トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月30日(水曜日)(A)メンチカツランチ・ご飯セット (B)メンチカツランチ・おにぎりセット *アレルギー食(A)メンチカツランチ・ご飯セット(B)メンチカツランチ・おにぎりセットでした。

2010年6月30日 at 8:06 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も1日よい天気でしたね。

暑さも一番の様な気がしました。

今日のメニューに使用しました食材の

産地等をお知らせ致します。

まずは、メインディッシュのメンチカツは

味の素さんで加工されましたものです。

瀬戸の本塩(伯方の塩)を使用しております。

後は、当社工場にて加工調理しております。

ケチャップソースに使用しておりますケチャップ

は、カゴメさんの製品を使用しております。

後は、当社オリジナルのソースに仕上げており

ます。

野菜サラダは、初夏キャベツは、渥美半島

で収穫されましたものです。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものを

使用しております。後、無加糖のものです。

コーン本来の甘みの強いものです。

半平は、かね貞さんの製品です。三好市の

工場でつくられましたものです。アレルギー

対応の製品ですので小麦等も使用しており

ません。魚のすり身だけでつくられましたも

のですよ。サイコロカットにし加熱して使用

しております。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用しております。後は当社

オリジナルの調味料で仕上げております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品です。

味付&加熱処理は当社工場で行っており

ます。

白菜&ツナの煮付けは、いかがでしたか…

白菜は、高原野菜で木曽の御嶽山の麓

で収穫されましたものです。皆さんもよく

ご存じの開田高原の方です。

この時季の白菜は、一般的には芯も硬く

葉の部分は少ないのですが、御嶽の白菜

は、芯の部分が柔らかいのと、薄く葉の部

分も多くて、とても美味しいものです。

人参は、愛知県産の地物です。

ツナは、はごろもさんの製品です。キハダマグロ

100%の製品です。出し汁は、鰹でとったもの

です。

メロンは、ハネジュウメロンを使用しました。

カリフォルニア産です。甘くて美味しかった

ですよ。

ふりかけは、いつものまるみ屋さんの製品

です。今日は、おかかふりかけを使用しました。

(B)年少セット

  おにぎりに使用しましたふりかけは、まるみ

  屋さんの野菜ふりかけを使用しております。

   海苔は、いつもの三河湾でとれましたもの

   です。後、メンチカツは、年少さん

   は召し上がりやすいようにカットし

   てあります。

*アレルギー食

  使用しましたメンチカツは、牛蒡を

  たっぷりと入れてあるものです。

  サラダに使用しましたマヨネーズも

  アレルギー 食専用のものです。

  白菜&ツナの煮付けもレギュラー食

  と同じ食材です。

  星ポテトもアメリカのアイダホで収穫され

  つくられましたものです。

  後は、レギュラー食と同じもの

  を使用しております。

      味付海苔もアレルギー食対応です。

  三重県にあります太平洋海苔さんの製品です。

(B)年少セット

   おにぎりに使用しました菜めしふりかけは

   アレルギー対応ふりかけです。静岡県に

   あります三島食品さんの製品を使用して

   おります。

   海苔は、レギュラー食と同じものです。

   副菜は、アレルギー食(A)セットと同じもの

   です。

                   〈お知らせ〉

★ お米は、8月迄現在使用しております岩手県産の「ひとめぼれ」減農薬の米を使用します。

   今年の東北地方のお米のできはどうでしょうか…。また、今年も夏休みの間に訪ねてきます。

   岩手県か、福島県か、山形県か、東北地方を縦断しなくてもよいことを願います。

Leave a Reply