みなさん こんにちは……(^O^)
本日メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
かしわもも肉は、岐阜県産鶏肉を
使用しております。
玉葱は、北海道産を使用しております。
茄子は、愛知県豊橋産を使用して
おります。
長野県飯山市産を使用しております。
じゃがいもは、ダイスカットにしました
ものを使用しております。
人参もダイスカットにしましたものを
使用しております。
使用しております。
カレー粉は、ハウス食品製品、SB食品
製品2種類を使用しオリジナルブレンド
しております。
国産鶏ガラを使用しとりましたスープを
調味料は、カゴメ製品・明治製品を主に
使用して調理しております。
◆各幼稚園様には、カレールー・ライス
のおかわりを、お持ちしております。
春キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)
で収穫されましたものを使用しております。
コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無
いものを使用しております。宝幸製品を使
用しております。
しております。
調味料は、キューピー製品を主に使用
し加工調理しております。
* アレルギー食
お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・じゃがいも・茄子・しめじ・ブロッコリー)・国産鶏ガラスープ・コールスロー
サラダ(春キャベツ・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
カレールーに使用しましたカレー粉は
アレルギー対応のハウス食品製品を
使用しております。
コールスローサラダに使用しました…
製品を使用しております。
◆各幼稚園様には、カレールー・ライス
のおかわりをお持ちしております。