トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月26日(月曜日) レギュラー食:カツカレーライス&牛乳でした。 *アレルギー食:カツカレーライス&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年8月26日

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…   (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉    :岐阜県美濃産
  • 玉葱      :兵庫県淡路島産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 馬鈴薯     :北海道十勝産
  • ぶなしめじ   :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料     :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • 一口ロースカツ:アメリカ産豚ロース肉、乳・卵アレルギー対応パン粉使用
  • ミニトマト  :北海道ピンネ産 品種は、「キャロルセブン」

牛乳         :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

         *アレルギー

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・ぶなしめじ・カレー粉・スープ・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・ミニトマト)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

      夏期保育期間中の夏期限定メニュー等、いかがでしたでしょうか。

   来期に向けての夏期限定 新メニューの試作に入ります。ご意見、ご要望等お待ちしております。

   宜しくお願い致します。

 

8月23日(金曜日)レギュラー食 *アレルギー食:冷やしラーメン(冷し塩とりそば)&青りんごシャーベットゼリーでした。

2013年8月23日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

ラーメン     :シマダヤ製麺製品(アメリカ産・カナダ産小麦粉使用・遺伝子組み換えでは無いもの)

     調味料  :三河産純正胡麻油・和歌山県産米油

ラーメンスープに使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  鶏ガラ系スープ

  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • 葱      :愛知県江南市産
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 人参    :北海道にいかっぷ産
  • 生姜    :徳島県産
  • にんにく  :外国産

 魚介系

  • うるめ鰯   :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 昆布     :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

  調味料    :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩、創味製品

               ギャバン製品ガーリックパウダー

トッピングに使用しました…

  • 蒸し鶏    :国内産製品 乳・卵アレルギー対応
  • 水菜     :茨城県ほこた産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 
  • 一口餃子  :味の素製品 国内産食材使用国内製造 乳・卵アレルギー対応製品 
  • 鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • メンマ    :天狗製品

ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品「青りんごゼリー」乳・卵アレルギー対応製品使用

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

冷やしラーメンスープ(全ての食材・食品・調味料)、トッピング(全ての食材・食品)、フルーツシャーベットゼリー(青りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン    :カルシウム配合(ホタテカルシウム)・油・カンスイ・卵・大豆成分不使用

            国内産小麦粉100%製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

8月22日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。 Aセットランチには、野菜スープが付きました。

2013年8月22日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

 

夏野菜味噌炒めに使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • とり肉   :岐阜県美濃産
  • キャベツ  :長野県諏訪市産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :兵庫県淡路産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 調味料   :ユウキ食品甜麺ジャン・オイスターソース、三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油

               知多産本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー

チキン唐揚   :アメリカ産鶏もも肉使用、昭和製品唐揚げ粉使用

    調味料   :三河産清酒・鳴門産海水塩、徳島県産生姜、外国産にんにく

               三河産醸造醤油

煮物に使用しました…

  • 野菜揚げボール :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
  • 大根        :岐阜県ひるがの高原産
  • 調味料      :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁       :24年度長崎県産「うるめ鰯」

フルーツ        :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」

 

 

 

 

 

 

Aセットにつきました野菜スープの食材等は…     (※乳・卵アレルギー対応)

  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 人参    :北海道にいかっぷ産
  • ぶなしめじ :長野県中野市三好町産「菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 白菜    :長野県御嶽産
  • 葱      :愛知県江南市産
  • スープ   :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

               テーオー製品コショー、創味製品

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜の味噌炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・一部調味料)、煮物(大根・調味料・出し汁)、フルーツ(ハネデューメロン)、Aセット野菜スープ(玉葱・人参・ぶなしめじ・白菜・葱・鶏ガラスープ・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉     :24年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地加工生産製品

 

                          

8月21日(水曜日) レギュラー食:ツナと茄子のトマトミートソース冷せいパスタ&シャーベットプリンでした。 *アレルギー食:ツナと茄子のトマトミートソース冷せいパスタ&シャーベットいちごゼリーでした。

2013年8月21日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%1.7mm

トマトミートソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用 6:4の割合
  • 玉葱    :外国産
  • 人参    :国内産
  • 茄子    :外国産
  • ダイストマト:イタリア産
  • スープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料   :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、鳴門産海水塩

               明治製品バター、味の素製品チキンコンソメ

パスタ・トマトミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ツナ        :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」タイ産、宝幸製品 
  • ミニトマト     :北海道にいかっぷ産
  • 水菜       :茨城県産
  • 一口ハンバーグ:宮崎県・佐賀県産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン食鳥肉協同組合製品

                  玉葱外国産、国内産でん粉・小麦粉

  • ハンバーグソース:主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

                                  明治製品バター、味の素製品チキンコンソメ、岐阜県産鶏

                  ガラ使用スープ、鳴門産海水塩

シャーベットプリン  :四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

スパゲティ、トマトソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ツナ・水菜・ミニトマト)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハンバーグ        :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

シャーベットいちごゼリー:四日市市 タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応製品

パスタ・トマトミートソースのおかわりをお持ちしております。   

 

 

8月20日(火曜日)レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2013年8月20日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

マカロニのジャガイモサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道産
  • 人参     :北海道産
  • 胡瓜     :長野県高森町産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • マカロニ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「シェルマカロニ」使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩、キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品

キャベツ畑の一口コロッケ:宮崎県産キャベツ・玉葱・牛乳使用 国内産ベーコン・パン粉・チキンコンソメ

                  ・小麦粉・でん粉・塩・ナチュラルチーズ 国内製造製品

つくねてり揚げ  :宮崎県産鶏肉・玉葱・人参、国内産パン粉・小麦粉使用

       てり   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

さつま芋レモン甘露煮 :ベトナム産さつま芋使用、アメリカ産

          調味料  :知多産砂糖、水飴

アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市みすず豆腐製品 富山県産大豆使用

           出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」

          調味料  :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油、砂糖

フルーツ         :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、マカロニとじゃがいもサラダ(ジャガイモ・シェルマカロニ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、野菜入りつくね(てり)、さつま芋レモン甘露煮、アンパンマン高野豆腐煮(出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

マカロニジャガイモサラダに使用しました…

  • ミックスベジタブル:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでないもの)コーン・人参・グリンピース3種

星コロッケ   :北海道産ジャガイモ使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

8月19日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 焼きうどん&オレンジシャーベットゼリーでした。

2013年8月19日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました…

  • うどん    :国内産小麦粉使用 四日市市鈴木製麺製品
  • 豚肉     :三河産ポーク
  • キャベツ   :長野県諏訪産
  • 人参     :岐阜県ひるがの高原産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • 白葱     :愛知県稲沢市産
  • 調味料    :米油(和歌山県産)、純正胡麻油(三河産)、醸造醤油2種類(三河産)、清酒(三河産)

                 本味醂(知多産)、塩(鳴門産海水塩)、コショー(テーオー国内製品)

  • 出し汁    :長崎県産「うるめ鰯」

トッピングに使用しました…

  • 青海苔    :三重県産「あおさ」使用
  • 星オムレツ  :群馬県契約農家鶏卵使用 赤城食品製品

フルーツシャーベットゼリー:「オレンジゼリー」使用

                    岐阜県大栄食品乳・卵アレルギー対応製品

焼きうどんは、おかわりをお持ちしております。

 

 

 

     

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

焼きうどん(うどん・豚肉・キャベツ・玉葱・人参・白葱・調味料・出し汁)、トッピング(青海苔)、オレンジシャーベットゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハムカツ   :乳・卵アレルギー対応ボロニアハム使用丸大ハム製品使用

             詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

8月8日~9日(木曜日~金曜日) 一泊保育

2013年8月9日

  一泊保育のメニューで使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。

☆8日(木曜日) 夕食メニュー BBQ

  *レギュラー食(普通食)

おにぎりに使用しました…  乳・卵アレルギー対応

  • 米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 焼海苔  :24年度三河湾産海苔使用
  • ふりかけ :三島食品「赤しそ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

              三島食品「菜めし」使用 乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :鳴門産海水塩

チキンスパイス焼きに使用しました…

  • 鶏肉   :宮崎県産「もも肉」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、イタリア産ギャバン製品スパイス系・オリーブオイル

              鳴門産海水塩、国内産にんにく・生姜

焼きとうもろこし  :長野県伊那産  調味料=鳴門産海水塩・三河産醸造醤油

ステイックポテト:オランダ製品

アメリカンドッグ:富山県フルタフーズ製品 国内製造

胡瓜      :長野県川上町産

オレンジ    :アメリカカリフォルニア産

乳酸菌飲料 :明治製品

麦茶      :伊藤園製品 国内産茶葉使用

 

 *アレルギー食

おにぎり(米・ふりかけ2種・調味料)、チキンスパイス焼(もも肉・調味料)、焼きとうもろこし(調味料)、胡瓜、オレンジ、ステイックポテト、麦茶に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。

アメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ     :ニッスイ製品「おさかなソーセージ」使用 乳・卵アレルギー対応 国内製造

                  トマトリコピン使用 天然着色製品

  • ネオハイミックス粉:創健社製品 国内産「小麦粉」100%製品

果汁100%りんごジュース:グリコ製品

 

 

  ☆9日(金曜日) 朝食メニュー

  *レギュラー食(普通食)

ステイックパン :Pasco製品「十勝バターステイックパン」使用

牛乳       :メグミルク3.6牛乳使用

りんごゼリー  :四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応

ウインナー   :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造

ミニトマト    :北海道川上町産

パイナップル  :フィリピン産

 

    *アレルギー食

ミニトマト、パイナップル、りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理したおります。

ウインナー    :佐賀県唐津市トリゼン製品

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

ドリンク      :果汁100%りんごジュース グリコ製品    

8月7日(水曜日) 愛知県内のスタジオでケータリング

2013年8月9日

 本日は、愛知県内のstudioにてLunchCateringでした。

クライアント様 タレントの皆様 (株)映像ボックス 蒲さん 今回も有難うございました。

今回は、中華ランチでしたがいかがでしたでしょうか…。

次回のご利用お待ちしております。m(__)m

 

8月2日(金曜日)レギュラー食:夏野菜カレーライス・コールスローサラダ・牛乳でした。 *アレルギ-食:夏野菜カレーライス・コールスローサラダ・果汁100%オレンジジュースでした。

2013年8月2日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

夏野菜カレーライスに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :アメリカ産「鶏もも肉」使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • ジャガイモ   :三重県四日市市産
  • 南瓜      :北海道産「栗南瓜」使用
  • オクラ     :タイ産
  • パプリカ    :韓国産
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、和歌山県産米油、知多産本味醂

                 カゴメ製品

コールスローサラダに使用しました…

  • 胡瓜     :長野県高森町産
  • キャベツ   :長野県諏訪市産
  • コーン    :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • チーズ    :神奈川県ロルフ製品 国内製造
  • 調味料    :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品、鳴門産海水塩

牛乳        :メグミルク3・6牛乳使用

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜のカレールー(全ての食材・食品・スープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ   :ホテイ製品「キハダまぐろ100%」製品

8月1日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチ&お味噌汁でした。

2013年8月1日

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

夏野菜のパスタに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品「1.7mm」デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • たこ     :長崎県産「水たこ」使用
  • 茄子    :岐阜県産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 玉葱    :外国産
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル等、カゴメ製品、三河産清酒、味の素製品

               明治製品バター

キャベツメンチカツ:北海道・青森県産キャベツ・鶏肉・豚肉、北海道産パン粉・でん粉、タイ産生姜

              北海道産鶏卵・小麦粉使用 国内製造製品

たこウインナー  :佐賀県唐津市トリゼン製品 九州産鶏肉使用 天然着色製品

              乳・卵アレルギー対応製品

千切大根煮に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産
  • 鶏ミンチ  :岐阜県産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 枝豆    :台湾産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :知多産醸造醤油・砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用

味噌汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 木綿豆腐  :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 若布     :日本海側漁獲乾燥若布使用
  • 青葱     :愛知県稲沢市産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 (北海道産大豆・無添加味噌)使用
  • 調味料   :三河産清酒

 

 

 

 

     

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、夏野菜パスタ(スパゲティ・蛸・茄子・ピーマン・玉葱・ダイストマト・一部調味料)、たこウインナー、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)、味噌汁(木綿豆腐・若布・青葱・出し汁・合せ味噌・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

メンチカツ   :国内産製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。