みなさん こんにちは (^O^)/ 今朝も冷え込みましたね…。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました
「いくひかり」を使用しております。
全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを使用
しておりますのでご安心下さい。
スパゲティサラダは、いかがでしたか…
おります。 デュラム小麦粉のセモリナ
100%です。
ツナは、はごろもさんの製品です。
キハダマグロ100%です。
胡瓜は、西三河豊田市産の地物を使用
人参は、北海道十勝産を使用しております。
コーンは、遺伝子組み換えだは無いものと
無加糖製品を使用しております。
調味料は、主にキューピー製品を使用して
調理しております。
ジャガイモは、北海道羊蹄山の麓で収穫
されましたものです。国内加工されました
製品です。
チキントマトオムレツは、国産鶏卵を使用し
新潟県にありますワイエムフーズさんで加工
しております。
牛蒡キンピラ煮は、いかがでしたか…
牛蒡は、ササガキカットにしましたものを
使用しております。
合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを使
蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました春日井市
にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用して
おります。国内加工製品です。
彩りに少量ですがにんにくの芽を細かめの
カットにし使用しております。
にカットし使用しております。
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけ
を使用しております。
◆希望されます幼稚園様には、牛蒡
キンピラ煮のおかわりをお持ちして
* アレルギー食
お米・スパゲティサラダの全ての食材・月と星のポテト・牛蒡キンピラ煮・みかんに使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
加工調理しております。
サイコロポテトのチキンハンバーグは
いかがでしたか…。
ジャガイモは、北海道産を使用しております。
チキンは、国産鶏肉を使用しております。
しております。
ソースは、主にカゴメ製品を使用し作って
おりますオリジナルソースです。
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品
を使用しております。