みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品(アメリカ産・カナダ産小麦粉使用・遺伝子組み換えでは無いもの)
調味料 :三河産純正胡麻油・和歌山県産米油
◆ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
★鶏ガラ系スープ
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 葱 :愛知県江南市産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 人参 :北海道にいかっぷ産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :外国産
★魚介系
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
★調味料 :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩、創味製品
ギャバン製品ガーリックパウダー
◆トッピングに使用しました…
- 蒸し鶏 :国内産製品 乳・卵アレルギー対応
- 水菜 :茨城県ほこた産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 一口餃子 :味の素製品 国内産食材使用国内製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- メンマ :天狗製品
※ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品「青りんごゼリー」乳・卵アレルギー対応製品使用
*アレルギー食
◆冷やしラーメンスープ(全ての食材・食品・調味料)、トッピング(全ての食材・食品)、フルーツシャーベットゼリー(青りんごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :カルシウム配合(ホタテカルシウム)・油・カンスイ・卵・大豆成分不使用
国内産小麦粉100%製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。