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11月22日(火曜日) レギュラー食 天ぷらうどん&カスタードプリン *アレルギー食 天ぷらうどん&グレープゼリーでした。

2011年11月22日 at 3:59 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  (^O^)       ここ数日ですっかり寒くなりましたね…。

明日は、祝日でお休みですが…みなさんのご予定は……?

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

天ぷらうどんは、いかがでしたか…美味しかった

ですか… (^O^)/

使用しましたうどんは、四日市市にあります鈴木

製麺さんの製品を使用しております。

国産小麦粉を使用しました製品を、当社工場

にて加熱、加工調理しております。

野菜がったぷりの甘海老かき揚天ぷらは

ニッスイ(日本水産)さんで加工されました製品

を加熱、加工調理しております。

青菜は、愛知県豊橋産の白菜を使用して

おります。  小松菜は、愛知県稲沢市

大里町で収穫されました産直ものを使用

しております。

若布は、いつもの日本海側でとれました

ものを、当社工場にて加熱、加工調理し

ております。

花形三色蒲鉾は、山口県山陽小野田市

にあります山陽食品さんの製品を使用

しております。 国産加工蒲鉾です。

うどんのだし汁は、22年度産北海道日高昆布

を使用し、22年度産の鰹だしをブレンドして使

用しております。

 「かえし」は、3種類の知多産・三河産の醸造

醤油、三河産の味醂、西三河産の清酒等を

オリジナルブレンドしまして作りましたものです。

カスタードプリンは、四日市市菰野町にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

 

◆ ご希望さます幼稚園様には、うどん

  うどん汁、トッピングの一部の具材等

  おかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

    

      

         

       

 

 

 

 

        *  アレルギー食

甘海老野菜かき揚げ天ぷら・うどん・トッピングの青菜・若布・うどん汁に使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

もみじ麩は、国産小麦粉を使用し

ましたものを使用しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用し星形に型抜きして使用して

おります。

ぶどうゼリーは、四日市市菰野町にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

アレルギー食のお子さまにもおかわり

  うどんもお持ちしております。

 

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