トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月31日(金曜日)レギュラー食*アレルギー食:ロースカツランチでした。

2014年1月31日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

               乳・卵アレルギー対応 群馬工場製造

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 

               乳・卵アレルギー対応 タイ産加工 宝幸製品

  • 胡瓜    :宮崎県日南市産
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 調味料   :イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

一口ロースカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

               ※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

     ソース  :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応

ブロッコリー   :オーストラリア産

根菜味噌煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根    :外国産
  • 牛蒡    :外国産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • いんげん  :外国産(台湾産)
  • 半平    :愛知県三好市 カネサダ製品 

               三好工場製造 乳・卵アレルギー対応

  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :青森県弘前市産「サンふじ」りんご使用 放射性物質検査済みの

             安全確認の取れました果物です。下記に検査表を添付致しましたので

             ご確認下さい。 ☒印をクリックして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

               *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・キャベツ・一部調味料)、一口ロースカツ、ソース、根菜味噌煮(蓮根・牛蒡・大根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

一口ロースカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

           下記×印 をクリック。 青森県弘前市産 りんご 放射性物質検査表

                                        

1月30日(木曜日) レギュラー食:オムハヤシライス・コーンチーズサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:ハムカツハヤシライス・コーンツナサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年1月30日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉  :フランス産 名古屋市柴田ハム製品
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • じゃがいも :外国産
  • 人参     :外国産
  • エリンギ   :長野県中野市産
  • ブロッコリー :ニュージーランド産
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料    :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産料理酒・本味醂・醸造醤油

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

 オムレツ   :国内契約農家鶏卵(長野県・群馬県)長野県岡谷市 サントフーズ岡谷工場製造

 コーン・チーズサラダ

  • コーン  :タイ産 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • チーズ  :神奈川県 ロルフ製品「プロセスチーズ」使用
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、キューピー製品マヨネーズ類

              テーオー製品スパイス類

牛乳      :メグミルク3・6牛乳使用 名古屋守山工場製造製品

 

 

 

 

      

 

 

     

                *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・じゃがいも・エリンギ・ブロッコリー・ダイストマト・ハヤシフレーク・鶏ガラスープ・調味料)、コーンツナサラダ(コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

ハムカツ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

          

                

1月29日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。         ☆C Menu:Mixランチ+野菜・豆腐汁が付きました。

2014年1月30日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」

野菜と貝柱フライサラダに使用しました…

  • 貝小柱    :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • キャベツ   :愛知県豊橋市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 水菜     :三重県桑名郡長島町産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類

鶏つくね     :国内産鶏肉・玉葱・人参・鶏卵・でん粉使用

               国内製造ヤヨイ食品製品

  調味料(てり)  :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉

プチコロッケ    :国内製造ヤヨイ食品製品「プチカニ入りクリ―ミィコロッケ」

               全て国内産食材使用(カニ・玉葱・マーガリン・バターミルク・脱脂粉乳

               ・パン粉・でん粉・植物性油脂・還元水水あめ・植物性たん白・調味料

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆    :北海道旭川市産「とよまさり」大粒
  • 昆布    :24年度北海道日高産「日高昆布」 

               放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県松山市産

 

  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

               千葉県工場製造

  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :知多産砂糖2種類・本味醂、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

フルーツ     :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応 はごろも製品

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜と貝柱サラダ(貝小柱・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・水菜・コーン・一部調味料)、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

野菜鶏つくね:国内製造 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

野菜コロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

       

 

        

              C  Menu Mixランチ+野菜豆腐汁

 

 

 

 

 

Mixランチは、上記レギュラー食(普通食)*アレルギー食と同じ内容です。

野菜豆腐汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 大根  :愛知県一宮市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻  :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品製品
  • 青葱  :愛知県愛西市産(旧佐織町)
  • 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

1月28日(火曜日) レギュラー食:味噌ラーメン&プリンでした。 *アレルギー食:味噌ラーメン&フルーツゼリーでした。

2014年1月28日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

ラーメン      :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用

               (遺伝子組み換えでは無いもの)

味噌スープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 豚骨・鶏ガラ系スープ

  • 豚骨     :三河産ポーク
  • 鶏ガラ    :岐阜県美濃市産
  • 葱      :愛知県愛西市佐屋町産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • にんにく   :外国産
  • 生姜     :外国産

 魚介系スープ

  • うるめ鰯   :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 昆布     :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)

                 ヤマコン製品

 調味料     :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、知多産本味醂・醸造醤油

               創味食品製品味噌類(乳・卵アレルギー対応)

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌スープのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました… 

 野菜ソテーに使用しました (※乳・卵アレルギー対応)

  • キャベツ   :愛知県豊橋市産
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • にら     :高知県南国市産
  • にんにく   :外国産
  • 調味料   :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、三河産清酒

 コーン      :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖

              乳・卵アレルギー対応 宝幸製品

 メンマ      :天狗製品 国内製造 乳・卵アレルギー対応

   調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

 鳴門巻     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

             乳・卵アレルギー対応製品

             パプリカ・トマトリコピン使用天然着色 千葉県工場生産

 水餃子     :静岡県沼津市 ヤマガタ食品国内製造製品

             乳・卵アレルギー対応  

             アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

プリン    :三重県四日市市 タケヤ製品使用 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

味噌スープ(豚骨・鶏ガラ系スープ・魚介系スープ・調味料)、トッピング(野菜ソテー・調味料・コーン・メンマ・鳴門巻・水餃子)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・味噌スープのおかわりをお持ちしております。

ラーメン    :テーブルマーク(カトキチ)製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉使用

           遺伝子組み換えでは無いもの 

フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「ぶどうゼリー」使用

              

1月27日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2014年1月27日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用 国内製造製品

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • ビアソー  :乳・卵アレルギー対応製品、ボロニアソーセージ 

                国内産牛肉・豚肉使用

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

               キューピー製品マヨネーズ類

ハンバーグ   :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉・鶏卵使用

 デミグラスソース煮に使用しました…

  • 調味料   :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター類、外国産にんにく

               三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、テーオー製品スパイス系

ウインナー    :伊藤ハム国内製造製品

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県豊橋市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉工場製造

  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品

  • 卵      :愛知県幡豆郡吉良町産鶏卵
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツゼリー  :乳・卵アレルギー対応 味覚糖国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食(Bセット)

 

 

 

 

 

副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロールパン」使用

乳酸菌飲料   :明治製品使用

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・ビアソーボロニアソーセージ・一部調味料)、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参・でん粉類)、デミグラスソース(一部調味料)、キャベツと竹輪煮(キャベツ・人参・えのき茸・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ハンバーグ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

キャベツと竹輪煮に使用しました…

  • ブロッコリー:オーストラリア産 

 

1月24日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:焼きそばランチでした。

2014年1月24日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米      :長野県小県郡長和町産「秋田小町」

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :市内千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

               三河産清酒

ハムカツ     :乳・卵アレルギー対応ハム・パン粉使用製品

青海苔      :三重県産「あおさ」使用  乳・卵アレルギー対応製品

野菜と若布のサラダに使用しました…

  • 蓮根     :外国産
  • 若布     :韓国産
  • 胡瓜     :宮崎県都城市産
  • 人参     :愛知県碧南市産

 

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

                タイ産加工宝幸製品

  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類

               三河産純正胡麻油、和歌山県産米油

フルーツ     :愛媛県吉田産「みかん」使用   タイ産「パイナップル」乳・卵アレルギー対応使用

 

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

        *アレルギー食

  

  

 

 

 

米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・調味料)、ハムカツ、青海苔、野菜と若布のサラダ(蓮根・若布・胡瓜・人参・玉葱・ツナ・一部調味料)、フルーツ(みかん・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。      調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

 

1月23日(木曜日) レギュラー食:冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年1月23日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

冬野菜のカレールーに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :ブラジル産「鶏もも肉」使用
  • 玉葱      :北海道富良野産
  • 玉蕪      :愛知県碧南市産
  • 大根      :愛知県一宮市産
  • 人参      :外国産
  • じゃがいも   :外国産
  • ブロッコリー  :オーストラリア産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • にんにく    :外国産
  • 生姜      :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ケチャップ・ソース類

                  知多産本味醂、和歌山県産米油

ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜   :宮崎県都城市産   
  • キャベツ :愛知県豊橋市産
  • コーン  :ニュージーランド産

             (遺伝子組み換えでは無いのも)糖度14度

  • ビアソー :ボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用 

              国内産製造製品

              乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、ミツカン製品米酢

               知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ類

牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山)製品

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、冬野菜のカレールー(鶏もも肉・玉葱・玉蕪・じゃがいも・人参・ブロッコリー・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・ビアソー・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。        調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月22日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:エビフライランチでした。     ★C メニューには、根菜味噌汁が付きました。

2014年1月22日

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

蕪とツナのサラダに使用しました…

  • 玉蕪   :愛知県碧南市産
  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 

              タイ産加工 宝幸製品

              乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野産
  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

              キューピー製品マヨネーズ類

エビフライ   :ベトナム産「海老」使用 

   ソース    :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応

里芋とさつま揚げ煮付けに使用しました…

  • 里芋     :外国産
  • さつま揚げ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾 姫路工場製品
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、蕪とツナサラダ(玉蕪・ツナ・胡瓜・人参・玉葱・マカロニ・一部調味料)、里芋とさつま揚げ煮(里芋・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

エビフライ   :タイ産「海老」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

里芋と海老ボール煮に使用しました…

  • 海老ボール :国内産加工製造 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

                   Menu エビフライランチ+根菜味噌汁

 

左写真:アレルギー食

右写真:レギュラー食(普通食)

 

 

お弁当は、上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食共に同じメニュー内容です。

根菜味噌汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • 牛蒡    :外国産
  • 蓮根    :外国産
  • 青葱    :愛西市産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌 :三河 マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
  • 調味料   :三河産清酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月21日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:五目あんかけきしめん&ミニアメリカンドッグでした。

2014年1月21日

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

きしめん       :テーブルマーク(カトキチ)製品 国内産小麦粉使用

               乳・卵アレルギー対応製品

きしめん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 出し汁     :24年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)

                ヤマコン製品

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

  でん粉    :24年度北海道斜里郡斜里町産 現地製造製品

  かえし(調味料):三河産醸造醤油・清酒 、知多産醸造醤油・本味醂

ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました… 

  五目煮煮使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

               日進市名豆食品製品

  • 大根    :愛知県一宮市産
  • ぶなしめじ :長野県中野市産
  • 人参    :愛知県八開村産
  • 牛蒡    :外国産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

               24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

  水菜     :三重県桑名郡長島町産

  蒲鉾     :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用

                国内製造製品

ミニアメリカンドッグ :富山県 フルタフーズ製品 石川県工場製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

きしめん、きしめん汁(出し汁・かえし・でん粉)、トッピング(五目煮《油揚・大根・人参・牛蒡・ぶなしめじ・出し汁・調味》、水菜)煮使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。 

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉工場製品 国内産トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

                天然着色製品

ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。

ミニアメリカンドッグに使用しました…

  • お魚ソーセージ   :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                    天然着色 トマトリコピン使用

  • ネオハイミックス粉 :神奈川県 創健社製品 国内産小麦粉100%

 

1月20日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食: 中華ランチでした。

2014年1月20日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真度も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

春雨サラダに使用しました…

  • 春雨   :岐阜県岐阜市 GKS製品使用 乳・卵アレルギー対応
  • 蒸し鶏  :乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産胸肉使用
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 人参   :愛知県八開村産
  • 調味料  :キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス系

しそ巻き棒餃子:国内産食材使用 NKR(日本給食連盟)ニチロサンフーズ製品

               国内製造製品

焼売       :無添加ポーク焼売使用 乳・卵アレルギー対応 NKRニチロサンフーズ製品

             国内製造製品

白菜といかのオイスターソース炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜    :愛知県刈谷市産
  • いか    :ペルー産「赤いか」
  • 人参    :愛知県八開村産
  • エリンギ  :長野県中野市産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • 葱      :佐織町産
  • 調味料   :リケン製品オイスターソース

               三河産純正胡麻油、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、創味食品製品

ミックスフルーツ:愛媛県産「吉田みかん」使用、タイ産「パイナップル」使用

             乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…  (※乳卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・一部調味料)、無添加ポーク焼売、白菜といかのオイスターソース炒め(白菜・いか・人参・エリンギ・葱・調味料)、ミックスフルーツ(みかん・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

和風春巻    :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。