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Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月30日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 MIXランチでした。

2012年5月30日

   みなさん  こんにちは…… (*^_^*)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食  (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

牛蒡サラダに使用しました…

牛蒡は千切カットにしましたものを

使用しております。

牛蒡は、茹でながら下味もつけて

加熱調理しております。

人参も徳島県産を使用し千切カット

にしましたものを使用しております。

ピーマンは、高知県産を使用し千切

カットにし使用しております。

竹輪は、アレルギー対応のキッコーマン

ソイフーズ(旧紀文)製品を使用しており

ます。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

調理しております。 ごま油は、マル本

(蒲郡市)竹本油脂製品の純正ごま油

を使用しております。

つくね照焼きに使用しました…

鶏肉・玉葱・人参等国産食材を使用し

つくりました製品を使用しております。

ヤヨイ食品さんで加工されました製品

です。 加工調理後、オリジナルの「照り」

にくぐらせてあります。

一口海老カツに使用しました…

ベトナム産の海老を使用しております。

香川県観音寺市のオーブンさんで

加工されました製品を使用しております。

豆乳丸揚げ煮には、いかがでしたか…

カナダ産大豆を使用しております。

人参は、国産を使用しております。

1個当たり=10gです。

石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品

を使用しております。

22年度産厚むろ削り節を使用しとりまし

た出し汁をベースに調理してあります。

彩りに絹さやを煮浸しにし使用しております。

フルーツは、メキシコ産のハネジュウメロンを

食べやすい大きさにカットしまして使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」を

使用しております。

 

            

                    * レギュラー食  (年少セット・パンセット)

副菜は、上記レギュラー食と同じです。 バターロールパンPasco(シキシマ)製品を使用しております。

バターロールパン

1個当たり=33g~38g(焼きあがり状態)

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                       

                         * アレルギー食

お米・牛蒡サラダ(ごぼう・人参・ピーマン・竹輪)・野菜鶏つくね・豆乳丸揚げ・絹さや・フルーツ

(ハネジュウメロン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

エビカツに使用しました…

エビは、インドネシア産を使用しております。

パン粉は、小麦粉・大豆を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。 

5月29日(火曜日) レギュラー食 チキン三色丼と里芋汁でした。  *アレルギー食 チキン唐揚げ丼と里芋汁でした。 

2012年5月29日

  みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

チキン三色丼は、いかがでしたか…

使用しましたチキンは…

アメリカ産かしわもも肉を使用して

おります。 オリジナルのタレで一晩

浸け込みましたもの調理しております。

調理しましたチキン唐揚げをオリジナル

の秘伝のタレにくぐらせ盛り付けしてお

ります。

※UP写真を参照して下さい。

トッピングに使用しました…

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

ふんわりたまごに使用しました…

卵は、知多産鶏卵を使用しております。

でん粉は、22年度産北海道斜里町産

じゃがいもを使用しました製品です。

調味料は、砂糖・三河産清酒・本味醂等を

使用しております。

22年度産の鰹でとりました出し汁を使用

し、味付けしております。

人参は、徳島県板野郡で収穫されました

ものを使用しております。

約15K近くを千切カットにし炒め煮して

おります。

彩りに、アメリカ産のグリンピースを

使用しております。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツ

デリカフーズ製品を使用しております。

漬物は、静岡県浜松市の銚子屋製品

を使用しております。

里芋汁は、いかがでしたか…。

使用しました蒟蒻は、国産蒟蒻芋を

使用しました春日井市の丸竹蒟蒻製

品です。

里芋も一口サイズにカットしましたもの

を使用しております。

葱は、愛知県稲沢市産の青葱を使用

しております。

22年度産厚むろ削り節でとりました出

し汁を使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。

 

                      

 

 

 

 

                       

 

 

                           

 

 

                       

                           * アレルギー食

チキン唐揚げ丼は、いかがでしたか…。

お米・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・人参・グリンピース・漬物・里芋汁(里芋・蒟蒻・葱)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

チキン唐揚げ煮使用しました量目は

1人当たり=75g~80gの鶏肉を使用

しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用

し、オリジナルのタレに一晩浸け込み

ました鶏肉を調理しております。

でん粉は、22年度産北海道斜里町産

のジャガイモを100%使用しました製品

を使用しております。

斜里町農業協同組合中斜里澱粉工場

で生産されましたものです。

澱粉は、チキン25g~30g(1個当たり)

7g~8gを使用しております。

トッピングに使用しました…

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは

無いものの、アメリカ産を使用し調理して

おります。

生麩は、岐阜県の麩粂さんの製品を

使用しております。

5月28日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 焼きそばランチでした。

2012年5月28日

   みなさん  こんにちは……(^O^)/

 週末は、2日間とも好い天気で暑い1日でしたね…。 みなさんは、いかがお過ごしでしたか。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も交えお知らせ致します。

 

                 * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ソース焼きそばは、いかがでしたか…

使用しました…

焼きそばは、千種区の桔梗屋さんの

製品を使用しております。アレルギー

対応製品でもあります。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)

で収穫されましたものを使用しております。

玉葱は、愛知県稲沢市産の地物を

を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流

水で育てられました「ミネラル」豊富なもや

しを使用しております。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用して

おります。

調味料は、カゴメ製品を主に使用し調理

しております。

トッピングの青海苔は、三重県産の海苔

を使用しております。三重県松坂市の

太平洋海苔製品を使用しております。

タンドリーチキンは、静岡県沼津市の

ヤマガタ食品さんで加工されました

製品を使用しております。鶏肉は

ブラジル産を使用しております。

白菜とツナ煮付けに使用しました…

白菜は、信州長野県産を使用して

おります。

ツナは、インド洋で漁獲されました

キハダマグロ100%の製品を使用

しております。

えのき茸も信州長野県長野市産を

使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

カナダ産大豆を使用しました製品です。

人参は、徳島県産を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「野菜ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

                      

 

                      

 

                      * レギュラー食(年少セット)

副菜は、全て同じです。 ※UP写真を参照して下さい。  おにぎりに使用しましたお米も「ゆめみずほ」を

使用しております。 

焼海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

若竹おすましに使用しました…

若布は、日本海側でとれましたもの

を当社工場にて加熱加工調理し使用

しております。

竹の子は、頭の部分だけを使用して

おります。九州は、熊本県産の筍を

使用しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁を

ベースに「おすまし」をつくっております。

※UP写真を参照して下さい。                        

 

 

 

 

                       

 

                       * アレルギー食

お米・ソース焼きそば(豚肉・キャベツ・玉葱・もやし)・白菜とツナの煮付け(白菜・ツナ・人参・えのき茸・油揚)

フルーツ(パイナップル)・若竹おすまし(若布・筍)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じ

ものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたチキンナゲットは、国産鶏肉

を使用しております。 佐賀県唐津市の

トリゼンさんで加工されました製品を使用

しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

5月25日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  エビフライランチでした。

2012年5月25日

  みなさん  こんにちは…… (*^_^*)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                   * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の

取れましたお米を使用しておりますのでご安心

下さい。

エビフライランチは、いかがでしたか…。

 

 

ジャーマンサラダに使用しました…

じゃがいもは、ダイスカットにしました

ものを使用し塩茹でしてから、オリジ

ナルの甘酢を使用し下味をつけてあ

ります。

 

胡瓜は、宮崎県産を使用しサイコロカッ

トにしましたものを使用しております。

人参も徳島県産のものを使用しサイコロ

カットにしましたものを使用しております。

ミニシェルマカロニは、コルノ製品デュラム

小麦粉のセモリナ100%の製品です。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

輪切りカットにしましたものを使用して

おります。

調味料は、キューピー製品を主に使用

し加工調理しております。

エビフライに使用しました…

タイ産の海老を使用しております。

1人当たり18~20gの海老を、2尾

使用しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

1個当たり13g~15gの大きさのものを使

用しております。

かに高野豆腐煮に使用しました…

石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を

使用しております。

22年度産の鰹節を使用しとりました出し汁

をベースに煮付けてあります。

里芋は、東京都神田のネクストレードさん

で加工されました里芋を使用しております。

彩りに絹さやを使用しました。

煮浸しにしまして使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油、

清酒、本味醂等を使用し調理しております。

果物は、アメリカフロリダ産のグレープフル

ーツ(ルビー)を使用しました。

後、天狗製品のチェリーを使用しました。

ふりかけは、丸美屋製品の「たまごふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

 

                         

                          

                          * アレルギー食

お米・ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・シェルマカロニ)・エビフライ(海老)・ミニトマト・かに高野

豆腐・里芋・絹さや・果物(グレープフルーツ・チェリー)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

エビフライに使用しました…

アレルギー対応パン粉は、小麦粉・大豆

を使用しました製品です。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

 

5月24日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 野菜たっぷりのカレーライスとコールスローサラダでした。

2012年5月24日

   みなさん  こんにちは……(^O^)

本日メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食(普通食)

 お米は、23年度産石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました…

かしわもも肉は、岐阜県産鶏肉を

使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

茄子は、愛知県豊橋産を使用して

おります。

きのこは、しめじを使用しました。

長野県飯山市産を使用しております。

じゃがいもは、ダイスカットにしました

ものを使用しております。

人参もダイスカットにしましたものを

使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を

使用しております。

カレー粉は、ハウス食品製品、SB食品

製品2種類を使用しオリジナルブレンド

しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカレールーを、つくっております。

調味料は、カゴメ製品・明治製品を主に

使用して調理しております。

 

各幼稚園様には、カレールー・ライス

  のおかわりを、お持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

春キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)

で収穫されましたものを使用しております。

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無

いものを使用しております。宝幸製品を使

用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用

しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用

し加工調理しております。

 

 

 

 

 

                     

 

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

                              * アレルギー食

お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・じゃがいも・茄子・しめじ・ブロッコリー)・国産鶏ガラスープ・コールスロー

サラダ(春キャベツ・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

カレールーに使用しましたカレー粉は

アレルギー対応のハウス食品製品を

使用しております。

コールスローサラダに使用しました…

ツナは、キハダマグロ100%のはごろも

製品を使用しております。

各幼稚園様には、カレールー・ライス

  のおかわりをお持ちしております。

 

5月23日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。

2012年5月24日

   みなさん  こんにちは……m(__)m

本時のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

イタリアンペンネに使用しました……

ペンネは、コルノ製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%の

製品です。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフと

三河産ポークを使用しましたものです。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ピーマンは、高知県産の高知園芸連

のピーマンを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

調味料類は、カゴメ製品を主に使用し

調理しております。 オリーブオイルは

ギャバン製品を使用しております。

チーズ―オムレツは…

国産鶏卵を使用し加工してあります。

新潟県のワイエムフーズさんで加工

されましたものを使用しております。

ミートボールのトマトソース煮に使用

                 しました…

ミートボールは、伊藤ハム製品を使用

しております。 安全な地域の国産鶏肉を

使用しております。

トマトソースは、イタリア産のホールトマト

カゴメ製品のケチャップ等を使用してつく

っております。オリジナルのソースで煮込

んであります。

千切大根煮に使用しました…

千切大根は、愛知県豊橋産を使用

しております。天日干しの製品を使用

しております。

半平は、アレルギー対応のカネサダ

製品を使用しております。

彩りに使用しました枝豆は、台湾産の剥き

枝豆を使用しております。

人参は、千切カットにしましたものを使用し

ております。

油揚は、カナダ産大豆を使用しております。

日進市の名豆食品さんの製品を使用して

おります。

フルーツは、メキシコ産のハネジュウ

メロンを一口大程度にカットし使用し

ております。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

                        * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記と同じです。 ロールパンは、Pasco製品のバターロールを使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

 

 

                          

                             * アレルギー食

お米・イタリアンペンネ(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン)・千切大根煮(千切大根・油揚・

半平・人参・枝豆)・フルーツ(ハネジュウメロン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

イカフライに使用しました…

イカは、ペルー産「赤いか」を使用して

おります。アレルギー対応のパン粉を

使用し加工調理してあります。

ミートボールトマトソース煮に使用

               しました…

ミートボールは、国産鶏肉を使用し

つくりましたヤヨイ食アレルギー対応品

製品を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

5月22日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 きつねうどん、デザートはバナナでした。

2012年5月22日

  みなさん  こんにちは…… (^O^)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食(普通食)

うどんは…

四日市市の鈴木製麺さんの製品を

使用しております。国産小麦粉を使用

しました製品です。

トッピングの……

小松菜は、海部市甚目寺町で収穫され

ました地物野菜を使用しております。

しめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんのカナダ

産大豆を使用しております製品を使用し

ております。

蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食

品さんの製品を使用しております。

うどんの汁に使用しました……

三河産・知多産醸造醤油、三河産本味醂

三河産清酒をオリジナルブレンドし「かえし」

をつくっております。一晩ねかせましたもの

を使用しております。

出し汁は、22年度産北海道日高昆布と

22年度産厚むろ削り節を使用しており

ます。

デザートに使用しました…

バナナは、フィリピン産のDoll製品を

使用しております。

バナナは、1本当たり100g~140g

の大きさのものを使用しております。

豆知識…

バナナには、ビタミンB1、B2、ナイアシン

等が豊富に含まれております。

また、長時間エネルギーを維持できます。

バナナ1本当たりのカロリー140gのもの

で…72カロリーあります。

 

各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング

  等のおかわりを、お持ちしております。

 

                     * アレルギー食

うどん・うどん汁・トッピングの(小松菜・しめじ・油揚)・バナナに使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

野菜さつま(人参)は、キッコーマンソイ

フーズ(紀文)製品を使用しております。

パプリカ色素、紅麹色素 クチナシを

使用しました天然着色製品です。

 

各幼稚園様には、うどん・汁・トッピング

  等のおかわりを、お持ちしております。

5月21日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食  みそカツランチ 豆腐と若布の赤だしでした。

2012年5月21日

   みなさん   こんにちは…… (^O^)

 みなさん今朝は、金環日食どうでしたか…7時半頃からバッチリでしたね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉

のセモリナを使用しましたものです。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用して

おります。

原産国オーストラリア産のブロッコリー

を使用しております。

みそカツに使用しました…

トンカツは、アメリカ産の豚ロース肉を

使用しております。 アレルギー対応

の 小麦粉と大豆パン粉を使用して

おります。

みそタレは、オリジナルのタレです。

三河産赤味噌を2種類オリジナルブレンド

し鰹だし汁、三河産・知多産醸造醤油、本

味醂、清酒、砂糖を加えてつくりましたタレ

です。

キンピラ牛蒡に使用しました…

牛蒡は、ササガキにしましたものを灰汁

抜きして使用しております。

竹輪は、キッコーマンソイフーズ(紀文)

のアレルギー対応製品を使用しており

ます。

合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフと

三河産ポークをブレンドしましたものを使

用しております。

少量ですが、彩りにいんげんも使用して

おります。 ※UP写真参照して下さい。

ごま油は、蒲郡市のマル本ごま油を使

用しております。

フルーツは、ピーチ(黄桃)南アフリカ産

の天狗製品を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

 

 

                     

                         * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食と同じです。 ライスをおにぎりに変更しております。

おにぎりに使用しました…

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

※ UP写真を参照下さい。

 

 

                        

 

                           * アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(胡瓜・人参)・ブロッコリー・トンカツ・味噌ダレ(赤味噌)・キンピラ牛蒡(牛蒡・竹輪・

合挽ミンチ・いんげん)・フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの

を使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダに使用しました…

ツナは、はごろも製品キハダマグロ100%

の製品を使用しております。

インドネシア近海、インド洋で漁獲されま

したキハダマグロを使用しております。

 

 

              * 豆腐と若布赤だし

使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品製品を使用

しております。カナダ産大豆を使用

しております。

若布は、日本海側でとれましたもの

を使用しております。

三河産赤味噌に、信州蔵出し味噌2種

類をブレンドしてつくっております。

22年度産鰹を使用してとりました出し汁

をベースにお味噌汁をつくっております。

 

5月18日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。

2012年5月20日

   みなさん  こんにちは…… m(__)m

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

青菜お浸しに使用しました…

青菜は、海部市甚目寺町で収穫さ

れました小松菜を使用しております。

春キャベツも使用しました兵庫県淡路

島で収穫されましたものを使用して

おります。

桜海老は、駿河湾産由比漁港で水揚げされ

ましたものを使用しております。何故か、駿河

湾でしか獲れないですよねぇ。

調味料等も、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂、鰹でとりました出し汁を使

用し調理してあります。

たまご焼きは、安全な産地国産鶏卵を使

用しつくりましたキューピー製品を使用し

ております。

鰆の揚げ照りに使用しました…

鰆揚げ照りは、22年度産国産鰆を使用し

ております。 完全骨抜き加工してありま

す。約14時間オリジナルのタレに漬け込

んでから調理してあります。

使用しましたでん粉は、22年度産北海道

斜里町産のジャガイモ100%の製品を使

用しております。

蒟蒻土佐煮に使用しました…

春日井市の丸竹蒟蒻さんの国産蒟蒻

芋100%を使用しました製品です。

鰹節は、22年度産国産鰹節を使用し

ております。市内にあります太田商店

さんの製品を使用しております。

蓮根は、スライスカットしましたものを

使用しております。22年度産国産厚むろ

削り節を使用しとりました出し汁をベース

に煮付けてあります。

果物は、りんごを使用しております。

23年度産青森県津軽で収穫されまし

た「ふじ」を使用しております。

検査済みの安全なりんごを使用して

おりますのでご安心下さい。

味付海苔は、三河湾でとれました安全

な海苔を使用しました製品です。

 

                    

 

                           * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記レギュラー食と同じです。 ライスがおにぎりにしてあります。 使用しました焼海苔は

三河湾でとれました海苔を使用しております。

UP写真を参照して下さい。

 

 

 

                          

                          * アレルギー食

お米・青菜お浸し(小松菜・春キャベツ・桜エビ)・鰆揚げ照り・蒟蒻土佐煮・れんこん煮・果物(りんご)・味付

海苔に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたスティックポテトは、アメリカ

オレアイダ産のジャガイモを使用しました

製品です。ジャガイモは、遺伝子組み換え

では無いものを使用しております。

5月17日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 竹の子ご飯と豚汁でした。

2012年5月17日

  みなさん  こんにちは……m(__)m

 旬のメニュー!竹の子ご飯は、いかがでしたか…   美味しかったですか…

野菜たっぷりの!豚汁は、いかがでしたか…。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                 * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

竹の子ご飯に使用しました…

かしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉

を使用しております。

竹の子は、国産筍を使用しております。

安全な産地九州地方で収穫されました

ものを使用しております。

人参・ふきは、徳島県産のふきを使用

しております。 ふきは、水煮を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

カナダ産大豆を使用しました製品を

使用しております。

調味料等は、三河産・知多産醸造醤油

清酒等を使用しております。

トッピングに使用しました…

いか天ぷらは、ペルー産「赤いか」を使用

しております。

桜漬けは、三重県鈴鹿市のマルフク製品

を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しております。三重県松坂市の太平洋海苔

製品を使用しております。

 

豚汁に使用しました…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

細かめにカットしましたものを使用して

おります。

蒟蒻は、春日井市の丸竹蒟蒻さんの

国産蒟蒻芋でつくられました製品です。

人参は、徳島県板野郡で収穫されました

ものを、銀杏切にカットし使用しております。

牛蒡はササガキカットにしまして使用して

おります。

大根はダイスカットにしましたものを使用し

ております。

里芋も一口カットにしましたものを使用して

おります。

木綿豆腐もダイスカットにしまして使用して

おります。日進市の名豆食品製品を使用

しております。

葱は、愛知県江南市産の地物「青葱」使用

しております。

味噌は、2種類をブレンドしまして使用して

おります。 信州蔵出し味噌と赤味噌(豆

味噌)三河産をオリジナルブレンドし使用

しております。

22年度厚むろ削り節を使用しとりました

出し汁をベースにつくっております。

各幼稚園様には、竹の子ご飯・豚汁

  のおかわりをお持ちしております。

      

                      

 

 

                       

                

 

 

 

                          

                      

 

                         

 

                       * アレルギー食

お米・竹の子ご飯(かしわもも肉・竹の子・人参・ふき・油揚)・トッピングのいか天ぷらのいか・漬物・焼海苔

豚汁(豚肉・蒟蒻・大根・人参・里芋・牛蒡・木綿豆腐・葱)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております

各幼稚園様には、竹の子ご飯・豚汁

  のおかわりを、お持ちしております。