トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月23日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。

2012年5月24日 at 2:54 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……m(__)m

本時のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

イタリアンペンネに使用しました……

ペンネは、コルノ製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%の

製品です。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフと

三河産ポークを使用しましたものです。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ピーマンは、高知県産の高知園芸連

のピーマンを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

調味料類は、カゴメ製品を主に使用し

調理しております。 オリーブオイルは

ギャバン製品を使用しております。

チーズ―オムレツは…

国産鶏卵を使用し加工してあります。

新潟県のワイエムフーズさんで加工

されましたものを使用しております。

ミートボールのトマトソース煮に使用

                 しました…

ミートボールは、伊藤ハム製品を使用

しております。 安全な地域の国産鶏肉を

使用しております。

トマトソースは、イタリア産のホールトマト

カゴメ製品のケチャップ等を使用してつく

っております。オリジナルのソースで煮込

んであります。

千切大根煮に使用しました…

千切大根は、愛知県豊橋産を使用

しております。天日干しの製品を使用

しております。

半平は、アレルギー対応のカネサダ

製品を使用しております。

彩りに使用しました枝豆は、台湾産の剥き

枝豆を使用しております。

人参は、千切カットにしましたものを使用し

ております。

油揚は、カナダ産大豆を使用しております。

日進市の名豆食品さんの製品を使用して

おります。

フルーツは、メキシコ産のハネジュウ

メロンを一口大程度にカットし使用し

ております。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

                        * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記と同じです。 ロールパンは、Pasco製品のバターロールを使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

 

 

                          

                             * アレルギー食

お米・イタリアンペンネ(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン)・千切大根煮(千切大根・油揚・

半平・人参・枝豆)・フルーツ(ハネジュウメロン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

イカフライに使用しました…

イカは、ペルー産「赤いか」を使用して

おります。アレルギー対応のパン粉を

使用し加工調理してあります。

ミートボールトマトソース煮に使用

               しました…

ミートボールは、国産鶏肉を使用し

つくりましたヤヨイ食アレルギー対応品

製品を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

Leave a Reply