トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月26日(月曜日) レギュラー食:カツカレーライス&牛乳でした。 *アレルギー食:カツカレーライス&果汁100%フルーツジュースでした。

2013年8月26日 at 9:14 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…   (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉    :岐阜県美濃産
  • 玉葱      :兵庫県淡路島産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 馬鈴薯     :北海道十勝産
  • ぶなしめじ   :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県美濃産鶏ガラ使用
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料     :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • 一口ロースカツ:アメリカ産豚ロース肉、乳・卵アレルギー対応パン粉使用
  • ミニトマト  :北海道ピンネ産 品種は、「キャロルセブン」

牛乳         :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

         *アレルギー

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(鶏もも肉・玉葱・馬鈴薯・人参・ぶなしめじ・カレー粉・スープ・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・ミニトマト)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

      夏期保育期間中の夏期限定メニュー等、いかがでしたでしょうか。

   来期に向けての夏期限定 新メニューの試作に入ります。ご意見、ご要望等お待ちしております。

   宜しくお願い致します。

 

Leave a Reply