トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月20日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2013年2月20日 at 12:49 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜と貝柱のサラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県知多市産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えだは無いもの&無加糖製品
  • アルファベット

        マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

  • 貝柱      :イタヤ貝使用 南太平洋産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用 イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル

                 ・バジル・フライドガーリック)、ミツカン製品

   エビフライ     :ベトナム産エビ使用

   ロースハム    :鎌倉ハム製品 国内製造

   ブロッコリー    :オーストラリア産

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆        :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 昆布        :24年度北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸        :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平        :愛知県三好市カネサダ製品アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 人参        :愛知県碧南市産
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁       :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                   新潟県三条市フタバ製品

青菜ごま和えに使用しました…

  • 菜の花       :三重県松坂市産
  • 竹輪         :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
  • 白ごま       :トーカン製品使用 国内製造
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁       :23年度九州漁獲産「鰹節」使用

  いちご        :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産「栃乙女」使用

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜と貝柱サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・アルファベットマカロニ・貝柱)

        エビフライ(ベトナム産エビ)、ブロッコリー、大豆五目煮(全ての食材・調味料・

        出し汁)、菜の花胡麻和え(菜の花・竹輪・白ごま・調味料・出し汁)、いちご

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

        しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 ビアソーボロニア    :国内産豚肉使用 国内製造デリフレッシュフーズ製品

 

   

Leave a Reply