みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :他移動北見市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
☆青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆マヨ&ツナカツ:まぐろ(タイ産加工製品)、玉葱、生姜、大豆油、小麦粉、パン粉、でん粉、加工デンプン、卵白粉、ベーキーングパウダー
- 調味料 :食塩、砂糖、コショー、醤油、味醂、酒、マヨネーズ(鶏卵)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆若布と野菜のサラダに使用しました…
- 若布 :韓国産 (日本海産)
- 蓮根 :外国産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆フルーツ :愛知県知多産・蒲郡産「みかん」 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(普通食)Aセットと同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り白い食卓ロールパン」使用
※特別食には、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :他移動北見市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
☆青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆まぐろカツ :こしなまぐろ使用(タイ産) ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆若布と野菜のサラダに使用しました…
- 若布 :韓国産 (日本海産)
- 蓮根 :外国産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル
◆フルーツ :愛知県知多産・蒲郡産「みかん」 乳・卵アレルギー対応
☆特別食 焼きそばランチ&豆腐と野菜汁
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆焼きそばランチは、上記*レギュラー食(Aセット)、*アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆豆腐と野菜汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :愛知県江南市産
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 若布 :韓国産(日本海側)
- 葱 :愛知県一宮市産
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩