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Today’s ランチ

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2月19日(火曜日) レギュラー食 天ぷらあんかけうどんとシュークリームでした。  *アレルギー食 天ぷらあんかけうどんと米粉のカップケーキ(メープル味)でした。

2013年2月19日 at 5:21 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • うどん     :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉・アメリカ産小麦粉使用

                  遺伝子組み換えでは無いもの

あんかけうどん汁に使用しました…

  • 出し汁     :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品

                 24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市節辰製品

                 24年度北海道日高産「昆布」使用 ヤマコン製品

                 放射性物質検査済み=不検出

  • 調味料      :知多産醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂使用
  • でん粉      :北海道斜里郡斜里町産

トッピングに使用しました…

  • いか天ぷら   :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品 
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産 放射性物質検査済み=不検出
  • 玉子焼き    :国内契約農家鶏卵使用
  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

シュークリーム :三重県菰野町タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(いか天ぷら・水菜・ぶなしめじ)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

       おります。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 人参さつま   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 トマトリコピン・ホーレン草

                  ペースト使用 天然着色製品

  • ひと口がんも  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)カナダ産大豆使用

                  遺伝子組み換えでは無いもの

米粉のカップケーキ :国内産米粉使用 ヤヨイ食品製品 

 

 

 

 

 

 

 

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