トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月28日 (木曜日) (Aセット) 唐揚げランチ&えのきと若布の吸物  (Bセット)唐揚げ&おにぎりランチ えのきと若布吸物 又は、乳酸菌飲料  *アレルギー食 (Aセット)唐揚げランチ&えのきと若布の吸物 (Bセット) 唐揚げ&おにぎりセット えのきと若布の吸物 又は、果汁100%りんごジュース 又は、ミニフルーツゼリー でした。

2011年4月28日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日は、お弁当試食会をとり行われました幼稚園様がありました。   お忙しい中、ありがとうございました。

また、質問、ご意見等ございましたらブログ内の書き込み欄などでお知らせ下さい。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

  

      *(Aセット)レギュラー食

ポテトサラダに使用しましたジャガイモは

鹿児島県産の赤土で育てられました

美味しいジャガイモですよ。

胡瓜は、西尾市で収穫されましたもの

を使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

ないものを使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用

しております。

茹で卵は、知多半島で収穫されました

鶏卵を使用しております。

たこさんウインナーは、天然着色です

のでご安心下さい。 アレルギー対応

製品です。

かしわ唐揚げは、オリジナルのタレに

6時間程浸け込み調理しております。

揚げてからは、食べやすい大きさに

カットし盛り付けしております。

千切大根煮付けは、いかがでしたか…

千切大根は、大府市でつくられました

ものです。もちろん!天日干しの物を

使用しております。

人参は、徳島県産の新物を千切カット

し使用しております。

ぶなしめじを使用しましたが、信州長野県

飯田市で収穫されましたものです。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を使用しております。

彩りにむき枝豆を塩茹でし使用しました。

オレンジは、アメリカはカリフォルニア産

を使用し、食べやすい大きさにカットして

おります。

ふりかけは、マルミヤ製品を使用し種類は

野菜ふりかけを使用しました。

えのきと若布の吸物は、いかがでしたか…

えのき茸は、信州長野県産です。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加熱調理しております。

鰹で出汁をとりましたもので、吸物

をつくっております。

   美味しかったですか… \(^o^)/

   *(Bセット)レギュラー食

鰹おにぎりでした。鰹ふりかけは静岡県

にあります三島食品さんの製品を使用

しております。アレルギー対応製品です。

焼海苔は、三河湾でとれました美味しい

海苔を使用しております。

副菜に関しましては、全てAセットと同じ

です。 UP写真を参照して下さい。

    *(Aセット) アレルギー食

ポテトサラダに使用しました胡瓜・コーン

は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地

のものを使用しております。

ツナは、キハダマグロ100%のはごろも

製品を使用し、小海老は、マルハニチロ

さんの製品を使用しております。

調味料等は、アレルギー対応・ノンカロリー

のマヨネーズ等を使用し味付しております。

たこさんウインナー・かしわ唐揚げ・千切

大根煮付け・オレンジ・吸物(えのき・若布)

に使用しました食材・食品・産地等は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー食専用

のものを使用しております。

ご安心ください。

    

       *(Bセット) アレルギー食

鰹おにぎりに使用しました、食材・食品

・産地は、レギュラー食のBセットと同じ

ものを使用しております。

後の副菜に関しましては、Aセットのア

レルギー食と同じです。

4月27日(水曜日) (Aセット)レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。 (Bセット)レギュラー食 洋ランチ&パンセットと牛乳又は、ミニフルーツゼリーでした。 (Bセット)アレルギー食 洋ランチ&菜めしおにぎりセットとりんご果汁100%ジュース又は、ミニフルーツゼリーでした。

2011年4月27日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

今日は、朝から蒸し暑く感じましたが… みなさんは、いかがでしたか。 工場内は、暑い1日でした。

明日は、1園様でお弁当試食会を実施されます幼稚園様があります。  宜しくお願い致します。m(__)m

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

   *(Aセット)レギュラー食

マカロニサラダに使用しましたツイスト

マカロニは、はごろもフーズ製品です。

デュラム小麦粉のセモリナを使用しま

したものです。

ツナもはごろもフーヅ製品を使用して

おります。キハダマグロ100%使用

ですのでご安心ください。

春キャベツは、伊良湖渥美半島で収穫

されましたものを使用しております。

胡瓜は、西尾市で収穫されました地産

のものを使用しております。

            旬産旬消です。

人参は、徳島県産の新物人参を使用

しております。  マヨネーズは、キューピー

マヨネーズを使用しております。

後は、オリジナルブレンドの調味料で味付け

しております。

竹輪の磯辺揚げカマンベールチーズ入りは

いかがでしたか…。

東京都築地にあります宝幸産の製品を

使用し加工調理は、当社工場で行って

おります。

クリーミーコロッケかに入りは、いかがで

したか…  美味しかったですか。

日水さんで加工されましたものを、当社

工場にて加工調理しております。

ひじき五目煮は、美味しかったですか…

ひじきは、日本海側でとれましたものを

使用しております。 天日干し乾燥なので

洗浄には時間と手間が掛かります。

鶏ミンチは、岐阜県産を使用して

おります。

大豆は、富山県産の乾燥大豆を使用し

ております。  人参は、徳島県産です。

彩りに少々いんげんを使用しました。

細かめのハス切りカットにしてあります。

厚むろ削り節でとりました出汁汁をベー

スにじっくりと炒め煮してあります。

アップルマンゴーは、ペルー産を使用して

おります。

ふりかけは、マルミヤ製品を使用して

おります。

    *(Bセット)レギュラー食

パンセットに使用しましたロールパンは

シキシマパンのバターロールを使用して

おります。

後、副菜は全てレギュラー食のAセットと

同じです。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖さんのアレル

ギー対応の製品を使用しております。

   

   

      *(Aセット) アレルギー食

マカロニサラダ・ひじき五目煮・アップル

マンゴーに使用しました食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用して

おります。 加工調理に関しましては

アレルギ専用ゾーンにて作業して

おります。

調味料に関しましては、アレルギー

食専用ですのでご安心ください。

竹輪の磯揚げに使用しました製品は

カネサダさんのアレルギー対応の竹

輪を使用し、青海苔は地元三重県産

使用、人参はスティック状にカットしま

したものを竹輪の穴の中にとおして

磯揚げしてあります。

カニコロッケは、オリジナル製品です。

アレルギー対応のロシア産カニ身を

使用し、馬鈴薯は鹿児島県産の赤土

で育てられましたものを使用し、玉葱は

旬の淡路島産。青森県産の長芋をすり

おろし柔らかとろ~りコロッケの出来

上がり。

もちろん!パン粉は米粉

100%のものを使用しております。

小麦粉も国産小麦100%のものを

使用しております。

   

   *(Bセット)アレルギー食

菜めしおにぎりに使用しました菜めしは

静岡県にあります三島食品さんのアレ

ルギー対応製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを

使用しております。

後、副菜に関しましては(Aセット)と同じ

ですのでUP写真等を参照して下さい。

りんご100%果汁ジュースは、ドール製品

を使用しました。

ミニフルーツゼリーは、レギュラー食

(Bセット)と同じものを使用しております。

4月26日(火曜日) (A・Bセット) レギュラー食 * アレルギー食 中華あんかけ焼きそば&海鮮海老餃子 カスタードプリンでした。アレルギー食は、野菜焼き餃子とオレンジゼリーでした。

2011年4月26日

みなさん  こんにちは (^O^)/

今日は、何とか雨に降られず…1日過ごすことができました。 今日の献立は、野菜たっぷりのメニューでした。

白菜・キャベツ・人参・玉葱・もやし・チンゲン菜・木耳等… みなさんの苦手な野菜がメインでしたけど

しっかり食べることができましたかぁ…

    * (A・Bセット)レギュラー食

中華あんかけ焼きそばに使用しました

焼きそばは、千種区にあります桔梗屋

さんの製品を、当社工場にて加工調理

しオリジナルの味付けで炒めております。

アレルギー対応の焼きそば麺です。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

イカは、ペルー産の赤イカを食べやすい

大きさにカットして使用しております。

白菜は、稲沢市大里町で収穫されま

した地物野菜を使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島産の

ものを使用しております。

人参は、徳島県産の新物を使用

しております。

チンゲン菜は、浜松西のエリアで

収穫されましたものを使用してお

ります。

玉葱は、淡路島産のものを使用

しております。

もやしは、いつもの岐阜県揖斐郡揖斐

川の伏流水で育てられましたものです。

木耳は、徳島県産のものを使用して

おります。

でん粉は、北海道斜里郡斜里町で

収穫されましたジャガイモを使用し

斜里町で加工されましたものを使用

しております。

調味料に関しましては、地元のメーカー

製品を使用しております。

地産地消を、こころがけております。

海鮮海老餃子は、味の素製品を使用

し、当社工場にて加工調理しております。

餃子の使用食材等は、全て国産品を使用

しております。

デザートのカスタードプリンは、四日市市

にあります竹屋製品を使用しております。

   *(A・Bセット) アレルギー食

中華あんかけ焼きそばに使用しました

食材・食品・産地等は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

オレンジゼリーも同じ竹屋製品を

使用しております。

4月25日(月曜日) レギュラー食(Aセット) ミートオムレツランチ (Bセット)ミートオムレツランチのバターロール&牛乳セットでした。  * アレルギー食 (Aセット)野菜肉巻きランチ  (Bセット)野菜肉巻きランチの昆布おにぎり&果汁100%フルーツジュースセットでした。

2011年4月25日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

今日は、朝からおかしな天気でしたね。 急に雨雲が…雷…雨が激しく降り始め…と思ったら…晴れ間が

天気予報の予報通りでした。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。

     *(Aセット) ミートオムレツランチ

イタリアンスパゲティに使用しましたパス

タは、日本製粉製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナを使用しまし

たパスタですよ。

合挽ミンチを使用しましたが、国産牛&

三河ポークをブレンドしましたものを使用

しております。

玉葱は、淡路島産のものを使用してお

ります。   ピーマンは、高知県産の

ものを細切りカットし使用しました。

ケチャップは、カゴメ製品を使用して

おります。 オリーブオイルは、イタリア

産のギャバンのバージンオイルを使用

しております。 バターは、明治製品を

使用しております。

ロースハムは、鎌倉ハム製品を使用

しております。

ミートオムレツに使用しております鶏卵

・玉葱・鶏肉・ポーク等全て国産食材を

使用し加工されましたものを、当社工場

にて加工調理しております。

また、年少さん方には食べやすいように

カットして盛り付けしております。

厚揚げ煮付けは、日進市の名豆食品製品

を使用しております。  

鰹でとりました出し汁を使用し、約3時間半

程かけてじっくりと煮付けております。

糸切昆布は、北海道産のものを使用し

ております。これも5時間程かけて煮て

おります。  美味しかったですか…。

各幼稚園様には、昆布煮付けのおかわ

りをお届けしましたが、園児様方も良く食

べてくれたようです。

ミックスフルーツに使用しましたピーチは

天狗さんの製品を使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

各フルーツは、食べやすい大きさにカットし

て使用しております。

   *(Bセット)ミートオムレツランチ

ロールパンセットに使用しましたバター

ロールパンは、シキシマ製品を使用し

ております。

後は、全て(Aセット)と同じです。

牛乳は、森永乳業製品を使用しております。

  *(Aセット)アレルギー食

野菜肉巻きは、大阪市のフタバ産業

さんの製品を使用しております。

アレルギー対応食材です。

チキンナゲットも国産加工のアレル

ギー対応製品です。

イタリアンスパゲティ・厚揚げ煮付け

糸切昆布煮付け・ミックスフルーツ

に使用しました食品・食材・産地等

は、レギュラー食と同じものを使用

しております。 調味料は、アレルギー

専用のものを使用しております。

調理に関しましては、アレルギー

ゾーンにて製造しております。

    *(Bセット)おにぎりセット

おにぎりに使用しました昆布は、北海道

産のものを使用しております。

焼海苔は、地物三河湾でとれました物

を使用しております。

後は、アレルギー食(Aセット)と同じ

ものを使用しております。

年少セットには、果汁100%りんご

ジュースを使用しております。

 ※ UP写真等でレギュラー食とアレルギー食

   との違いを参照して下さい。

4月22日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 パンプキンカレーライス&星ポテトと 牛乳 又は、ミニフルーツゼリーでした。

2011年4月25日

みなさん   こんにちは  m(__)m

更新遅れました。 パンプキンカレーライスも各幼稚園様で 大好評のようでした。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

    *(A・B) レギュラー食

カレールーに使用しました食材をお知らせ

致します。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用し

ております。

食べやすい大きさにカットしてあります。

玉葱は、淡路産のものを使用しております。

パンプキンは、北海道産の栗南瓜を1~2

cmぐらいのサイコロカットにしましたものを

使用しております。 甘みも強く美味しい

南瓜でしたよ…。

彩りにサイコロカットにしました人参を使用

しております。 

各幼稚園様に、カレールー&ライスのお

かわりもお届けしております。

各幼稚園様で好評のようでした。 

苦手な野菜もカレーライス等好まれるも

のに多目に使用していきますのでご理

解の程お願いします。 

星ポテトは、アメリカオレアイダ産のジャガ

イモを使用しましたものです。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖さんのアレル

ギー対応の製品を使用しております。 

カレー粉は、SB食品&ハチ食品さんのカレー

粉をオリジナルブレンドして使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

鶏ガラと野菜で5時間程とりましたスープを

使用してつくっておりますので味に深みが

まし美味しく仕上がります。

  

     *(A・B)アレルギー食

カレーライスに使用しました食材・食品

産地等は、一部のものはレギュラー食

と同じものを使用しております。

カレー粉は、大阪市にありますハチ食品

さんのアレルギー対応のグルヌキカレー

粉を使用し、調味料もアレルギー対応の

ものを使用し別ラインにて作っております。

フルーツジュースは、ドール製品の果汁

100%ジュースを使用しております。

4月21日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 パック弁当&果汁100%りんごジュースでした。

2011年4月21日

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○

今日も、良いお天気で園庭などでお弁当を食べてみえます幼稚園様もあったようです。

遠足やピクニック感覚で召し上がっていただけますお弁当内容です。

     *(A)セット レギュラー食

おにぎりに使用しました焼海苔は、三河湾

でとれましたものを使用しております。

汐昆布は、北海道産のものを使用してお

ります。 美味しいものですよ…。

ある幼稚園様では、年長さんには足りなかった

ようでした。おにぎりのおかわりを、早急に検討

致します。 m(__)m

海老カツは、国産製品を使用しております。

加工調理等は、当社工場にて行っております。

卵ロールは、徳島県の沖洲町の徳島厚焼

さんで加工されましたものを、当社工場に

て加工調理し使用しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの国産製品

を使用しております。

胡瓜は、愛知県産西尾市で収穫されまし

ものを、乱切りカットし灰汁抜きしてから

薄い塩もみしております。 青臭いにおい

などはなく食べやすくなります。

ミニトマトは、熊本県県さんの美味しいもの

を使用しております。 海水(塩)の含まれ

ました土壌で育てられましたトマトなので

糖度も高く美味しいですよ…。

オレンジは、アメリカはカリフォルニア産の

ものを使用し食べやすい大きさにカットし

て使用しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品

を使用しております。

   

       *(B)セット レギュラー食

年少さんは、食べやすくするために俵型の

おにぎりにしました。使用食材・食品・産地

等は(A)セットレギュラー食と同じものを使用

しております。汐昆布のおにぎりです。

スティックパンは、シキシマパン製品チョコステ

ィックパンを使用しました。

後、使用しました食材・食品・産地等は、(A)セット

レギュラー食と同じものを使用しております。

   

       *(A)セット アレルギー食

おにぎりは、レギュラー食と同じ製品を使用

しております。 アレルギー対応の製品です。

皮つきポテトは、アメリカはオレアイダ産

のものを使用しております。

海老カツは、アレルギー対応の製品で

米粉パン粉を使用しております。ミニトマト

オレンジ・胡瓜・果汁100%りんごジュース等の

食材・食品・産地等もレギュラー食と同じもの

を使用しております。

   * (B)セットアレルギー食

レギュラー食の(B)セット同じ俵型おにぎり

を使用しております。おにぎりは、2個付け

しております。

後、使用しました食品・食材・産地等は、アレル

ギー食(A)セットと同じものを使用しております。

4月20日(水曜日) (A)セット レギュラー食 * アレルギー食 ロースかつランチでした。(B)セット ロースかつランチ&バターロールパンセットと牛乳又はミニゼリーでした。

2011年4月20日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

 今日は、良いお天気になりましたね… みなさんお弁当が始まり3日目になりますが

いかがですか…。 お友達と楽しく過していますか…。 お弁当にみなさんの苦手な野菜ソテーが

本日は付きましたね。 たくさん食べられましたかぁ… 

本日使用しました食材・食品・産地を、UP写真等でもお知らせ致します。

    *(A)セット レギュラー食

野菜ソテーに使用しました、春キャベツは

渥美半島で収穫されましたものを使用して

おります。

人参は、徳島県産のものを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水で

育てられましたものを使用しております。

玉葱は、愛知県産のものを使用しており

ます。  ベーコンは、伊藤ハムさんの

ショルダーベーコンをカットして使用して

おります。

ひと口ロースかつは、1人当たり約40g~

1ヶ個当たり約20gの食べやすい大きさに

してあります。  パン粉も米粉パン粉を使

用しておりますのでアレルギー食対応です。

ミニがんも煮付けは、いかがでしたか…

ミニがんもは、日進市にあります名豆食品

さんの製品を使用しております。

鰹削り節で出汁を取り、その出し汁で3時

間程とろ火でで煮付けております。

彩りにいんげんをがんもの煮汁で煮浸しに

して使用しました。

パインは、タイ産のものを使用し食べやすい

大きさにカットして使用しております。

      *(B)セットレギュラー食

ロールパンは、シキシマパンのバターロール

を使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用し、ミニ

ゼリーは、味覚糖さんのアレルギー対応の

製品を使用しております。

                       

   

    *(A)セットアレルギー食

野菜ソテーの野菜は、レギュラー食と同じ

食材・産地を使用しております。

ベーコンの代わりにあいびきミンチを使用

しております。 オージーと三河ポークを

ブレンドしましたものを使用しております。

ロースかつ・ミニがんも煮付け・いんげん

パインは、レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料に関しましてもアレルギー食専用

のものを使用しております。

 

  

    *(B)セット アレルギー食

かつおおにぎりを使用しましたが

鰹は、三島食品さんのアレルギー対応の

製品を使用しております。

もちろん!国産製品ですよ。

副菜は、(A)セットと同じものを使用して

おります。

フルーツゼリーもレギュラー食と同じ製品

を使用しております。

4月19日(火曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 (Aセット)お魚ランチでした。 年少さん(B・セット)おにぎりセットでした。

2011年4月19日

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

今日は、朝から雨が突然強く降ったり…雷も…またまた 突然!日がさしてきたり…  変なお天気でしたね。

今日は、少々肌寒い1日でしたね。

本日使用しました使用食材・製品・産地を、UP写真等も交えてお知らせ致します。

          * レギュラー食  (Aセット)

スパゲティ&タコのソテーは、いかがでしたか…

スパゲティは、日本製粉さんのデュラム小麦粉の

セモリナを使用しましたものです。

玉葱は、愛知県東海市で収穫されましたものを

使用しております。

タコは、日本海側で漁獲されましたものを使用し

ております。  それににんにく等を少々加え

炒めて醤油味をベースに味付けしております。

明治バター、ギャバンバージンオリーブオイル

等も使用しております。

鮭ソフトは、北海道産の鮭を使用しております。

玉葱等野菜も細かくカットしましたもので鮭を

包み込みましたものを、当社工場にて加工調理

しております。

うずら卵のかれー煮は美味しかったですか…

SB食品さんの甘口カレー粉を使用し、厚むろ

削り節でとりましただし汁と酒・味醂・醤油・砂

糖などを使用し仕上げております。

うずら卵は、天狗さんの製品を使用して

おります。

しらたき(蒟蒻)のキンピラ煮はいかがでしたか…

しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの

製品を使用しております。

人参は、徳島県産のものを使用し千切カット

にし使用しております。

あいびきミンチは、オージービーフと三河ポーク

を混ぜ合わしたものを使用しております。

彩りににんにくの芽を細かめのハス切りカット

にし使用しております。 但し、このまま使用

しますと香りがきついので塩茹でして匂い

抜きをしてから使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べや

すい大きさにカットして使用しております。

(UP写真を参照して下さい。)

ふりかけは、マルミヤさんの梅ふりかけを

使用しております。

  

      *  レギュラー食 (Bセット)

副菜は、レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりは、どうでしたか…。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。地産のものです。

ふりかけは、アレルギー対応製品でもあります

三島食品(静岡県)の菜めしふりかけを使用

しております。

  おにぎりは、美味しかったですか…(^O^)/

      

      

      

        *  アレルギー食  (Aセット)

スパゲティ&タコのソテー・しらたきキンピラ煮

・ピーチに使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。 

 調味料に関しましてはアレルギー食専用の

ものを使用しております。

鮭は、同じく北海道産のものを使用し、玉葱等をミジン切りにカットして混ぜ合わせてから米粉100%の

アレルギー食対応のパン粉で衣をつけております。    海老ボール揚げ照りは、いかがでしたか…

ヤヨイ食品(静岡県清水市)のアレルギー対応の製品を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応ふりかけをしようしております。

    * アレルギー食 (Bセット)

おにぎりは、レギュラー食の食品・食材・製品と同じものを使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

4月18日(月曜日)  ケータリングサービスのご案内

2011年4月18日

昨日、4月17日(日曜日) 鈴鹿ツインサーキットにて…DeadorRideに出店いたしました。

各種イベント行事などにも対応出来ます専用車輌です。

4月18日(月曜日)  アレルギー食 * アレルギー食 焼きうどん&バナナでした。

2011年4月18日

本日より更新再開いたします。

みなさん こんにちは  (^^)/~~~

今日から、全園児さんのお給食が始まりました。 本年度も安全・安心・美味しい給食を、お届けいたします。

初めてブログを、ご観覧される方もお見えになる保護者様もおみえになるとおもいます。

1年宜しくお願い致します。 本年度は、さらなるバージョンアップいたしますので…お願いします。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を,UPしお知らせします。

アレルギー食・レギュラー食のセット完了しました(実際にお子さま方が召し上がる状態)写真等も毎日UPしますのでご観覧下さい。

    

      *レギュラー食

焼きうどんに使用しました豚肉は

三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものです。

人参は、徳島県産を使用しております。

玉葱も愛知県産東海市で収穫されました

ものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

青菜は、稲沢市大里町で収穫されました産直

の小松菜を使用しております。

使用しましたうどんは、四日市市の鈴木製麺さん

の製品を使用し、当社工場にて加工調理してお

ります。 美味しいうどんですよ…。 (^u^)

弊社オリジナルの焼きうどんのタレで味付け

しております。 かつおで出汁をとりうどんの

かえしをつくるような感じで仕上げております。

調味料は、全て地産のものを使用しております。

知多半島、蒲郡市等でつくられましたものです。

ぶたさん蒲鉾は、どうでしたか…。

            かわいかったですか…

神戸市のカネテツフーズさんの製品を加熱調理

し使用しております。

青海苔は、地物三重県産のものを使用して

おります。

星コロッケは、清水市にありますヤヨイ食品

さんで加工されましたものを当社工場にて

加工調理しております。

バナナは、フィリピン産の銘柄は、バナージュの

ものを使用しております。

年少さんクラスは、初めてのお弁当(給食)ですね。

お友達と楽しく食べられましたか…

食べやすいように焼きうどんにしました。

      美味しかったですか…

      

       *  アレルギー食

本日は、食品・食材・産地等は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー食専用のものを使用

しております。加工調理、お弁当セットもアレ

ルギー専用ゾーンにて作業しておりますので

ご安心下さい。

食器&ランチBOXに関しましてもアレルギー

食専用のものを使用しております。