みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆シーフードサラダに使用しました…
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 小海老:ベトナム産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料: ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類
◆まぐろカツ:乳・卵アレルギー対応製品 こしながまぐろ(タイ産加工製品)、生姜、パン粉(小麦)でん粉、小麦粉、米粉、加工でん粉、米粉、ベーキングパウダートレハロース
- 調味料:食塩
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロフーズ製品 乳・卵アレルギー対応
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産(日本海側)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :岐阜県恵那市産
- 大豆 :岡崎市 マルサン製品 国内産大豆使用(北海道産)
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖製品 国内加工製造 乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆シーフードサラダに使用しました…
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 小海老:ベトナム産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料: ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類
◆まぐろカツ:乳・卵アレルギー対応製品 こしながまぐろ(タイ産加工製品)、生姜、パン粉(小麦)でん粉、小麦粉、米粉、加工でん粉、米粉、ベーキングパウダートレハロース
- 調味料:食塩
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロフーズ乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産(日本海側)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :岐阜県恵那市産
- 大豆 :岡崎市 マルサン製品 国内産大豆使用(北海道産)
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツゼリー:味覚糖製品 国内加工製造 乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用