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Today’s ランチ

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1月20日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に ハンバーグランチでした。

2012年1月20日 at 2:09 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは …(^^)/~~~  

昨日から雨もよく降りますね。 これで少しは、ウイルスも静かになるのでは…

後、東北地方での各メデァで放射能漏れに関する問題等が次々とでていますが、そろそろ

本当に政府の対応何とかして頂きたいですね…。 

さて、本日使用しました食材・食品・産地を、写真等をまじえお知らせ致します。

 

                  *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

カレーパスタに使用しました、スパゲティは

コルノさんの製品を使用しております。

エリンギは、信州長野県中野市で収穫され

ましたものを使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

ツナは、宝幸さんのカジキマグロ100%の

製品を使用しております。

バジルは、ギャバン(イタリア産)さんの

製品を使用しております。

オリーブオイル等スパイス系調味料等

もギャバン製品を使用しております。

バター類は、明治製品を使用しております。

カレー粉は、大阪府のハチ食品さんの

アレルギー対応製品を使用しております。

ノンビーフ、グルヌキの安心食材です。

ハンバーグは、国産鶏肉・ポーク・玉葱・人参

等を使用し作りましたものです。

デミグラスソースは、カゴメさんの調味料

を使用し作っております。オリジナルです。

オリジナルデミグラスソースで煮込んで

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を細か

めにカットしましたものを使用しております。

高野豆腐(かに)の煮付けは

            いかがでしたか…。

金沢市の羽二重豆腐さんの製品を使用

しております。 22年度産の鰹でとりまし

た出し汁でじっくりと煮付けております。

グリンピースさつまは、兵庫県姫路市に

ありますヤマサ蒲鉾さんの製品を使用

しております。

果物は、タイ産のパインを使用しました。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

               

 

 

                *  アレルギー食

お米・カレーパスタの食材・ブロッコリー・高野豆腐(かに)・パインに使用しました食材・食品・産地

は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品

を使用し別加工調理しております。

使用しましたハンバーグは、国産鶏肉

ポーク・玉葱・人参を使用し作りました

ものです。 

デミグラスソースも、アレルギー対応の

調味料を使用し作りましたものです。

焼き上げてから煮込んであります。

煮付けの竹輪は、カネサダさんの

アレルギー対応製品を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。 永谷園さんの製品です。

 

          

                 追加メニューのお知らせ

一部の幼稚園様で、レギュラー食・アレルギー食に追加メニュー赤だしを用意しました。

玉蕪は、三重県産のものを使用しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

味噌は、2種類をブレンドしまして使用

しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁を

ベースに作っております。

 

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