トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月19日(月曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年1月19日 at 11:33 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

043044047

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

シーフードサラダに使用しました…

  • いか :ペルー産「赤いか」使用
  • 小海老:ベトナム産
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料: ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類

まぐろカツ:乳・卵アレルギー対応製品  こしながまぐろ(タイ産加工製品)、生姜、パン粉(小麦)でん粉、小麦粉、米粉、加工でん粉、米粉、ベーキングパウダートレハロース

  • 調味料:食塩
  • 揚げ油:和歌山県産米油

お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロフーズ製品 乳・卵アレルギー対応  

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海側)
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
  • 半平  :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :岐阜県恵那市産
  • 大豆  :岡崎市 マルサン製品 国内産大豆使用(北海道産)
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖製品 国内加工製造 乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用

 

004022005

 

 

 

 

 

 

 

035040030

 

 

 

 

 

 

 

010012013

 

 

 

 

 

 

 

014015016

 

 

 

 

 

 

 

023027024

 

 

 

 

 

 

 

028009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

019

046

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産のり
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

042

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

シーフードサラダに使用しました…

  • いか :ペルー産「赤いか」使用
  • 小海老:ベトナム産
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ブロッコリー:オーストラリア産
  • 調味料: ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類

まぐろカツ:乳・卵アレルギー対応製品 こしながまぐろ(タイ産加工製品)、生姜、パン粉(小麦)でん粉、小麦粉、米粉、加工でん粉、米粉、ベーキングパウダートレハロース

  • 調味料:食塩
  • 揚げ油:和歌山県産米油

お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロフーズ乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海側)
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
  • 半平  :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 椎茸  :岐阜県恵那市産
  • 大豆  :岡崎市 マルサン製品 国内産大豆使用(北海道産)
  • 蒟蒻  :長野県産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

フルーツゼリー:味覚糖製品 国内加工製造 乳・卵アレルギー対応「果物ゼリー」使用

 

033029017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply