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Today’s ランチ

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10月31日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチでした。

2012年10月31日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食座・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米   :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

             全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

焼きそば入り野菜ソテーに使用しました…

  • 焼きそば:名古屋市千種区の桔梗屋製品 

              アレルギー対応 カナダ・アメリカ産小麦粉使用

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • キャベツ :愛知県豊橋産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 玉葱   :愛知県稲沢産
  • 青海苔  :三重県産あおさ使用、愛知県田原市三河湾産あおさ使用
  • 調味料  :主にカゴメ製品使用
  • 舞茸入りクリ―ミィコロッケ :静岡県産舞茸使用 全て国内産食材使用

白菜とツナ煮付けに使用しました…

  • 白菜   :長野県佐久浅間産
  • えのき茸 :長野県中野市三好町産
  • ツナ    :インド洋漁獲きはだ鮪100% フィリピン産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 油揚    :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 出し汁   :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品
  • ミニ果物ゼリー :アレルギー対応 味覚糖製品

 

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

  • お米、焼きそば入り野菜ソテー(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・調味料・青海苔)

        白菜とツナ煮付(白菜・ツナ・えのき茸・人参・油揚)、ミニ果物ゼリーに使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ふりかけ  :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
  • すき焼和牛入りコロッケ :国内製造 全て国内産食材使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

                       ※保護者様へのお知らせ

  きのこ類も、放射性物質等の安全確認のとれましたものを使用しておりますのでご安心下さい。

  • 本日使用のえのき茸に関しましても,長野県農畜産物放射性物質測定結果での確認後使用しております。

       今回使用しました「えのき茸」も不検出でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月30日(火曜日)レギュラー食 カレーラーメンとプリンでした。 アレルギー食 カレーラーメンとオレンジゼリーでした。

2012年10月29日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

  • ラーメン     :シマダヤ製麺製品 アメリカ・カナダ産小麦粉使用
  • カレースープ  :カレー粉→ハウス食品(アレルギー対応製品)

                 三河産豚骨、岐阜県産鶏ガラ、野菜(キャベツ・玉葱・

                 人参・葱)

                魚介系=北海道日高産昆布、九州漁獲産厚むろ削り節

                (むろ鯵、鯖)、国内産うるめ鰯使用

トッピングに使用しました…

  • 豚肉の野菜ソテー   :三河産ポーク使用 キャベツ→愛知県豊橋産

                      玉葱→愛知県稲沢産の地産使用

  • もやし          :岐阜県揖斐郡産
  • 鳴門巻き        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
  • コーン          :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • カスタードプリン    :三重県菰野町のタケヤ製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・カレースープのおかわりをお届け

  しております。

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • カレーラーメンスープ(カレー粉・豚骨・鶏ガラ・野菜[キャベツ・人参・玉葱・葱]・魚介系

       (日高昆布・うるめ鰯・厚むろ削り節)、トッピング(豚肉と野菜ソテー・もやし・コーン

        鳴門巻き)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを

        使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ラーメン     :アレルギー対応カルシウム配合、油・カンスイ・卵・大豆成分

                  不使用製品 辻アレルギー食品製品

  • フルーツゼリー :三重県菰野町タケヤ製品のオレンジゼリー使用

 

 

                  

                 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月29日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。

 

* レギュラー食(アレルギー食)

 

 

  • お米     :24年度 福井県三方郡美浜町産

               新米「イクヒカリ」使用

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ソーセージ   :ニッスイ製品 お魚ソーセージ

                  (アレルギー対応製品)

                  トマトリコピン使用の国内製造

  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • Mixベジタブル :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料類    :主にキューピー製品使用 

                  香辛料類→ギャバン製品

  • ハンバーグ   :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉

                  使用

  • デミグラスソース:主にカゴメ製品使用 バター→明治製品使用
  • ブロッコリー   :オーストラリア産

豚肉と根菜炒め煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 椎茸      :愛媛県松山市産
  • 蓮根      :外国産
  • 牛蒡      :外国産
  • 人参      :外国産
  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :23年度産九州漁獲「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

                 名古屋市の節辰製品

  • 調味料類   :蒲郡市の竹本油脂製品「まる本胡麻油」使用
  • フルーツ    :三重県産「南紀みかん」使用

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

  

 

      

 

 

 

      

      *アレルギー食

  • お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・お魚ソーセージ・Mixベジタブル)、ブロッコリー

       豚肉と根菜煮(豚肉・蓮根・牛蒡・人参・椎茸・いんげん・胡麻油)、フルーツ(みかん)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。

ハンバーグデミソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ  :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂使用 マッシュポテト→アメリカ産

                 国内製造 ヤヨイ食品製品

  • 調味料類   :主にカゴメ製品使用
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月26日(金曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年10月26日

  みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

 牛蒡サラダに使用しました…

  • 牛蒡     :24年度外国産
  • 人参     :北海道十勝産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
  • 調味料類  :主にキューピー製品使用  

                 胡麻油→竹本油脂(まる本純正胡麻油)

                  白胡麻→トーカン製品 

  • お魚メンチカツ :23年度産国産秋刀魚・鯵・鱈・玉葱・

                  牛蒡・人参使用 アレルギー対応 

                  国内製造加工

  • お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応 国内製造

                   トマトリコピン使用

ケチャップソースに使用しました調味料類…

  • ケチャップ、ソース→カゴメ製品使用
  • 味醂→九重三河本味醂
  • 清酒→豊田酒造の「智恵泉」 ざらめ等

 

大根といかだんご煮物に使用しました…

  • 大根    :長野県諏訪産
  • いか団子 :ペルー産赤いか使用  国内製造
  • いんげん :外国産
  • 出し汁   :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市「フタバ」製品
  • 果物    :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • お米、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・竹輪・ピーマン・白胡麻・胡麻油)、お魚メンチカツ

       お魚ソーセージ、煮物(大根・いんげん)、果物[ピーチ(黄桃)]に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用

煮物に使用しました…

  • 海老団子   :  ベトナム産エビ使用 国内産魚肉すり身・玉葱・でん粉使用

                  安心食材国内製造

 

 

 

 

 

 

10月25日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 松茸ごはん&大学芋&里芋汁 秋の味覚でした。

2012年10月25日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  * レギュラー食(普通食)

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産 

                  新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認

                  の取れましたお米を使用しております。

松茸ごはんに使用しました…

  • かしわもも肉 :岐阜県産使用
  • 松茸      :韓国産使用
  • 人参      :北海道十勝産
  • いんげん    :外国産
  • 油揚      :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 出し汁     :23年度産九州漁獲 「むろ鯵・鯖」

                   使用の厚むろ削り節使用

                    名古屋市の節辰製品

トッピングに使用しました…

  • 松茸蒲鉾     :国内製造 三重県三重郡川越町の

                   山武食品製品使用

  • 焼海苔      :三河産海苔使用 愛知県田原市の

                   伊藤海苔店製品

  • 胡瓜漬物    :宮崎県産西都市産胡瓜使用

里芋汁に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • ぶなしめじ :長野県飯山市産

               (安全確認の取れましたきのこ使用)

  • 蒟蒻     :国産蒟蒻芋使用 春日井市の丸竹蒟蒻製品使用
  • 葱      :北海道函館産
  • 白味噌   :信州蔵出し味噌(米みそ)
  • 出し汁    :23年度産うるめ鰯の中厚削り節使用

                新潟県三条市のフタバ製品使用

 

 

 

 

 

 

大学芋に使用しました…

  • さつま芋    :24年度新芋 鹿児島県産
  • 黒ごま     :トーカン製品使用
  • 蜜        :弊社オリジナル

                  (ざらめ・上白糖・水・醸造醤油・三河本味醂)

 

 

 

      

 

 

      *アレルギー食

  • お米、松茸ごはん(かしわもも肉・松茸・人参・油揚・いんげん)

       トッピング(焼海苔・胡瓜漬物)、里芋汁(里芋・ぶなしめじ・

       蒟蒻・葱)、大学芋(さつま芋・黒ごま・蜜)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。 

トッピングに使用しました…

  • かに蒲鉾    :外国産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月24日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚げランチでした。

2012年10月24日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「いくひかり」使用。

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用。

ビーフン野菜ソテーに使用しました…

  • ビーフン    :国内製造 協和食品製品使用
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :北海道十勝産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • チキン唐揚げ:タイ産かしわもも肉使用。
  • ミニトマト   :北海道静内産

大豆に煮使用しました…

  • 大豆     :23年度北海道深川市産 JAきたそらち 

               品種「ユキホマレ」

  • 半平     :三好市のカネサダ製品 アレルギー対応
  • 椎茸     :愛媛県松山市中野町産 

                (安全な産地のものを使用しております。)

  • 人参     :北海道産

 

  • フルーツ   :フィリピン産 パイナップル使用。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

      

 

       

 

         * アレルギー食

  • お米、ビーフン野菜ソテー(ビーフン・合挽きミンチ・キャベツ・人参・ピーマン)、ミニトマト

        大豆煮(大豆・半平・椎茸・人参)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・

        食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • チキン唐揚げ  :アメリカ産かしわもも肉使用。 でん粉→23年度北海道斜里町産

 

 

10月23日(火曜日)  レギュラー食 中華あんかけ焼きそば(貝柱フライ)とブルーベリーヨーグルトでした。  *アレルギー食 中華あんかけ焼きそば(磯扇フライ)とぶどうゼリーでした。

2012年10月23日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食(普通食)

  • 焼きそば    :千種区の桔梗屋製品 アレルギー対応 アメリカ産小麦粉使用。

中華あんかけソースに使用しました…

  • 豚肉    :三河産ポーク使用。
  • いか    :ペルー産赤いか使用。
  • キャベツ  :長野県諏訪産
  • 白菜    :長野県佐久浅間産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • チンゲン菜 :静岡県浜松西産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡産
  • 木耳    :外国産
  • 調味料類 :生姜・にんにく→外国産、でん粉→北海道斜里町産(馬鈴薯使用)

トッピングに使用しました…

  • 貝柱フライ :北海道産貝柱使用。
  • 鳴門巻き  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品

               国内製造製品

  • うずらたまご:天狗製品使用。
  • ブルーベリーヨーグルト :メグミルク製品使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

    

 

 

 

    

 

 

       *アレルギー食

  • 焼きそば、中華あんかけソース(豚肉・いか・キャベツ・白菜・玉葱・人参・もやし・

       木耳・チンゲン菜・にんにく・生姜)、トッピング(鳴門巻き)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 磯扇フライ    :キョクヨウ製品使用。
  • ミートボール   :安心素材 国産鶏肉・玉葱・人参使用。  

 

10月22日(月曜日)  レギュラー食  :アレルギー食 エビカツランチでした。

2012年10月23日

   みなさん   こんにちは…

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

  • お米      :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。

マカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
  • ツナ       :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100% フィリピン産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :北海道十勝産
  • エビカツ     :インドネシア産エビ使用。

                  キョクヨウ製品使用。

  • ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
  • ブロッコリー   :オーストラリア産

煮物に使用しました…

  • ひと口がんも  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造 

                  アレルギー対応製品

                  カナダ産大豆使用。

  • 牛蒡       :北海道産使用。 ごま→トーカン製品使用。
  • 出し汁      :23年度九州漁獲厚むろ削り節 

                  「むろ鯵・鯖」使用。

                  名古屋市の節辰製品

  • フルーツ     :三重県産 南紀みかん使用。

 

 

 

 

 

   

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* アレルギー食

  • お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参)、エビカツ(エビ)、ブロッコリー

       煮物(ひと口がんも・ごぼう・胡麻)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地

       は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。
  • たこさんウインナー :佐賀県唐津市の トリゼン製品 国産鶏肉使用。

 

10月21日(日曜日) M2 CATERING SERVICE 鈴鹿ツインサーキットにて行いました。

2012年10月22日

  昨日は、鈴鹿Twin circuitにて、speed shop ITO主催のDEAD or RAIDE21のCATERING

を行いました。

天候にも恵まれ各ラーダーの方々も、サーキット走行を楽しんでみえました。

エントリー台数も、約80台 プロライダーの方々も参加しレースさながらのエキサイト

走行を観れたのでは… そんな中多くのライダー&ファミリーの方々にご利用頂き誠に

有難うございました。 ケータリングで参加し…早2年(6回)経ちました。

次回、来年4月はメニュー等、さらなるバージョンアップして参りますのでお楽しみに…(*^^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月19日 (金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 天ぷらうどん(いか天ぷら)とオレンジゼリー(アレルギー対応)でした。

2012年10月19日

   みなさん  こんにちは…

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

  • うどん     :国産小麦粉使用 四日市市の鈴木製麺製品。

トッピングに使用しました…

  • いか天ぷら  :ペルー産赤いか使用。
  • 小松菜     :海部市甚目寺町産
  • 椎茸      :愛媛県産
  • 蒲鉾      :山口県山陽小野田市の山陽食品 

                                                   国内製造製品。

うどん汁に使用しました…

  • 出し汁 :23年度産九州漁獲「むろ鯵・鯖」使用の厚むろ削り節使用。

                                          名古屋市の節辰製品。

              23年度産うるめ鰯中厚削り節使用。新潟県三条市のフタバ製品。

              23年度北海道日高産昆布使用。

  • 調味料類(かえし) :三河、知多産の醸造醤油、味醂、清酒等使用。
  • オレンジゼリー   :四日市市のタケヤ製品使用。 アレルギー対応。

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

                     

 

            

 

 

 

               

           *アレルギー食

  • うどん、トッピング(いか天ぷら(いか)、小松菜、椎茸)、うどん汁(出し汁・調味料類)

       オレンジゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

       ものを使用しております。 

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾  :愛知県三好市のカネサダ製品使用。

 

 

 

 

 

 

 

10月18日(木曜日) レギュラー食 秋野菜のカレーライス・コールスローサラダと牛乳でした。 *アレルギー食 秋野菜のカレーライス・コールスローサラダと果汁100%フルーツジュースでした。

2012年10月18日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食(普通食)

  • お米      :24年度岐阜県穂積産 新米「秋田小町」使用。

秋野菜のカレールーに使用しました…

  • 豚肉      :三河産
  • 玉葱      :北海道北見産(知床)
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産 
  • ジャガイモ   :外国産
  • 人参      :外国産
  • カリフラワー  :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品アレルギー対応製品使用。
  • 鶏ガラ     :岐阜県産鶏使用。(鶏ガラスープ) 、生姜→徳島産
  • 調味料類   :主にカゴメ製品使用。 イタリア産ダイストマト使用。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :長野県諏訪産
  • コーン    :タイ産 無加糖製品使用。
  • 調味料類  :主にキューピー製品使用。
  • 牛乳     :雪印メグミルク生乳使用。

ご希望されます幼稚園様には

     ライス・カレールーのおかわりを、お持ちしております。

 

 

 

    

 

 

       * アレルギー食

  • お米、秋野菜のカレールー(豚肉・玉葱・人参・ジャガイモ・ぶなしめじ・カリフラワー・

       カレー粉・鶏ガラスープ・調味料類)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)に

       使用しました食材・食品は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 果汁100%フルーツジュース :ドールりんごジュース使用。雪印メグミルク製品。