トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月30日(水曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に メンチカツランチでした。

2011年11月30日

   みなさん   こんにちは  (^O^)/   今日も暖かい1日でしたね。 もう11月も終わりだというのに…

みなさん 気温変化も激しく体調を崩しやすいです。 体調管理には、充分気をつけて下さいね…。

明日から12月後、20日程で冬休みですね。  各幼稚園様では、お遊戯会等の最終リハーサルで

大忙しです。  

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

        *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

ポテトサラダはいかがでしたか…

ジャガイモは、北海道羊蹄産を使用しております。

カルビーさんのジャガイモ農場があるところです。

産直野菜を使用しております。

ミックスベジタブルは、アメリカ産です。

グリンピース・コーン・キャロットの3種を

使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンを使用しております。

茹で卵に使用しました鶏卵は、愛知県

知多産です。

赤玉鶏卵を使用しております。

たこさんウインナーは、国産鶏肉、豚肉、

天然着色を使用し作られました国内加工

されましたものです。

ニチロサンフーズさんの製品を使用

しております。

メンチカツは、全て国産食材を使用し国内加

工されましたものです。 伯方の塩を使用し

加工調理してあります。

ケチャップソースは、オリジナルの配合で

作っております。  調味料は、カゴメ製品

を主に使用して作っております。

花切り大根は、宮崎県産のものを使用して

おります。 天日干しされ作られました製品

を使用しております。

油揚は、国産大豆を使用し作られました

ものを使用しております。 

人参は千切カットにして使用しております。

彩りに少量ですが絹さやを使用しました。

海老ボール煮付けは、いかがでしたか…

国産食材を使用しましたアレルギー対応

の製品を使用しております。

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを

使用しております。

フルーツゼリーは、味覚糖さんの製品を

使用しております。 アレルギー対応の

製品でもあります。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

    

 

            *  アレルギー食

お米・ポテトサラダ(ジャガイモ・ミックスベジタブルのみ)・たこさんウインナー・花切り大根煮・海老ボールに

フルーツゼリーに使用しました食材は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたツナは、はごろも

フーズさんの製品を使用しております。

キハダマグロ100%の製品です。

かにフレークは、国産加工されました

製品を使用しております。

メンチカツは、国産食材を使用し作りました

ものを使用しております。 

ヤヨイ食品さんので加工されましたものを

使用しております。

 

 

 

 

11月29日 (火曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 共に ビーフハッシュドライスと胡瓜と大根のしそマヨネーズ和えと牛乳でした。アレルギー食は、果汁100%オレンジジュース又は、アップルジュースでした。

2011年11月29日

  みなさん  こんにちは (^^ゞ 今日は、昨日より暖かくすごしやすい1日となりましたね…。

雨天との予報でしたが、昼間は日がさす天気となり好かったですね。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米ですので

ご安心下さい。

使用しましたビーフは、オーストラリア産の

牛バラ肉ブロックを角切りカットにしました

ものを使用しております。

3K程豚バラ肉を使用しましたが国産三河

ポークを使用しております。これも同じ

ブロックを角切りカットにしましたものを使用

しております。

玉葱は、くし切りカットにしましたものを

使用しております。

ジャガイモは、ダイスカットにしましたもの

を使用しております。

大阪府にありますフタバ産業さんで加工

されました製品を使用しております安全

な食材です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用

しております。

調味料等は、カゴメさんの製品を主に使用

しております。

ダイストマトを使用しております。

イタリア産の製品を使用しております。

バターは、明治さんの製品を使用して

おります。  10種類ほどの調味料を

使用し作っております。

みなさん (^O^) いかがでしたか…

各幼稚園様で好評のようでした…

 ◆ 各幼稚園様に、ビーフハッシュルー

    ライス等のおかわりをお持ちして

    おります。

 

胡瓜と大根のしそマヨネーズ和えは

           いかがでしたか…

胡瓜は、地物愛知県西三河豊田市で収穫

されましたものを使用しております。

大根も地物海部で収穫されましたものを

使用しております。

2つの野菜は、サイコロカットにしまして

灰汁抜きしましてから薄塩でもんでから

使用しております。

チーズは、チェダーチーズを使用して

おります。神奈川県にありますロルフ

さんの製品を使用しております。

チーズもサイコロカットにしましたもの

を使用しております。

調味料等は、キューピーさんの製品を

主に使用して調理しております。

しそ粉は、静岡県にあります三島食品さん

の製品を使用しております。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

 

    *  アレルギー食

ビーフハッシュドルーの全て・お米・胡瓜・大根・しそ粉に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類等は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

しそマヨネーズ和えに使用しましたコーン

は、無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。

果汁100%フルーツジュースは、Dollさんの

製品オレンジジュースを使用しております。

アップルジュースは、果汁100%のグリコさん

の製品を使用しております。

◆ アレルギー食さんもハッシュルー・ライス

  のおかわりをお持ちしております。

11月28日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  共に MIXランチ&若布とえのき吸物でした。

2011年11月28日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日は、1日肌寒い天気でしたね…。

明日は、天気も下り坂で雨の予報です… 寒くなりそうです。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                *  レギュラー食

お米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」です。

全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

野菜炒めは、いかがでしたか…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものです。

玉葱・人参は、北海道産を使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産です。

ツナは、はごろもフーズさんのキハダマグロ

100%の製品を使用しております。

一口海老カツは、香川県のオーブンさんで

加工されましたものを使用しております。

海老は、タイ産を使用しております。

一口ハンバーグは、佐賀県唐津市にあります

トリゼンさんで加工されましたものを使用して

おります。国産鶏、玉葱等100%国産食材

を使用し加工されましたものです。

オリジナルのデミグラスソースで煮込み

仕上げております。

調味料等は、カゴメ製品を主に使用して

おります。

蓮根おかか煮は、いかがでしたか…

愛知県産の地物海部市で収穫されました

蓮根を使用しております。

花かつおは、市内にあります太田商店さん

で作られました削り節を使用しております。

22年度産の国産鰹です。

キャラクター入り(アンパンマン)の高野豆腐

煮付けは、いかがでしたか…

国産大豆100%を使用しております製品です。

信州長野県長野市にありますみすずコーポ

レーションさんの製品を使用しております。

カクテルフルーツは、天狗さんの製品を使用

しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使

用しております。

おすまし(吸物)に使用しましたえのき茸は

信州長野県中野市で収穫されましたものを

使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加工加熱調理しております。

出し汁は、22年度産の国産厚むろ削り節

でとりましたものです。市内にあります

節辰さんの製品を使用しております。

 

 

 

       

 

 

           * アレルギー食

お米・野菜炒め・蓮根おかか煮・キャラクター(アンパンマン)高野豆腐煮・カクテルフルーツ・おすまし(吸物)

えのき茸、若布にしようしました食材・食品・産地は、レギュラー食

と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応の製品を使用し

加工調理しております。

ハンバーグに使用しました食材は

全て国産食材を使用して作って

おります。デミソースもアレルギー対応

調味料を使用し作りましたオリジナル

ソースを使用しております。

海老カツも、タイ産の海老を使用して

加工調理しましたものです。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

 

11月25日(金曜日)  レギュラー食 親子丼(鶏天)とけんちん汁でした。 *アレルギー食 鶏肉照焼丼とけんちん汁でした。 

2011年11月25日

  みなさん  こんにちは (^O^)/  夕方頃は、さすがに寒くなりますね…。

今朝は、早朝には雨も降りましたが…1日あやしいお天気でしたね。11月も後、5日で終わり…

12月です。あっという間の1年でした…

さて、本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。  全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを

使用しておりますのでご安心下さい。

鶏天入りの親子丼はいかがでしたか…

使用しました鶏肉は、アメリカ産の胸肉

を使用しております。

鶏天は、特製のオリジナルのタレにくぐらせ

てから盛り付けしております。

玉子とじに使用しました鶏卵は、愛知県知多産

を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

広島県産のわけぎをカットし、椎茸は細かめ

のスライスカットにしましたものを使用して

おります。

玉子とじのタレは、当社オリジナルの配合

で作りましたものです。 3種類の醸造醤油

と三河産の味醂、酒(清酒)等を使用し22年

度産の鰹を使用しとりました出し汁を使用し

一晩ねかせましたもので玉子とじを作って

おります。 醤油等の刺々しい味もなく

非常にまろやかな上品な玉子とじに

仕上がります。……(^^ゞ

トッピングの食材・食品…お知らせ…

くずし蒲鉾は、市内にあります茶福水産さん

で作られましたもみじ形を使用しました。

漬物は、浜松市の銚子屋さんの製品を

使用しております。

刻み海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しました焼海苔を使用しております。

けんちん汁は、美味しかったですか…。

使用しました玉蕪は、三重県産を使用して

おります。

焼き豆腐は、日進市にあります名豆食品

さんの製品を使用し、サイコロカットにして

使用しております。

油揚も、名豆食品さんの製品を使用して

おります。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品

を使用しております。

人参等もサイコロカットにしましたものを

使用しております。

里芋も、食べやすい大きさにカットしました

ものを使用しております。

葱等も地物愛知県産を使用しております。

みなさん…いかがでしたかぁ~

 

    

 

 

            

              * アレルギー食

かしわもも肉・けんちん汁・焼海苔・漬物に使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、全てアレルギー対応製品

を使用し加工調理しております。

かしわもも肉の照焼きは、いかがでしたか…。

オリジナルの照り(たれ)を付けて焼いております。

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

を使用し、オリジナルのタレを使用し

炒めております。

トッピングの蒲鉾は、カネサダさんの

アレルギー対応製品を使用し、花形に

カットしましたものを使用しております。

 

 

11月24日(木曜日)  レギュラー食は、オムレツランチでした。 アレルギー食は、お子さまランチでした。

2011年11月24日

  みなさん  こんにちは (^O^)/  今朝も冷え込みましたね…。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

     *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました

「いくひかり」を使用しております。 

全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを使用

しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダは、いかがでしたか…

パスタは、コルノさんの製品を使用して

おります。 デュラム小麦粉のセモリナ

100%です。

ツナは、はごろもさんの製品です。

キハダマグロ100%です。

胡瓜は、西三河豊田市産の地物を使用

しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えだは無いものと

無加糖製品を使用しております。

調味料は、主にキューピー製品を使用して

調理しております。

月と星のポテトは、いかがでしたか…

ジャガイモは、北海道羊蹄山の麓で収穫

されましたものです。国内加工されました

製品です。

チキントマトオムレツは、国産鶏卵を使用し

新潟県にありますワイエムフーズさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工調理

しております。

牛蒡キンピラ煮は、いかがでしたか…

牛蒡は、ササガキカットにしましたものを

使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを使

用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました春日井市

にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用して

おります。国内加工製品です。

彩りに少量ですがにんにくの芽を細かめの

カットにし使用しております。

みかんは、浜松産を使用し食べやすい大きさ

にカットし使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけ

を使用しております。

希望されます幼稚園様には、牛蒡

  キンピラ煮のおかわりをお持ちして

  おります。

 

         

 

 

          * アレルギー食

お米・スパゲティサラダの全ての食材・月と星のポテト・牛蒡キンピラ煮・みかんに使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

サイコロポテトのチキンハンバーグは

            いかがでしたか…。

ジャガイモは、北海道産を使用しております。

チキンは、国産鶏肉を使用しております。

玉葱等全て国産食材を使用し加工調理

しております。

ソースは、主にカゴメ製品を使用し作って

おりますオリジナルソースです。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。 

 

11月22日(火曜日) レギュラー食 天ぷらうどん&カスタードプリン *アレルギー食 天ぷらうどん&グレープゼリーでした。

2011年11月22日

   みなさん  こんにちは  (^O^)       ここ数日ですっかり寒くなりましたね…。

明日は、祝日でお休みですが…みなさんのご予定は……?

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

天ぷらうどんは、いかがでしたか…美味しかった

ですか… (^O^)/

使用しましたうどんは、四日市市にあります鈴木

製麺さんの製品を使用しております。

国産小麦粉を使用しました製品を、当社工場

にて加熱、加工調理しております。

野菜がったぷりの甘海老かき揚天ぷらは

ニッスイ(日本水産)さんで加工されました製品

を加熱、加工調理しております。

青菜は、愛知県豊橋産の白菜を使用して

おります。  小松菜は、愛知県稲沢市

大里町で収穫されました産直ものを使用

しております。

若布は、いつもの日本海側でとれました

ものを、当社工場にて加熱、加工調理し

ております。

花形三色蒲鉾は、山口県山陽小野田市

にあります山陽食品さんの製品を使用

しております。 国産加工蒲鉾です。

うどんのだし汁は、22年度産北海道日高昆布

を使用し、22年度産の鰹だしをブレンドして使

用しております。

 「かえし」は、3種類の知多産・三河産の醸造

醤油、三河産の味醂、西三河産の清酒等を

オリジナルブレンドしまして作りましたものです。

カスタードプリンは、四日市市菰野町にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

 

◆ ご希望さます幼稚園様には、うどん

  うどん汁、トッピングの一部の具材等

  おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

    

      

         

       

 

 

 

 

        *  アレルギー食

甘海老野菜かき揚げ天ぷら・うどん・トッピングの青菜・若布・うどん汁に使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

もみじ麩は、国産小麦粉を使用し

ましたものを使用しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用し星形に型抜きして使用して

おります。

ぶどうゼリーは、四日市市菰野町にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

アレルギー食のお子さまにもおかわり

  うどんもお持ちしております。

 

11月21日(月曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 共に 洋ランチでした。

2011年11月21日

   みなさん   こんにちは  (^^ゞ  早朝は、冷え込みましたね…。

天気も一週間は、良さそうですね。 寒くはなるそうですが…体調管理には気をつけて下さいね。

11月下旬から12月上旬頃に各幼稚園様では、お遊戯会などが行われますね。

みなさん 風邪等には充分注意し 「うがい」 「手洗い」などしっかりしましょう。

 

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

          *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

蛸と野菜のマリネに使用しました蛸は

日本海側で漁獲されました安全なもの

を使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫

されました地物を使用しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

みなさん…マリネは、いかがでしたか…

ささみカツに使用しましたささみは、国産

ささ身を使用し香川県のオーブンさんで加工

されましたものを使用しております。

ささみカツに使用しましたオリジナル

ソースはカゴメさん等の製品を使用し

まして作っております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

五穀入りミニがんも煮はいかがでしたか…

がんもは、石川県金沢市にあります羽二重

豆腐さんの製品を使用しております。

国産食材を使用し国産加工されました製品です。

22年度産の鰹を節でとりました出し汁を

ベースにじっくりと煮付けております。

グリンピース入りさつま揚げの煮付けは

兵庫県姫路市にありますヤマサ蒲鉾さん

の製品を使用しております。

果物のパインは、タイ産を使用し食べやすい

大きさにカットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

    

 

 

 

 

                                          *  アレルギー食

お米・蛸と野菜のマリネ・ミニトマト・ささみカツの(ささみ)・五穀入りがんも・果物のパインに使用しました

食材・食品・産地はレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、加工調理しております。

ささみカツは、北海道産のでん粉等

アレルギー対応の米粉パン粉を使用し

まして作っております。

ささみは、岐阜県産鶏肉を使用して

おります。

竹輪は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しまして煮付けております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品

を使用しております。

 

 

11月18日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  共に 中華ランチでした。

2011年11月18日

 みなさん  こんにちは  (^^ゞ  更新遅くなりました。

今日は、1日冷え込みましたね。  やっと!11月らしい陽気ではないでしょうか…。

急に寒くなりましたので風邪等には、充分気をつけて下さい。  

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食

お米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用しております。

全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米のみ使用しておりますのでご安心下さい。

ミートボールの酢豚風に使用しました食材をお知らせします。

ミートボールは、伊藤ハムさんの製品を

使用しております。 国産鶏肉、野菜等を

使用しました肉団子です。

蟹焼売は、ニッスイさんの製品を使用して

おります。 国産加工されましたものです。

野菜あんに使用しました玉葱は、北海道産

を使用しております。

人参は、福井県産を使用しております。

ピーマンは、高知県産高知園芸連さんの

ピーマンを使用しております。

繊切竹の子は、天狗さんの製品を使用して

おります。

麻婆春雨は、いかがでしたか…

春雨は、ミツカンさんの製品を使用し

加工調理しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産を使用し

ております。

葱は、愛知県愛西市産を使用しております。

にらは、高知県産高知園芸連さんのものを

使用しております。

調味料は、アレルギー対応の製品等も使用し

作っております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。

みかんは、はごろもフーズさんの製品を

使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの製品を使用して

おります。鮭ふりかけを使用しました。

 

◆ 各幼稚園様に、麻婆春雨のおかわりを

   お持ちしました。

   いかがでしたか…。

 

     *  アレルギー食

野菜あん(ミートボール酢豚風)・麻婆春雨・に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。  調味料等は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

ミートボールに使用しました鶏肉は

岐阜県産の鶏肉を使用しております。

玉葱は、北海道産です。 

つなぎ等に使用しました食材で

高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品

さんの製品を使用しております。

長芋は、信州長野県産です。

パン粉は、米粉から作りましたアレルギー

対応の製品を使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産の馬鈴薯で

作られましたものです。

焼売は、全て国産食材を使用しまし作り

ました無添加の手造り焼売です。

果物のみかんは、愛知県知多産の地物

を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

11月17日(木曜日) レギュラー食 シーフードカレーライス&ベジタブルチーズサラダと牛乳でした。  * アレルギー食 シーフードカレーライス&ベジタブルツナサラダと果汁100%りんごジュースでした。

2011年11月17日

  みなさん  こんにちは (^O^)/   今日も良い天気でしたね。 明日からは天気もくだりざか…

週末土曜日は、雨模様の様です。  

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」です。

全ての検査(放射能検査を含む)を受け安全確認がとれ、厳選しましたお米だけを使用しております

のでご安心下さい。

みなさん (^O^)  スープ風仕立ての

シーフードカレーライスはいかがでしたか…

      おいしかったですかぁ~…。

かしわもも肉は、大きめの3cm四方のカット

にしました国産鶏を使用しております。

シーフードは、マルハニチロさんの製品を

使用しております。 えび、いか、あさり

安全な海域で漁獲されましたものを使用

しております。海老は、タイ産です。

いかは、南米ペルー産の赤いかです。

あさりもインドネシア産です。

北海道産ホタテも使用しております。

みじん切りにカットしました玉葱、

サイコロカットにしましたジャガイモ・

人参を使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンド

しまして使用しております。

全て国産製造されましたカレー粉です。

8種類の調味料を加えまして味付けして

おります。 

 国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカーレルーを作っております。

バター等は、明治さんの製品を使用し

ております。

ベジタブルチーズサラダに使用しました

胡瓜は、oh!宮崎産を使用しサイコロカット

に加工し調理しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無い安全な美味しい製品を使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフさんの製品を

使用しております。

調味料等は、キューピー製品、ミツカン製品

等を使用し調理しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

◆ ご希望されます幼稚園様には

   シーフードカレールー・ライス等

   おかわりをお持ちしております。

 

     

           

         *  アレルギー食

シーフードカレールー・ベジタブルサラダ(胡瓜・コーン)等に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理を別で行っております。

カレー粉は、アレルギー対応の

製品を使用しております。

大阪府にありますハチ食品さんの

製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております

安全な製品です。

サラダに使用しましたツナは、はごろも

フーズさんのキハダマグロ100%の製品

を使用しております。 安全な海域で漁獲

されましたものを使用しております。

果汁100%のりんごジュースは、Dollさん

の製品を使用しております。

11月16日 (水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に お子さまランチでした。

2011年11月16日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日も良い天気でした。が 週末は、天気もくだりざか…

みたいですね。  11月も中旬に入りようやく季節感を感じる寒さになってきたのでは…

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

      * レギュラー食

お米は、23年度産の新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全ての検査(放射能検査を含む)を受けました安全確認のとれました

お米です。 ご安心ください。 

マカロニサラダに使用しましたマカロニは

コルノさんの製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%使用

しております製品です。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。

胡瓜は、oh!宮崎県産を使用しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

茹で卵に使用しました鶏卵は、愛知県知多

産の赤卵を使用しております。

調味料等は、キューピーさんのマヨネーズ

等を使用して調理しております。

チキン唐揚げは、アメリカ産のかしわもも肉

を使用し、オリジナルのタレに8時間程浸け

込みましたものを、知多産の鶏卵を加えて

加工調理しております。

知多産の小麦粉、北海道産のでん粉を

ブレンドして使用しております。

調理しましてから食べやすい大きさに

カットしまして盛り付けしております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のもの

を使用しております。 

里芋は、面取りしました六角にカットしまし

たものを使用しております。

サイコロ蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか…

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品です。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用して

おります。 花かつおは、22年度産の鰹

を使用しております。 市内の太田商店さん

の製品を使用しております。

2品とも22年度産の鰹節でとりました

出し汁をベースに調理しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べや

すい大きさにカットしまして使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用

しております。

 

   

 

 

 

        *  アレルギー食

お米(ごはん)・マカロニサラダの一部の食材(マカロニ・胡瓜・人参)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・里芋煮・蒟蒻

土佐煮・ピーチ・パインに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と全て同じものを使用しております。

調味料等は、全てアレルギー対応製品を

しようし加工調理しております。

マカロニサラダに使用しましたコーンは

無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。アメリカ産です。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ

100%の製品を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。