みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉・アメリカ産小麦粉使用
遺伝子組み換えでは無いもの
◆あんかけうどん汁に使用しました…
- 出し汁 :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 名古屋市節辰製品
24年度北海道日高産「昆布」使用 ヤマコン製品
放射性物質検査済み=不検出
- 調味料 :知多産醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産
◆トッピングに使用しました…
- いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産 放射性物質検査済み=不検出
- 玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造
◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆シュークリーム :三重県菰野町タケヤ製品「ペアーシュークリーム」使用
*アレルギー食
- うどん、うどん汁(出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(いか天ぷら・水菜・ぶなしめじ)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して
おります。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 人参さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 トマトリコピン・ホーレン草
ペースト使用 天然着色製品
- ひと口がんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)カナダ産大豆使用
遺伝子組み換えでは無いもの
◆米粉のカップケーキ :国内産米粉使用 ヤヨイ食品製品