トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月23日(金曜日)レギュラー食 *アレルギー食:冷やしラーメン(冷し塩とりそば)&青りんごシャーベットゼリーでした。

2013年8月23日 at 3:02 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

ラーメン     :シマダヤ製麺製品(アメリカ産・カナダ産小麦粉使用・遺伝子組み換えでは無いもの)

     調味料  :三河産純正胡麻油・和歌山県産米油

ラーメンスープに使用しました…     (※乳・卵アレルギー対応)

  鶏ガラ系スープ

  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • 葱      :愛知県江南市産
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 人参    :北海道にいかっぷ産
  • 生姜    :徳島県産
  • にんにく  :外国産

 魚介系

  • うるめ鰯   :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 昆布     :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

  調味料    :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩、創味製品

               ギャバン製品ガーリックパウダー

トッピングに使用しました…

  • 蒸し鶏    :国内産製品 乳・卵アレルギー対応
  • 水菜     :茨城県ほこた産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 
  • 一口餃子  :味の素製品 国内産食材使用国内製造 乳・卵アレルギー対応製品 
  • 鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • メンマ    :天狗製品

ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品「青りんごゼリー」乳・卵アレルギー対応製品使用

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

冷やしラーメンスープ(全ての食材・食品・調味料)、トッピング(全ての食材・食品)、フルーツシャーベットゼリー(青りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン    :カルシウム配合(ホタテカルシウム)・油・カンスイ・卵・大豆成分不使用

            国内産小麦粉100%製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

Leave a Reply