みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました… ☆(乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :岐阜県美濃産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 人参 :北海道十勝産
- 馬鈴薯 :北海道十勝産
- ぶなしめじ :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
※ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 一口ロースカツ:アメリカ産豚ロース肉、乳・卵アレルギー対応パン粉使用
- ミニトマト :北海道ピンネ産 品種は、「キャロルセブン」
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*アレルギー
◆米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・ぶなしめじ・カレー粉・スープ・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・ミニトマト)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用
※ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
★ 夏期保育期間中の夏期限定メニュー等、いかがでしたでしょうか。
来期に向けての夏期限定 新メニューの試作に入ります。ご意見、ご要望等お待ちしております。
宜しくお願い致します。