みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類
◆鶏つくね :国内産鶏肉・玉葱・人参・鶏卵・でん粉使用
国内製造ヤヨイ食品製品
調味料(てり) :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉
◆プチコロッケ :国内製造ヤヨイ食品製品「プチカニ入りクリ―ミィコロッケ」
全て国内産食材使用(カニ・玉葱・マーガリン・バターミルク・脱脂粉乳
・パン粉・でん粉・植物性油脂・還元水水あめ・植物性たん白・調味料
- 大豆 :北海道旭川市産「とよまさり」大粒
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」
放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉県工場製造
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :知多産砂糖2種類・本味醂、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応 はごろも製品
*アレルギー食
◆米、野菜と貝柱サラダ(貝小柱・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・水菜・コーン・一部調味料)、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜鶏つくね:国内製造 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★ C Menu Mixランチ+野菜豆腐汁
◆Mixランチは、上記レギュラー食(普通食)*アレルギー食と同じ内容です。
◆野菜豆腐汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品製品
- 青葱 :愛知県愛西市産(旧佐織町)
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩