トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月31日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチでした。

2012年10月31日 at 10:25 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食座・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米   :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

             全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

焼きそば入り野菜ソテーに使用しました…

  • 焼きそば:名古屋市千種区の桔梗屋製品 

              アレルギー対応 カナダ・アメリカ産小麦粉使用

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • キャベツ :愛知県豊橋産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 玉葱   :愛知県稲沢産
  • 青海苔  :三重県産あおさ使用、愛知県田原市三河湾産あおさ使用
  • 調味料  :主にカゴメ製品使用
  • 舞茸入りクリ―ミィコロッケ :静岡県産舞茸使用 全て国内産食材使用

白菜とツナ煮付けに使用しました…

  • 白菜   :長野県佐久浅間産
  • えのき茸 :長野県中野市三好町産
  • ツナ    :インド洋漁獲きはだ鮪100% フィリピン産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 油揚    :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 出し汁   :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品
  • ミニ果物ゼリー :アレルギー対応 味覚糖製品

 

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

  • お米、焼きそば入り野菜ソテー(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・調味料・青海苔)

        白菜とツナ煮付(白菜・ツナ・えのき茸・人参・油揚)、ミニ果物ゼリーに使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ふりかけ  :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
  • すき焼和牛入りコロッケ :国内製造 全て国内産食材使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

                       ※保護者様へのお知らせ

  きのこ類も、放射性物質等の安全確認のとれましたものを使用しておりますのでご安心下さい。

  • 本日使用のえのき茸に関しましても,長野県農畜産物放射性物質測定結果での確認後使用しております。

       今回使用しました「えのき茸」も不検出でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply