギュラー食と同じです。
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造

 

 

 

 

 

 

                  

                          A献立 吸物セット

 

左写真は、レギュラー食様用

右写真は、アレルギー食様用

 

 

吸物に使用しました…

  • えのき茸      :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 青菜        :三重県桑名郡長島町産 「菜花」使用
  • 出し汁       :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                   新潟県三条市フタバ製品

  • 調味料      :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産塩