トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月24日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 野菜たっぷりのカレーライスとコールスローサラダでした。

2012年5月24日 at 4:02 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)

本日メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食(普通食)

 お米は、23年度産石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました…

かしわもも肉は、岐阜県産鶏肉を

使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

茄子は、愛知県豊橋産を使用して

おります。

きのこは、しめじを使用しました。

長野県飯山市産を使用しております。

じゃがいもは、ダイスカットにしました

ものを使用しております。

人参もダイスカットにしましたものを

使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を

使用しております。

カレー粉は、ハウス食品製品、SB食品

製品2種類を使用しオリジナルブレンド

しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカレールーを、つくっております。

調味料は、カゴメ製品・明治製品を主に

使用して調理しております。

 

各幼稚園様には、カレールー・ライス

  のおかわりを、お持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

春キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)

で収穫されましたものを使用しております。

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無

いものを使用しております。宝幸製品を使

用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用

しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用

し加工調理しております。

 

 

 

 

 

                     

 

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

                              * アレルギー食

お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・じゃがいも・茄子・しめじ・ブロッコリー)・国産鶏ガラスープ・コールスロー

サラダ(春キャベツ・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

カレールーに使用しましたカレー粉は

アレルギー対応のハウス食品製品を

使用しております。

コールスローサラダに使用しました…

ツナは、キハダマグロ100%のはごろも

製品を使用しております。

各幼稚園様には、カレールー・ライス

  のおかわりをお持ちしております。

 

Leave a Reply