トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月29日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。         ☆C Menu:Mixランチ+野菜・豆腐汁が付きました。

2014年1月30日 at 11:38 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」

野菜と貝柱フライサラダに使用しました…

  • 貝小柱    :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
  • キャベツ   :愛知県豊橋市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • 水菜     :三重県桑名郡長島町産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類

鶏つくね     :国内産鶏肉・玉葱・人参・鶏卵・でん粉使用

               国内製造ヤヨイ食品製品

  調味料(てり)  :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉

プチコロッケ    :国内製造ヤヨイ食品製品「プチカニ入りクリ―ミィコロッケ」

               全て国内産食材使用(カニ・玉葱・マーガリン・バターミルク・脱脂粉乳

               ・パン粉・でん粉・植物性油脂・還元水水あめ・植物性たん白・調味料

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆    :北海道旭川市産「とよまさり」大粒
  • 昆布    :24年度北海道日高産「日高昆布」 

               放射性物質検査済み=不検出 ヤマコン製品

  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県松山市産

 

  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

               千葉県工場製造

  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :知多産砂糖2種類・本味醂、三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩

フルーツ     :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応 はごろも製品

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜と貝柱サラダ(貝小柱・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・水菜・コーン・一部調味料)、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

野菜鶏つくね:国内製造 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

野菜コロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

       

 

        

              C  Menu Mixランチ+野菜豆腐汁

 

 

 

 

 

Mixランチは、上記レギュラー食(普通食)*アレルギー食と同じ内容です。

野菜豆腐汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 大根  :愛知県一宮市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 蒟蒻  :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品製品
  • 青葱  :愛知県愛西市産(旧佐織町)
  • 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

Leave a Reply