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Today’s ランチ

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4月19日(火曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 (Aセット)お魚ランチでした。 年少さん(B・セット)おにぎりセットでした。

2011年4月19日 at 5:56 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

今日は、朝から雨が突然強く降ったり…雷も…またまた 突然!日がさしてきたり…  変なお天気でしたね。

今日は、少々肌寒い1日でしたね。

本日使用しました使用食材・製品・産地を、UP写真等も交えてお知らせ致します。

          * レギュラー食  (Aセット)

スパゲティ&タコのソテーは、いかがでしたか…

スパゲティは、日本製粉さんのデュラム小麦粉の

セモリナを使用しましたものです。

玉葱は、愛知県東海市で収穫されましたものを

使用しております。

タコは、日本海側で漁獲されましたものを使用し

ております。  それににんにく等を少々加え

炒めて醤油味をベースに味付けしております。

明治バター、ギャバンバージンオリーブオイル

等も使用しております。

鮭ソフトは、北海道産の鮭を使用しております。

玉葱等野菜も細かくカットしましたもので鮭を

包み込みましたものを、当社工場にて加工調理

しております。

うずら卵のかれー煮は美味しかったですか…

SB食品さんの甘口カレー粉を使用し、厚むろ

削り節でとりましただし汁と酒・味醂・醤油・砂

糖などを使用し仕上げております。

うずら卵は、天狗さんの製品を使用して

おります。

しらたき(蒟蒻)のキンピラ煮はいかがでしたか…

しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの

製品を使用しております。

人参は、徳島県産のものを使用し千切カット

にし使用しております。

あいびきミンチは、オージービーフと三河ポーク

を混ぜ合わしたものを使用しております。

彩りににんにくの芽を細かめのハス切りカット

にし使用しております。 但し、このまま使用

しますと香りがきついので塩茹でして匂い

抜きをしてから使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べや

すい大きさにカットして使用しております。

(UP写真を参照して下さい。)

ふりかけは、マルミヤさんの梅ふりかけを

使用しております。

  

      *  レギュラー食 (Bセット)

副菜は、レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりは、どうでしたか…。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。地産のものです。

ふりかけは、アレルギー対応製品でもあります

三島食品(静岡県)の菜めしふりかけを使用

しております。

  おにぎりは、美味しかったですか…(^O^)/

      

      

      

        *  アレルギー食  (Aセット)

スパゲティ&タコのソテー・しらたきキンピラ煮

・ピーチに使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。 

 調味料に関しましてはアレルギー食専用の

ものを使用しております。

鮭は、同じく北海道産のものを使用し、玉葱等をミジン切りにカットして混ぜ合わせてから米粉100%の

アレルギー食対応のパン粉で衣をつけております。    海老ボール揚げ照りは、いかがでしたか…

ヤヨイ食品(静岡県清水市)のアレルギー対応の製品を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応ふりかけをしようしております。

    * アレルギー食 (Bセット)

おにぎりは、レギュラー食の食品・食材・製品と同じものを使用しております。

副菜に関しましては、Aセットと同じです。

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