トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月30日(水曜日)(A)メンチカツランチ・ご飯セット (B)メンチカツランチ・おにぎりセット *アレルギー食(A)メンチカツランチ・ご飯セット(B)メンチカツランチ・おにぎりセットでした。

2010年6月30日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も1日よい天気でしたね。

暑さも一番の様な気がしました。

今日のメニューに使用しました食材の

産地等をお知らせ致します。

まずは、メインディッシュのメンチカツは

味の素さんで加工されましたものです。

瀬戸の本塩(伯方の塩)を使用しております。

後は、当社工場にて加工調理しております。

ケチャップソースに使用しておりますケチャップ

は、カゴメさんの製品を使用しております。

後は、当社オリジナルのソースに仕上げており

ます。

野菜サラダは、初夏キャベツは、渥美半島

で収穫されましたものです。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものを

使用しております。後、無加糖のものです。

コーン本来の甘みの強いものです。

半平は、かね貞さんの製品です。三好市の

工場でつくられましたものです。アレルギー

対応の製品ですので小麦等も使用しており

ません。魚のすり身だけでつくられましたも

のですよ。サイコロカットにし加熱して使用

しております。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。後は当社

オリジナルの調味料で仕上げております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品です。

味付&加熱処理は当社工場で行っており

ます。

白菜&ツナの煮付けは、いかがでしたか…

白菜は、高原野菜で木曽の御嶽山の麓

で収穫されましたものです。皆さんもよく

ご存じの開田高原の方です。

この時季の白菜は、一般的には芯も硬く

葉の部分は少ないのですが、御嶽の白菜

は、芯の部分が柔らかいのと、薄く葉の部

分も多くて、とても美味しいものです。

人参は、愛知県産の地物です。

ツナは、はごろもさんの製品です。キハダマグロ

100%の製品です。出し汁は、鰹でとったもの

です。

メロンは、ハネジュウメロンを使用しました。

カリフォルニア産です。甘くて美味しかった

ですよ。

ふりかけは、いつものまるみ屋さんの製品

です。今日は、おかかふりかけを使用しました。

(B)年少セット

  おにぎりに使用しましたふりかけは、まるみ

  屋さんの野菜ふりかけを使用しております。

   海苔は、いつもの三河湾でとれましたもの

   です。後、メンチカツは、年少さん

   は召し上がりやすいようにカットし

   てあります。

*アレルギー食

  使用しましたメンチカツは、牛蒡を

  たっぷりと入れてあるものです。

  サラダに使用しましたマヨネーズも

  アレルギー 食専用のものです。

  白菜&ツナの煮付けもレギュラー食

  と同じ食材です。

  星ポテトもアメリカのアイダホで収穫され

  つくられましたものです。

  後は、レギュラー食と同じもの

  を使用しております。

      味付海苔もアレルギー食対応です。

  三重県にあります太平洋海苔さんの製品です。

(B)年少セット

   おにぎりに使用しました菜めしふりかけは

   アレルギー対応ふりかけです。静岡県に

   あります三島食品さんの製品を使用して

   おります。

   海苔は、レギュラー食と同じものです。

   副菜は、アレルギー食(A)セットと同じもの

   です。

                   〈お知らせ〉

★ お米は、8月迄現在使用しております岩手県産の「ひとめぼれ」減農薬の米を使用します。

   今年の東北地方のお米のできはどうでしょうか…。また、今年も夏休みの間に訪ねてきます。

   岩手県か、福島県か、山形県か、東北地方を縦断しなくてもよいことを願います。

6月29日(火曜日)(A・B)エビピラフ(シーフードピラフ)・野菜スープ *アレルギー食 (A・B)エビピラフ(シーフードピラフ)・野菜スープ

2010年6月29日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も早朝から外気温27℃ちかくあり

ましたね。とにかく蒸し暑い1日でした。

今日のエビピラフ&野菜スープはいかが

でしたか…。蒸し暑くなったせいかお子さま

方の食欲状態があまりよくない時季に

入ってきました。早めの水分補給をするよう

にしましょう。あまり冷たいものばかりは

駄目ですよ。果物などでも水分補給するよう

心がけて下さい。

今日の使用食材の産地等お知らせします。

お米は、いつもの岩手県産「ひとめぼれ」を使用

しております。

トマトピューレ&鶏ガラスープでとりましたスープ

でお米を炊いております。当然!味付けもして

炊飯しております。

かしわもも肉を使用しましたが、岐阜県産です。

大きめのサイコロカットにしました。

海老は、マルハさんの製品を使用しております。

いかは、ペルー産の紫いかを使用しております。

玉葱は、北海道産の新玉葱です。

マッシュルームは、天狗さんの製品を使用して

おります。

卵は、いつもの豊橋産を使用しております。

グリンピースは、アメリカ産を使用しております。

味付けに使用しましたバターは、明治さんの

製品を使用しております。

オリーブオイルは、ギャバンのイタリア産エキス

トラバージンオイルです。コショー等も同じもの

を使用しております。

塩は、いつもの鳴門の海洋水でつくられました

ものを使用しております。

貝柱フライは、北海道産のものです。

桜漬けは、静岡県浜松市にあります銚子屋さん

の製品を使用しました。

野菜スープの使用食材は、鶏ミンチは、三河産

です。キャベツは、初夏キャベツで渥美半島で

収穫されましたものです。

えのき茸は、信州長野県産です。

鶏ガラも国産を使用しております。約4~5時間

程かけてとりましたスープをベースにしつくって

おります。

(B)年少セットで使用しました乳酸菌飲料は

  ルナ物産さんの製品を使用しております。

*アレルギー食

 食材に関しましては同じもの、産地を使用

 しております。

 コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの

 を使用しております。

 帆立フライもアレルギー対応のパン粉を使用

 しております。

 調味料は、アレルギー食専用のものを使用

 しております。

(B)年少セットで使用しましたドリンクは

  オレンジ100%ジュースです。

6月28日(月曜日) (A)焼そばランチ・ご飯セット (B)焼そばランチ・パンセット *アレルギー食 (A)焼そばランチ・ご飯セット(B)焼そばランチ・おにぎりセットでした。 

2010年6月28日

みなさん  こんにちは  (^o^)/

今日も朝から蒸し暑い1日でしたね。

充分食中毒には気をつけてまいります。

今日の焼そばランチは、いかがでしたか…。

お米は、変わらず岩手県産の「ひとめぼれ」を

使用しております。

焼そばに使用しました食材の産地から

お知らせしてまいります。

豚肉は、いつもの三河ポークです。

キャベツは、愛知県渥美半島産で収穫され

ましたものです。

小松菜も、地産稲沢市大里町で収穫されました

杉原さんがつくられましたものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡で収穫されまし

たものです。揖斐川上流の伏流水でつく

られましたものです。

焼そば麺は、千種区にあります桔梗屋さん

でつくられました製品を使用しております。

麺は、アレルギー食対応製品です。

ウスターソースは、知多善さんオリジナルの

ものを使用しております。アレルギー対応の

調味料の一つです。

チキンナゲットは、大阪市にありますフタバ産業さ

んの製品を使用しました。みなさん美味しかったで

すかぁ~…。

牛蒡サラダは、いかがでしたか…。旬の野菜

ではありませんが、ごぼうは、千切りにし下味

をつけながら加熱処理しております。

人参も千切カットにして、熱処理し塩もみして

おります。愛知県産の地物です。

ピーマンも千切カットにし塩茹でしております。

いつもの高知県産です。

マヨネーズ等は、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。

ミニトマトも、いつもの熊本県産のものを

使用しております。

ふりかけは、いつものまるみ屋さんの製品

です。梅ふりかけを使用しました。

パインは、タイ産のものを使用しております。

(B)年少さんセットは、バターロールパンを

  使用しております。シキシマパンさんの

  製品です。

  副菜は、(A)セットと同じです。

*アレルギー食

  (A)セット

  ふりかけは、いつもの永谷園さんの製品

  です。五大アレルギー対応のふりかけです。

  焼そばも、レギュラー食と同じものです。

  ポーク焼売フライは、味の素さんの製品を

  使用しました。

  牛蒡サラダも食材・食品は、レギュラー食と

  同じものを使用しております。マヨネーズは                     

  アレルギー対応のものです。

  ミニトマト&パインは、レギュラー食と同じもの

  を使用しております。

(B)年少セットは、おにぎりセットでした。

  しそおにぎりです。しそ粉は、静岡県にあります

  三島食品さんの製品を使用しております。

  海苔は、三河湾でとれましたものです。

  後、副菜はアレルギー食(A)セットと同じです。 

★ 使用しました青海苔は、地元三重県産です。

6月25日(金曜日)(A・B)挽肉野菜カレーライス・大根&胡瓜しそマヨネーズあえ・牛乳 *アレルギー食(A・B)挽肉野菜カレーライス・大根&胡瓜しそマヨネーズあえ・りんご100%ジュースでした。

2010年6月25日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も、お天気がなんとかもちましたね。

週末は、どうなんでしょう…。

サッカーは、本田選手の先制点で見事勝利!!

しましたね。\(^o^)/がんばれ!日本!!

今日のメニューは、いかがでしたか…。

カレールーに使用しました挽肉は、国産

牛肉&三河ポークをブレンドしましたものです。

玉葱も、新玉葱北海道産です。

人参は、愛知県産地産のものです。

茄子も愛知県産の千両茄子です。

しめじ&ブロッコリーは、信州は長野県産です。

ジャガイモは、長崎県産は雲仙で収穫されまし

た新ジャガですよ。

カレー粉は、いつものSB食品&ハチ食品さんの

グルヌキカレー粉を使用し2種類をブレンドしました

ものですよ。オリジナルの比率でブレンドしており

ます。カレー粉には、よく使用されておりますビーフ

エキス等は一切使用されていないものを使用して

おります。

バターは、いつもの明治さんの製品です。

大根&胡瓜のしそマヨネーズあえに使用しました

大根は、青森県産です。胡瓜は、oh!宮崎県産

です。しそ粉は、静岡県にあります三島食品

さんの製品を使用しております。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品です。

*アレルギー食

肉&野菜等は、レギュラー食と同じ食材を

使用しております。ご安心ください。

マヨネーズも、いつものアレルギー対応の

ものを使用しております。

りんごジュースも100%果汁のものを使用

しております。

6月24日(木曜日)(A・B)冷やし中華・ミニアメリカンドック *アレルギー食(A・B)冷やしビーフン中華でした。

2010年6月24日

みなさん  こんにちは  (^O^)/

復旧して2日目今日も頑張って

お知らせ致します…。

年少さんのお子さま方は、初めての

メニューでしたがいかがでしたか…。

冷麺のタレも、もちろん!!当社オリジナル

のタレですよ。鶏ガラスープ&魚介系のだし汁

をとりブレンドしつくっております。あっさりとして

おりますが味に深みのあるタレです。

麺は、いつもの稲沢市にありますタカラ食品さん

の製品を使用しております。当然当社工場で加熱

調理しております。

ハムは、地元海部郡にあります鎌倉ハムさんの

工場でつくられました製品を使用しております。

若布は、いつもの日本海側でとれましたものを使

用しております。加熱しても色がきれいで香りも

良いものです。

錦糸卵も国産卵使用で、当社工場で加工調理&

味付けしております。

胡瓜は、埼玉県産の露地物ですよ。温室で育った

ものではありませんので美味しさは抜群です。

旬の野菜は、これからどんどん北上していきます。

まさに、旬産旬消ですよ…。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの、無加糖

でコーンの甘みだけの製品です。美味しいですよ。

ミニトマトは、いつもの熊本県産のものですよ。

使用しましたマヨネーズは、キューピーさんカロリー

ハーフを使用しております。

ミニアメリカンドックもダイレイさんの福井県の工場

でつくられましたものを当社工場にて加工調理して

おります。

本日は、Aセット・Bセット同じかたちでした。

*アレルギー食のビーフンも国産を使用して

  おります。

  つけたりのバナナは、フィリピン産でドール

  さんの製品を使用しております。

  ツナは、はごろもさんの製品を使用してお

  ります。

  アレルギー食のマヨネーズは、専用のもの

  を使用しております。

  後は、レギュラー食と同じ産地の

  もの、製品を使用しております。

6月23日(水曜日) (A)オムレツランチ・ご飯セット(B)オムレツランチ・おにぎりセット *アレルギー食 (A)お魚ランチ・ご飯セット (B)お魚ランチ・おにぎりセットでした。

2010年6月23日

みなさん こんにちは~ \(^o^)/
約1か月ぶりの更新になりますね。

     <保護者のみなさまへ>

大変、ご迷惑をおかけしまして申し訳けありませんでした。
なお、昨年9月からのデーターに関しましては、只今
データー復旧にあたっておりますが、今のところ目途はたって
おりません。今しばらくご協力お願い申し上げます。

     (株)HCDランチセンター       代表取締役

今日のメニューは、オムレツランチでした。
いかがでしたか…。しらたきキンピラになどいかが
でしたか…。グレープフルーツは、甘みも強く適度
な酸味もあり美味しかったですよね。   
グレープフルーツは、サンキストの製品です。
これには、当社のこだわりとやはり、みなさんに
美味しい果物を摂取していただきたいと考えており
ます。
オムレツは、新潟県のワイエムフーズさんで加工し
ていただきましたものを、当社工場で加工調理して
おります。
卵ももちろん!国産の製品を使用しております。
チーズ inのオムレツですのでお子さま方も召し上がり
やすい大きさと味付に仕上げております。
グリンピースのさつま揚げも、もちろん!!国産製品です。
兵庫県姫路市にあります、ヤマサ蒲鉾さんの製品で
した。その製品をかつお出しと薄口醤油で味付けして
おります。魚のすり身は、鱈・いとより等国産のもので
つくられましたものです。
ジャーマンサラダは、当社オリジナルのサラダです。この時季ジャガイモは
傷みが早いので、ジャガイモを高温の油で揚げ一度ポテトフライに調理して
からサラダに仕上げております。もちろん!この時季は新ジャガを使用して
おりますので美味し芋ですよ。
ウインナーは、いつもの伊藤ハムさんの製品です。
胡瓜は、埼玉県産の露地物胡瓜ですので美味しいものです。
マヨネーズは、キューピーさんの製品を使用しております。

しらたきキンピラの合挽ミンチは、国産和牛&三河ポークのブレンドです。
しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。
人参は、岐阜県産を使用しております。
使用しました調味料でゴマ油は、蒲郡市にあります皆さんもご存じの○本
竹本油脂さんの製品を使用しております。
白ゴマは、王将の杜のトーカンさんの弥富工場でつくられましたものです。
  *アレルギー食併用メニューです。
グレープフルーツは、前述でも書きましたがカリフォルニア産です。
  *アレルギー食へい様です。
(B)おにぎりセット
おにぎりに使用しましたふりかけは、菜めしふりかけを使用しました。
静岡県にあります三島食品さんの製品を使用しております。
  *おにぎりは、アレルギー食併用です。
後、副菜は上記と同じ内容です。

アレルギー食に使用致しました魚は、鱈のフライです。
胡瓜&竹輪の生竹輪は、いつものかね貞さんの製品です。
これは、アレルギー対応の製品です。
胡瓜は、埼玉県産です。
ジャーマンサラダに関しましては、ジャガイモ&胡瓜はレギュラー食
と同じものを使用しております。
ウインナーは使用できませんので、Mixベジタブルを使用しております。
それと、アレルギー対応のマヨネーズを使用しております。

明日は、晴れそうです…
メニューは、今年初めての冷やし中華ですよ。お楽しみに…
 
    

ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。

2010年6月23日

6月初旬より契約先のサーバーに障害が発生し、ホームページの閲覧に支障が起きました。
この間、十分なご説明ができなかったことお詫び申し上げます。
現在、ホームページの復活しましたがブログのデータがなかなか抽出出来ない状況にあり、
未だ解決の見通しはたっておりません。
復旧に向け全力で取り組んでおりますので
ブログをご覧の皆様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解とご協力のほど よろしくお願いいたします。