みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆野菜と貝柱のサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県知多市産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えだは無いもの&無加糖製品
- アルファベット
マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 貝柱 :イタヤ貝使用 南太平洋産
- 調味料 :主にキューピー製品使用 イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル
・バジル・フライドガーリック)、ミツカン製品
◆エビフライ :ベトナム産エビ使用
◆ロースハム :鎌倉ハム製品 国内製造
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
- 昆布 :24年度北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
- 椎茸 :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品アレルギー対応(乳・卵)製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
新潟県三条市フタバ製品
◆青菜ごま和えに使用しました…
- 菜の花 :三重県松坂市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
- 白ごま :トーカン製品使用 国内製造
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
- 出し汁 :23年度九州漁獲産「鰹節」使用
◆いちご :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産「栃乙女」使用
*アレルギー食
- お米、野菜と貝柱サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・アルファベットマカロニ・貝柱)
エビフライ(ベトナム産エビ)、ブロッコリー、大豆五目煮(全ての食材・調味料・
出し汁)、菜の花胡麻和え(菜の花・竹輪・白ごま・調味料・出し汁)、いちご
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用
しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ビアソーボロニア :国内産豚肉使用 国内製造デリフレッシュフーズ製品