トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月24日(木曜日)  レギュラー食は、オムレツランチでした。 アレルギー食は、お子さまランチでした。

2011年11月24日 at 4:34 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  今朝も冷え込みましたね…。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

     *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました

「いくひかり」を使用しております。 

全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを使用

しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダは、いかがでしたか…

パスタは、コルノさんの製品を使用して

おります。 デュラム小麦粉のセモリナ

100%です。

ツナは、はごろもさんの製品です。

キハダマグロ100%です。

胡瓜は、西三河豊田市産の地物を使用

しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えだは無いものと

無加糖製品を使用しております。

調味料は、主にキューピー製品を使用して

調理しております。

月と星のポテトは、いかがでしたか…

ジャガイモは、北海道羊蹄山の麓で収穫

されましたものです。国内加工されました

製品です。

チキントマトオムレツは、国産鶏卵を使用し

新潟県にありますワイエムフーズさんで加工

されましたものを、当社工場にて加工調理

しております。

牛蒡キンピラ煮は、いかがでしたか…

牛蒡は、ササガキカットにしましたものを

使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを使

用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました春日井市

にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用して

おります。国内加工製品です。

彩りに少量ですがにんにくの芽を細かめの

カットにし使用しております。

みかんは、浜松産を使用し食べやすい大きさ

にカットし使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけ

を使用しております。

希望されます幼稚園様には、牛蒡

  キンピラ煮のおかわりをお持ちして

  おります。

 

         

 

 

          * アレルギー食

お米・スパゲティサラダの全ての食材・月と星のポテト・牛蒡キンピラ煮・みかんに使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

サイコロポテトのチキンハンバーグは

            いかがでしたか…。

ジャガイモは、北海道産を使用しております。

チキンは、国産鶏肉を使用しております。

玉葱等全て国産食材を使用し加工調理

しております。

ソースは、主にカゴメ製品を使用し作って

おりますオリジナルソースです。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。 

 

Leave a Reply