トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月30日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共にチキンランチでした。

2012年1月30日

  みなさん  こんにちは…  (^O^)   今朝も冷え込みましたね…

水仕事の辛い朝でした…。 本日のランチはいかがでしたか…。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせ致します。

                 ◆ お知らせ

冬季の期間、HOTライスをセットし保温BOXでお届けします状態と、HOTライスを保温ライスコンテナ

でお届けします状態と2種の選択(各幼稚園様選択)をして頂いております。

 

                 *  レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。  福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。   全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

焼きそば入り野菜ソテーは

       いかがでしたか…。

しっかりと苦手な野菜も食べ

              れましたかぁ~

使用しましたポークは、三河ポークを

使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

人参も、碧南市産を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

ピーマンは、高知県産の高知園芸連

さんのものを使用しております。

焼きそばは、千種区にあります桔梗屋

さんの製品を使用しております。

調味料等は、カゴメさんの製品を使用し

ております。

チキン唐揚げは、美味しかったですか…。

アメリカ産の鶏もも肉を使用しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

大豆昆布煮は、いかがでしたか…。

大豆は、富山県産を使用しております。

24時間水に浸し、2回程灰汁抜き(下茹で)

しましてから、10時間程かけてじっくりと

煮ております。22年度産北海道日高昆布

を使用しております。

人参も彩りに、サイコロカットにし使用して

おります。(写真参照して下さい。)

パインは、タイ産を使用し食べやすい

大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋さんの定番玉子

ふりかけを使用しております。

 

                    *   アレルギー食

お米・焼きそば入り野菜ソテー・チキン唐揚げ・ミニトマト・大豆昆布煮・パインに使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、工場内別加工調理して

おります。

使用しましたふりかけは、五大アレルギー

対応の製品を使用しております。

 

右写真は、大豆昆布煮の工程写真です。

 

 

1月27日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 海老カツランチでした。

2012年1月27日

  みなさん  こんにちは (^O^)  今日は、昨日に比べて寒さが和らいだ一日でしたね。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。

 

                       * レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。  福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。   全検査(放射能検査を含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。

パンプキンサラダに使用しました南瓜は

北海道産栗南瓜を使用しております。

マカロニは、コルノさんの製品を使用して

おります。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、愛知県碧南市産を使用してお

ります。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用し

ております。

玉葱は、みじん切りカットにしましたものを

ウインナーと炒めて使用しております。

フライドオニオンに近い状態です。

調味料等は、キューピー製品を使用し加工

調理しております。

ロースハムは、あまし甚目寺町にあります

鎌倉ハムさんの製品を使用しております。

海老カツは、インドネシア産の海老を使用して

おります。 日本ハムさんの長崎県諫早市の

工場にて加工されております。

豆乳丸揚げ煮は、石川県金沢市の羽二重

豆腐さんの製品を使用しております。

彩りに絹さやも使用しております。

塩茹でし、煮浸しにしてあります。

果物は、ピーチを使用しました。天狗さんの

製品を使用しております。 食べやすい大き

さにカットしてあります。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを

使用しております。

 

                *  アレルギー食

お米・南瓜サラダの(南瓜・玉葱・人参・胡瓜・マカロニ)・豆乳丸揚げ・絹さや・果物(ピーチ)に

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等も、全てアレルギー対応製品

を使用し加工調理しております。

海老カツは、アレルギー対応パン粉を使用

し加工調理しております。

ハムの代わりに使用しましたビアソー(ボロ

ニアソーセージ)は、国産加工製品です。

 デリフレッシュフーズさんの製品を使用

しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応製品を使用しております。

 

 

 

 

 

                 * 一部追加メニューのお知らせ

一部の幼稚園様で豚汁を使用しました。豚肉は、三河ポークを使用しております。 人参は、愛知県碧南市産

の地物を使用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました

製品を使用しております。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用

しております。

葱も愛知県産の地物を使用しております。

牛蒡はササガキにしましたものを使用し

ております。

里芋は細かく4つ割カットにしましたものを

使用しております。  

木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

味噌は、赤味噌と白味噌2種類を

オリジナルブレンドし使用しております。

 

 

1月26日(木曜日) レギュラー食  カレーうどんのいか天ぷらのせといちごヨーグルトでした。 *アレルギー食 カレーうどんのいか天ぷらのせといちごゼリーでした。

2012年1月27日

   みなさん  こんにちは  更新遅くなりました。m(__)m

毎日、冷え込み寒いですね…。 雪は、ちらつきましたが積雪する事はなく好かったですね。

使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。

 

      *  レギュラー食

うどんは、国産小麦粉を使用しました製品です。

四日市市の鈴木製麺さんの製品を使用して

おります。 茹で加熱加工調理は、当社工場

にて行っております。

カレーうどんの汁に使用しましたかしわもも

肉は地元岐阜県産鶏肉を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

葱は、愛知県産の地物を使用しております。

人参も、愛知県碧南市産を使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使

用しております。

えのき茸は、信州長野県産を使用しております。

ベースとなる汁は、22年度産国産厚むろ削り節

(ムロ鯵、鯖、鰹)でとりました出し汁と、22年度

産の北海道日高昆布でとりました出し汁を、オリ

ジナルブレンドし使用しております。

カレー粉は、大阪市のハチ食品さんのグルヌキ

&ノンビーフの製品を使用しております。

アレルギー対応のカレー粉でもあります。

使用しました調味料は、アレルギー対応

製品を使用しております。

澱粉は、北海道斜里町産ジャガイモでつく

られましたものを使用しております。

いか天ぷらに使用しましたいかは、ペルー

産のいかを使用しております。

花蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食

品さんの国産加工製品を使用しております。

デザートのいちごヨーグルトは、メグミルク

さんの製品を使用しております。

 

各幼稚園様には、うどん・カレーうどん

  汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

               

 

 

 

                * アレルギー食

うどん・カレーうどん汁(かしわもも肉・玉葱・人参・油揚・えのき茸・葱・カレー粉・出し汁・澱粉等)・いか天ぷらに

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

もみじ焼き麩は、国産小麦粉を使用しま

した大阪市の草野食品さんの製品を使

用しております。

いちごゼリーは、四日市市の竹屋さんの

製品を使用しております。

 

各幼稚園様に、うどん・カレーうどん

 汁のおかわりをお持ちしております。

1月25日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に中華ランチでした。

2012年1月25日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/

今朝も冷え込みましたね…  予報では、明日は一段と冷え込むそうですね。 雪もちらつくかも

しれませんね。  しかし、愛知県内では、インフルエンザが猛威を振るっています。

充分な手洗い・うがい等を励行し、外出時等はマスクをすると好いですね。

 

  本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせして参ります。

 

                  *  レギュラー食

使用しておりますお米は、23年度産新米です。 福井県鯖江市で収穫されました銘柄「いくひかり」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりま

すのでご安心下さい。

麻婆春雨は、いかがでしたか…。

春雨は、国産製品を使用しております。

奈良県桜井市にあります森井食品の

製品を使用しております。

合挽ミンチのビーフは、オーストラリア産を

使用し、ポークは国産を使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

葱は、愛知県産の地物を使用しております。

椎茸もスライスカットにしまして使用して

おります。

調味料等は、ユウキ食品さんの甜麺ジャン

等を使用しております。

海老の包み揚げに使用しました海老は

インドネシア産の海老を使用し国内加工

製品です。ニッスイ(日本水産)さんの製品

を使用しております。

かに焼売も、国内加工製品です。同じくニッス

イさんの製品を使用しております。

中華野菜炒めは、いかがでしたか…。

野菜たっぷりでしたが… みなさんの苦手

な野菜でしたね。

ヤングコーン、いんげん、竹の子、人参

マッシュルームと5種類入っております。

比率は、上記順番に18%、21%、28%

26%、7%です。

豚肉は、地元三河ポークを使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモを

使用し、作られましたものです。

調味料は、アレルギー対応の製品を使用し

加工調理しております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。

カクテルフルーツは、清水食品さんの

製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

麻婆春雨・中華野菜炒めは

 おかわりをお持ちしております。

 

 

 

           

                          *アレルギー食

お米・麻婆春雨・海老堤揚げ・中華野菜炒め・カクテルフルーツに使用しました食材・食品・産地

は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

無添加焼売は、全て国産食材・食品を

使用作りました焼売です。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応の製品を使用しております。

 ◆麻婆春雨・中華野菜炒めは

 おかわりをお持ちしております。

 

 

1月24日(火曜日)  レギュラー食  * レギュラー食 共に 牛丼と自家製漬物に里芋汁でした。   

2012年1月25日

  みなさん   こんにちは 更新遅れました。 m(__)m

夕方ぐらいから北西の風が吹き…冷え込んできましたね… 木曜日は、最高の冷え込みになるとの予報ですが

防寒対策は、万全にしておきましょう。 

使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせして参ります。

 

          *  レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米です。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

みなさ~ん 牛丼はいかがでしたかぁ…

         美味しかったですかぁ~

使用しました牛肉は、オージービーフのバラ肉

を使用しております。 安心安全な牛肉です。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

糸蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品

を使用しております。 春日井市にあります

丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。

調味料等は、アレルギー対応の製品を使

用し加工調理しております。

隠し味に、赤味噌(豆味噌)を使用しており

ます。

月と星のポテトは、北海道産ジャガイモを使

用し国内加工生産しました製品を使用して

おります。

彩りに、絹さやも使用しました。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市にあります

カネテツデリカフーズさんの製品を使用

しております。

漬物は、当社オリジナルの自家製白菜

漬物を使用しております。

白菜は、愛知県豊橋産を使用しております。

汐昆布は、22年度産の北海道産の昆布

を使用しております。

里芋汁は、いかがでしたか…。

            美味しかったですか…。

里芋は、業者さんで皮むき処理されました

ものを使用しております。

人参は、愛知県碧南市産を使用しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

葱は、愛知県産の地物を使用しております。

白味噌は、長野県信州蔵出し味噌を使用

しております。

22年度産鰹でとりました出し汁をベースに

つくっております。

 

 

 

     

 

 

 

           

 

 

                     

              *  アレルギー食

お米・牛丼具材・トッピングの月と星のポテト・絹さや・自家製白菜と昆布漬物・里芋汁に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

生麩は、国産小麦粉を使用し

作りましたものです。

天然着色です。

 

 

1月23日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に MIXランチでした。

2012年1月23日

 みなさん  こんにちは (^^)/~~~  今日は、天気に恵まれましたが…

各幼稚園様では、インフルエンザでお休みされます園児様が増えてきてるようです。

とにかく、インフルエンザは乾燥状態には強いです。加湿には、非常に用意ですので

充分な予防対策を取られると好いです。 手洗い・うがい等を、忘れずにしましょう。‼

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせ致します。

 

                  *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

イタリアンペンネは、いかがでしたか…。

ペンネは、オーマイ(日本製粉)さんの製品を

使用しております。100%デュラム小麦粉の

セモリナ使用の製品です。

しめじは、信州長野県中野市で収穫されました

ものを使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを使用

しております。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

バター等は、明治製品を使用しております。

オリーブオイル・スパイス系は、ギャバン

(イタリア産)を使用しております。

欧風カレーオムレツは、国産鶏卵を使用し

国産加工製品です。 

新潟県のワイエムフーズさんで加工されま

したものです。

野菜鶏つくねは、美味しかったですか…

国産鶏肉・玉葱・人参・キャベツ等を使用し

アレルギー対応パン粉を使用し作りました

ものです。 焼き上げましたものに照りを

からませております。

蓮根キンピラは、いかがでしたか…。

蓮根は、イチョウスライスカットにしました

ものを使用しております。

人参は、千切カットにしましたものを使用

しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品です。

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品を

使用しております。

胡麻油、白ごま等は三河蒲郡産のもの

を使用しております。

りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」を

使用しております。食べやすい大きさにカット

しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

蓮根キンピラ煮・イタリアンペンネの

 おかわりをお持ちしております。

 

         

 

 

                  * アレルギー食

お米・イタリアンペンネ・野菜鶏つくね・蓮根キンピラ煮・りんごに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

星のコロッケに使用しましたジャガイモは

国産ジャガイモを使用し、アレルギー対応

パン粉を使用し作っております。

ふりかけは、五大アレルギー対応永谷園

さんの製品を使用しております。

1月20日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に ハンバーグランチでした。

2012年1月20日

  みなさん   こんにちは …(^^)/~~~  

昨日から雨もよく降りますね。 これで少しは、ウイルスも静かになるのでは…

後、東北地方での各メデァで放射能漏れに関する問題等が次々とでていますが、そろそろ

本当に政府の対応何とかして頂きたいですね…。 

さて、本日使用しました食材・食品・産地を、写真等をまじえお知らせ致します。

 

                  *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

カレーパスタに使用しました、スパゲティは

コルノさんの製品を使用しております。

エリンギは、信州長野県中野市で収穫され

ましたものを使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

ツナは、宝幸さんのカジキマグロ100%の

製品を使用しております。

バジルは、ギャバン(イタリア産)さんの

製品を使用しております。

オリーブオイル等スパイス系調味料等

もギャバン製品を使用しております。

バター類は、明治製品を使用しております。

カレー粉は、大阪府のハチ食品さんの

アレルギー対応製品を使用しております。

ノンビーフ、グルヌキの安心食材です。

ハンバーグは、国産鶏肉・ポーク・玉葱・人参

等を使用し作りましたものです。

デミグラスソースは、カゴメさんの調味料

を使用し作っております。オリジナルです。

オリジナルデミグラスソースで煮込んで

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を細か

めにカットしましたものを使用しております。

高野豆腐(かに)の煮付けは

            いかがでしたか…。

金沢市の羽二重豆腐さんの製品を使用

しております。 22年度産の鰹でとりまし

た出し汁でじっくりと煮付けております。

グリンピースさつまは、兵庫県姫路市に

ありますヤマサ蒲鉾さんの製品を使用

しております。

果物は、タイ産のパインを使用しました。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

               

 

 

                *  アレルギー食

お米・カレーパスタの食材・ブロッコリー・高野豆腐(かに)・パインに使用しました食材・食品・産地

は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品

を使用し別加工調理しております。

使用しましたハンバーグは、国産鶏肉

ポーク・玉葱・人参を使用し作りました

ものです。 

デミグラスソースも、アレルギー対応の

調味料を使用し作りましたものです。

焼き上げてから煮込んであります。

煮付けの竹輪は、カネサダさんの

アレルギー対応製品を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。 永谷園さんの製品です。

 

          

                 追加メニューのお知らせ

一部の幼稚園様で、レギュラー食・アレルギー食に追加メニュー赤だしを用意しました。

玉蕪は、三重県産のものを使用しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

味噌は、2種類をブレンドしまして使用

しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁を

ベースに作っております。

 

1月19日(月曜日) レギュラー食   パンプキンカレーライスとコールスローサラダ・牛乳でした。 *アレルギー食 パンプキンカレーライスとコールスローサラダ・果汁100%りんごジュースでした。 

2012年1月19日

  みなさん  こんにちは (^O^)  今日は、朝からあやしい雲行きですが…少し雨でも降ると好いのですが…

愛知県がインフルエンザ発症率ナンバー1との事ですが…予防対策が必要です。

暖房などで室内が乾燥しやすいですので湿度対策等すると好いですよ。

インフルエンザのウイルスは、湿度50%に非常に弱いです。 湿度の高いところでは

30分ぐらいで死滅します。  後、手洗い・うがいは励行しましょう。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等をまじえお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しました。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

パンプキンカレーライスは、いかがでしたか…

             美味しかったですか…

使用しましたパンプキンは、北海道産の栗南

瓜を使用し、サイコロ大ぐらいの大きさにカット

して使用しております。

人参もサイコロカットにしましたものを使用して

おります。

チキンは、国産鶏もも肉を使用し大きめのカット

にし使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のものを使用

しております。 

カレー粉は、SB食品さん・大阪府のハチ食品さ

んの製品2種類をオリジナルブレンドし使用して

おります。 

バター類等乳製品は、明治さんの製品を使用

しております。

国産鶏ガラでとりましたガラスープも使用し

カレールーを作っております。

コールスローサラダは、いかがでしたか…

胡瓜は、宮崎県産を使用しサイコロカットに  

し使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無い

ものを使用しております。 

チーズは、神奈川県ロルフさんの製品を使用

しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

各幼稚園様には、ライス・カレールー

  のおかわりをお持ちしております。

 

 

           

 

           

           

 

 

 

                      * アレルギー食

お米・パンプキンカレールーの(チキン・玉葱・南瓜・人参・ブロッコリー)・コールスローサラダの(胡瓜・コーン)

に使用しました全ての食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品を

使用しております。

各幼稚園様には、ライス・カレールーの

 おかわりをお持ちしております。

1月18日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 共に お魚ランチでした。

2012年1月19日

  みなさん  こんにちは  <m(__)m>

更新遅れまして申し訳ありません。 

使用しました食材・食品・産地を、写真等をまじえてお知らせ致します。

      

                   * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

キャベツとちりめんじゃこのサラダは

              いかがでしたか…

キャベツは、愛知県は渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

ちりめんじゃこは、三河湾で漁獲されました

南知多産です。ヤマケ海産さんの製品を使

用しております。

ネジリマカロニは、コルノさんのデュラム小

麦粉のセモリナを使用しました製品です。

チーズは、神奈川県にありますロルフさん

の製品を使用しております。

調味料類は、キューピー製品を使用し調理

しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの国内加工製

品を使用しております。

お魚メンチカツは、鯵・秋刀魚・鱈・玉葱等

全て国産食材を使用し加工調理しました

ものです。 魚すり身も国内加工しました

ものを使用しております。

パン粉もアレルギー対応製品を使用し

ております。

いかがでしたか…

ひじき五目煮は、いかがでしたか…。

ひじきは、日本海側でとれましたものを

使用しております。 

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフと

三河ポークを使用しております。

半平は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

少量ですが、国産大豆、人参、いんげん

を彩り好く使用しました。

果物は、天狗さんの製品 ピーチを使用

しております。食べやすい大きさにカットし

てあります。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを

使用しております。

各幼稚園様には、ひじき五目煮の

 おかわりをお持ちしました。

 みなさん~たくさん食べてくれましたか…。

 

 

 

         

 

           

 

 

            

 

             * アレルギー食

お米・キャベツとちりめんじゃこサラダの一部食材・お魚メンチカツ・ひじき五目煮・ピーチに使用しました

全ての食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

使用しましたウインナーは、佐賀県唐津市

のトリゼンさんのアレルギー対応製品を使

用しております。国産鶏肉を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を使用

しております。 永谷園さんの製品です。

 

 

1月17日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に ミートスパゲティにえびフリッター、いちごゼリーでした。 

2012年1月17日

  みなさん  こんにちは  (^O^) 昨晩は、雨がちらついたようですね…。

毎日、寒い日が続きますが…風邪をひかない様に気をつけましょう。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食

ミートスパゲティは、いかがでしたか…。

           美味しかったですか…。

スパゲティは、コルノさんの製品を使用して

おります。デュラム小麦粉のセモリナを使用

しております製品です。

ミートソースに使用しました、合挽ミンチは

オーストラリア産のビーフと三河ポークを

ブレンドして使用しております。

玉葱は、みじん切りにカットしましたもの

を使用しております。

 

マッシュルームは、天狗製品を使用して

おります。スライスカットにしまして使用

しております。

エリンギは、信州長野県中野市で収穫

されましたものを使用しております。

調味料は、主にカゴメ製品を使用しまし

て調理しております。スパイス系等は

ギャバン(イタリア産)製品を使用して

おります。

また、国産鶏ガラを使用しとりました

スープも使用しております。

海老のフリッター揚げ煮使用しました

海老は、インドネシア産を使用してお

ります。

ミックスベジタブルは、アメリカ産の

遺伝子組み換えでは無いものを

使用しております。

デザートのいちごゼリーは、四日市市の

竹屋さんの製品を使用しております。

 

各幼稚園様に、パスタ・ミートソース

 のおかわりをお持ちしております。

 

     *  アレルギー食

スパゲティ・ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・エリンギ)・ミックスベジタブル・いちごぜりーに

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

海老のフリッター風揚げに使用しました

海老は、タイ産を使用しております。

長芋を少量使用しておりますが、青森県

産を使用しております。

各幼稚園様に、パスタ・ミートソースの

 おかわりをお持ちしております。